Перейти к содержимому

kolesoudachi

Участник
  • Публикации

    1 623
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    20056

Все публикации пользователя kolesoudachi

  1. Попросите пожалуйста человека, который отсортировал в порту флажки, проделать тоже самое и с камуфляжами. Просто в глазах уже рябит когда вкладку открываешь. А новые и новые добавляются постоянно. И искать среди них, те что в конкретный момент полезны настоящее мучение. Я даже за вас продумал критерии сортировки: 1) Стандартные - бесплатные и на 50-125% боевого опыта 2) Экономические - с бустом фарма 3) Обучающие - с бустом опыта капитана 4) Уникальные - всё остальное соотвественно
  2. kolesoudachi

    Сортировка камуфляжей

    Вы зайдите в клиент без этого мода на фильтр камков, откройте окно камуфляжей (коих у вас наврное еще больше чем у меня), а потом возвращайтесь сюда и поговорим про "лёгкость восприятия игроком интерфейса"
  3. kolesoudachi

    Сортировка камуфляжей

    1) Во-первых, это действительно полезная информация. Спасибо, сегодня же заюзаю. 2) Во-вторых, в настоящее время это по-моему тот элемент, который уже дефолтно должен быть, а не предлагаться опционально, через модпаки. Особенно с учётом того, что у клиента и интерфейсных модов в первые дни релизов всегда не самые простые взаимотношения.
  4. kolesoudachi

    Minotaur X [0.6.2.X]

    Жестковато на корабле в рангах играется, в большинстве боёв по 2-3 РЛС с каждой стороны, для самого Минотавра может и не проблема, но эм с первых дней даже без АВ ппц как острожно играют в массе своей. Вперед не лезут, в дымы если встают, то рядом с кем-то, боев с 3+ эм почти нет, с 2 тоже не часто бывают. От РЛС хз как играть в таких условиях, с дымами смысла нет при наличии Смоленска. Даже Вустеру проще живётся, он хотя бы с 13-15км по ЛК во все проекции раздавать может нормально.
  5. Чудесный сезон какой-то. У меня раньше всегда в первую неделю максимум ПП был - адекватных еще достаточно на 10-6 рангах, азарт на пике, играть не на всём подряд, а только на том, что тащит еще не надоедает. А в этом сезоне просто дно пробил, но при этом внезапно, чуть-ли не в каждом втором поражении звезда сохраняется, хотя вот с этим у меня всегда проблемы были. Прямо аномалия какая-то с командами. В субботу оказался в топе на Смоле с 29к урона, там правда Гиринг красный зачем-то вылез на меня, но и бой не то чтобы уже совсем турбо был. Вчера на Курфе перед первой победой 3 раза подряд в топе слился, а это не Ямато с Конём, с его дробовиками весь бой с 19 км накидывать не выйдет. При этом я на сэйф играть никогда не умел особо, а после того как 200% запилили, в полном обвесе на опыт катаюсь и сэйфиться вообще смысла нет - мне самая паршивенькая победа больше свободки приносит, чем тащунство при сливе.
  6. Имба не имба, но для прокачиваемого корабля ПП на данный момент слишком ненапряжный по геймплею вышел. Этакая Москва, только с нормальным инвизом да еще и бронированием регулярно прощающим открытый борт. Сейчас последние нежелающие на Риге с Таллином страдать или наслушавшиеся про имбовость свободку сольют и к 0.9.11 максимум уже нормальным кораблём будет, с рикошетящим в прямые борта ГК и ловящим на пол-лица в нос/ромб корпусом.
  7. Странный такой кораблик получился, чем-то напоминает Смоленск, которому вместо дымов дали дальность и баллистику. Влияния на бой еще меньше, чем у первого, потому что ЭМ в 1 лицо разбирать не может, но может встать в 20 км задом/передом и катаясь туда-сюда со всей карты дамажку потихоньку стричь. Поэтому наверное и из рандома так быстро пропал, всё-таки из боя в бой исключительно саппортом играть, ничего не решающим желающих не много.
  8. Про Джоржия ничего сказать не могу, но ты чего-то делаешь неправильно, если сравниваешь Тандер с Мусаши и Репой. Фишка Тандера бортоходов ловить на ближнесредних дистанциях, причём сочетание точности, кд, инвиза, маневренности и башен даёт возможность делать это регулярно и без углов углов, чтобы веротяность рикошета свести к неизбежному минимуму. Ямато (и наверное Мусаши) с Репой корабли хорошие, но они как минимум слишком косые и заметные на фоне Тандера, чтобы тоже самое делать.
  9. kolesoudachi

    FAQ: исследовательское бюро [25.x]

    А имеет ли значение, повторно исследую я сброшенную 2х ветку до окончания текущего сезона или уже после начала нового?
  10. Какое на 10 в РБ давление-то засчёт жира и ДПМ? Это не 7 с Синопами среди убогих КР и не 8 после массовой раздачи Одинов. В первую неделю да в вышке такой героизм может и оценят, а начиная со второй недели основная масса будет просто км с 5 из-за твоей спины наблюдать как твой жир под теми же Смоленсками тает. Дальше уже всё большую часть времени сводится к перестрелкам на 12-15 км и выяснению кому больше с бортоходами повезёт. Причём перестреливались бы может и ещё дальше, но там выжимаемость не настолько сильно растёт чтобы компенсировать падение дамага из-за баллистики, пробоя и т.п. Если половина того, что о Славе говорят правда, то ей-то как раз никто не помешает заниматься тем, что и большинство остальных ЛК с куда большей дальности.
  11. kolesoudachi

    Conqueror — британский линкор X уровня.

