-
Публикации
76 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
11999 -
Клан
[RCH]
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя __Antares__
-
Адмирал граф Шпее от Академии масштаб 1/350
- 14 ответов
-
- 28
-
-
-
Благодарю У меня валяются где то не Тамиевские, а от старой уже проданной модели Шпее вроде бы от Академии. Но мне на ныне здравствующей модели Шпее (есть в этом же разделе ветки РУ модели) мешают - постоянно опускаются стволы ГК, а палуба снимается поворотом башен ГК в итоге сектор леера за борт - приходится где то подклеивать каждый раз после заплыва. Если честно я бы оставил с удовольствием более высокий борт - в 350-м масштабе имхо это плюс. На Хиппере же это жизненная необходимость, так как высокие и громоздкие надстройки поднимают центр тяжести выше, и пришлось добавлять балласт. По балласту - все довольно просто - ингриденты такие: советская металлическая коробка (5 см на 10 см) для обработки мед инструментов, свинцовые неподходящие по юбочке пули для пневматики калибра 6.35 - раскладываю пули юбками вниз в коробочку, и минут 15 держать на газовой горелке (при этом лучше покидать помещение при нагреве - читал свинец не особо полезен). После того как пули сплавятся и превратятся в жидкость - выключаю и выбиваю уже готовую форму из коробки. получается тяжелый слиток свинца, который можно гнуть, отрезать, пилить - и дальше убавляю вес по мере балансировки в ванной. Фоток процесса к сожалению не осталось но если требуется могу скинуть фото приспособлений. На Хиппере - это просто совпадение - что вес балласта, необходимый для хорошей устойчивости посадил модель по ватерлинию.
-
1/200 конечно куда более предпочтительный масштаб для ходовых моделей. Но люди ставят управление и на еще более миниатюрные модели, погуглите. Я неоднократно видел на форумах даже Авроры в 350 масштабе на ходу в озерах и реках. ну разумеется не проф., но повторюсь - лично мне для озера хватает вполне. Да и собственно вес модели не большой, скорость большая, вовсе не масштабная. Из тех условий единственный выявленный за свою цену минус - шумность Ваше право давать характеристики, но факт остается фактом - в пределах 50 метров я никаких проблем со скоростью и управляемостью не испытывал, даже при наличии достаточного волнения и ветра. Шнельбот дороговат, практически от15 тонн, впрочем как и остальное. Но в качестве ходовых моделей подобное конечно лучше - спору нет.
-
Первые ходовые испытания на озере проведены
-
Прекрасная работа, покраска я так понимаю аэрографом? А какие краски? На фото просматривается некая шагрень, при этом на следующей шагрени не наблюдается. Это не критика, Вы ее убрали - хочу понять как - у меня подобное произошло когда я окрашивал смоляную модель - собственно вопрос - как Вы ее убрали? Она ушла после покрытия лаком? Или каким то иным способом?
-
За выходные практически собрал основные конструкции надстроек. Остается сборка дымовой трубы со всеми конструкциями, авиагруппа, декали и окончательная сборка с покрытием лака. Загрузка балласта. Все межуровневые перекрытия достаточно объемных надстроек в скрытых частях выпиливал дремелем, с целью уменьшить их общий вес. Надстройка не приклеена к палубе поэтому не обращайте внимания на щель в кормовой ее части
-
N193R диаметр валов - 1,9 мм Начал собирать мелочевку - катера и зенитки. Сделать качественные фото пока нет возможности. Ближе к концу недели сделаю нормальные фотографии
-
Небольшое продвижение. Покрасил корпус и палубу (палуба пока в кадр не попала). Не знаю что не так с этим "светло-серым" от звезды но наносится он крайне тяжело, плюс кажется обнаруживается проблема с аэрографом - именно на этой краске забивается сопло, приходится продувать каждые 5-10 минут. Краска свежая, без комочков, причем темно-серый того же производителя наносится легко как в сказке. Светло-серый брал две баночки и практически все ушло на корпус и на покрытие деталей на литниках. Придется покупать как малярный скотч (который начисто "съел" камуфляж корпуса) так и светло-серый оттенок на подкрасы при сборке надстроек. Заранее благодарен, вечером замерю и отправлю диаметр и длину Спору нет - пайка и надежнее и аккуратнее смотрится. Но муторное это занятие - а пайщик из меня никакой. Получались большие наплывы припоя которые в последующем приходилось выравнивать надфилем. Паял я только на стендовых моделях - точнее пробовал паять. Как видно на фото выше - я сверлил в палубе отверстия под диаметр проволоки, вставлял леерные стойки а затем напаивал сами леера - при этом зачищать приходилось уже на модели, что достаточно неудобно. Кроме того, в процессе зачистки случались отломы припаянных стоек. Цианокрилат удобнее - и отдельные косяки лееров объясняются скорее не слабостью технологии с цианокрилатом, а скорее моей торопливостью - не выровнил все косячки перед покраской. А в принципе можно было. Я делаю примерно также. Правда на счет пищевой пленки - не подумал даже, спасибо. Но внутренне я уже принимаю за факт, что надстройки в основном пойдут под кисть. В базу я вчера все задул прямо на литниках - срезы и сколы подкрашиваю кистью.
