Перейти к содержимому

Antal

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    2119

Все публикации пользователя Antal

  1. Предыстория: что подарить на юбилей достаточно близкому человеку, у которого все есть? Таким вопросом когда-нибудь задается каждый, такой вопрос однажды встал передо мной. И вскоре, после нного количества оббеганных магазинов и откинутых идей, уже почти отчаявшись и внезапно получив подсказку от знакомой "он всегда хотел в комнату кораблик", я таки ввязался в судомоделизм. По итогам могу отметить для себя несколько вещей: это затягивает; это очень затягивает; это занимает много времени и труда, поэтому заниматься подобными вещами к сроку весьма опасно как для качества модели, так и для удовольствия от постройки; моделизм - штука прежде всего для себя, и уж после -для того парня, даже если модель вы ему потом подарите. Первая проблема, которая встала у меня на пути: я никак не мог найти в магазинах модель из дерева, не слишком дорогую и доступную для изготовления для начинающих. Учитывая, что до дня рождения оставалось порядка двух месяцев, вариант партворка отпадал. Однако не реалом единым, и с подсказки нескольких продавцов я таки обрел искомое на просторах сети. И очень удачно, потому что там же я нашел кучу материала, который мне впоследствии помог при сборке модели. В виду отсутствия хоть каких-либо знаний по тематике, выбор пал на то, что посоветовала все та же Сеть. Этим чем-то оказалась модель американской шхуны Albatros. Модели данной шхуны изготавливаются сразу несколькими фирмами и довольно сильно отличаются друг от друга. Я выбрал, как впоследствии оказалось (если я ничего не путаю), менее историчную модель, главное отличие которой - наличие квартердека. Квартердек плюс, квартердек минус - какая разница? Как впоследствии оказалось, подобные и более мелкие отклонения в моделях не редки, и очень часто мастеру самому приходится "допиливать" корабль до должного вида. К сожалению, от самого процесса постройки фотографий осталось не так много, так что его я описывать не буду. Скажу лишь, что для этого потребовалось довольно много терпения, инструментов (даже дрель пригодилась) и иногда нервов, а на выходе еще и серьезная влажная уборка комнаты. Также отмечу, что 2 месяцев по 2-3 часа вечером будних дней плюс несколько побольше в выходные - мало даже для такой простой модели. Не скажу, что совсем доволен результатом - многие вещи точно можно сделать значительно лучше или переделать совсем (рангоут, насосы, штурвал, лафеты, нагели, брашпиль, вант-путенсы и шлюпка - все это по хорошему выкидывается и делается с нуля). Так что летом планирую попробовать что-то более серьезное, уже без спешки.
  2. И часто линейной поляризацией. Наклонил голову - поплыло.
  3. Ну это высший пилотаж, чтобы самому по чертежам и из подручного. Хотя некоторые с такими вещами и при некоторой поддержке сообщества модели уровня России делают, есть пример.=) Спасибо! Сделать ТАК совсем не сложно, только времени много уходит.=)
  4. Вот кстати спасибо, промучился я с парусами висячими, когда делал. Теперь буду знать. Но уже на следующей модели: не забирать же подарок.
  5. Ах вот почему они все без него, я все думал они так разваливались от удара о палубу. ps Именно поэтому хотелось бы чуток побольше конкретики к подписям фотографий. Ошибки трудные - ошибками, но насколько я понимаю, многие из приведенных ситуаций не от разгильдяйства пилота произошли, а даже наоборот - пилот по факту дотянул, спас себя и машину (или ее часть). Но тема - годна весьма.
  6. Antal

