-
Публикации
101 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
6752
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя TakSebeTip
-
Ну так где список участников? Много уважаемые друзья-товарищи, желающие-организаторы.
-
Команда [ZAVOD] клан [ZAVOD] Skype командира: TakSebeTip mixagfmk Skype заместителя командира: Torchubey holod2104 1. TakSebeTip - https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/23789593-TakSebeTip/!/pvp/overview/ 2. Torchubey - https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/25402184-Torchubey/!/pvp/overview/ 3. boardingpass - https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/60951936-boardingpass/!/pvp/overview/ 4. _DIKAN - https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/60196786-_DIKAN/!/pvp/overview/ 5. Phant0m__ - https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/7127140-Phant0m__/!/pvp/overview/
-
Принимайте!
-
Полезное дело, по типу нейтрального переговорного пункта, если зайдет будет удобно.
-
Исторический игровой ивент "Тихоокеанские конвои" 25.06.2017 13-00 МСК
TakSebeTip ответил в тему Etric в Лоцманская
TakSebeTip - Нагато -
Тока писать начал а вопрос отвалился уже(
-
Я выражаю неудовольствие, желание было, настрой был и пропал, как будто силушка есть эгегей ща всех порвем и тут бац отрыв мышцы, травма, боль страх
-
Я всегда незримо с вами)
-
Привет Банда! Вот зарекался же обращать внимание на турнирные дела и клановую житуху, не шмогла я не шмогла. Наблюдал Ваши игры кои попадались в прицел стримингового дела мастеров, что сказать стабильность признак мастерства), РА по прежнему не любят, РА по прежнему побеждает, РА по прежнему РА). Всем привет, мое почтение. Только РА только победа!
-
12-15 ноября 1942 года произошло "Морское сражение за Гуадаканал", это было решающей битвой в серии морских сражений между США и военными силами Японской империи в многомесячной кампании у Соломоновых островов. Сражение длилось четыре дня и состояло из серии воздушных и морских боев происходивших, в основном, около острова Гуадаканал и была непосредственно связана с попыткой Японии усилить присутствие своих сухопутных сил на острове. В сражении погибли два адмирала ВМС США. Битва стала последней крупной операцией, которой японцы попытались вернуть контроль за водами, окружающими Гуадалканал, и вернуть остров. В отличие от японцев Флот США мог в будущем свободно доставлять подкрепления на Гуадалканал. Сопротивление японской армии на острове было прекращено 9 февраля 1943 года в результате успешной эвакуации большей части оставшихся японских войск с острова японским флотом в ходе Операции Ке. Потери сторон: США 2 легких крейсера, 7 эсминцев, 36 самолетов 1732 человека. Япония 2 линкора, 1 тяжелый крейсер, 3 эсминца, 11 транспортов, 41 самолет, 1900 человек.
-
17 ноября 1944 года "Синъё" легкий японский авианосец потоплен в результате попадания четырёх торпед выпущенных с американской подводной лодки USS Spadefish (SS/AGSS-411). Торпедная атака спровоцировала детонацию авиационного топлива и сильнейший пожар. Погибло 1130 человек, спаслось 70.
-
15 ноября 1942 года был торпедирован подводной лодкой U-155 Британский эскортный авианосец HMS Avenger (D14), торпеда попала в левый борт в районе миделя, что в свою очередь вызвало детонацию погреба авиабомб, нос и корма приподнялись в воздух и затонули в течение 2 минут. Спаслось всего 12 человек.
