Перейти к содержимому

kraswar

Участник
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5997
  • Клан

    [CSEA]

Оценка

0 Нейтральная

О kraswar

  • Звание
    Матрос
  • Знак
  1. Darth_Vederkin (02 Ноя 2013 - 18:27) писал: Что Вас конкретно интересует? http://i016.radikal....a0e2344861d.jpg вот эта часть желательно с того же ракурса, ну или в ракурсе в котором можно отмаштабировать, чертежи не интересуют, ибо все доступные не отвечают реальности
  2. kraswar

    Крейсер "Диана"

    с Цусимой перепутал))) просто с одной битвы на вторую мозг не успел переключиться)
  3. kraswar

    Крейсер "Диана"

    Destr80 (08 Ноя 2013 - 07:25) писал: Да? И что позорного в том что крейсер интернирован в Сайгоне, можно подробнее? К слову во Владивосток не свалил ни один корабль, кроме "Новика", и тот не дошел. Про судьбу "Баяна" и "Паллады" можно думаю вообще не упоминать... Сайгон же как порт назначения вполне объясним, иначе говоря отношение Франции к РИ было достаточно приемлемым. в Сайгоне, история Чемульпо повторится не могла. Вполне возможно без приказа свыше крейсер мог принять уголь и идти во Владивосток, или приступить к своим прямым обязанностям - крейсерским операциям(в идеале). По Циндао же, насколько мне известно Ливен вполне обосновано опасался блокировки порта японцами, также было известно что в Циндао нормы международного права действуют в полном объеме, т.е. крейсер мог просто не успеть принять нужные запасы угля, ну и кроме того переход "богини" во Владивосток закончился бы гораздо быстрее чем у "Новика" в связи с низкой скоростью, также стоит учитывать что крейсер получил повреждения в ходе боя, в то время как переход в Сайгон по вполне понятным причинам был безопасен, так как японцы в основном перекрывали подходы к Владивостоку. Интернирован же крейсер по прямому указанию Морского ведомства - "22 августа 1904 г. А. А. Ливен получил от управляющего Морским министерством вице-адмирала Ф. К. Авелана следующую телеграмму: «Его императорское высочество генерал-адмирал приказал крейсеру «Диана» разоружиться теперь же согласно указаниям французских властей и спустить флаг»"(с). Абсолютно согласен, интернирование не является позором, масса примеров. Только до Владивостока, добрался не "Новик", а таки "Алмаз" см соседнюю ветку.
  4. kraswar

    Крейсер "Алмаз"

    OmEgAt (07 Ноя 2013 - 12:39) писал: Старорусский, никогда не понимал людей которые пишут на нём... Ну переводить в современный мне вилы, за что купил как говорится, за то продал :teethhappy:
  5. kraswar

    Крейсер "Алмаз"

    Nikto__0 (09 Окт 2013 - 17:29) писал: Этому кораблю крайне повезло в Цусимском бою. Дошёл до Владивостока, да и не получил повреждений. Одно не пойму- как так? " АЛМАЗЪ ", паровая 2-винтовая яхта, постр. въ 1903 г. на Спб. Балтійскомъ заводѣ по типу Имп. яхты "Штандартъ", но въ уменьшенномъ видѣ; водоизм. А. 3.285 тоннъ, длина 325 фут., шир. 43½ ф., углуб. 17½ ф., скор. хода 19 узл. Артил. вооруж. III — 120 мм., VI — 75 мм., VI — 47 мм. орудій. Первоначально А. предназначался въ качествѣ яхты для намѣстника на Дальнемъ Востокѣ, но во время войны съ Японіей, получивъ названіе крейсера II-го ранга , ушелъ изъ Россіи подъ командой кап. 2 ранг . Чагина въ составѣ 2-й Тихоокеанской эскадры. Въ началѣ Цусимскаго боя А. держался въ составѣ развѣдочнаго отряда, за крейсеромъ "Светлана", во второй періодъ боя — въ колоннѣ крейсеровъ, принимая участіе въ перестрѣлкѣ съ непріятелемъ, когда позволяла дальность разстоянія. Съ наступленіемъ темноты А. попалъ въ кучу транспортовъ и отдѣлился отъ крейсерскаго отряда. Оставшись одинъ, А. пошелъ во Владивостокъ, придерживаясь японскаго берега. На пути А. не встрѣтилъ ни одного непріятельскаго судна. Во время боя 14 мая на А. убитъ 1 офицеръ и 4 нижн. чина, ранено 11 ниж. чиновъ; поврежденія корпуса, дым. трубъ и рангоута были, но не существенныя; механизмы и артиллерія не пострадали. За прорывъ во Владивостокъ кап. 2 р. Чагинъ награжденъ орденомъ св. Георгія 4-й степ.
  6. kraswar

    Крейсер "Алмаз"

    Гидроавиатранспорт "Алмаз", после ноября 1916 года Спуск Алмаза на воду много фоток http://www.etoretro.ru/pic55704.htm Донесение командира крейсера 2-го ранга «Алмаз» о походе из Севастополя к берегам Кавказа в октябре н. ст. 1920 года прелюбопытнейше ЗЫ: Топикстартер спастил отсюда http://voinanet.ucoz..._krejser/0-7798
  7. kraswar

