-
Публикации
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
1675
Оценка
7 НейтральнаяО Hasso3
-
Звание
Матрос
- День рождения 29.09.1984
- Профиль на сайте Hasso3
-
Знак
Дополнительно
-
Город
Запорожье
-
Увлечения
военно-историческая литература, история флота, кораблестроения, особенно период первой - второй мировых войн, развитие кораблестроения с конца 19 в. до конца второй мировой.
История военных действий на море в мировых войнах, и также в русско-японскую. Более ранние периоды интересуют, но в более общих чертах.
-
Меткость ужасная у Кольберга, снаряды летят как черепахи. Только что отыграл бой чтобы попасть по Тенрю пришлось уводить прицел чуть-ли не за экран. Бред какой-то. Дрезден в топе отжигал, а Кольберг уг пока что.
-
У Брокгауза-Ефрона другое мнение. https://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Броненосец,_военный_корабль
-
Причем здесь обозначения? Разговор о кораблях, и особенностях их конструкции, а не о формальном их обозначении в английском флоте. Я считаю что сравнивать "линкоры" участвовавшие в Цусимском сражении, с "линкорами" представленными в игре не корректно.
-
Они не мне не понравились, а "Джеки" Фишеру. Все таки 10 двенадцатидюймовок у первого линкора, и 4 двенадцатидюймовки у "стандартных" броненосцев Цусимы, разные вещи. Даже если считать недостатки конструкции "Дредноута", 8 - 12 дюймовок у него в бортовом залпе было. Ставить его в один ряд с "Бородино", как то не комильфо.
-
Бггг)))) Назовите мне хоть один линкор - участник Цусимского сражения?)))
-
Вы про модули забыли, которые нужно исследовать, чтобы открыть Кавати.
-
Эсминцы нормальные, и авики должны нагибать линкоров это исторично и правильно, только автосброс убрать надо, пусть учатся правильно играть. А крейсера да, это ерунда полная, не может ни один легкий крейсер шестидюймовыми и меньше, фугасами, сжечь линкор дотла, а в игре это сплошь и рядом. Я прокачиваю как раз все ветки, играю и эсминцами, и крейсерами, и линкорами. И это бред, что я на Вайоминге видя вдалеке Омаху даю стрекача и молюсь чтобы она на меня не позарилась. А играя на Тенрю и видя одинокий Кавачи, потираю радостно руки, предвкушая развлечение. Есть какие-то доводы против, или бла, бла, бла?
-
Всем здрасьте, я играю только с ОБТ, новичок и играть собственно только учусь еще. Но свои пять копеек хочу вставить. Надо что-то делать разработчикам с ОФС и пожарами, ладно пусть там, крупные калибры, но у мелкашек надо нерфить урон ОФС и урон от пожаров от них, или сам процент возгораний от них. Потому что это же просто смешно, охотишься на легком крейсере Тенрю, собственно лидере минной флотилии по специальности, на одинокие линкоры, чтобы выжечь их, и разобрать на части, без шума и пыли. Вместо того, чтобы заниматься тем чем положено, охотиться за эсминцами. А уничтожать дредноуты на старом броненосном крейсере Сент-Луис за пару минут боя? Когда в реале этот Сент-Луис драпал бы от дредноута со всех ног, не в состоянии причинить ему серьезного ущерба, и даже дострелить до него, бой эскадры Стэрди и фон Шпее тому подтверждение. Здесь же наоборот у Сент-Луиса 10400 м. дальность шестидюймовок, у Кавачи 8900 метров дальность двенадцатидюймовок))) В общем надо немножко понерфить некоторые крейсера, чуть-чуть, и самое главное сильно понерфить ОФС и пожары, особенно у мелких калибров, когда 305 мм выбивает башню и начинает пожар на корабле это нормально, но когда 127 мм пукалка выбивает башню ГК у линкора и начинает пожар на весь корабль, это смешно))) Крейсеры должны воевать с эсминцами и друг с другом не суясь к большим дядькам, до появления высокоуровневых тяжелых крейсеров. А чтобы линкоры не превратились в имбу прессующую все на свете им надо просто оставить такую же как сейчас систему прицеливания и разброс снарядов, сейчас как я заметил нет особо желающих стрелять из ГК линкора по легкому крейсеру например. Линкороводы обходят их стороной, вот надо чтобы процесс был взаимным и крейсероводы тоже обходили их стороной, зная что не причинят никакого существенного вреда. Это во первых исторично, во вторых логично. В Ютландском сражении крейсера не лезли в разборки между линкорами и тонули от случайно попадавших в них чемоданов, а не уничтожали Куин Элизабеты и Кёниги))) Даже если провести аналогию с танками, то это все равно что если бы БТ-7 своими мелкашками фугасками выжигал бы какого нибудь тигра, я думаю танководы были-бы в истерике)))
-
«…Отдамъ распоряженiе стрелять по шведскiмъ броненосцамъ..." (с)
Hasso3 ответил в тему u_96 в Библиотека