    Качать смысла не имеет (если только времени не вагон и его совсем не жалко), но в таких случаях обычно и свободки вагон, а за свободку взять можно. Тундра для ББ и движухи, Конь для фугасов и релаксации. Плюс Коня в том, что у него 12 стволов и британская хилка, что позволяет при желании без какого-либо напряга со 2-3 линии дамажку фугасами да пожарами набивать, не парясь с позиционированием и плюху другую в борт пережить без фатальных последствий. В принципе можно и на Тундре от фугасоаутирования из-за спин играть, но там все равно тушку намного внимательнее беречь нужно. Так что, при наличии Тундры, Конь максимум на приятную опцию тянет.
  12. Смоленск в одно лицо вообще ничего не контролирует, тем более безнаказано, без света он только на ретарде или с 3 линии может колупать кого-то. Все рассказы про имбовость в последние годы рождаются в рангах в основном, где геймплей другой и на результат в одно лицо намного проще влиять. Вот из рангов и про Смоленск пришло, где все скучены, все в засвете и Смоленск большую часть боя может по всей карте раздавать не важно эсмам или ЛК. Вот сейчас про Славу все молчат, а не удивлюсь, если спустя несколько дней после начала следующего сезона только и вайна будет, про её имбовость. А то может и про Смоленск снова вспомнят. Текущий рандом любые ТТХ на ноль умножает своей бессмысленностью, в нём имб нет, только кактусы откровенные.
  13. Подскажите, а ББ у ПП сильно от Риги отличаются или плюс-минус тоже самое? Меня даже не баллистика интересует, а дамаг с цитаделями по бортоходам.
  14. Ну, так АВ достаточно пряморукий должен быть, чтобы Такао с 2 рулями покарать, да и то если минуты на 3 минимум вообще на карту забьёт. А ЛК для него дальше 12 км безвредны практически, даже если фокусить стараются, но при этом агряться на удивление активно, меня это ещё по спринтам удивило - когда при целой команде 2 или 3 ЛК за тобой весь бой могут ползти с 13+ км по 1-2к с залпа в основном откусывая, как-будто кроме тебя вообще на карте никого нет.
  15. У Одина полноценная "немецкая" линкорная броня. Которая белый урон отдаёт во все проекции и за которую всем немецким ЛК 8+ хп накидывали больше всех конкурентов до появления советов, которые как бы ЛК "ближнего боя". Так что как-то нелепо попытки его "линкортность" бронированием обосновать смотрятся при 51к хп против 65-70к у всех остальных ЛК8. Что характерно на прошипс до сих пор 62к фигугуриует, что намного естественнее смотрится. Спорить смысла нет особого - кораблик унылый и дисбалансный,. Но и жаловаться смысла тоже нет - для акционника-8 за 3500 голды + фоновые БЗ это нормально. Достаточно вспомнить Марблхед, который ЕМНИП во времена инвизной стрельбы выпустили с дальностью 12.7 км при засвете 13.7 и убитой в ноль динамикой на фоне Омахи даже. Зато даром.
  16. Подозреваю, что в рангах на нём исключительно контейнеры немецкие фармят, а не звёзды. Я за все сезоны более бесполезного ЛК для рангов не видел.
  17. В рангах норм зашёл только после того, как плюнул на тактику и начал тупо W с респа зажимать и рашить. В рандоме такое не прокатит конечно, а тут кораблей мало да ГК в массе убогое у всех. ГАП, пока работает, позволяет от первых же вееров не дохнуть и эсминцев шугать, а ГК ближе 10 км начинает что-то выбивать уже. Через два раза на третий даже под торпеды кто-то попадает. Единственное, что прочувствовал обоснованность жалоб на отвратительные углы у ПМК - иногда прешься в 5 км за каким-нибудь эсмом носом и тишина. Как правило в нос по какому-нибудь КР в 7-8 км с борта получается намного больше накидать, чем в ЛК, который в это время в 3 км впереди тупо бортом. Тактика такая больше 50% вряд-ли принесёт, но вот за счёт чего на нём с положительным профитом звёзды крабить просто не представляю. Так по крайней мере быстро и весело получается.
  18. УРА!Последний корабль, который хоть какой-то интерес вызывал получен. Сегодня наконец последние крохи стали вымучил аккурат вместе с 7 рангом оказалось 22501 единица. С одной стороны повезло, что за БЗ сталь начали и давать и в клан пристроили, а то бы пришлось бы ранга до 4 минимум шпилить. С другой стороны возможность забить уже на прогресс по БЗ радует едва ли не больше самой Бургуни:)
  19. УРА!Последний корабль, который хоть какой-то интерес вызывал получен. Сегодня наконец последние крохи стали вымучил аккурат вместе с 7 рангом оказалось 22501 единица. С одной стороны повезло, что за БЗ сталь начали и давать и в клан пристроили, а то бы пришлось бы ранга до 4 минимум шпилить. С другой стороны возможность забить уже на прогресс по БЗ радует едва ли не больше самой Бургуни:)
  20. kolesoudachi

    Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

    Катнул вчера Курфюрст в первый раз за долгое время - на данный момент наверное, если не слабейший, то точно унылейший ЛК на 10 уровне. Где-то там рядышком ещё Монтана болтается со своими сквозняками и рикошетами, но у неё по крайней мере нос есть и кучность, у Курф нет ничего. Раньше ПМК было, но его как-то нынешняя мета на ноль умножила... Я в последние пару месяцев из ЛК в основном на Тандере БЗ крабил потихоньку, даже чисто на ББ это просто имба на фоне немца.
  21. kolesoudachi

    Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

    Катнул вчера Курфюрст в первый раз за долгое время - на данный момент наверное, если не слабейший, то точно унылейший ЛК на 10 уровне. Где-то там рядышком ещё Монтана болтается со своими сквозняками и рикошетами, но у неё по крайней мере нос есть и кучность, у Курф нет ничего. Раньше ПМК было, но его как-то нынешняя мета на ноль умножила... Я в последние пару месяцев из ЛК в основном на Тандере БЗ крабил потихоньку, даже чисто на ББ это просто имба на фоне немца.
  22. kolesoudachi

    Немецкие авианосцы: ранний доступ

    Скажите, а АВ немецкие из контейнеров продать-то можно будет потом или их после релиза ветки спишут просто?
  23. kolesoudachi

    Worcester - крейсер Х уровня [0.10.0.]

    Вустер года два назад показался абсолютным кактусом. Единственное, что мог на нём в первых боях это на эсминцев себя разменивать в начале за счёт гапа между инвизом и РЛС км. А когда РЛС понерфили, вообще забросил. А тут решил УМ выкачать от нечего делать и начал поигрывать регулярно. И чем дальше, тем больше нравится. Минотавр в любом конфиге конечно имбоват на фоне Вустера, зато Вустер намного чаще сквозняки выдает после ББ. И в отличие от Демйона вертится вертится нормально даже без упарывания в прокачку ЭУ. Но вот за что я его отдельно любить начинаю, во-первых за золотую дугу, которая возникает между Вустером за островом и каким ЛК/КР, к которому получается пристроиться удачно на 2-3 минуты. На Минотавре для этого надо наверное с модами на цвет трассеров заморачиваться. А на Смоленске и баллистика не та и таймер дымов не даёт расслабиться окончательно. Вчера вот с картой повезло и командой, набил 130к и 4 фрага сделал, при этом первый раз в засвет попав уже после 3 фрага и разменяв 120к, когда у красных только два недобитка осталось и можно было тупо за дамажкой гнаться. А первые 10 минут тупо в прицеле залипал стоя на месте и разок от острова к острову переехав. А во-вторых, за ситуации, когда получается на открытой воде в ПВП с каким-нибудь косоватым ЛК сыграть типа Курфа, Монтаны или Кремля и смотреть как у них хп тает нон-стоп, пока от тебя раз в 30 секунд нечастыми сквозняками по 2-4 к откусывают. Можно конечно и после первого же залпа схлопнуться, но это издержки уже.
  24. Решил я тут УМ докачать уже на сабже и Вустере. Я от островов играть никогда не умел, поэтому в свое время мне оба они достаточно потными в плане геймплея показались и сложными в плане дамажки, в результате чего забросил оба. Причём Вустер произвел даже более удручающее впечатление, чем Демойн. Но вот к Вустеру как-то приноровился за последние пару месяцев, и вознагнуть могу раз в 10 боев и пофаниться через два боя на третий, а Демойн, наоборот оставляет впечатление крейсера именно что тяжелого - и из засвета на нём тяжелее сваливать из-за лишнего километра и мансить как следует просто нереально из-за динамики унылой. У меня правда как у типичного ЦА в 4 рули стоят, так что остаётся надежда, что после добивания последних 25к опыта на УМ и прокачивания двигла, корабль новыми красками заиграет.
  25. Брать или не брать особо не думал, потому что во-первых остатки стали набиваю на Бургонь, во-вторых остатки угля на Кузнецова, первые 18 этапов фоново закрылись. А золото ранговое и не сильно нужное, чтобы о сумме в 1750 жалеть. Корабль в целом ожиданий не обманул. Точность нормальная - немецко-линкорная. ББ - УГ абсолютное, если только какой-нибудь картон типа Щорса ровным бортом не выезжает. Торпеды ситуативные очень ввиду общей картонности. Играть можно, удовольствие получать нет. Думал на нём жетоны пофармить немного на флажки, тем более мне с какого перепугу сразу два АВ немецких упало, но ниасилю походу я его геймплей бодрый. Может в рангах да с 19-очковым капитаном повеселее будет, но врядли настолько чтобы его там катать.
×