-
Публикации
1 539 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
23616
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя _Grom
-
Такие союзники как правило заняты стрельбой и не видят что ты делал во время боя, что ты фокус на себя стянул, мешал противнику, и т.п. пока твои союзники спокойно дамажили цели, а если команда сливает и их утопят, тогда такие союзники начинают смотреть на тех кто ещё остался и виноватить их, что они ничего не делали и т.д.
-
Да, Велосу или ремку надо дать, будет Кидд 9 лвл; или ГАП, будет Казак 9 лвл, а так он получается неактуален, слишком усредненной девяткой, ни чем не лучше прокачиваемых 9ток, имхо.
- 71 ответ
-
- 1
-
-
Дернуло меня недавно взять этот эсм за дублонии, почему-то думал что будет а ля Кидд 9 лвл, контр-эсм, теперь жабка душит за потраченные на него монеты , потому что по первым ощущениям до контр -эсма ему далеко и ничего примечательного у него нет по сравнению с одноклассниками - ни живучести, ни хилки, ни гапа, ни полноценного торпедного вооружения, ни сильного ПВО, авик по несколько заходов на него может делать на одном звене. Да, кд ГК 2 сек, но всего четыре ствола и надо почти полностью борт подставлять при перестрелке, чтобы можно из всех 4рех сразу палить, после дуэлей при равных если и выходишь победителем, то ХП почти не остается. Короче не хватает ему хилки, чтобы был Кидд 9 лвл, или гапа, чтобы можно было подлавливать и из дымов работать, а так пока эсмик ниочём, ..имхо.
-
Большущая благодарность мододелам и всем причастным в исправлении новшеств в интерфейсе, вы спасаете игру.
-
Присоединяюсь к просьбе, а то чет запарно после каждого обновления МОСТа отдельно устанавливать по новой этот мод. И подскажите пожалуйста, есть ли сейчас в МОСТе мод на старые иконки вооружения, снаряжения расходников в бою ?
-
Ну просто нет слов насчет нового интерфейса, один негатив, как будто в мобилку какую - то поиграть зашёл, кому все неймется -то , зачем надо было перекраивать старый отличный интерфейс в это недоразумение..
-
Может ошибаюсь но мне думается осторожность у меня не чрезмерна а более менее в норме, в адеквате по ситуации, я часто провожу столкновения с эсмами противника у точек на близких дистанциях и просто наловчился выживать под фокусом, а не дохнуть сразу. У меня же не только выживаемость но и показатель убил/убит средне-высокое, то есть не отсиживаюсь где-то, а убиваю и выживаю. И если смотреть по стате в профиле игры то средний потенциальный урон у меня 364к, у тебя 412к, но играю - то я по большей части на эсмах ( из 17к случайных боев у меня 12к проведено на эсмах 8-10 лвл) , а не на линкорах и крейсерах как ты, на которых потенциалки можно собирать в разы больше чем на эсмах, или нет ? Разве 364к средней потенциалки на эсмах говорит о том что я чрезмерно осторожничаю ? По большей части я играю на перехват или нейтрализацию вражеских эсмов и на захват точек, а не на набив дамага, мне так интересней, поэтому и показатели дамага низкие. Но сам дамаг набивать для меня не проблема когда я хочу - например без напрягов выполнил условия для получения эмблем "командир эсминца - элита" и "командир крейсера - элита": наколотил от 65к среднего урона в течении 100 боев подряд на эсмах, и от 95к среднего на крейсерах в течении 100 боев подряд . То есть могу наколачивать дамага в среднем 70 - 100к на арт. десятках типа Хабара, Дельного, Клебера, Линча и т.п. Мне кажется причина желтой статы по дамагу и ПП% на некоторых моих десятках в том, что я по большей части занимаюсь возней с эсмами противника - занимаюсь их перехватом или противодействием им на своем фланге ( если не могу убить скиловых осторожных , то мешаю им работать по союзникам на своем направлении ), и такая деятельность не даёт мне показателей высокого дамага, и не даёт мне высокий ПП, если большая часть моих союзников со скилом ниже чем мой и играет хуже чем я , так как за полкоманды вытягивать победу я пока не могу, я игрок средний - зеленый и отвечаю только за себя :) а не сине - фиолет кибер-котлет, который в одно лицо за всю команду может победу вытянуть :) Ещё раз обозначаю кто меня "критикует" в чате - неадекваты, играющие по всем показателям хуже меня, линкороводы, которые хотят, чтобы я вначале боя вваливался на точку несмотря ни на что; чтобы я обслуживал лично его весь бой у задних линий, светя ,помогая и т.п, чтобы он издали комфортно мог дамажить по крупным целям весь бой, а то что например я реализую другую задачу - помогаю более толковому союзному эсму в перехвате эсмов и захвате точек и это ЛК должен идти за мной и помогать мне - отогнать от точки крейсера противника, влупить по эсму противника, который со мной бодается, чтобы нам быстрей его утопить, и т.п., этому линкороводу пофик на все это, ну а мне пофик на его плачи и вопли, тут уже ничего не поделаешь .
