Перейти к содержимому

Apfelstrudel

Бета-тестер
  • Публикации

    222
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    13370

Все публикации пользователя Apfelstrudel

  1. Apfelstrudel

    Сталь для соло-игрока

    Хороший вопрос. Я тоже его себе задаю. В Адмиралтействе лежит 12к стали, на любую 10ку нужно вдвое больше. По чуть-чуть стали капает за участие в рангах. Либо через 2 года можно будет взять Сталинград, либо....? Менять сталь на уголь нет желания. Ясно, что "стальной" кораблик будет первым и единственным.
  2. Apfelstrudel

    Новогодние директивы.

    Первый раз не справиться с цепочкой заданий и не получить желанный кораблик (Камиказе) было очень обидно. Теперь это воспринимается как норма и не вызывает особых эмоций. ПР будет уже 4м или 5м корабликом, получить который я даже не буду пытаться. Если посмотреть немного "со стороны", то стада Пуэрто-Рико в игре не нужны. Хватает Смоленсков, Салемов и др. "условно бесплатных" корабликов за сталь\уголь.
  3. Apfelstrudel

    Веселились всем отделом...

    Поддерживаю. За промежуточные этапы строительства корабля каких-то ништяков подкинут, тоже неплохо.
  4. Apfelstrudel

    Веселились всем отделом...

    Реально дают Горицию, как раз 7 уровня, а Пуэрто-Рико - это просто морковка перед мордой осла.
  5. Apfelstrudel

    Европейская нация

    Спасибо, на предмет ветки легких крейсеров можно не волноваться.
  6. Apfelstrudel

    Европейская нация

    У ведущих морских государств в процессе разработки кораблей существовала масса проектов, не продвинувшихся дальше эскиза\модели\рисунка на салфетке. КБ Лесты есть из чего выбрать и "достроить". Но у тех стран, которые попадут в нацию Европа, либо не было своего кораблестроения, либо национальные флоты никогда не имели задач, для которых могли понадобиться большие корабли. Соответственно, ЛК и КР никогда не проектировались. Отсюда и обсуждаемая проблема.
  7. Apfelstrudel

