-
Публикации
344 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
2342
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя Skaz
-
Вы уж определитесь: вы или пятитесь, чтобы продержаться, когда все свалили от 2-3 линкоров (предыдущее сообщение), либо продавливаете фланг. Если я увижу, что все свалили, я развернусь и свалю. Бодаться одному в 3-4 корабля, да ещё и на сближении... При ходе кормой у вас ВНЕЗАПНО падает скорость и маневренность. Гарантированно в таких ходителей кормой влетает почти полный веер торпед. Причём довернуть под залп они не могут, скорости не хватает. С артстрельбой почти то же самое: сбросил скорость - стал мишенью, потому как упреждение брать проще. Один залп так можно выкупить, зато потом отхватишь по полной.
-
Внезапно они окажутся только если вы попёрли вдоль берега и уткнулись в такого же безбашенного. Да и то эсминцы раньше завалят. Кстати, они же (или авики) засветят ЛК. Обычно на этой карте ЛК взаимозасвечиваются с большим запасом по дистанции. Дистанцию вы, пятясь кормой, не удержите: разница в скорости хода капитальна. А вот развернуться за время между залпами вполне реально - если скорость не сбрасывать для "танкования носом". Кстати, пользуясь случаем хочу поблагодарить за тактику "кормой вперёд". Не особо люблю играть на авиках, но каждый раз радуюсь халявной дамажке от линкора-кормохода.
-
Предложения поделил на две группы. Поехали: Командное решение принимается единогласно? Тогда не прокатит: бот не голосует. Принимается большинством? Я и мой друг Коля - раки. Мы зашли в командный бой и слились. Бой затащил папка-[username]. Он рассказал нам в чате, почему мы не правы, мы обиделись и кармически отомстили. Мы получили звезду, папка - нет. Кстати, функция жалоб/благодарностей в клиенте до сих пор для большинства игроков - terra incognita, это не работает. Команда 1 - молодцы. Они дружно - все - тащили и за пару минут разделали команду 2 под орех. Команда 2 - боты, для простоты. Реальный игрок из команды 1 не получает звезду (или даже теряет в одном из вариантов), топовый бот из команды-2 не теряет звезду. Так уж случилось, что всегда по результатам будут первые и последние игроки - даже если играли на одинаковом уровне. Как это можно исправить? Забейте на результаты команд. Есть 14 игроков. В общей таблице результатов боя первые 5 получают звезду, следующие 4 не теряют звезду, остальные 5 - теряют. (ну или 6/2/6) Стимул выигрывать? Победившая команда получает больше опыта, больше шансов попасть в топ-5. Стимул играть хорошо? Даже проиграв, можно отхватить звезду или по крайней мере не потерять. Боты? Боты на дне даже при выигрыше команды.
-
Арканзас(Arkansas Beta) Американский премиумный акционный линкор IV уровня [0.12.X]
Skaz ответил в тему ZzRIPRAPzZ в Американские
Нормальными кв-220 стали после ввода голдоснарядов, до этого на них плевались. Зато потом пошёл вал писем в службу поддержки с просьбой вернуть проданные танки. )) Арканзас с модулями становится более чем играбельным. Нет ПВО? На Лэнгли абсолютно пофиг на какой линкор 4 уровня заходить: ПВО у них чисто номинальное. В остальном игла на линкоре комфортна: он без особых проблем выбивает цитадели картонным крейсерам 3-5 уровня. Крейсер в умелых руках будет заплёвывать фугасами издали? Будет. Только таких один на десяток найдётся, да и почти все лоу-левел карты маленькие, там просто негде долго реализовывать дистанцию. -
Это онлайн проект, он постоянно требует денег. Сервера, зарплата сотрудникам, развитие. Это не единовременное вложение, которое можно окупить, а постоянный поток. Что характерно, деньги за перевод опыта и покупку золота дают больше, чем деньги за премиумные корабли. По крайней мере так было в танках.
-
Смысл сложного стока как раз в том, чтобы игрок тратил свободный опыт. Игра - коммерческий проект, он должен приносить прибыль. При этом проект довольно мягкий: сток можно пройти бесплатно, просто это сложнее и занудней. У вас сейчас если не ошибаюсь, с учётом свободного уже есть половина опыта до следующего корпуса. Т.е. до него меньше десяти боёв. Не много. Се Я стоковый Фусо проходил за свободный после первого боя. Бой получился нормальный, кстати: просто надо приоритеты поменять: цель не ЛК, а крейсера, желательно наименее дальнобойные. Сближаться при первой возможности вот прямо сразу.
-
У вас 4 боя на Фусо, три победы. Это к вопросу о командах, которые не смогли. За эти четыре боя вы заработали 2600 опыта, сколько там на следующий корпус нужно? Боёв за 15, если не напрягаться. Да, судя по количеству боёв на Конго, идея поднакопить свободный опыт вам в голову не приходила? У вас вообще сколько свободного сейчас?
