Перейти к содержимому

NOSOG

Бета-тестер
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Оценка

0 Нейтральная

О NOSOG

  • Звание
    Матрос
  • Знак
  1. NOSOG

    Неравная битва.

    "Русский" с заглавной буквы я написал из безграничного уважения к нашей стране (без деления на национальности) и дабы подчеркнуть тот факт, что корабль именно нашего флота. Но всё вышесказанное можно заменить словосочетанием "авторская интерпретация"))) А про вопрос "что есть Русский флот" я либо недопонял, либо Вы имели ввиду "то есть Русский флот" и тогда я на него уже ответил)
  2. NOSOG

    Неравная битва.

    И какие же "подозрения" у Вас, собственно, были?
  3. -Огонь!!! Заряжай! Да пошевеливайтесь вы!По всему отсеку разносился грозный басовый крик. Капитан лично отдавал приказы без соблюдения субординации, лично помогал заряжать. И угораздило же попасться в этот туман, да так удачно из него на территорию врага выйти! Целой эскадре врага противостоял один лишь линкор Русского флота. Снаряды ложились рядом с нашим кораблём, не долетая нескольких метров, то перелетали. А линкор всё стрелял и стрелял, на полном ходу, попадая и уничтожая врага! -Ещё одного потопили!И в ту же секунду: -Пробоина, левый борт! Но корабль ещё держался! Оглушительный грохот, вспышка выстрела и один из противников лишился башни с орудиями главного калибра. Ещё выстрел и тот же корабль получил увесистую пощёчину прямо в мостик. Проблем он больше не доставит. Но радоваться нечему. Врагов ещё много, а наш израненный линкор один. Снарядов всё меньше и меньше. Орудия раскалились, экипаж был измотан, но матросы всё стреляли и стреляли! С каждым новым пробитием корпуса наш линкор терял всё больше экипажа, но оставшиеся работали за себя и за погибших товарищей, зная, что умрут. И каждый думал «Хоть и умру, но дёшево свою душу не отдам!» И всё больше времени было между приказами «Огонь!», но всё же стрельба велась. И вот звуки выстрелов прекратились. Кончились снаряды. Два измотанных матроса курили у незаряженной пушки... Капитан, надев на одно плечо белоснежный китель, подозвал к себе с мостика юнгу... Просил передать оставшимся, что они хорошо сражались, что сделали всё возможное и невозможное... И приказал открыть кингстоны. И вот в недрах израненного, но ещё живого корабля, матрос открыл вентиль, и внутрь хлынула солёная забортная вода...А где-то на корабле противника капитан, не стесняясь в выражениях, ругал экипаж: -Вы видели, как сражались русские!? А вы...!!! Значит так, освободить каюты, принять русских моряков! Всем гарантировать жизнь и всех вылечить! На русском корабле уже больше половины отсеков было заполнено водой... Капитан сделал последнюю запись в бортовом журнале... И хоть корабль погиб, а сражение проиграно, но подвиг Русских моряков навеки останется в памяти потомков. Рассказ написан как «ремейк» отрывка выступления Евгения Гришковца «Как я съел собаку»
  4. NOSOG

    Навеки к пристани...

    Спасибо, я учту Ваши замечания)
  5. NOSOG

    Навеки к пристани...

    На подходе ещё один рассказ, постараюсь учесть все пожелания, как уже написал выше. Всё же постарайтесь сформулировать, что Вам не понравилось и я это обязательно учту)
  6. NOSOG

    Навеки к пристани...

    Нарисовать можно, но к изобразительному искусству у меня способности, да и тяги, нет)
  7. NOSOG

    Навеки к пристани...

    Я руководствовался исключительно фантазией и не основывался на истории, поэтому на можно взять практически любой крейсер, снятый с вооружения, абсолютно любой нации и любого временного периода)))
  8. NOSOG

    Навеки к пристани...

    Благодарю всех за тёплые комментарии) С удовольствием напишу следующий рассказ, с учётом ваших пожеланий и замечаний.
  9. NOSOG

    Навеки к пристани...

    Merci) В следующий раз обещаю лучше, ведь это только проба пера..)
  10. Морской закат...В ярко-алом тумане в последний раз тихо идёт к своей пристани крейсер-мастодонт. На его борту множество матросов, всегда готовых подняться по тревоге, ведут приготовления ко сну. Волны бьются о борт плавучей крепости и тихие покачивания медленно убаюкивают экипаж, погружающийся в царство Морфея. На мостике потягивает тёплый чай вахтенный помощник. Его взгляд направлен на горизонт, он вдумчиво глядит на закат. Его мечты о том, что вернётся к своей семье, о долгожданном отдыхе наконец-то сбудутся. Дежурство почти кончилось и гигант-крейсер скоро прибудет в доки, где останется навсегда. Солнце растворялось в красном облаке тумана, который всё бледнел и темнел. Наконец, Гелиос потушил солнце и настала непроглядная мгла. В этой мгле корабль был похож на мифическое громадное животное с толстым панцирем, способное вмиг утопить десятки судов приключенцев, потревоживших его сон. Это животное ощетинилось мощными орудиями, которые лишь одним залпом могут стереть с лица земли любого врага. И оно несёт бремя охранника территорий, вверенных ему. Оно непоколебимо и несокрушимо. И, отслужив свой срок, оно возвращается домой...Последний раз оно обходило свои границы, наводя неподдельный страх на врагов. На его панцире сохранились тысячи отметин от ударов недруга, его орудия потопили сотни кораблей противника. Но оно стало никому не нужным и лишь старый капитан, начинавший служить на этом корабле ещё юнгой, тихо утрёт слезу...Он помнит каждое сражение своего питомца и не хочет его терять...Но скоро ему придётся распрощаться со своим боевым товарищем и принять на обучение юнца. из которого только предстоит сделать легенду моря... Ночь...К пристани тихо идёт крейсер-мастодонт...
×