

Label74
Старший бета-тестер-
Публикации
87 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
12569 -
Клан
[COOP]
Оценка
138 ОтличнаяО Label74
-
Звание
Старшина 2 статьи
- Профиль на сайте Label74
-
Знак
Посетители профиля
Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям
-
Закрытое тестирование 25.4 — изменения тестовых кораблей
Label74 ответил в тему FrostVortex в Новости разработки
Взял этот чудо-аппарат. Кэп правда все одно с инерционкой был, но все остальное заточено в ПМК. Поскольку играю в основном пока в операциях, то пусть таким и будет - там гореть ботам некогда, выпиливаются быстрее, так что пусть пробитие получше (27 м) будет. Ушаков (лично мне) чем-то напоминает Changzheng, только вместо Оперативных ремонтных мероприятий здесь туча ХП. Сначала даже подумал, что он бессмертный, но быстро узнал, что это не так Еще раз спасибо за наводку. Ни в жизнь бы не догадался (судя по предыдущим кораблям этой ветки), что там в самом конце есть нечто с нормальным ПМК. Посмотрим, что из Красного знамени сотворят, раз уже взялись за напильник нерфа. Ну, и как распространятся будет (стоимость). Наверное, просто Курфюрст есть и примерно понимаю что к чему, а на американцах не играю - не нравится их навесная баллистика. -
Закрытое тестирование 25.4 — изменения тестовых кораблей
Label74 ответил в тему FrostVortex в Новости разработки
Спасибо большое за пояснения. Еще возник вопрос про инерционку чтобы ПМК пробивало все-таки чуть больше, есть ли смысл? -
Закрытое тестирование 25.4 — изменения тестовых кораблей
Label74 ответил в тему FrostVortex в Новости разработки
А какова у Ушакова дальность ПМК в полной раскачке? Углы обстрела (сильно надо раскорячиваться чтобы подключалось)? А главное точность? Где-то читал, что не попадает эта ПМК-баржа никуда из своих 130-ок (возможно, сильно ошибаюсь)? Если не трудно, можете оценить эффективность ПМК Ушакова, например, в процентах от Курфюрста..? А Красное знамя жаль, да, что уже начали сильно нерфить. Хотел хороший и веселый советский (!) ПМК-линкор. Наварин не особо впечатляет - очень уж картонный и горит от каждого чиха. -
Может Леста кроме ТГ напишет хоть какую-нибудь официальную новость на официальном сайте, чтобы мы все не волновались.
- 2 ответа
-
- 23
-
-
-
-
-
-
Да, тоже после этого обновления вот так подлагивать стало - все замирает на какое-то время, а потом отпускает и картинка "догоняет". Но до этого обновления такого не наблюдалось, а железо и его конфигурация не менялось. Сменилась только версия игры. В общем, сообщаю. Пробежался глазами - оказывается у многих такая проблема появилась. Значит, надеюсь разработчикам передали и они в курсе.
-
Да, спасибо, теперь все ок, код принят, БЗ выдана
-
Там на ВК Видео Лив чат тоже полыхает - ни у кого не работают коды с дропсов за просмотр трансляции ... Видать сбой массовый. Сейчас все ломануться в ЦПП
-
С 23 Февраля: крейсер «Свердловск» и контейнеры к празднику
Label74 ответил в тему Morinit_Mate в Новости
Вопрос немного не в тему, а может даже и в тему - все-таки про 23 февраля и Свердловск. Как-то так получилось, что из 100+ кораблей у меня нет ни одного с ГК ПББ. Думал для разнообразия таки потратиться и приобрести. Но почитал каменты владельцев Свердловска по разным там телеграмам да ютубам и возник вопрос. Там основанная претензия (помимо отсутствия РЛС) - если бы выдали Свердловску ОФ вместо ПББ, тогда была бы нормальная лодка, а так ... Мол по сравнению с нормальными ОФ такого же калибра эти ПББ "ни о чем". Что такое ПББ прочитал, посмотрел ролики про механику и пр. Но очень не хватает конкретных примеров разницы и понимания "ущербности" ПББ по сравнению с ОФ в конкретных ситуациях. Мол, вот стоит перед нами носом что-то типа Курфюрста и мы (при равном калибре и прочих равных характеристиках ГК) ковыряем его ОФ vs. ПББ - разница будет такая-то. Ну и про эсминцы и легкие/тяжелые крейсера тоже примерно, в чем разница, почему народ так недоволен этими ПББ. Если есть где хорошая ссылка, все объясняющая, буду благодарен. Это лично поможет мне принять решение по Свердловску. Ибо стоит все-таки немало, не хотелось бы получить сильное разочарование за свои же деньги и очередной пылящийся в порту корабль. -
Label74 подписался на Вопрос про Исследовательское бюро
-
Никогда не пользовался, решил попробовать. Прочитал, посмотрел видосики, остались вопросы по очкам исследования (ОИ). 1. Я правильно понимаю, что ветку можно сбрасывать, вновь проходит до десятки за свободный опыт, а затем снова сбрасывать (не выкупая сами корабли) бессчётное число раз? И при этом растет какой-то множитель, который увеличивает в дальнейшем получение этих самых ОИ с каждого из кораблей ветки? 2. Не очень понятно условие начисление этих ОИ. В документации (https://wiki.lesta.ru/ru/Ship:Исследовательское_бюро) с одной стороны написано, что "Получить очки исследования можно один раз за первую победу на каждом корабле после сброса ветки", а затем в конце приписка, что "После сброса веток кораблей очки исследования начисляются при получении 300 единиц чистого опыта". И это как бы два разных условия. Сформулирую вопрос проще, например: Можно ли получить ОИ с корабля, играя на нем в кооперативном бою или операциях, победив в этом бою, но набрав всего 250 единиц чистого опыта?