-
Система рейтинга игрока PRO Alfa и топ-чарты игроков от z1ooo
Skaz ответил в тему RenamedUser_64411772 в Обсуждение Мира Кораблей
Ачивки и рейтинги. Для ММО необходимы ачивки и рейтинги. -
Арканзас(Arkansas Beta) Американский премиумный акционный линкор IV уровня [0.12.X]
Skaz ответил в тему ZzRIPRAPzZ в Американские
Я его на сбор жемчужин сейчас использую. А ветка застойная потому как кораблик редкий, новых игроков не появляется, а старые уже всё знают. )) Офигенный урон за бой, так держать! Если верить этому сайту, это второе место по разовому урону на Арке вообще среди всех играющих: http://ru.wows-numbers.com/ship/4281284592,Arkansas-Beta/?order=max_damage_dealt__desc&p=1 -
1. В танках постоянное движение не обязательно, есть время понажимать кнопочки в чате. В кораблях ты чаще либо печатаешь, либо управляешь. 2. Неудачный пример. Боты работают по алгоритму. Захват базы - логичный триггер для возврата и попытки сбить захват. Так что боты бы как раз вернулись. А игроки... 3. Снова неудачный пример. Время сбора команды и адекватность балансировщика зависит от времени суток, т.е. онлайна живых игроков. Были бы боты, в любое время суток собирались бы зеркальные сетапы. 4. Очень низкий скилл игроков - бич ММО. Я свалил из танков когда понял, что боты - даже самые плохие [спасибо автоцензору форума] - умнее большей части игроков. В кораблях пока терпимо. Рельсоходы и прочее - из специфики управления: нужно одновременно маневрировать и стрелять. Для "танкистов" это поначалу сложно. )) Кстати, многие "не смогли в чат", просто потому что залипают в режиме бинокля. Рельсоходство от него же.
-
"ЛК могут играть лучше, чем они играют. Вот если мы заставим игроков ...". Бессмысленно это. Нельзя заставить играть лучше или включать голову. Вы хотите экономически простимулировать мозговую активность людей, существенная часть которых просто не заметит ваших потугов. В лучшем случае будет вам "а... чё-то ЛК занерфили походу, раньше опыта и кредитов давали больше. Опять чего-то мутят". Ещё какая-то часть будет бездарно сливаться за минуты, доплыв до первого эсминца - будет у нас тут свой раш по полю Малиновки. И только те, кто сейчас ищет оптимальную дистанцию для игры на ЛК, будут получать побольше. Вот и весь результат.
-
Дневники разработчиков. Что ждёт World of Warships в 2016?
Skaz ответил в тему LeopoldBloom в Новости
Почему? Было же: добавляем две новые ветки, германские линкоры, крейсера РИ/СССР. И вводим в 2016 новую нацию (4:25), какую не скажу, но референсы ищем от Англии до Австралии. Кто бы это мог быть? )) -
Спасибо за очередную порцию флажков.
-
Я бы не стал тратить свободку на Конго. Потому что впереди тебя ждёт Фусо - и вот на нём второй корпус за свободку открывать обязательно. Если всё-таки хочешь потратиться на Конго, то вариант "промежуточный корпус + движок" ИМХО предпочтительней. Скорость для Конго важна, он без неё не так интересен.
-
Тут ещё такой нюанс: большинство при этом залипают в шифтобинокле и вообще не смотрят даже на свои маневры. Обращать внимание на чужие? Ускользающе малая вероятность. Да, кроме всего прочего, смотреть по сторонам придётся с зажатой ПКМ, при этом теряется управление поворотом орудий (Ну как теряется? Просто орудия ползут в точку, в которой находился прицел в момент фиксации) - т.е. либо смотрим по сторонам, либо ворочаем башнями. Так что ордер скорее всего будет возможен только построением "орочье пятно" aka "куча".
-
Вариативность нужна. Чем менее однотипными становятся корабли - тем лучше. Надеюсь, количество перков капитана и модулей корабля возрастёт однажды настолько, чтобы игра ушла от схема "обязательный перк/модуль и куча второстепенных". Совсем хороши бы были "национальные" перки. И разветвлённое (прокачиваемое? открываемое уровнем капитана?) дерево модулей. В общем, чем больше кастомизации, тем лучше.
-
Меня телепортируют к ЛК в эти самые пару моментов? Для эффективной синергии аур моя посудина от ЛК должна быть достаточно близко. Вести огонь на дистанциях, на которых переплёвываются ЛК на крейсерах не всегда удобно, на эсминцах так просто нереально. Нет, я не спорю: ордер - вещь нужная и игре добавит вкусности. Но всю дорогу делать всё, чтобы мысль собирать корабли в ордер и в голову никому не приходила, а потом - бах, собирайте ордер обязательно, а то всех потопят злые авики...
