Перейти к содержимому

safiullinni

Бета-тестер
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    546

Все публикации пользователя safiullinni

  1. Спасибо за красивую песню!
  2. Кстати, очень уместный вопрос. Как-то им задавали вопрос: "Можно ли будет выброситься на мель?", на что был дан следующий ответ: "Да, и можно будет вести огонь из артиллерии". Значит, и предупреждение о мелководье как-то будет реализовано.
  3. Когда немецкие и итальянские торпедоносцы и пикировщики атаковали мальтийский конвой, состоявший из более 10 транспортов и около 30 эсминцев (разделенных на несколько соединений), 2 линкоров и 4 авианосцев, то результат зенитного огня всего конвоя был успешным. Германские летчики вспоминают, что такого плотного зенитного огня не видели более нигде. Наилучшим образом проявили себя установки "Эрлекон", которых на эсминцы ставили "сколько влезет", а также устанавливали и на транспорты. Другое дело, когда воздушное соединение, особенно немецкое, может выдержать плотный зенитный огонь и прорваться к своей цели. А одинокое судно с его зенитным вооружением, конечно, "один в поле не воин". Кстати, а может посоветовать разработчикам создать крейсера ПВО (в одной ветке с малотоннажными судами - эсминцами и легкими крейсерами) для прикрытия эскадры или авианосцев? Я не прочь пострелять по самолетам авианосной группировки.
  4. safiullinni

    Fürst Bismarck

    Тогда Германская империя была тоже чем-то подобным Федеративному государству, как и Северо- и Южно- Германские государства, как и ФРГ. Кайзер конечно был императором Германии, но он был и прусским королем. А кто же должен был давать дворянский титул баварцам или вюртембергцам?
  5. safiullinni

    Лорд Нельсон

    Ок. Если так будем удаляться от темы, то готов таким же образом вас проинформировать, что во-первых там пишут не на кириллице, и во-вторых у каждого корабля перед названием есть свое сокращенное обозначение, а после названия частенько в скобках пишут год спуска на воду, например HMS King George V (1911). Если хотите перенести эти правила (или правила, допустим, японского языка), то я не возражаю. Но вот как тогда отличить Лорда Нельсона от линкора "Лорд Нельсон"? Что только не придумают люди, чтобы не переименовывать тему и дальше запутывать им мозги.
  6. Шеер точно не был в этом уверен, т.к. со своим Флотом Открытого моря ходил в поход для перехвата Конвоя к берегам Норвегии, понимая, что при случае может вполне выйти на Гранд-Флит, а также в конце войны хотел выйти и дать героический и самоубийственный бой (так он себе представлял, что можно будет своим героизмом принудить Лондон к более выгодным условиям перемирия), да матросы не захотели, подняв красные флаги. А британцы после Ютланда, тоже ходили в подобные походы, пытаясь перехватить Германский флот. Именно в этом ли (то, что эпоха Генеральных сражений кончилась) состоит смысл Вашингтонского соглашения 1922 года, когда почти все линкоры и крейсера были отправлены на металл? А может, Британия просто поняла, что ее время закончилось и ее промышленность просто может не справиться с ростом аналогичных вооружений Японии и Германии? И они подумали, чем устраивать абсолютную гонку вооружений, не лучше ли им придумать закон об относительном составе флотов и тоннаже? В итоге, в годы Второй Мировой так и случилось - Британия не смогла производить большое кол-во кораблей, а потери 1941-1942 были просто колоссальны (в одном мальтийском конвое операции "Пьедестал" за одну неделю были потеряны два авианосца), тем более возросла сила авиации и подлодок Германии. Британцам надо было охранять конвойную систему - кровеносные сосуды Британских островов, без которых промышленность бы встала, и бритты кое-как справлялись со строительством эсминцев и менее крупных противолодочных кораблей (им хорошо помогли заокеанские союзники). И лишь США (а отчасти и Япония) смогли поддержать темп и построить по-настоящему Великий Флот Второй Мировой.
  7. Книга адмирала Шеера, где также приводятся послевоенные комментарии британских историков.
  8. safiullinni

