Перейти к содержимому

GSA_Hunter

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Все публикации пользователя GSA_Hunter

  1. «Я снова направил свой бинокль на цель. Какая цель! Вместо какого-нибудь жалкого танкера водоизмещением 5000 тонн мы име­ем дело с громадным авианосцем. Я все еще заставлял себя поверить в это. Я почувствовал себя опьяненным. Какая воз­можность восполнить все прошлые упущенные возможности! Мы обязаны его потопить». Командир подводной лодки "Арчерфиш” Джозеф Инрайт. Охотник: Жертва: Охота: Цитаты участников: Источники: “Трагедия авианосца “Синано”, как я полагаю, стала символом наших военных неудач. Мы создали прекрасный корабль и очень им гордились. Он казался нам величественной и непобедимой твердыней на море. Но, он был потоплен не сделав ни одного выстрела. Это больше чем насмешка судьбы” Японский историк Тосиказу Казе.
  2. Задание 1: Сфотографируйте обложку своей любимой книги (обложки можно взять из интернета, если у вас их нет в «осязаемом» виде). Это книга очень похожа на нашу жизнь - в ней нет абсолютного зла и добра, есть только разные грани реальности. Задание 2: Сфотографируйте диск своей любимой музыкальной группы или исполнителя. В этом сборнике есть песни абсолютно для любого настроения: грустные, философские, серьезные и легкие, в общем, на любой настрой Задание 3: Сфотографируйте свой компьютерный стол или то место, где у вас стоит компьютер. Рабочее место должно быть чистым и опрятным. «работа принята»
  3. Я выбираю задание №1 — поделиться тем, что имеешь «Работа принята»
  4. Я выбираю задание №1: Набрать 150 000 очков опыта в игре.
  5. Самым мужественным государством бывает то, в котором лучше всего награждается доблесть и сильнее всего наказывается трусость. Философ К. Гельвеций. Я долго думал, что можно назвать самой удачной атакой подводников японского Императорского флота, можно назвать среди достойных и атаку на авианосец ВМФ США “Саратога”(при чем его торпедировали дважды), и отличную атаку на авианосец “Хорнет”, спасшийся от попадания только благодаря одному из американских летчиков, который увидел идущую на авианосец торпеду и произвел по ней бомбометание, в результате которого, торпеда сбилась с курса. Но есть особо выдающийся случай – это потопление авианосца “Уосп”. Охотник: Жертва: Охота: Источники:
  6. Версия про чужие торпеды есть, но доказательств нет.
  7. Сегодня я вам расскажу о двух германских базах-бункерах для подводных лодок, располагавшихся в городе Киле. Первый из них «Килиан» — небольшой бункер на восточном берегу Кильской гавани. строительство его было поручено гамбургской компании Dyckerhoff & Widmann AG и завершено 13 ноября 1943 года. В состав бункера входило два дока длиной 138 м и шириной 23 м, отделенных друг от друга перегородкой: в них размещалось три ряда лодок, по две в каждом. Максимальная вместимость бункера составляла 12 лодок. В северо-западном углу бункера в небольшой бетонированной башне размещалась зенитная позиция. Под мастерские была отведена сравнительно небольшая часть бункера, зато они занимали три этажа, причем, один из-них был на уровне земли. Общая длина бункера составляла 176 м, толщина стен была более 3 м (что обеспечивало надежную защиту от бомбардировок союзников). Защита внутренних площадей обеспечивалась семью толстыми навесными перекрывающимися стальными плитами — воротами, которые доходили до уровня воды; под водой средств защиты не было.Бункер использовался для крытой стоянки новых подводных лодок до их распределения и проведения ремонтных работ боевых и учебных лодок. В октябре 1945 года база-бункер была разрушена инженерными войсками союзников, для этого потребовалось около 12,3 тонн взрывчатки и три недели подготовительных работ, а для защиты города от волны при взрыве акватория была перекрыта торговым судном. Фото: Вторым из них был бункер «Конрад», являвшийся результатом переделки уже существующего здесь сухого дока III судоверфи Deutsche Werke AG. Работы начались в апреле 1943 года и велись несколькими подрядчиками:Wayss & Freytag AG, Habermann & Guckes AG, Holzverartbeitung GmbH и G. Tesch. Из-за налетов союзников строительство замедлилось и было завершено в октябре 1944 года. Бункер был длиной чуть более 162 м, шириной 35 м и высотой 13 м. Бункер проектировался как укрытие для лодок, нуждающихся в небольшом ремонте и переоборудовании, однако, реалии войны внесли свои коррективы – бункер пришлось перепрофилировать в завод по производству сверхмалых лодок «Тюлень» и секций лодок XXI серии. Бункер разрушен войсками союзников в октябре 1946 года, полностью уничтожен в 1962 Фото: Источники:
  8. Спасибо уважаемые разработчики. Вас тоже с праздником.
  9. Вместо эпиграфа Сегодня мы поговорим о одной технической разработке времен второй мировой войны, внесшей в битву за морские глубины достаточно весомый вклад - американской авиационной противолодочной самонаводящейся торпеде Mk-24 FIDO. История создания: Описания строения и принципа действия: ТТХ характеристики серийной торпеды: Боевое использование: Фото: Источники:
  10. GSA_Hunter

    Амуниция летчиков.