    Летающая лодка "Каталина"

    кстати из интересного, на борту гидропланов русские всегде возили веники для бани, и скидывали их в воду для определения расстояния до воды перед посадкой. Может байка, может нет)))
  8. kraswar

    Летающая лодка "Каталина"

    Выпускались следующие основные модификации: - PBY-1 с моторами R-1830-64, вооружение 4x7,62, бомбы до 1820 кг или две торпеды; - PBY-2 с измененным хвостовым оперением; - PBY-3 с моторами R-1830-66; - PBY-4 с моторами R-1830-72 и антиобледенителями; - PBY-5 с моторами R-1830-82, измененным хвостовым оперением, бортовыми стрелковыми установками в блистерах; вооружение 2x12,7+2x7,62, на поздних сериях 2x12,7+3x7,62, с июля 1941 г. устанавливались РЛС; - PBY-5A, амфибия на базе PBY-5, для Великобритании строились подобные амфибии "Каталина" IIIA с вооружением 6x7,69 и отличиями по оборудованию, для Канады - "модель 28-5AMC" ("Кансо" А), для ВВС армии США - OA-10 и OA-10A; - "Каталина" I ("модель 28-5ME"), экспортный вариант для Великобритании с вооружением 6x7,69, выпускались также почти аналогичные лодки типов "Каталина" II с отличиями по оборудованию, "модель 28-5MC" ("Кансо") для Канады, "модель 28-5MN" для Голландской Ост-Индии, "модель 28-MA" для Австралии; - ГСТ, советский вариант на базе PBY-1 ("модель 28-2") с моторами М-62Р (позднее М-62ИР) и вооружением 4x7,62, бомбы до 2000 кг, первые два самолета выпущены с американскими двигателями R-1820-G3: - PBY-5B, вариант PBY-5 для поставки в Великобританию по ленд-лизу ("Каталина" IA); - PB2B-1 ("Каталина" IVB), лодка канадской постройки, близкая к PBY-5; - PBU-1 (OA-10A, "Кансо" А, "Каталина" IVA), амфибия, выпускавшаяся фирмой "Виккерс" в Канаде; - PBN-1 с измененными очертаниями лодки, новым хвостовым оперением, вооружением 3x12,7+1x7.62; - PBY-6A (OA-10B), сочетание фюзеляжа и крыла PBY-5A с хвостом PBN-1, вооружение 3x7,62+2x12,7; - PB2B-2 ("Каталина" VI), канадской постройки, сочетание лодки PBY-5 с хвостом по типу PBN-1. PBY-5A| Размах: 31,7м Длина: 19,47 м Моторы, количество х мощность: 2х 1200 л.с. Взлетная масса, максимальная: 16100 кг Максимальная скорость: 288 км/ч Практический потолок: 4500 м Дальность: 4060 км Самолеты этого типа состояли на вооружении в США с октября 1936 г., в СССР - с 1939 г., в Австралии - с февраля 1941 г., в Великобритании - с марта 1941 г., в Канаде - с июня 1941 г., в Голландской Ост-Индии - с сентября 1941 г., в Новой Зеландии - с апреля 1943 г.
  9. Кстати о модели Бисмарка, народ, есть у кого фото коробов (оригинала а не модели ессно) на носу между башней и волноотбойником?
  10. Бисмарк от Звезды закинул на полку, убогая на смерть модель, звезда умудрилась даже корпус не точно сделать, достаточно взглянуть на фото где он грузится в Норвегии (там борт отлично показан) и сравнить с кузовом от зв и все поймете. С надстройками все еще хуже. Травленки и деревянных палуб на бисмарк в этом чудном масштабе нет в природе, поляки только делают на заказ настил палуб, либо нарезается из шпона руками. Для нанесения камо, собираем "поэтажно" этажи меж собой не клеим, все состыковываем и наносим камо карандашем, потом расстыковываем и обклеиваем скотчем (ессно модельным), потом дуем, под слой краски (я так понимаю красите вы звездовской нитрой) ОБЯЗАТЕЛЬНО нанести грунт или вы краску сдерете вместе со скотчем. Мелочеку дую аэром в литника, потом подкрашиваю места срезов. ЗЫ: купите тамиевский бисмарк, палубы, леера, стволы, травленку и насладитесь сборкой, в качестве краски Цитадель, ибо после сборки звездовского бисмарка вы можете потерять интерес к моделированию наглухо. Я его забросил на полку после того как кроме всякой мелочи мне пришлось отливать заново орудийные башни, посчитав трудозатраты на изготовление дальномерных постов я закинул его к чертям.
  11. Для жаждущих почитать "Морская коллекция Арк Роял" 4\2001, автор С.В.Патянин, формат PDF «Арк Роял». Охотник за «Бисмарком» автор С.В.Патянин, формат PDF Первые залпы британского флота содержание: Бой неизбежен! / П.Ч. Смит. «Арк Ройал» / К. Пулман. Миллион миль/А.Д. Дивайн. формат FB2
  12. kraswar

    Первые Официальные скриншоты World of Warships

    Март таки пришел.... Интересно Бисмарк по чьим чертежам делать будут. и как будет реализована борьба за живучесть если вообще будет таковая, или все как Худ камнем на дно.
×