Перейти к содержимому

Asmodei

Старший бета-тестер
  • Публикации

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3428

Все публикации пользователя Asmodei

  1. есть. в какой то операции за ботов ходит. по моему в старой версии спасти авик, либо опять таки в старой версии проводить лк с французским золотом.
  2. дык повторяется история танков. раки выли что арта нагибает- понерфили арту. начали ныть что нагибают пт- понерфили пт. теперь вой что гнут ст... здесь же мы видим пока только первый шаг- раки воют что авики гнут. понерфили авиков. хотя нет, не так. просто создали адские условия для игры. как можно что то сделать против крейсеров на +2 уровня, если они даже без заградки все эскадрилии снимают? а что флагов можно ставить только 4? в общем косвенный нерф на лицо.
  3. ух, что вчера было, что было! дааавно не вытаскивал авики из порта, а тут с отрядниками решился. ну и как обычно авик кинуло на +2 уровня. думал будет боль и унижение, но голосовая связи и координация атаки сделала своё дело. отрядники фугасами прорежают ПВО противника, а дальше делай с ним что хочешь. даже гроб не смог ничего сделать. единственно- немного мучался с балтимором. оказался вкачан в пво и с заградкой. но размен бомберов на полный пакет торп ещё никто не отменял) ну и плюсом- вражеский АВ был афк)))
  4. сравнение ттх в картошкиных играх дохлое занятие! в игре слишком много скрытых и не явно выраженных характеристик. которые картошки крутят как хотят не уведомляя об этом игроков. самый просто пример опять таки с нашей республики- точность пмк. за последний месяц она сильно упала. пришлось отказаться от ИВ в пользу ручного наведения. помогло не сильно. раньше раз в 2-3 боя привозил мастера ближнего боя. сейчас- раз в 2-3 дня. другой пример- количество хп установок пмк/пво. по моим ощущениям хп меньше у японцев, у амеров и францей больше всего. (сужу опираясь на 7лк франции, японии, америкосово) о чём это говорит? о том что установки кончатся намного быстрее у яматы, чем у монтаны/республики. а если в бою будет авик то ямата быстрее станет кормом! или параметр, в обсуждении которого было сломано так много копий- точность. в игре она даётся явно выраженной характеристикой в метрах. пускай точность к примеру у яматы будет до 300 метров на 20км, у республики- до 250 метров. вроде на бумаге республика точнее, но не явно разработчики могут поставить значение точности яматы в 100 метров (и пусть кто нибудь докажет что 100 метров это не ДО 300!), а у республики так и будет 230 метров (что опять таки ДО 250). итого залп с яматы ляжет точно в крейсер, а залп с республики ляжет вокруг крейсера. и список можно продолжать практически до бесконечности. так что в первую очередь нужно сравнивать не "бумажные" характеристики, а статистику и отзывы игроков
  5. не согласен. пво очень даже хорошее. позволяет от авика отбиться ниже скрин с ранговой статой этой посудины. сетап в гк/пмк. сейчас штурмую 2-й ранг.
  6. линкор странен. очень странен! он как моя совесть- то спит трупиком, то сжигает всё. то 50к дамага за бой и турбослив, то 220к дамажки и турбовин. причём вытаскивая команду из полной негрильной очень глубокой *опы! после эльзаца переход очень не комфортен, сейчас вроде бы выровнялось. и даже начал нравиться. вплоть до того что не пожалел денег на пермуфляж из космобоёв. с ним, да ещё и с флажками линкор начинает тупо фармить))
  7. фидель, а можно вашу раскладку по перкам?
  8. проще флажками. те же 2%. а вот взять ИВ- это уже стоит подумать!
  9. ну фиг знает! у меня на всех лк перезарядка стоит.
  10. ну так стрелять надо не пушками, а головой) ставим перк на 50% перезарядки если орудия уже заряжены и угощаем со всей пролетарской широтой фугасами лёгкие крейсера (бывало фугасами и цитадели вытаскивал! хотя бб всегда были насквозь) и танкомордых лк. а вообще много раз замечал что люди на лк в основном зашоренные. стреляют большей частью только 1 типом снарядов. либо онли бб, либо, особенно бриты,- фугасами. а то что НУЖНО менять тип снаряда многие даже не задумываются
  11. а на нём и не надо пытаться танковать. это лк уверенной средней позиции 16км. ускоренная перезарядка позволяет вытаскивать кучу дамага, а дурачки под пмк сами вылезут) фулл пмк не стоит. а вот пмк-гк очень даже ничего прёт! 12 страница этой темы. ответ 235 мой полный отзыв, 237 сборка навыков и модов.
  12. что бы пожар повесить, надо сначала пробить. а у 100 мм пушек пробивка 100/6=16,6мм. кстати вот сейчас думаю, а может вместо ручного управления пмк поставить инерционные взрыватели? благо пушек пмк у нас куча со всех сторон, количество компенсирует на 60% меньшую точность. зато сотки будут пробивать 100/6+30%=21,6мм. а этого уже хватит для уверенного поражения эсминцев. для 152 мм пробивка будет 152/6+30%=32,9мм. а этого уже хватит для уверенного пробития крейсеров в оконечности. хм... в общем нужно эксперементировать
  13. смыла нет. 100мм башни выполняют только роль салютационных орудий. они не могут пробить никого даже эсминцев