-
Я же написал кто в подавляющем большинстве случаев мне пишет, это линкороводы со скиллом от 45% до 50 % ПП, то есть игроки со скиллом ниже моего. Игроки с высоким скиллом из сильных кланов мне претензий не пишут, от них если только одобрение и приглашение в клан приходят после боя. Но я не клановый игрок, потому что играю не постоянно, а набегами и поэтому участвовать в тренингах , боях и прочих клановых мероприятиях я не могу, а просто находиться в клане без обязательств для сбора ресов у меня пока нет интереса, я кстати состоял несколько лет назад в таких кланах без обязательств, но меня даже из этих кланов увольняли ) ввиду того, что я периодически не играл по несколько месяцев. У меня по стате большинство боев проведено на эсмах 8-10 лвл. И может я не туда гляжу но я в своей стате на прошипсе вижу что у меня за захват идёт зеленая (средняя ) стата на большинстве эсмов. Я редко пользую стату, возможно я по ней что-то гляжу не там где надо. Подскажите где вы смотрите про ниже среднего 25-40 очков за бой ? Да, дамаг невысок , так как часто я играю как контр-эсм или свечу впереди ордера цели, если играю на инвиз-эсме, на таких ролях много не надамажишь, но показатель убил/убит и показатель захвата - зеленые по большинству эсмов на прошипсе. Но не спорю, на многих десятках показатели по ПП и дамагу у меня желтые, слабые. Благодарю за конструктивную критику. В таком виде "критика коллег" как я обозначил выше в своем посте, не имеет никакого оправдания и обоснованности.
-
Благодарю !
-
Если вы хорошо играете и как я понял любите поучать нерадивых на ваш взгляд игроков ( поэтому не поддерживаете топикастера) , то почему вы скрываете свою стату ? Я поясню почему у меня возник такой вопрос. Я полностью поддерживаю топикастера потому что часто вижу в портовом чате чернушные оскорбления в свой адрес и своих родных от неадекватов и любителей пособачиться , причем в 99% случаев по результатам боя и по своей общей статистике эти граждане имеют более низкие показатели чем мои. Это как правило линкороводы 45-50% ПП ( или стата скрыта ) которые во время боя обычно мне предъявляют: - почему я не беру точку ( то что рядом с точкой 2-3 вражеских кр/лк с рлс их не парит ) ; - почему верчусь во время перестрелки не перед ними, а за ними и стреляю со второй линии ( то что я на арт.эсме без дымов с конским засветом и от меня до вражеского линкора/крейсера с сильным пмк итак всего 8 - 10 км, их не парит ; - почему все уже на дне а я живой, значит трус и рачина, которому надо удалить игру ; - и прочий подобный низкоквалифицированный бред И так как я не реагирую в чате во время боя, то часто эти граждане лезут ко мне в портовый чат, где с их стороны нет и речи ни о каких разборах ошибок и конструктивной критике, к которой я всегда готов, а просто сразу начинается истерика и извержение каловых масс в мой адрес :)) Думаю те , кто в этой теме пишет, что они редко встречают такую проблему это игроки, которые редко играют на эсмах, арт. эсмах. Или это очень скилловые игроки, которые в одно лицо могут на эсме под носом у вражеских Кр-рлс точку отжать и больше всех фрагов и опыта в бою набрать и т.д. и потому к ним претензий мало. И очень удручает отношение разрабов к этой проблеме, что даже в официальном модпаке не реализован модик на отключение портового чата.
