Перейти к содержимому

_doCENT_

Альфа-тестер
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя _doCENT_

  1. Советский грузовой теплоход "Жан Жорес" Покоящийся на дне Феодосийского залива грузовой теплоход "Жан Жорес" является немым свидетелем Керченско-Феодосийской десантной операции. Как и множество других транспортных и грузовых кораблей, этот теплоход стал жертвой Великой Войны, до сих пор храня свой смертельный груз. Среди местных жителей популярна легенда: «В годы Второй мировой войны у берегов феодосийской бухты затонул корабль с огромным количеством взрывчатки на борту. С тех пор и лежит пароход на песчаном дне, всего в нескольких десятках метров от набережной Десантников, где гуляют мамы с детишками, обнимаются влюбленные парочки, выставляют картины художники, не подозревающие о том, что совсем рядом, под лазурными водами, притаилась Смерть. Лежит и смотрит глазом-пробоиной на гуляющих горожан и туристов. И когда список грехов 2500-летнего города будет переполнен, «Жан Жорес» взлетит на воздух. Повторится знаменитая галифакская катастрофа, когда в годы Первой мировой взорвавшийся транспорт с боеприпасами, по сути дела, уничтожил большой канадский город». Попробуем разобраться в трагической судьбе этого корабля. История создания и службы Технические характеристики Фотографии Максим Горький с экипажем корабля: Гибель корабля Карты, схемы и фотографии затонувшего теплохода Схема и рисунок затонувшего корабля "Жан Жорес": На фотографии (с левой стороны) видны возвышающиеся из воды: мачты, труба и капитанский мостик затонувшего теплохода:
  2. В свете последних событий разгребал тут свои фотографии из Крыма, нашел карточки со Дня ВМФ 2010 года в Севастополе. Знаю, в архиве есть схожая тема про День ВМФ-2009, но ответ там оставить нельзя, при этом хотелось бы поделиться с общественностью не только подготовленными для интернета фотографиями кораблей Черноморского флота, но и хайрезами, где можно подробнее разглядеть "стальных монстров". Помимо кликабельности картинок в спойлере к некоторым фотографиям есть ссылка на ту же картинку в родном разрешении. Панорамы весят много, у кого интернет удар не держит, осторожнее. 1. Вид на Севастопольскую бухту в 10 утра 27 июня 2010 года: 2. Ракетный крейсер "Москва": 3. Большой противолодочный корабль "Керчь": 4. Б-871 "Алроса" 5. Большой десантный корабль "Азов" 6. Большой десантный корабль "Новочеркасск" 7. Большой десантный корабль "Цезарь Куников"
  3. Сохран отличный. Столько лет в морской воде, а даже мелкие детали не сгнили, узоры сохранились. Я так понял, это от солености воды зависит? Имею некоторый опыт общения с поисковиками "на суше", там вроде торфяные болота вне конкуренции по консервации предметов и тканей.
  4. Эх, первая клееная модель корабля. Оснастки в комплекте не было, сам доделывал из спичек и ниток, суровое перестроечное детство :) Спасибо за ностальгию.
  5. _doCENT_