    Fürst Bismarck

    Мужиик!
  9. safiullinni

    Лорд Нельсон

    Какие названия? Посмотрите на название темы - там кавычек нет. Это как Ушаков и Адмирал Ушаков. Это как раз одно и то же. Без слова "Линкор", разницы между Лорд Нельсон и Нельсон абсолютно нет, это один и тот же человек.
  10. Darth_Vederkin (02 Окт 2014 - 20:29) писал: Бронепалубный крейсер... Пардон, вы правы. Aunt_Tom (03 Окт 2014 - 05:30) писал: Ну да, традиционная немецкая водобоязнь, особенно ярко проявленная "Блюхером" в ПМВ и "Бисмарком" в ВМВ :) Этим весом можно было распорядиться более разумно. Не все так просто. Будь у Германии времени поболее, перед I МВ для развития и роста своей империи, и поменьше врагов, то при равных условиях у Британии с ее флотом не было бы и шанса перед немцами. Но Британия, находясь на острове не имела сухопутных врагов митрополии и могла спокойно все свои усилия направлять на судостроение, в отличие от Германии и Франции. Германия была вынуждена наблюдать за 3-мя театрами - востоком, западом, и морем. И то, практически в одиночку сколько нервов-то попортила бриттам. Ютланд показал несовершенство британской техники - ее картонность, отсталость прицелов и систем корректировки огня, отсутствие дисциплины (из эскадры крейсеров, вступивших в бой с германцами, никто из командиров кораблей не передал тяжелым силам точные координаты противника, пока это не пришло в голову командиру концевого крейсера, который не был задействован в перестрелке + оказалось, что эти координаты не верны, т.к. линейные корабли в итоге вышли в другой район в 20 милях от боя + отсутствие взаимопонимания между командирами эскадр британцев, которое в итоге было названо "отсутствием инициативы у младших командиров" + непонятное разделение флота в конце боя вместо того, чтобы преследовать противника).
  11. Спасибо вам за игры! Это не игра, это революция в сознании
  12. safiullinni

    Линейные корабли типа "Кёниг"

    Гм гм. Ой как неловко-тоо... Ну, по сравнению с германскими кораблями, защита "кошек Фишера" была хуже. Я об этом.
  13. safiullinni

    ПЛ типа "Барс"

    Жаль ее не будет в игре. Поохотился бы я, за каким-нибудь сухогрузом.
  14. Что компенсировалось точностью немецких прицелов и наводчиков + живучестью корабля.
  15. safiullinni

    Лорд Нельсон

    То же самое. Ну, думаю, и про Нельсона прочитаю. Переименуйте тему в "Линкор "Лорд Нельсон" с годом спуска на воду (в скобках), чтобы не путать с линкором "Нельсон" (1925), воевавшим во II МВ - https://ru.wikipedia.org/wiki/HMS_Nelson_%281925%29.
  16. safiullinni

    Линейные корабли типа "Кёниг"

    Тоже хотел бы, чтобы немцы первыми появились . Но видимо, не судьба. Придется качать ненавистный британский картон.
  17. Эх, какого великолепного корабля недосчитался флот Его Султанского Величества. Но вот, насчет этого - надумано историками победителей: Турция выбрала мир, т.к. потеряла очень много территорий перед I Мировой войной. Но капитаны "Гебена" и "Бреслау" подчинились не властям Турции, а Энвер-паше, который велел им (и еще неск. кораблям) ночью выйти Севастополю, Одессе, Новороссийску и обстрелять их. Так Турция "вошла" в войну. Наутро Стамбул был в шоке. Османы не смогли нормально противостоять войскам черногорцев, болгар, сербов и греков в Балканской войне, а тут маячила перспектива воевать с англичанами, французами и россиянами. Она очень этого не хотела, но была вынуждена оказаться в лагере пруссаков. Т.е. кому-то были нужны ее территории (в особенности Палестина и нефтеносные арабские территории), и ее втолкнули в войну. Турция не присоединялась к союзу Австрии и Пруссии до того момента, как ей была объявлена война (Россия там также намеревалась завладеть Проливами, которые ей даже якобы обещали в Лондоне, но даже после начала оккупации Турции после 1918 г, боясь будущей оккупации Стамбула русскими, Англия и Франция оставили Проливы в турецких руках, эвакуировав свои войска и бросив греков на произвол судьбы - греки были слабыми, по мнение англичан, чтобы владеть Проливами и сопротивляться русской экспансии на юг).
  18. safiullinni