-
1. Итальянские легкие крейсеры для меня выглядят привлекательно как для игрока часто играющего на арт. эсминцах и легких кр, так что ждем, и надеюсь баллистика - скорость снарядов на дистанциях до 15 км будет нормальной, не такой как у Атланты. 2. Так как часто играю на скорострельных эсмах и крейсерах, то много цифр урона в прицеле во время стрельбы вызывает сомнение насчет визуальной комфортности. При скорострельной перестрелке и сейчас нередко бывает довольно дискомфортно разглядывать и корректировать свои попадания по цели в туче летящих снарядов и трассеров в обе стороны, а тут ещё добавятся и кучки цифр дамага вокруг цели.. Думаю тут не помешает возможность вкл/выкл подробного дамага. 3. Режим дирижабли в отдельный режим.
-
Подтверждаю, если ранее я на эсмах достаточно успешно мог противостоять и перехватывать ПЛ, то теперь эсмы с пл поменялись ролями из охотника в дичь, на эсмах контрить ПЛ невозможно, драпаю подальше от них, пущай этим другие классы занимаются, у них хоть АУ есть.
-
Druid — британский акционный эсминец X уровня (стартовая)
_Grom ответил в тему anonym_aEXgvFgsny8P в Британские
Да, мне тоже не зашёл Друид своей ситуативностью, он эффективен только стрельбой в борт, но бортоходы трамвайные мне лично в рандоме редко попадаются, даже если подловишь кого, все сразу в разворот уходят. На нём сейчас наверное разве только играя в отряде можно стабильно нормально дамажить. -
В основном я играю на эсмах и крейсерах в роли контрэсминца. Благодарю!
-
Подскажите пожалуйста кто знает инфу или где можно почитать про последние изменения по обнаружению/видимости кораблей. А то играю непостоянно, набегами и чего-то пропустил по этому моменту, непонятки какие-то с обнаружением: нередко на миникарте корабли противника светятся, но на поле боя мне невидны при нормальной погоде , хотя впереди идущий союзник его светит для себя и на миникарте и с ним перестреливается. Раньше такое было только в условиях циклона, грозового фронта.
-
Как то не совсем корректно эти условия выглядят имхо. ) Это я типа в рандомном бою должен в пяти боях выпасти нешотного Линча, на котором игрок должен быть более менее равный по скиллу, подойти к нему на свою дистанцию стрельбы и задуэлиться с ним из ГК, чтобы при этом в нашу перестрелку никто не вмешивался и не помогал ни мне , ни ему ? Вы сами то способны такие условия найти в рандоме и исполнить ? Линч это арт эсм, и поэтому ежу понятно что он перестреляет любого торпедника и большинство универсалов при более менее равном скилле соперников. Торпедник или универсал не станет с ним на открытой воде дуэлиться, они под другую схему боя заточены - поймать соперника на торпы, развести на засвет перед союзниками и уйдя в дымы дамажить его из ГК, и т.д. Поэтому надо ставить более справедливые условия проверки того, что у Линча арта переимбована, то есть ищете равного по скиллу соперника (а то кто-то могёт укатать из ГК и на торпеднике 8 лвл того же Линча.) , идёте с ним в тренировочную комнату и дуэлите на Линче с другим арт. эсмом, например с Хабаром, Клебером, Дельным, Марсо, Рагнаром, Люшунем и т.п. Но все это ни о чём в данном обсуждении потому что: Ваш фокус на том "у кого арта дамажнее " изначально неверен имхо. Вам уже писали - толку то от того, что по стате Линч дамажит немного больше чем другие эсмы, если способность влияния на бой/на победу у него (также как и у других арт. эсмов) намного меньше чем у торпедников и универсалов. Если бы Линч был таким, каким вы его здесь представляете - супердальнобойный переапаный арт эсм, легко и быстро выбивающий существенный дамаг с дальних дистанций и практически недоступный для ответок, или легко их мансящий, .. то этот эсмик был бы самым популярным у народа в рангах и в рандоме. В рангах кстати видно намного быстрее что представляет из себя какая-либо лодка в бою по отношению к другим лодкам. Сходите раз 10-20 в ранговые/рейтинговые бои, и там быстро увидите самые популярные эсмы у народа, то есть это те эсмы , которые наиболее эффективны по влиянию на бой и дамагу в условиях более повышенного чем в рандоме, фокуса на победу, на сохранение звезды. В большинстве случаев вы не увидите ни Линча ни других арт эсмов в топе по популярности и по первым местам по итогам боя , там будут торпедники и универсалы типа шимы, зетки, смаланда. И насколько я знаю , разрабы руководствуются анализом статы и отчетов в темах обратной связи, а не мнениями и обсуждениями ( которые могут быть не совсем адекватными) в различных темах, когда они нерфят или апают лодки, перегибающие или недотягивающие по каким - то показателям., и если Линч перегибает в чем-то, то его понерфят, так что можно не заморачиваться длинными регатами со скринами и прочими доказательствами. ))