-
14 ноября 1942 года у острова Гуадалканал японская эскадра, в составе которой был "Кинугаса"тяжелый крейсер типа "Аоба", была замечена самолетами авиагруппы CVG-10 с авианосца Энтерпрайз , который находился в 200 милях к SSW от Гуадалканала. В 09.15 крейсер получил попадание 227-кг бомбы, сброшенной самолетом "Донтлесс" (SBD-3). Бомба, разрушив носовую часть мостика около установок 13-мм автоматов, проникла глубоко внутрь корабля и взорвалась на нижней палубе под ватерлинией, что привело к большому затоплению и крену на левый борт. При взрыве погибли командир капитан 1 ранга Macao Сава и старший офицер. В командование кораблем вступил торпедный офицер. Контрзатопление с правого борта позволило временно спрямить крейсер, но вскоре крен увеличился до 7°. В 09.50 близкий разрыв 454-кг бомбы, сброшенной "Донтлессом" из эскадрильи VS-10 около кормы, вызвал взрыв цистерн с авиабензином, вывел из строя рулевую машину и увеличил затопление. Через два часа, несмотря на все усилия экипажа взять затопления под контроль,"Кинугаса" опрокинулся на левый борт и затонул в 11.50 к SW от Рендовы. Погибло 511 членов экипажа, 146 человек подобрали эсминцы "Макигумо" и "Кадзагумо".
-
11-12 ноября 1940 года британская палубная авиация с авианосца "HMS Illustrious" совершила налет на итальянскую военно-морскую базу в Таранто. В результате 3 линкора "Литторио", "Кайо Дуилио" и "Конте ди Кавур" затонули на своих якорных стоянках. Хотя позднее "Литторио" и "Дуилио" были подняты и отремонтированы, они вышли из строя на 5 и 6 месяцев соответственно. "Кавур" больше никогда не выходил в море. Бомбардировка крейсеров во внутренней гавани оказалась менее удачной, отчасти потому, что 2 попавшие бомбы не взорвались. Тем не менее, успех операции был значительным, особенно с учётом малого числа задействованных самолётов. Экипажи Воздушных Сил Флота полностью восстановили баланс в линкорах, ведь до того Итальянский флот был гораздо сильнее. Атака доказала возможность эффективных действий палубной авиации против тяжелых судов, находящихся в защищенной гавани. Операция послужила образцом для японской атака Перл-Харбора в 1941 году.
-
9 ноября 1918 года броненосец «Британия» был торпедирован немецкой подводной лодкой UB-50 и затонул у мыса Трафальгар. По броненосцу было выпущено четыре торпеды три из которых прошли мимо, но четвёртая торпеда из залпа подводной лодки UB-50 попала в среднюю часть корабля. Корабль получил крен 10º на левый борт. Второй взрыв вызвал пожар в погребах 9,2 дюймовых снарядов и взрыв кордита. Корабль оставался на плаву ещё порядка 2,5 часов, после чего затонул. С тонущего корабля было спасено 712 человек из которых 39 офицеров. Погибло 50 человек, 80 было ранено.
-
9 ноября 1914 года Немецкий легкий крейсер "Эмден", который с началом первой мировой войны получил приказ грабить торговые корабли противника и за которым гонялось в общей сложности 70 кораблей союзников, подбивается австралийским крейсером "Сидней", загорается и тонет.
-
В начале ноября 1942 года морское командование флота Италии решило выставить ряд минных заграждении на подходах к своим базам. В этой операции принял участие и "Attilio Regolo" легкий крейсер типа "Капитани Романи". Вечером 7 ноября крейсер под флагом контр-адмирала Гаспари вышел из Палермо во главе группы эсминцев. Им предстояла постановка минного заграждения южнее Сицилии, получившего номер S-8. Выполнив задачу, корабли следующим утром возвращались в базу, следуя двумя линиями для более удобного отражения атак с воздуха. В 10.24 утра "Attilio Regolo" был поражен торпедой с британской подводной лодки "Unruffed". Торпеда попала в носовую часть крейсера, которая оказалась оторвана взрывом почти до орудийных башен и немедленно затонула. Оставшаяся часть крейсера осталась на плаву, и поступление воду удалось остановить. Более того корабль сохранил возможность маневрирования работающими винтами. Тем не менее крейсер был взят на буксир и утром 9 ноября прибыл в Палермо. По прибытии крейсер был отправлен в ремонт, во время которого к нему пристроили новую носовую оконечность.