Jvari (21 Сен 2013 - 12:23) писал: А сдерживать английский флот... примерно также российский флот решал задачу сдерживать германский с той только разницей, что у германии флот был сопоставим с английским, а у нас нет. 35 линкоров грандфлита против 19 линкоров Флота Открытого моря, очччень соспоставим германский флот с английским. Это я не считаю еще линейные крейсера с обеих сторон. Коих у англов было 12 а у немцев 7. -
Rotmistr_Dron (02 Ноя 2013 - 17:50) писал: Ну вообще-то флот и базировался на Владивосток, а в Порт-Артур уходил только на зимовку, когда Золотой Рог льдом покрывался. Теперь по поводу крейсеров. "Жемчуг", "Изумруд" и "Алмаз" великолепно справились бы с уничтожением транспортов, а вот из японских крейсеров их не догнал бы никто. Силами одного владивостокского отряда крейсеров Иессен очень успешно действовал на японских коммуникациях, даже при наличии 18 узлового Рюрика. Так что с усилением крейсерами 1й Тихоокеанской эскадры можно было наделать много, в том числе и минировать подходы к портам Японии. Американские и английские торговые суда не пошли бы на риск, что история и подтверждает. К тому же Камимуре при преследовании крейсеров, пришлось бы учитывать угрозу нарваться на русские броненосцы Имхо, учитывая нашу славянскую безалаберность, такие вылазки закончились бы рано или поздно плачевно, крейсера бы поймали и заставили принять бой, а наши броненосцы или опоздали бы, или разминулись, или еще что-то. Собственно говоря в начале то во Владивостокском отряде было 4 крейсера, "Богатыря" и "Рюрика" хоть и по разным причинам но "провоевали", так что все слишком светло и хорошо навряд-ли закончилось в конце-концов. И вопрос командования опять таки очень много значит, оставили бы Иессена? или передали все крейсера Энквисту, который явно не блистал флотоводческими талантами. Там вообще по моему куча адмиралов вертелась во Владике (Безобразов, Скрыдлов, Бирилев нарисовался), и все эти подковерные интриги загнобили бы все нормальные начинания. Собственно говоря как они и загубили российский императорский флот во времена РЯВ.
-
Rotmistr_Dron (02 Ноя 2013 - 15:21) писал: Того нужно было перехватывать Рожественского любой ценой, иначе тот получал бы материальную и ремонтную базу во Владивостоке, плюс два броненосных крейсера в свою эскадру. И при наличии такого количества крейсеров, элементарно лишить Японию всех поставок и возможности снабжать свою армию на материке. Вот тогда бы Япония мира просила на любых условиях. Не согласен. К "Росии" и "Громобою" добавилось бы еще 5 крейсеров, из которых 2 тихоходных "старичка" - "Донской" и "Мономах", и 3 бронепалубных "Олег", "Аврора" и "Светлана", ну и еще старый броненосный крейсер "Адмирал Нахимов" который входил в 2 броненосный отряд, о боевой мощи "Жемчуга", "Изумруда" и "Алмаза" говорить смешно, у японцев оставалось все равно солидное преимущество в крейсерских силах - 8 броненосных крейсеров и 15 (если не ошибаюсь) бронепалубных. Так что развязать полноценную крейсерскую войну, отрезать Японию от поставок и перерезать пути снабжения не получилось бы, итог был-бы печальным. А про Владивосток в качестве материальной и ремонтной базы есть много сведений, что этот порт не был достаточно подготовлен для обслуживания такого количества кораблей.
-
По хорошему, если бы у Рожественского было подобие мозга в голове, то цусимского сражения вообще бы не было. Это ж надо было додуматься вести эскадру уступающую японскому флоту практически по всем показателям, во Владик, через Корейский пролив, мимо баз японцев. Что ему мешало пойти обходным путем через тот же Лаперузов пролив, учитывая нерешительность и осторожность Того то навряд-ли он бы действовал также резво в таком случае. Правда тут же возникает вопрос, что-бы делала 2 эскадра потом во Владике дальше??? Но в любом случае война бы затянулась подольше, и мир был бы подписан для России на более выгодных условиях.
-
"Карлсруэ" ("Karlsruhe") - легкий крейсер Германского Кайзеровского флота.
Hasso3 ответил в тему anonym_FERqFx1nK7LV в Первая Мировая война
Сорри за флуд. Но нигде не могу найти инфу. Прочитал что в игре будут 4 класса кораблей, авики, линкоры, эсминцы, и крейсеры. Так вот интересует разделение крейсеров, в игре будут и легкие и тяжелые или только тяжелые? Если будут и те и те, то как это будет реализовано - разные ветви развития или одна, типа образно говоря лвл 3 тип К, переходит в лвл 4 какой нибудь Адмирал Хиппер? Что будет с линейными и броненосными крейсерами, эти направления будут как-то реализованы? Кто чё знает ответьте плиз!