-
Ну Хабар что первое на ум пришло, я его последние годы почти не катаю, а раньше играл хуже. Вон ему подобные эсмы Дельный, Клебер, судя по этой моей стате, у которых засвет больше чем у моего Линча, выдают урон по засвету больше чем Линч. То есть я говорю о том, что показатель урона по засвету не сильно зависит от того, насколько прокачан инвиз у нашего эсма. Например если мы носимся вдоль фронта по обеим флангам на первой линии на скоростном эсме с засветом 7 - 9 км весь бой, то мы намного больше будем светить цели в течении боя, чем если ползать на каком-то инвизнике на одном фланге, поэтому я считаю что показатель урона по засвету в большинстве случаев зависит от того, в какой манере мы играем, и самое главное - насколько эффективно работают по засвеченным мной целям союзники. Крабикам 37% ПП и опытом 500 хоть обсветись, они все равно почти все снаряды в молоко пустят или вообще не стреляют пока им светишь :) То есть этот показатель наиболее зависит от того с кем играешь. Но утверждать все это рьяно не стану, может ошибаюсь ).
-
Кстати что я торможу, мне Хабар и не надо выкатывать чтобы показать, что на нём можно тоже не меньше разведданных выдать чем на Линче, все уже давно выкатывалось :)
-
Не очень понимаю как можно самому не пользовать Линча, но при этом долго спорить и убеждать других как на нём играется ? Может высоко скилловые игроки на Линче и выдают с легкостью небывалую дамаго эффективность в бою с любых расстояний, но таких мало и они выдают высокие показатели на любой лодке, поэтому думаю что при обсуждении корабля правильнее ориентироваться на показатели среднестатических по скиллу игроков. Из моего опыта среднестатического по скиллу игрока 50% : На Линче с 16-17 км много не надамажишь, его 127 мм снарядики на таком расстоянии уже почти ничего не набивают и редко поджигают, да и четко попадать с 17 км по надстройкам даже с баллистикой Линча не совсем легко, если только цель не стоит или совсем не маневрирует и идёт по прямой как трамвай. Поэтому более менее эффективно-дамажная дистанция стрельбы для Линча не превышает 15 км и при этом надо умело мансить вражеские залпы, что тоже не совсем просто, так как Линч не скоростной и слабо маневренный эсм, имеющий низкую для своего класса и уровня живучесть. Это на Хабаровске, Дельном, Ташкенте, Клебере, можно дать по газам и катать себе по прямой делая пиу-пиу с 14-15 км, слегка отклоняясь с траектории движения, когда по тебе делают залпы, и не сильно парясь, даже когда по тебе попадают, потому что есть хилка и много очков живучести.
-
Нет, не надо :) Перк на инвиз конечно же не мешает, но я пока предпочитаю вместо инвиза тратить очки на усиление ГК по максимуму или во втором варианте на усиление ГК и ПВО, (сорьки сначал грузанул скрины на элбинг) поменял для Линча:
-
По моему и одного пеленга и карты достаточно, чтобы было ясно кто и где шарится. Но понятно что кому как нравится. Как я уже писал для меня Линч в большинстве ситуаций при командных столкновениях - это эсм поддержки для боев со второй линии на средних дистанциях , т.е 12-15 км. Ближе его даже только одно пмк линкоров за 15 сек может разобрать. А так да, во второй половине боя я уже обычно играю как контрэсм, когда уже можно выуживать одиночные эсмы противника без прикрышки. Ждать особо не надо, не знаю будет ли у меня желание доказывать, что на хабаре можно тоже много нащелкать значков обнаружения крупных целей :)
-