-
Привет, ответ будет в личке.05:29 Добавлено спустя 4 минуты 8 ноября 1942 года, в ходе нападения американских сил на Касабланку, "Примоге" французский легкий крейсер типа "Дюгэ Труэн", несмотря на проходивший на нём ремонт, вышел в море в сопровождении пяти эсминцев и вступил в бой с американским соединением. Столкновение оказалось скоротечным в силу подавляющего превосходства американских сил. "Примоге" получил попадания снарядов с американского крейсера "Бруклин", а также попадания авиабомб с пикирующих бомбардировщиков SBD "Даунтлесс", действовавших с авианосца "Рейнджер". В результате, крейсер был тяжело повреждён и выбросился на берег, после чего горел всю ночь. Погибло 45 членов экипажа, включая командира - капитана 1-го ранга Мерсье, более 200 человек было ранено.
-
7 ноября 1941 года "Армения" пассажирско-грузовой теплоход типа "Аджария" был атакован немецким торпедоносцем "Heinkel He 111". Самолет зашел с берега и с дистанции 600 метров сбросил две торпеды, одна из них попала в носовую часть теплохода, через 4 минуты "Армения затонула". Число погибших составило, по разным оценкам, от 3000 до 10000 человек, спасти удалось только восьмерых.
-
7 ноября 1944 года к северу от островов Хоккайдо подорвалась на минах USS Albacore (SS-218) американская подводная лодка типа "Гато".
-
РА РА РАРАРА РАРА РАРА
-
4 ноября 1914 года В результате серии взрывов погиб легкий немецкий крейсер SMS Karlsruhe После начала войны "Карлсруе" получил задание приступить к рейдерству в Южной Атлантике, но уже 6.8.1914 он был обнаружен британскими крейсерами контр-адмирала Крэдока "Суффолком" и "Бристолем". Устаревший броненосный крейсер "Суффолк" скоро отстал и в начавшейся перестрелке принял участие только "Бристоль". "Карлсруэ" в этот момент находился в очень невыгодном положении: запас топлива подходил к концу, оставалось 112 т угля и 31 т нефти. Но ему повезло, сделав по 80 выстрелов и не добившись попаданий, противники потеряли друг друга в наступивших сумерках. Дальнейшим действиям германского крейсера способствовал ряд факторов. Лучшие легкие крейсера Британии находились в Северном море, а по словам контрадмирала Крэдока, "гоняться с коллекцией старых черепах за новым немецким крейсером - занятие бесполезное". Командир "Карлсруе" хорошо знал этот район, и умело использовал низкую радиодисциплину британских кораблей. Пользуясь данными радиоперехвата, немецкий крейсер легко уходил от преследователей. Воды северо-восточнее Бразилии стали местом его постоянного пребывания. За короткое время жертвами "Карлсруе" стало 17 британских торговых судов тоннажем 76609 т. Их общая стоимость с грузом составила - 1,5 миллиона фунтов стерлингов. 14 судов было потоплено, а три превращены во вспомогательные корабли. 21.09.1914 был захвачен голландский пароход "Мария" с грузом английской пшеницы. Это дало англичанам повод громко кричать о нарушении Германией призового права. Но вопрос о нейтральном судне, везущем контрабандный груз, является спорным и обычно решается командиром корабля в зависимости от конкретной обстановки. Удача сопутствовала "Карлсруе" до 4.11.1914. В этот день рейдер находился в 350 милях восточнее острова Тринидад. В 18.30 в носовой части крейсера прогремел взрыв. Затем корабль содрогнулся еще от нескольких взрывов. Носовую часть до первой трубы оторвало, и все находившиеся там, в том числе и командир корабля, погибли (всего 262 человека). Оказавшийся рядом угольщик спас 146 человек, среди которых было много раненых и обожженных. Уцелевшая часть экипажа вернулась в Германию на борту блокадопрорывателя "Рио Негро". По возвращении на родину спасшийся второй артиллерист "Карлсруе" утверждал, что причиной взрыва явилось саморазложение пороха в носовом погребе, что можно объяснить длительным плаванием в тропических условиях.
-
Приглашаем в состав!
-
3 ноября 1917 года Около Дувра британская подводная лодка C-15 торпедировала и потопила германскую подводную лодку UC-65. Погибают 22 члена экипажа, 5 спасены.