-
Доброго времени суток. Я никоим образом не обижаюсь - мы не в том возрасте . И да спасибо за помощь, но она нужна в другом направлении. Теперь по порядку. Во - первых я целиком и полностью признаю, что латунные трубки в принципе более подходят для этих целей, однако я не вижу существенных минусов и стержней - они сделаны из нержавейки и многократное их применение не выявило никаких минусов. Они не ржавеют, не гнуться, кстати они менее ломкие, чем латунные трубки поэтому я использую их. Если вопрос о ржавчине - единственный элемент, который у меня заржавел на модели - это магнитные крепления половинок корпуса на Курске. Но так как они внутри корпуса -я не особо переживаю. Стержни же коррозии не подвержены никак и идеально подходят по диаметру к валам двигателя. Пружинки на приводы винтов? Да можно сделать. А еще можно поднять архив журнала моделист-конструктор за 60-80 е годы вычерпать теорию расчета диаметра винтов исходя из оборотов двигателя, водоизмещения и т.д. и т.п. - это будет правильно, можно и отказаться от кита-набора совсем изготавливая болванку, обклеивая ее стеклотканью, шпаклевать, выводить ряды иллюминаторов по историческим фотографиями но зачем? Система снятая с катера работает исправно и единственный элемент, который меня однажды подвел - батарейка. Ее я сразу заменяю на более емкий. А случилось вот что - батарейка не зарядилась, хотя стояла на зарядке, и остатка ее заряда хватило ровно на то чтобы вывести Курск на 40-50 метров от берега а дальше двигатели просто отключились. Ситуацию омрачал полный штиль и наличие тины. В общем то 1,5 часа пришлось мыслимыми и немыслимыми способами без подручных плав средств сначала подгонять модель к берегу, а затем нырять в холодную сентябрьскую водичку по пояс чтобы ее спасти. Если же система в остальном работает без нареканий я не вижу мотивации что то изменять. А вот на счет валолиний тут Вы правы. Не знаю что такое присадочные прутки, пару раз удачно покупал электроды очищал их и получал идельный вал. Но мне удачно подходил лишь один вид, а он исчез из продажи. Поэтому перебиваюсь подручным материалом. Валолинии в старые добрые временя я также раньше я делал из тяг к качалкам, но теперь я найти их просто не могу. Если есть желание помочь измерю диаметр валолинии и напишу, если скажете где найти такой же диаметр поменяю с удовольствием. Но сами дейдвуды уже не поменять - во первых они уже прочно вклеены эпоксидным клеем, во вторых - необходимости особой не вижу. Управление - все таки оставлю то, которое есть. Есть задумки в следующем году оснастить Тирпиц более профессиональным управлением, но руки пока не доходят. Теперь о деталировке. Леера я и паял и клеил цианокрилатом, но в итоге остановился на склейке цианокрилатом. Это на моделях с нуля как ниже. и здесь В наборе Хиппера имеются травленые леера - но ставить я их буду только на надстройки. Возможно я ввел в заблуждение, но вроде как я указал, что модель изкоробочная и доступ внутрь осуществляется через снятие палубы целиком, а не разъемом по ватерлинии. Палуба фиксируется на "язычок" в кормовой части, а поворотом башен главного калибра фиксируется палуба в точках башен ГК "Антон" и "Дора". При такой конструкции снятие палубы - неизбежное зло для лееров на палубе. На Шпее они установлены - и в "полевых" условиях неизбежны постоянные поломки при выходах на "большую" воду. Поэтому леера на Хиппер я не поставлю хоть убейте, понимая что это ухудшает внешний вид модели. И вообще обилие деталировки на моей ходовой модели ожидать не стоит. Каждая модель постоянно эксплуатируется и достаточно часты выходы в озера (к примеру Тирпиц каждый год ходит по озерам раза два три) обилие травления, лееров неизбежно ведет к частым поломкам, хотя транспортировка осуществляется в ящиках. На счет разъема и детализации - да, при проектировании модели на разборку по ватерлинии. Такая мысль у меня была, но я от нее отказался, так как для меня это неклассическая схема - и применена она была только на Курске (но там внутри герметичный бокс из оргстекла). В остальных моделях я оставляю съемной палубу. Так привычнее и надежнее. И вообще мне сложновато представить конструкцию в масштабе 1:350 разделенную и по ватерлинию и без съемной палубы. Ну вот как? Я лично вижу единственный вариант такой конструкции - это полностью закрытая приклеенная палуба, и посадка надводной части - на магнитные крепления (или такие же флажки - с зацепами от башен ГК). Но первое - создаст дополнительную весовую нагрузку (которую я лично лучше потрачу на внутренний пояс из резины под стык палуба-корпус), а второе - может обеспечить постоянное проникание воды в ватерлинию - так как фиксация на флажках в таком масштабе может и не обеспечить необходимую силу прижатия, а вибрации на ходу .....