

Lynxoid1
Участник-
Публикации
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
3535 -
Клан
[KON]
Оценка
11 НейтральнаяО Lynxoid1
-
Звание
Матрос
- Профиль на сайте Lynxoid1
-
Знак
Посетители профиля
Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям
-
В общем раскошелился я на Хабаровск. Сравнить из артэсмов могу только с Клебером (других не имею). По рулям: не нужны они ему. Как любому артЭсму он играет за счёт тактики остановился вполоборота на расстоянии 13-14 км, стреляешь, при ответных залпах сдаёшь назад или едешь вперёд (в зависимости от того куда противник целится). Играешь от большой воды. Орудия: Хабаровск скорострельней чем Клебер, калибр солиднее, фугасы дают в среднем больше пробитий. Клебер поджигает чаще за счёт барабана, который можно прожимать после ремонта. Выживаемость: если вы не самый скиловый, то на Хабаровске будете выживать больше за счёт хилок и нашлёпок из брони. Встреча с другими скорострельными эсмами будет скорее всего в вашу пользу (броня, хилки, скорострельность, калибр) кроме совсем уж неравноценных разменов (например, шерман). В принципе миллион потенциального урона можно в каждом матче спокойно делать. Скиловики будут дольше жить на Клебере за счёт более гибких рулей и большей дальности стрельбы. Выживаемость модулей: всё не так плохо как я думал, модку на выживаемость модулей можно не брать. Ломают - ремкаем и отплываем на безопасную дистанцию. Не так страшен чёрт, короче. Скорость: Хабаровск лодка быстрая, под форсажем едем 50 узлов. Быстро меняем дистанцию и перемещаемся по карте. Уникалка: без неё Хабаровск представляет собой кастрированную лодку без дальности и скорострельности, которые ему нужны как воздух. Уникалка сразу влияет и на урон и выживаемость. Без неё из порта ни ногой. Засвет: кажется, что 9 с лишним км много только на первый взгляд. Но по факту вам необходимо светиться, чтобы активировать ускоренную перезарядку. Ловить других эсмов не наша работа. Короче скрытность нам не нужна. Резюме: по прежнему хороший артЭсм, очень стабильный и очень живучий. При этом, конечно, очень узкоспециализированный. Основная задача - поливать большие лодки, стягивать огонь на себя (фармить потенциалку) и служить буфером между своими ЛК и вражескими эсмами (большая часть из них отлетит от вас как от стенки - перехилите, перестреляете). Всё это Хабаровск делает очень хорошо.
-
Z-44 — немецкий премиумный эсминец IX уровня (стартовая)
Lynxoid1 ответил в тему anonym_aEXgvFgsny8P в Немецкие
Катаю на z-44 достаточно давно. В целом я им доволен, на нём получается стабильно фармить. Этакий немецкий универсал с уклоном в торпеды. Почему универсал? Наличие дымов и 5 башен пробивающих броню 32 мм намекают на то, что эсминец при желании может более-менее эффективно пробивать американские, японские, французские линкоры. При этом имеем среднюю скорость и неплохую, но короткую ПВО. При этом скорость поворота башен и скорострельность оставляют желать лучшего. Почему с уклоном в торпеды? Потому что торпеды перезаряжаются в полной раскачке 58 сек., что намекает на торпедный спам. При этом у нас всего 2 веера с очень средней скоростью движения торпед. В итоге получаем середнячка во всём: скорость средняя, перезарядка средняя, маскировка средняя, поворот рулей средний, скорость торпед чуть ниже среднего, ПВО чуть выше среднего, количество хп среднее. Только перезарядка торпед выделяется на этом сером фоне. Отсюда геймплей оппортуниста: надо быть осторожным, влезать в драку с другими эсмами только с серьёзным преимуществом, не залезать глубоко под РЛС и спамить, спамить, спамить торпеды. Иногда с этим корабликом бывает весело, когда вражеский эсм быстро сдыхает: можно закошмарить вражеских линкоров, но много урона вы сразу не внесёте. В остальных случаях всё будет зависеть от того как вы хорошо читаете линкороводов. Если хорошо - будете фармить урон от торпед. Если плохо, то будете выполнять роль светильника из икеи без особого влияния на бой. -
А вообще имеет хабаровску смысл с модеркой на форсаж играть? У французов форсаж долго действует, можно большую часть матча под форсажем кататься, там это маст хэв. А у хабаря обычный советский форсаж, который работает всего 2 минуты и столько же перезаряжается. Т.е. форсаж у хабаря - штука ситуативная, включается только если заехал не туда.
-
Вопрос: как у Хабаровска с живучестью модулей? Всё плохо и надо брать модерку на живучесть модулей или можно можно вставить модерку на форсаж за уголь?