-
Ордер? Да, отличная штука! Но... Дистанция. У ЛК и крейсеров дистанция комфортной игры разная. Про эсминцы вообще молчу. Строить ордер вокруг ЛК - уходить в пассивную игру крейсерам и эсминцам. Плавающие мишени с функцией ПВО. Скорость игры и маневрирование. Скорость движения кораблей завышена для пущей динамики. ЦА же скучно долго плыть. Ок. Только в итоге на большей части карт маневрировать надо много и часто. Построение "кучей" после первой перекладки рулей. Маневрировать в ордере? Нафиг-нафиг. Ловим цитадельки, зато может быть доживём до самолётиков и они не потопят ЛК.
-
Ого новые испытания для всех + мини нерф авиков))))
Skaz ответил в тему Sooshnyak в Обсуждение Мира Кораблей
Для Кливленда отдельное испытание запилили. "Нажмите на "T" и выделите мышкой последовательно пару эскадрилий, которые подлетели к вам на 5 км". -
Вот вы заморачиваетесь... Первичны навыки, а не статка, которая их отражает (не всегда полно и адекватно, кстати). Умеешь играть - молодец. Не умеешь, красивая статка не поможет.
-
Ну ладно, вечные проблемы с дикцией видеоблоггеров популярных артистов разговорного жанра, бог с ними. Нежелание заранее подготовить текст? Хорошо. Но нафига впихивать "говорящую голову" в левый нижний угол, если вы в камеру не смотрите? Эффект бегающих глаз... ну совсем отвратно же.
-
Впереди третий подход? )) У меня очередная перечитка Войны и Мира в планах: недавно натолкнулся на любопытную статью о том, что роман Толстого - откровенная фентезятина, а вовсе не "зеркало эпохи".
-
Ну ок, попробую. Последние открытые в читалке: "Удивительная палеонтология" Еськова. Вот очень рекомендую, хотя совсем не худлит. Маккалоу "Владыки Рима". Длинная добротная серия. Не большой любитель этой эпохи, но навскидку более тщательно выписанного Рима не вспомню. Беда русского издания - перевод. Серия длинная, переводчиков меняли по ходу. Часть переводила Хаецкая - и это хорошая, годная часть. В переводе не-Хаецкой, к примеру, периодически путаются племена и трибы. Но даже в слабом переводе книга хороша. Уланов "Однажды на Диком Западе". Бодро, задорно. Можно поиграть в "угадай цитату". Энглунд "Полтава. Рассказ о гибели одной армии". Опять же исключительно рекомендую. Описание Полтавы глазами участников - и на основе их воспоминаний. Как шведы дошли до жизни такой, и почему после воевать их тянуло сильно меньше. Панов "Анклавы". На любителя. Средний психологический возраст персонажей любой из книг Панова - лет 15, даже если этому самому персонажу много столетий. Bad guys совсем шаблонные. В остальном - как чипсы: вредно, но затягивает. Буркатовский "Вчера будет война". Удачных книг в жанре альтернативной истории вспомнить могу, пожалуй, штук пять-шесть. Это одна из них. Аберкромби "Герои". Кроваво, грязно, айе, такие, видно, нынче времена. Удачней, чем основная серия. Мантел "Волчий зал". Заслуженный Букер, можно перечитывать и наслаждаться. Русский перевод хорош. Беньковский, Хаецкая "Атаульф". Читать вдумчиво, неспешно, пропитываясь степенностью и благолепием. Ван Гулик "Золото Будды". Судья Ди. Для любителей детективов и китайщины. Ну или тем, кому интересно, откуда есть пошёл Ван Зайчик. Шоу "Молодые львы". Рекомендую. Дивов "Новый Мир". Последняя уже предпоследняя книга серии. К Дивову отношусь хорошо, но это, простите, не рекомендую. Идеально описывается последней фразой книги "и ничего не случилось". Хотя первые книги серии были вполне себе. Камша "Отблески Этерны". Она наверное когда-нибудь допишет серию, пока периодически перечитываю. Дюма, но не у нас. Хорошо. Периодически выскакивает влияние Перумова - и это серии идёт не на пользу. Золотых (Тая и Михаил Штарёвы) "Возьмите врата, князи ваша". У Сапковского была хорошая статья о фентези и проблемах славянского фентези в частности. Не берусь обозначить жанр (исторический роман?), но наверное это то, как оно могло бы выглядеть в идеале (особенно по сравнению с набившей оскомину семёновщиной и прочими бессчётными попуданцами). Кропотливо, любовно даже вытканный сюжет и герои. К сожалению, книга дописана уже не будет, но то что получилось - рекомендую. В бумаге в январе ещё успел начать пятый том альманаха Доли по Семилетней войне. Тоже исключительно рекомендую, в Фаланстере ещё есть - но тираж мизерный.
-
Бессмысленно это: книг настолько много, что рекомендации всё одно не охватят и малую часть того, что стоит прочесть. Ну вот, например, довольно известный must read список сами знаете кого. И что, он по-вашему полон?