  14. нет конечно! это не самоцель из линкора делать эсминец и награждать всех встречных торпедами. так вышло что меж островов оказался. и тут изза острова на стрежень появился эльзац. вариантов 2- 1. отворачивать бортом чтобы вводить в строй кормовые башни ( при этом с большой вероятностью словить пару цитаделей) 2. идти в лобовую атаку, что бы развернуть врага бортом и угостить гк и торпами. но при этом придётся немного потерпеть пожар.
  15. согласен. пмк зверское в плане ливня снарядов. эдакое психическое оружие. не знакомые с его пробивкой жутко нервничают и отворачивают. заходил на тирпице. попал на альзац. сыпет меня градом своим, а я всё равно пру, ибо знаю) в итоге он сам отвернул и получил 3 торпеды в борт)
  16. забыл подробнее рассказать про снаряжение. 1. более подробная стата по кораблю как видно 6 из 100 уничтоженных кораблей были потоплены именно пмк, что есть достаточно хороший показатель для вторички. к сожалению подробного урона для пмк найти не смог. 2. Перки командира Единственно что, так это вместо "мастера наводчика" можно взять "мастер на все руки". На 5% быстрее откат способностей. Быстрее будем тушиться и использовать ремку. Использование "приоритетной цели" вместо "артиллерийской тревоги" считаю не целесообразным, так как бои будут происходить на средней и малой дистанции, фокусить нас будут постоянно. А вот вспышки арттревоги в купе с хорошей маневренностью позволяют "танцевать" под залпами с больших дистанций. 3. Флажки. Использую флаги на пмк, 2 флага на пожар для гк и пмк, флаг на 5% уменьшение времени отката способностей, фаг на +20% к восстанавливаемым ремонтной командой, -10% на обслуживание корабля. остаётся ещё 2 места для флагов. Можно использовать +50% к опыту капитана и флаг на +5% скорости. 4. набор модификаций. как видим сборка состоит из двух усиления пмк, 2 мода на выживаемость, мод на ускорение заряжания гк. и очень спорный мод на обнаружение вместо маскировки. Мой стиль игры достаточно агрессивный и с малой дистанции, поэтому критично именно обнаружение эсминцев (тут в плюс сыграет реализованное усиление пмк) и увеличенная дистанция обнаружения торпед. С нашей маневренностью достаточно реально увернуться полностью от не очень умело пущенных вееров.
  17. Ну чтож, эльзац пройден. Вообще, вся ветка пошла оооочень хорошо. Ровно за 30 дней с 5 до 10 уровня. Ну а теперь по сабжу: итоговые результаты игры такие Линкор очень хорош! Есть небольшие недостатки, которые связаны друг с другом. 1. Малая дальность стрельбы. 20км для девятки всё таки маловато. Приходится идти на среднюю и малую дистанцию, и тут сразу становится виден второй минус 2. Большая уязвимость к пожарам и к фугасам в частности. Фугасы-это больно! Учитывая что нам приходится идти на среднюю дистанцию, а тут нас ждёт демойн и советские скороплюйки с инерционным взрывателем ОФ... 3. Очень "тугие" взрыватели ББ снарядов. Увидя крейсер бортоход не спешите радоваться! С большой вероятностью снаряды пробьют крейсер насквозь и вы увидите сильно надоевшие цифры "1190" дамага с каждого сквозного пробития. Ну и всё, минусы закончились, начинаются плюсы. 1. Малая дальность стрельбы гк вынуждает нас идти на средние и малые дистанции. И тут можно нивелировать этот недостаток весьма многочисленной ПМК. У нас в наличии 9 орудий 152 мм и аж 24 орудия калибром 100 мм. При раскачке в ПМК-билд получаем дальность 11,3 км+ просто ливень снарядов! Теоретически, полный залп ПМК линкора способен нанести около 600к дамага в минуту (расчёт производили 2 страницы назад)! Да, 100 мм не могут пробить ничего кроме эсминца, но град снарядов заставляет дерзкие эсминцы сваливать от вас, крейсера и линкоры начинают отворачивать и подставляют вам борта. Плюс установка флажков и/или перка на поджог, даёт замечательное количество пожаров! 2. Высокая скорость и манёвренность позволяет достаточно комфортно оперировать в акватории островов. На полную мощь реализуем ПМК и хорошие углы наведения ГК. 3. Достаточно комфортная баллистика ГК в сумме с малыми дистанциями боя позволяет выцеливать уязвимые места линкоров. Так для меня самой большой радостью и кормом служили... мусаси! Идём на него строго носом, 80% пытаются пробить в нос ББ. На дистанции менее 9 км они начинают отворачивать, пытаясь увернуться и ввести в бой кормовые орудия. А тут мы посылаем полный залп в корпус под носовыми башнями. С высокой вероятностью пробьём цитадель и даже можем вызвать детонацию. 4. "Тугие" взрыватели позволяют вести огонь в обход главного бронепояса. Стрельба ведётся в воду недалеко от борта. Снаряды ныряют ниже главного бронепояса и достаточно уверенно пробивают цитадели. Из этого всего мы и получаем наши основные цели- линкоры. А вообще корабль очень интересный, позволяет осуществлять бодрые зарубы на средних и малых дистанциях. Наличие форсажа+ флажок на максимальную скорость позволяет развивать бешеные 37 узлов скорости. Можно свалить с неудачного замеса и отлечиться. Вас не догонят даже эсминцы) А вот республика у меня что то не пошла( Хотя может просто не распробовал. Но начинаю жалеть, что продал эльзац
  18. это ладно! эвон в теме про эльзац себя пяткой в грудь бьёт что эльц- ***. причём на протяжении последних двух страниц. любые аргументы отметает как несущественные. вот только он сыграл на нём аж 3 боя)
  19. Asmodei