-
Kleber - эсминец Франции Х уровня [0.8.11]
Lynxoid1 ответил в тему anonym_jN2PyK7wol8r в Французские
Играю на Клебере недавно. Пробовал с перками на маскировку и с перками на полный засвет с дальностью стрельбы. Выводы: маскировка не нужна от слова совсем. Клебер - артЭсм, а не торпедник, контрэсм или универсал. У него с перком на дальность дистанция стрельбы за 16 км и вероятность поджёга за 11%. Добавляем сюда скорость с бустом в районе 55 узлов, хорошую баллистику и задаемся вопросом: зачем тратить 4 очка на маскировку, когда можно потратить их на дальность выстрела, кататься на дистанции 14-15 км, сжигать всё и вся и уворачиваться от снарядов? Ответ очевиден, проверил на практике. Как универсал Клебер хуже среднего (большой засвет, дистанции торпед не хватает, ПВО слабое, нет дымов), как контрэсм он не сможет бороться с "пулемётами"(харугумо, дэринг, вампир, рагнар, гронинген, шерман) даже с "барабаном" (нет дымов и рлс), как торпедник он плох ввиду малой дистанции хода торпед. Короче, играйте в него как а артиллериста - с дальностью стрельбы и быстрой перезарядкой в засвете. Не делайте из Клебера того, кем он не является и будет вам счастье. -
Согласен во всём, что написано. Гасконь очень приятный корабль. Единственное, что огорчает это рандомное ГК - то циты выбиваешь с 20 км, то всё мимо и сквозняки. В остальном супер для восьмёрки. На нём можно даже с десятками хороший результат показывать, главное играть от своих сильных сторон: пробивные ББ, скорость и манёвр.
-
Впервые сел за Ямато, сравнивать буду с Монтаной. Из других ЛК у меня Шлиффен, но это совершенно другая история. На Ямато сразу купил уникалку, поэтому как он без неё не знаю. Основные претензии тех кто высказывался здесь к точности. Я скажу так: Ямато работает в двух режимах: промазал или попал на все деньги. Летит залп достаточно кучно, но медленно, из-за чего крейсера и эсмы на дальних дистанциях отворачивают. Монтана в сравнении более косая, но в залпе у Монтаны на 3 снаряда больше. Это необходимо учитывать, поэтому пастись на дистанции в +20 км не оптимально, оптимальная дистанция 14-18 км (это более чем справедливо и для Монтаны). Жахать желательно на Ямато из всех орудий, поэтому желательно брать модерку на рули, чтобы подворачивать на залп. Башни прямо скажем туууугие. Итого: - достаточно точный и кучный залп (для ЛК); - калибр отрывает лица; - средняя скорость; - тугие башни; - ПВО слабое; - самое сильное ПТЗ среди всех линкоров; - посредственная циркуляция. В общем Ямато - классический линкор, с очень болючим залпом. Главное не стоять на нём на респе и играть непосредственно перед первой линией.
-
USS Ohio (BB-68) - американский акционный линкор Х уровня [0.11.x]
Lynxoid1 ответил в тему FIDEL_CASTR0 в Американские
Может стоит поправить описание в адмиралтействе в очередном патче? -
USS Ohio (BB-68) - американский акционный линкор Х уровня [0.11.x]
Lynxoid1 ответил в тему FIDEL_CASTR0 в Американские
Вопрос знатокам: У кораблей, где сильное ПМК (повышенная точность) обычно пишут "повышенная эффективность ПМК". У Огайо вроде как должна быть повышенная точность ПМК, а подобной надписи в описании корабля в адмиралтействе нет. Соответственно вопрос: у Огайо есть повышенная точность ПМК или нет? -
Первый раз играю на Монтане. Не знаю почему жалуются на точность, она вполне достойная, залп кучный, а калибр позволяет стабильно выбивать циты. Самая большая проблема - это медленная скорость полёта снаряда относительно других ЛК, поэтому приходится брать большое упреждение. Отсюда и основной совет: стреляйте в противника, который не видит момент выстрела и не сможет отвернуть в самый последний момент. С баллистикой Монтаны удобно стрелять из-за островов, что частично решает проблему с отворотом противников, о которой я упомянул. В остальном золотой стандарт ЛК: - 12 стволов с хорошим калибром и солидной дистанцией; - американская баллистика, позволяющая перекидывать острова; - отличное ПВО; - неплохая хилка; - средняя броня; - средняя скорость. Короче Монтана золотой стандарт для ЛК, а все проблемы с точностью связаны скорее всего со скоростью полёта снаряда.
-
В бронзе много ханоев появилось. Попробовал покатать. В принципе хороший ЛК: хорошая броня, хилка огонь. Только по другим ЛК не дамажит особо, но хорошо держит урон.
-
У меня такая ситуация была в декабре, теперь в январе. Обращение уже направил. Просто 2 месяца возникает проблема, которую приходится устранять в ручном режиме.
- 51 ответ
-
- 1
-
-
Так то оно так, но есть механизм начисления дропс. Твич со своей стороны их засчитывает, а на стороне лесты этого не происходит. Причём проблема носит хронический характер и не решается.