    Пираты на службе у Ее Величества

    Каперы, приватиры и т.д. - военные наемники, которые были, есть и будут всегда. Например, сейчас это частные военные кампании, особенно распространенные в США. Достаточно посмотреть основные преимущества и недостатки ЧВК в той же Википедии: А абсолютного зла не бывает. Есть только то, что выгодно тебе и твоей стране, и что нет.
  6. Еще неоспоримым плюсом в копилку альфатестера, если он пройдет все перечисленные испытания, будет запись фрапсом огромного количества роликов из игры, которые потом случайно выложит на Ютуб его кот, пробежавшись по клавиатуре, но это неважно, тестер же не виноват!
  7. Данный цикл документальных фильмов посвящен, естественно, не только кораблям, каждый эпизод - хроника событий отдельного месяца войны (иногда 1 месяц - 2 серии). Но в некоторых сериях морю посвящено достаточно хронометража. Если Вы хорошо знаете историю, и жаждете дотошных исследований какого-либо морского сражения, эти фильмы не подойдут. Но если хочется общего, первоначального понимания "кто, где и с кем" - вполне. Тем более, хронологический порядок серий выстраивает в голове четкую картину происходящих событий. Очень хорошо идет под утренний кофе перед работой :) Мнение авторов фильма в некоторых аспектах спорно, но на образовательную функцию (запоминание событий и дат) это не особо влияет. Фильм есть на Ютубе, но там серии без описания, просто пронумерованы, ориентироваться трудно. Даю ссылки на отдельный сайт, там цикл разбит по годам, к каждому месяцу краткое описание событий. Качество видео на уровне, настраивается в плеере. Приятного просмотра! 1939 год 1940 год 1941 год 1942 год 1943 год 1944 год 1945 год
  8. Данные о грузе, оставшемся на борту корабля Информация от дайверов Фотографии дайверов Части тягачей, автомобилей: Внутри корабля: В заключение Так как теплоход лежит на небольшой глубине и в районе активного судоходства, были неоднократные случаи столкновения с ним других судов, в том числе сторожевого корабля. Для предотвращения подобных случаев, место затопления "Жана Жореса" обозначили буем. В 2001 году появилась информация, что идет подготовка к подъему корабля. Но как сообщил начальник Феодосийского городского совета ОСВОД Александр Черноволов, судно не поднимают, во-первых, потому что боятся детонации боеприпасов, а во-вторых, из-за высокой стоимости операции. Так что "Жан Жорес" до сих пор на старом месте. Дайверы возлагают венок на месте гибели судна в память о кораблях Великой Победы: Источники
  9. _doCENT_

    Драккар - корабль-дракон

    Саундтрек к теме Кому интересна данная тематика, настоятельно рекомендую сериал "Викинги" http://www.kinopoisk.ru/film/682255/
  10. Есть такое. У нас в мск вообще нет ощущения праздника ни на НГ ни на 9 Мая. Ничего не меняется на улицах (не считая центра), в лицах и поведении жителей. "Город - страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее"© А в Севастополе люди умеют радоваться, факт.
  11. Самому интересно стало. Судя по всему, мега-торпедные аппараты. Вид спереди - стрекоза какая-то :) http://flot.sevastopol.info/ship/podlodki/s49.htm Отличный сайт кстати, очень много информации.
  12. Почетная зеркалка Nikon D40 :) Получилось бы лучше, будь телевик подороже и точка съемки с другой стороны бухты. А то против солнца не айс фоткать.
  13. Слегка неорганизованно, т.к. помимо Дня ВМФ в экскурсию входило посещение множества памятных мест в городе (Малахов курган, Сапун-Гора, Братское кладбище и т.д.). Времени мало, все интересно, в итоге - галопом по Европам. Но было круто. Вечерний салют перегруженный мозг уже не воспринимал :)
  14. Конечно. Отличная поездка получилась, только в 4 ночи вернулись в Феодосию, где собственно и отдыхали тем летом.
  15. Фотографии с катера различных "экспонатов" Севастопольской бухты: Желаю вам быть на ровном киле!
  16. Отличная статья. В свете определенных событий разгребал тут фотографии из поездок в Крым, наткнулся на День ВМФ в Севастополе 2010 год. Парад кораблей, учебные маневры, путешествие по бухте на катере. Множество фотографий кораблей, в том числе панорамы. Буду у домашнего компьютера, постараюсь создать тему в соответствующем разделе.
  17. Помню, смотрел мелкий с отцом этот фильм еще на видеомагнитофоне Электроника ВМ-12 :) На музыку мне тогда было пофиг, (оценил ее позже) а вот звуки - трещащий корпус, подводные взрывы, которые ждешь, замерев вместе с экипажем у экрана- произвели огромное впечатление. Единственное, по малолетству фильм тогда показался слишком длинным. Года 4 назад посмотрел режиссерку, она вообще эпичная по длительности, не пожалел ни минуты. Лучший фильм про подводников.
  18. _doCENT_

    Первые Официальные скриншоты World of Warships

    Красотища. Вообщем, как только тест, так сразу заявку :)
×