Я вижу что в рандоме и ранговых значительно больше инвизных торпедников по сравнению с арт эсмами, то есть больше эсмов с засветом не более 5.9 км, которые могут выдавать быстрый спам торпов дальностью от 10-12 км ( холанд, югумо, нацуказе, ягер, бенхам, новая ветка советских торпедников, и т.п.) или выдавать при инвизе до 6 км, торпоспам не быстрый, но с большим количеством мощных торпед. ( шима, хаяте, геринг и т.п.) При наличии этих эсмов на фланге ЛК противоположной команды обычно сразу разворачиваются и бегут подальше, пуляя вдаль по крупным целям на отходе, ни о каком продавливании направления речи уже не идёт. А что этот скрин доказывает ? Я например и на хабаре с засветом в 9-10 км могут выдать такой же скрин с разведданными, носясь на скорости в первой линии перед своей командой. У вас же на скрине указано кого вы светили - это практически одни линкоры. А где засвет вражеских эсмов ? Его нет, потому что Линча при любой сборке инвизные торпедники все равно раньше пересвечивают и подставляют под огонь союзных КР и ЛК, идущих за ними. То есть на первой линии при фланговом столкновении Линч оказывается засвечен перед КР и ЛК противника и под их фокусом, находящимися в 10-14 км от него. Но у него нет ни дымов, ни скорости, ни хилки, чтобы можно было выходить из такой ситуации без фатального ущерба. В большинстве ситуаций Линч это эсм поддержки для боев со второй линии на средних дистанциях , т.е 12-15 км. Ближе его даже только одно пмк линкоров за 15 сек может разобрать. Поэтому я не вижу смысла затачивать Линч в максимальный для него инвиз. Да, на нём можно перехватывать определенные одиночные эсмы противника, но для этого лучше потратить 4 перка не на инвиз, а на пеленг, имхо.
-
А где Линч перегибает ? Он по по стате разве на первых местах по дамагу среди эсмов ? У меня после первого боя на Линче тоже сначала были ощущения, что разрабы выпустили имбу нагибучую, но оказалось что это просто арт эсм поддержки с комфортной дальнобойной баллистикой, но несильным дамагом на дальних дистанциях и слабой маневренностью и броней. Надо весь бой закликивать и беспрерывно и точно пулять как швейная машинка, чтобы дамага от ГК вытянуть на 100к или чуть больше. И самое главное - влияние на бой по сравнению с инвизными торпедными эсмами у него практически нулевое, потому что Линч не может давать такой засвет целей и торпедный спам, какой могут выдавать торпедные инвизники, и отсюда дающие более эффективную помощь для своей команды в продавливании направления и захвате точек ( Естественно все это рассматривается при условии более менее равного скилла у команд ) Это особенно видно в ранговых боях.
-
Вы сами сколько линкоров целых, фулловых топите за бой артой Линча с 17 км ? Или вы его не катаете и он просто вас раздражает в боях ? Речь же я так понимаю идет не о добиве одиночных шотных линкоров подранков к концу боя. Такие линкоры ( так же как и другие корабли) на любой лодке добивать не проблема. По мне как среднекрабовому игроку, катающему в основном арт эсмы и крейсера, этот эсмик не самый топ по набиву дальнобойного дамага. На дальних дистанциях урон он выбивает небольшой и чтобы сжечь и утопить целиковый линкор с 15-17 км ( речь же тут идет не о шотных подранках ) надо ухлопать на это больше половины боевого времени и при условии того, что вы умеете на этом эсме мансить залпы линкора на такой дистанции, и что вам не будут мешать другие противники, и что выбранный линкоровод имеет очень низкий скилл по стрельбе и тактике, то есть этот ЛК просто бежит от вас по прямой и по открытой воде в одиночестве, не умея стрелять побашенно (чтобы упреждать ваши маневры) не имея перков и модерок на противопожарку, не тушась и не хилясь когда надо, вяло огрызаясь или вообще фокусясь не на вас а на ком-то другом, вместо того чтобы в такой ситуации например развернутся на вас, или зайти за скалу и подловить на сокращение дистанции, или идти к союзникам, и т.п. Например на Клебере и Дельном, катаясь на скоростях, или на Элбинге и и Шермане из дымков, и на некоторых других эсмах, насколько я вижу можно более продуктивно и комфортно настреливать артой по ЛК на дистанциях 14-16 км, чем на Линче, этот эсмик слабоманевренный и хрупкий, его расплата за самые дальнобойные пушки. А вообще драконить линкоры из ГК на дальних дистанциях куда эффективнее на многих крейсерах, чем на арт. эсминцах.
-
Значит шима кроме захвата флагов ещё и надамажила неплохо. Не обязательно чтобы у неё были фраги, она за бой при удаче и мастерстве своими торпами вполне могла снять по 70-80 % хп с двух - трех целей, которых добили её союзники.