    Европейская нация

    Интересно, как разработчики будут дотягивать до 10 уровня ветки кораблей нации Европа? Вполне могу себе представить ветку эсминцев. На ее 9-10 уровни можно поставить послевоенные корабли дании\голландии\швеции или корабли стран варшавского договора советской постройки. А что делать с ЛК и КР? Линкоры заканчиваются кораблями австро-венгрии времен 1й мировой войны. Шведские и финские броненосцы береговой обороны явно "не в балансе". Голландские и испанские крейсеры годятся для 5-7 уровней. А что дальше? У кого есть идеи?
  8. Рисунки и надписи, помимо опознавательных знаков, на танках и самолетах были. Это исторично. На подводных лодках рисовали отметки по числу потопленных кораблей. Было ли что-то подобное на надводных кораблях? Ничего в голову не приходит. В принципе, те же нашивки можно рисовать на бортах корабликов. Будет ли это красиво смотреться - дело вкуса. Я скорее ЗА, при условии, чтобы эта красота отключалась в настройках, как сейчас отключаются разные сомнительные камуфляжи.
  9. Такие тоже будут, если тема подводных лодок "зайдет" ЦА. По крайней мере бесследные электроторпеды с акустическим самонаведением - это исторично. Еще с управлением по проводам немцы экспериментировали. А полуактивное самонаведение - это технология времен "холодной войны". Зачем она понадобилась в игре, в принципе понятно, но все же кажется перебором...
  10. Разработчики для начала хотят поставить на лодки времен войны торпеды с полуактивным самонаведением. Сильный ход. Альтернативные авики с патрульными противолодочными самолетами, разбрасывающими гидроакустические буи по всей карте неизбежны. Кто в институте физику учил? Как вам "акустические лучи" в воде? Слово гидролокатор всем известно, а вот лучи немного напрягают. Видимо, это какая-то другая секретная технология, игнорирующая законы физики.
  11. Прекрасный слог, автору романы бы писать. Без шуток. Что касается сути, я его очень даже понимаю. Это как разбитое яйцо. Что случилось, то случилось и былого отношения к игре не вернешь. Маленькая человеческая трагедия. Я тоже испытал подобные чувства после 0.8.0 и наступившего потом авиатеррора. Наступил момент, когда просто исчезло желание нажимать кнопку "В бой". С того момента многое в игре поменялось, но былое отношение не вернулось. Немного завидую: у человека есть характер, чтобы "хлопнуть дверью". Я пока не смог. Время, проводимое в игре уменьшилось с 3х часов ежедневно в рандоме до 3х боев в кооперативе. "Выдавливаю" из себя игру по капле. Автору мой респект и наилучшие пожелания.
  12. Появление штурмовиков и отсутствие ограничения в 1 авик на команду - основные причины токсичности "новых" авиков. А механика была придумана неплохая.
  13. Я это хотел написать "в-третьих", но вовремя вспомнил, что "режима угнетения не существует" и "распределение игроков по командам - это чистый рандом".
  14. Турбобои уже давно не удивляют. Во-первых, в боях стало меньше эсминцев, а ЛК и КР давно отучены брать точки. В начале боя один из авиков топит единственный вражеский эсминец и команда быстро побеждает. Во-вторых, новых игроков мало, а старые хорошо знают, что идти вперед в начале боя - значит "словить" фокус и отправиться в порт. Желающих на такое мало. Думаю, есть и другие причины...
  15. Отличный мем. Стойкое ощущение от игры после перепила авиков. О прокачке новых веток теперь нет и речи. Играть на уровнях ниже 10-го с 2-мя авиками на команду в каждом 2-м бою? Нет уж! Благодарю покорно! Похоже, остаткам ветеранов, играющих с бета-теста и раньше, пора "на выход". Нужны новые игроки, пришедшие в игру уже при "новой реальности", воспринимающие авиатеррор как должное. Для того и нужна была последняя реферальная программа. Ну, что же, такова селяви... Обратной дороги нет.
  16. Аналогично. Больше никакого полезного применения для них не вижу.
  17. Тут мало просто заходить, нужно серьезно задротить. Арифметикой я не занимался, но думаю, что для получения Лазо нужно не только зарабатывать ВСЕ ежедневные жетоны, но и задонатить на недостающие. Для меня это означает необходимость играть вдвое больше обычного, что отпало сразу. Список "бесплатных" кораблей, отсутствующих в порту, скоро увеличится, но это уже не напрягает.
  18. Это было сложно сделать ДО перепила класса? Это то, что нужно было сделать ВМЕСТО перепила класса.
  19. Это не факт, а гениальная догадка.
  20. Окно с "деревом" модулей уменьшилось вдвое. Теперь его нужно прокручивать вниз-вверх, чтобы увидеть все корпуса и прокачиваемые модули. Это удобно? Это тоже "оптимизация"?
  21. Как сделать, чтобы это поняли разработчики? Не нужно 2 года разработки и 200 миллионов долларов. Нужно настроить балансер и все.
  22. Apfelstrudel

    Снова про авики

    Хочется сказать союзникам в 2х боях из 3х. согласен
  23. Упорными боями в кооперативе (шутка) заработал камуфляж Бионик для Пенсаколы. Вот он в Инвентаре, а на кораблик надеть нельзя: нет его среди доступных камуфляжей. Никаких условий по дате\времени использования постоянных камуфляжей Бионик в новостях мне не попадалось. Только я такой неудачник? Или все идет по плану и счастье когда-то наступит?
  24. Apfelstrudel

    Не по Сеньке шапка?

    Спасибо! Включил, сказал себе "ну и ну", выключил, забыл.
×