    Fürst Bismarck

    Что-то не помню об этом крейсере из книги фон Шеера. А дальше что было с ним?
  19. +1. Фон Шеер потом, уже после войны, напишет, что англичане всю войну боялись показаться из своих портов, хотя, то что немцы сами несколько раз удирали от Гранд-Флита - он ни разу бегством не называет. Ютланд - маленькая победа немцев, после которого они увели оттуда свой флот, чтобы не превратить победу в поражение.
  20. +1. Танки - превосходная игра, и надеемся, что Корабли станут таким же успешным и популярным проектом.
  21. Вроде бы так, но есть и минус - в таких случаях одни корабли перекрывали линию огня другим, из-за чего корректировщики не могли наблюдать за своей целью. Эскадренный строй линейных кораблей, шедших в походе в кильватерном строю - спереди защищали линейные крейсера, сзади и по бокам защищали эскадры легких сил, состоявшие из легких крейсеров и эсминцев. В момент эскадренного боя тяжелые крейсера подпускали к себе ближе эскадру линкоров, а легкие крейсера и эсминцы уходили в сторону нестреляющего борта линейных кораблей. В момент атак миноносных флотилий, их отгоняли тяжелые крейсера и сами линкоры бортовыми орудиями. При этом линейные корабли маневрировали поворачивая в сторону торпедной атаки уменьшая вероятность попадания торпеды и при наблюдении таковой по курсу получая возможность уклониться. Т.е. по сути флот представлял собой живой маневренный организм, не растягивающийся в длинную цепь. Тем более, во время похода, расстояние между кораблями эскадры составляло около 5 кабельтовых, в бою расстояние сокращалось до 2-3 кабельтовых, т.е. попасть в эти корабли торпедами из миноносцев не так-то и было легко - львиная доля успешных торпедных атак принадлежит подлодкам. Если сделать аналогию с танками, то можно вперед высылать легкие силы для разведки и нахождения неприятельского флота. Из мемуаров главкома Флота Открытого моря ВМФ Германии адмирала Фон Шеера, можно заключить, что несмотря на старание применять для этих целей подлодки и цеппелины, очень важную роль при этом играла неожиданность, радиомолчание и время выхода на контакт с противником. Корабли, идущие со стороны восхода солнца было легко заметить, а вот корабли, находящиеся во мраке надвигающейся или уходящей ночи, можно было заметить лишь после залпа их орудий. Днем корабли обнаруживали по их дымам (поэтому корабли во время походов часто старались "не дымить", не развивая при этом максимальную скорость). После обнаружения кораблей противника, и британские, и германские легкие силы, старались завлечь авангард противника (обычно это линейные крейсера) на свою эскадру (эскадры) линейных кораблей //или легкие крейсера с миноносцами завлекают аналогичные силы на линейные крейсера//, что и случилось в Гельготландском бое и Ютландском сражении. Таким образом, неясно, как будет работать обнаружение противника и обзор кораблей, найдут ли свое применение обнаружение по дымам и выбор скорости кораблем, а также обнаружение кораблей по их радиопереговорам (во время I МВ на побережье Британских островов и Германии были развернуты сеть радиостанций, пеленгующих сигналы с кораблей, из-за разницы во времени и мощности сигнала на разных станциях определяли местонахождение корабля).
×