-
Ну могу расширить мысль про "токсичность" и про "разбираться". Для меня игра - прежде всего способ условно "взбодриться". Но никак не "работа" и не что-то "сложно" и про особо "думать". И вообще не про "команда" Для всего этого у меня работа есть :-) ⠀⠀⠀ Я игрок для Лесты типичный неинтересный из разряда "третьего сорта" (после условных "киберспортсменов" и затем "рандомщиков-ранговиков-коллекционеров"). Я чисто для развлечения и пробуждения перед работой. Разбираться в слишком уж сложных механиках - не мое. И так уже начинаешь путаться в кнопках R-T-Y-U. Еще и эти постоянные торпеды *** знает откуда от инвизных эсминцев (ладно, с этим еще согласны, уворачиваемся - хоть это можно, ищем пакостников РЛС и ГАП-ом, затем пиу-пиу). Но плюсом еще и постоянная необходимость еще и отслеживания по каким-то дугообразным белым всплескам вокруг каких-то ПЛ...? Да тут приоритетный сектор ПВО не всегда-то успеваешь выставить. Да нафиг мне надо одному управлять всем этим "космическим кораблем"? Сущности как-то уж сильно множатся. Проще забить, когда игра превращается во что-то слишком уж сложное с обязательной необходимостью прокачивания нехилого скила, т.е. по сути и еще одну "работу". Пока ушел в кооп и операции, дальше видно будет, куда все у Лесты вырулит ... :-)
-
Все не читал, но тренд нерфа ПЛ нравится. Именно из-за них практически ушел из рандома и прочего. Да и даже в коопе стараюсь не идти туда, где нет этих "вундерваффель". Все-таки не удалось органично их вписать в изначальную концепцию "бодрого корабельного рубилова". В чем смысл Игры (с большой буквы), если есть хренотень (артефакт), которая абсолютно безнаказанно тебя убивает в любое время. Пускает торпеды, от которых еще и не увернуться (доворачивают за тобой при попытке уклонения) и абсолютно невидима и никак не нейтрализуема (при уходе после этого на глубину). Эдакий черт из табакерки. Против эсминцев хоть РЛС есть или там ГАП, а тут ничего не поможет. Хотя может это я стар - читал где-то про глубинный поиск (у меня ни на одном корабле почему-то нет) и про гашение их по каким-то белым всплескам. Но так и не разобрался. Странный "пришитый" апосля элемент геймплея. Который превращает "бодрое рубилово" в фиг знает что :-) Но понятно, что девать их теперь некуда - сам премиум ПЛ для интереса приобрел даже. Вот разработчики и выкручиваются ... Странно, авики вроде после переработки концепции (с первоначальной стратегии на интерактив) вроде устаканились. Может и с ПЛ разберутся. И останутся их немногочисленные профи-поклонники. Но немного, чтобы токсичности массово не добавлять в рандом.
-
Собираю немецкие линкоры. Есть Бисмарк, Тирпиц, Померань, Шлиффен, Курфюрст ... Есть и Один. Вопрос: есть ли смысл тратиться на Бранденбург при наличии Одина? Сильно отличаются в геймплее или примерно одно и то же и просто "дубляж" будет? Играю в основном в операциях и коопе. У Одина не очень нравится малый и нестабильный урон от ГК, добираю урон ПМК. Из прочитанного понял, что основное отличие от Одина, что у Бранденбурга +1 башня и чуть-чуть получше ПМК (по углам и вообще). Из минусов по сравнению с Одином - у Бранденбурга ГК косее и больше раскорячиваться надо для подключения задних башен?
-
Спасибо всем откликнувшимся, взял. Сразу вопрос возник - ему инерционка нужна? Стоит ли изучать ИВ ради увеличение пробития ПМК?
-
Прямо в данный момент он продается за дублонии по Черной пятнице. Потому и спросил, стоит ли, если напр. есть Бургунь. Не будет ли один из них в порту пылиться, если они так сильно похожи? :-) Про уровни понятно. Интересует именно геймплей. На высокоуровневых фр. линкорах не играл, на Lyon остановился. Но спасибо за ваш ответ, понял, что примерно одно и тоже, только "уровневые" различия: ХП побольше, кол-во стволов и их расположение отличаются и пр. по мелочи. Т.е. Бургундия - это чуть подразжиревший Жан? :-)
-
Интересует насколько близки эти два линкора по своим возможностям и геймлею, есть ли у них существенные отличия? Есть ли смысл (при ограниченных ресурсах) брать Жана, если взять Бургундию, и наоборот? У кого из них лучше (дальнобойнее, точнее, пробивнее) ПМК?