    Простите, в игре есть вода, давайте про цунами напишем - тоже в тему.
  11. Твой друг его уже нарушает, обсуждая с тобой, что он альфа-тестер.
  12. Цензура то и не пропустила, только архивы достались победителям...
  13. Рано или поздно мы, все, сядем за управление судами в игре, выступая в роли капитана. Постараюсь сегодня дать справку - кто же такой капитан судна, информация скорее юридическая, но обещаю, люди далекие от юриспруденции все поймут. Определение: Капитан судна как представитель органов обеспечения правопорядка: Капитан как представитель службы регистрации актов гражданского состояния: Капитан в особых обстоятельствах: Старая, как мир байка, но забавная(не стоит сильно задирать нос, ведь с поднятой головой не видно лужи в которую можешь сесть): Источники:
  14. Sub_Octavian большое спасибо за помощь, четкие, быстрые и грамотные ответы.
  15. Просто наши и США бункеры были расчитаны на удар по ним ядерным оружием, совсем другой класс защиты. А немецкие неплохо спасали от бомбардировок, конечно пока авиационные бетонобойные бомбы не были внедрены, в 1944 вроде
  16. GSA_Hunter

    Морской бой

    Отличный стих, но не первый такой в конкурсе, плюсую
  17. Строился при СССР, тогда был актуален, в статье все написано.
  18. Ненужен он никому - один корабль ничего не стоит в современной войне, в составе эскадры еще да, а так мишень на расстрел, поэтому вкладываться в него некому. Даже его консервация и распил дороги неимоверно.
  19. Последний бой “Бисмарка” Над морем немало историй Второй мировой разлилось, Кому-то в них вечная слава, Кому-то в них вечный покой... В германский период рассвета, Отстроен был флот из руин: Подводные лодки; линкоры: И был среди них исполин, Как рыцарь в сияющих латах, Суровой броней окружен, Орудий калибрами грозен, И, "Бисмарком" назван был он. Лишь май сорок первого грянул, Он вышел из Киля, где дом, Чтоб силой своей неуемной Сравниться с английским флото́м, "Принц Ойген", ему помогая, Был рядом, на случай пальбы, В корме у него поспевая, Для бриттов, смертельны они. Лишь датский пролив миновали, По курсу - эскадры английской огни: "Принц Уэльса", "Норфолк" ,"Саффолк" и "Худ", Зовутся они. Орудия мощные залпы Ударили разом стократ, - Нет больше уж крейсера “Худа”, "Принц Уэльса" отходит назад… Но, в горне сражения "Бисмарк" Пробоину в борт получил, "Принц Ойген" отходит с поломкой, Лишь Брест его приютил... Эсминцы, конвои покинув, Нащупать пытаются цель; Все ближе радарные сети, Уйти нет надежды теперь Над морем вдруг шторм разыгрался, Прикрывший линкора отход, Но с воздуха вновь он настигнут “Арк Роял” к воздушной атаке готов: Вдогонку британцы бросают На "Бисмарк" торпеды, что град, Две цели из них достигают, Обрушив в рули свой заряд... Все́ уже́ силок зажимая, "Кинг Джорд" и "Родни" идут: Ударом разбиты надстройки, На палубах смерть там и тут… "Норфолк" с "Дортсетширом" подкрались, Торпедами смерть принося, Погиб капитан вместе с судном, Морской стяг с собой унося. Пал рыцарь сраженный судьбою. Покинут командой линкор, Бесславная смерть у героя Не выполнен долга закон…
  20. Цитата взята дословно из одной книги, регалии его там перечислялись.
  21. Смерть постоянно ходит рядом с нами, лучше бы это произошло при выполнении воинского долга в море. Именно это отличает братство подводников: ощущение единства, которое рождается от сознания того, либо мы все добьемся успеха, либо вместе погибнем. Вольфгант Лют, кавалер Рыцарского креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами, командир подводной лодки ВМФ Германии. История подвига: Фото Список источников: Дополнительная информация по подводной лодке и месте ее гибели.
  22. Тут не в объеме дело- рассказ полностью соответсвует теме статьи - не о лодке говорил, а о людях.
  23. Рассказ полностью правдивый, подтвержден официальной историей, экипаж лодки 42 человека.
  24. СССР уже однажды купилась на программу "Звездных войн", и где те лазеры?
×