    Saipan [0.5.16]

    а сейчас тригер на 20 боёв остался?
  20. наверно не хватает кнопки "нагнуть всех" :D
  21. к тому что корабль очень даже ничего! и настрел хороший и выживаемость. кстати, а как вы можете судить о технике (эльзаце) скатав на нём АЖ три боя?
  22. авики бывают... странные! выл на кутузове (8 уровень) сам по себе с неплохим пво. да ещё у меня заточенный на пво. на меня сагрился авик рейнджер (7 уровень). не знаю что у него переклинило, но он слил мне 40 самолётов. причём из них 2/3 заградогонь был в откате. в общем даже не долетали что это было- я до сих пор не понимаю!
  23. да ладно! весьма хороший аппарат! вот с него стата за 50 боёв. вывел в топ, пока ползу медленно к 10
  24. лютый всётаки аппарат! даже сливы бывают очень весёлыми) в начале боя "незаметно" подкрался к мусаси на 10 км. пмк начал работать, повернул мусаси ко мне бортом. 2 залпа, 8 цитаделей, 104к дамага. картон японский)) пмк кстати меня оооочень радует! кэп с пмк билдом и ручкой, модуль пмк№2 + флажки на пмк. дальность становится 11,3 км. хотя и не сильно бьёт, но град снарядов заставляет народ нервничать и отворачивать. ну и поджоги случаются! а уж эсминцев дерзких отгонять, так вообще милое дело! зы: забавно! если эльзац довести до 1500 хп, то с перком отчаянный и модулем гк №3, кд главного калибра становится аж 9 секунд) если не в прицеле, можно смачно накидать))
×