    Обсуждение аниме

    Конкретно в мехах люто плюсую за TTGL. Правда некоторым сложно прорваться до середины, но уж если, то ни разу не видел разочаровавшихся.
  7. Ну Вы же сами где-то тут писали, что готовитесь к прошлой войне;). Так что в чем-то правильно человек говорит, правда я бы добавил еще одно: либо прорыв в области знаний (спонсирование НИОКР вместо строительства кораблей - как всегда вопрос баланса ресурсов), либо резкая смена взгляда на ведение боевых действий (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не, потому что это предполагает тех действий наличие).
  8. Внезапно, именно на Тихий его в 45 и хотели перебросить. Но как-то слабо верится, что он бы там в океян ходил. Он же в основном в береговых операциях засветился, и максимум из Алжира в Сицилию в конвое был.
  9. Немного раскопаю тему маленьким бонусом: сцена крушения именно этого самолета, как впрочем и сам Капрони, представлены в "Ветер крепчает" Миядзаки.
  10. Если честно, полностью металлических и именно сборных не встречал. Готовые - наверняка есть, комбинированные с деревом - тоже (особенно я, помнится, пускал слюни на моторку Riva Aquarama и бриг "Меркурий" с его обитым медью корпусом).
  11. Один из пунктов, из-за которых мы так активно впрягаемся за Сирию - ПМТО в Тартусе. Ту же Камрань во Вьетнаме вроде восстанавливать хотели. Так что у "них" наверняка интересы есть.
  12. Antal

    Российский флот при Петре I

    Простите, если Вы про Гангут, то оно немного не там. И в статье оно немного есть. Насколько удалось найти информацию, просто река обмелела. Верфь перенесли в Тавров, но в 1744 году там все изрядно погорело и уже не оправилось.
  13. Уже подарено. И вообще - у нас кошка. Целее будет.
  14. А кстати, кроме "Ливадии" до переоборудования("Штандарт", "Полярная звезда") какая-либо из императорских яхт (либо других подобных кораблей) в боевых действиях участвовала?
  15. Все, спасибо, понял. Это здорово. Извините за затуп.
  16. Ну да, толстая (внутренняя) - черновая, а тонкая внешняя - чистовая. Так часто делают на моделях начального уровня. Меня эти "пылинки" на корпусе удивили. Я когда подобную модель делал - внешнюю тоже шкурил немного для гладкости, и у меня такого не было. Вот и интересуюсь - это специально такая фактура (в фильме корабль был потрепан), или же другие причины. А красили кстати чем (инструмент)?
  17. Подскажите пожалуйста, чистовая обшивка чем-то специальным обмазывается, чтобы такую фактуру создать?
  18. Вот не доверяй википедии. Так оно другое дело, конечно, спасибо еще раз. ps Хотя опять же можно спросить, что такое 7500 - полностью разряженные за один раз аккумуляторы или уже необходимость тех. осмотра (или как он называется).
  19. До средиземки минимум 3000 миль(мне кажется даже больше). Так что либо так, либо до рандеву с судном обеспечения. Иначе не очень непонятно, откуда эта цифра взялась.
  20. Спасибо за ответы. А время полной зарядки минимальное какое, порядка нескольких часов? 400 миль при скорости в 20 узлов ( цифра из вики, а то тут не ясно какая имеется в виду. и это максимальная или крейсерская?) это 20 часов. Ну то есть грубо 10 часов туда, 10 обратно. Как-то очень мало выходит, учитывая 45 суток автономки. Я просто почему интересуюсь: глядя на цифры, получается весьма интересная для человека со стороны картина того, в каком примерно режиме это все работает и насколько жесткими являются ограничения.
  21. О, за "всепогодные" спасибо, не докумекал сразу, а уже по поиску "всепогодные вертолеты" гугль помогает.
  22. Прошу прощения, дальность хода "экономическим ходом" 400 миль, автономность 45 суток. Я правильно понимаю, что это не от одной подзарядки батарей происходит? А как часто при этом приходится РДП врубать и на сколько?
  23. Ну это-то ясно. Меня интересует именно возможность летать в таких условиях. Просто к примеру: предположим Ка-25 и предположим взлетели. Статический потолок Ка-25 600 м (должен ли он иметь возможность зависать для выполнения задания, потому что практический - 4000). Высота волны 10 баллах до 28,4 метра, а вот скорость ветра - под 100 км/ч. Но что там на этих 600 при этом, и способен ли вертолет в таких условиях вообще что-то делать, я не знаю. Безусловно, это скорее мысли вслух и сферический конь.
×