ну думаю Вы понимаете. Съемная палуба (усиленная снизу полосками оргстекла) - на мой взгляд куда более выгодна в моделях небольших масштабов. Ну это конечно же имхо. Теперь на счет помощи - да буду благодарен за подсказку по камуфляжу. Была мысль сделать однотонный камуфлях образца 39 го (или аналогичный конца службы - 45) чтобы не морочится с покраской надстроек ( в смысле их раздельной окраски по цветам), но все же решил сделать полноценный камуфляж как в нижней части картинки В чем собственно вопрос. Аналогичный камуфляж я делал только на Тирпице и он доставил мне много мучений. На тирпице я делал так – корпус естественно разделял малярным скотчем и красил сектора, но надстройки пришлось красить кисточками, так как разделить рельефные надстройки малярным скотчем – архисложно, учитывая еще и то, что закрывать нужно не только вертикальные, но и горизонтальные плоскости. В итоге получается, что покраску элементов нужно угадывать в межсборочные этапы – до монтажа всех конструкций, а затем многократно подкрашивать, сдвигать линии и т.д. Сколько сидел на коробке, авиабазе, шипмоделинге не увидел освещения этого этапа покраски – нанесение камуфляжа на архитектурно сложные надстройки, возможно я делаю это не так как опытные моделисты. И в этот раз хотелось бы использовать аэр хотя бы на покраску надстроек не только в базовый светло-серый, но и на покрытие темно серых участков. Как это сделать, без расхода рулонов 3-4 малярного модельного скотча ума не могу приложить. А ценник на каждый зашкаливает за 600 рупий – в сущности подлинный кошмар. Была мысль прикладывать уголки бумаги и задувать в "онлайн режиме" аэрографом но при попытках на кошке фиксировать маску в ручном режиме выходило так, что факел краски залезал под нее и получался не линейный переход между цветами а "переход". Буду благодарен если поделитесь опытом в этой области. Потому что покрасить то я в итоге покрашу, так или иначе. Но вот сколько сил времени и главное дорогущего малярного скотча уйдет при этом - это большой вопрос. P.S. На счет спорта – конечно знаю, я даже указал класс в заголовке темы, в котором такие модели при оснащении их проф аппаратурой могут принять участие. Как и то, что я на такие соревнования вовсе не претендую. Кстати дополню - помимо нарушающего правила управления, я нарушил и пропорции винтов - по правилам F-4 (если не ошибаюсь) на ходовой модели копии допускается увеличение винтов в 1,5 раза. Я же ставлю винты раза в 2 больше по диаметру. Соответственно - из спорта я со своими моделями исключен дважды, если не трижды. И честно говоря - я с интересом смотрю видео соревнований, но тяги принять участия не имею - для меня модель приносит удовольствие и как обычная изкоробочная копия - и как объект постоянных фотосессий на озерах. В общем - это не топик о канонах моделизма. Я просто пытаюсь рассказать форумчанам как они могут собрать ходовую модель с относительно неплохими характеристики используя максимум подручных материалов. А теперь немного продолжения. Испытал модель в ванной и с положительным результатом (внутрь корпуса не попало ни капли воды при 20 минутном ходу). Теперь переходим к непосредственно сборке модели. Наложил маски на надводную часть и задул подводную в базовый цвет. После окончания сборки покрою матовым лаком. Красил исключительно аэрографом (кисточкой я только размешиваю краску перед тем как залить ее в бачок). Заметил, что пластик подводной части модели Хиппера от трумпеттера требует обязательного грунтования. Хотя я заматовал поверхность шлифовальной губкой перед покраской и обезжирил, факел во избежания подтеков нужно держать на большем чем обычно расстоянии от модели, чтобы не допускать подтеков. В принципе ничего страшного, но расход краски оказался неожиданно большим - ушла практически вся баночка ICM краски. (на фанфурик не обращайте внимания - *** используется исключительно для разбавления краски и очистки аэрографа после покраски)
-
Спасибо). Продолжение по Хипперу конечно же будет и думаю скоро - на весь проект я отвожу недели две три от силы. Сегодня уже первые ходовые испытания в ванной, по завершению постройки надеюсь успеть до оледенения водоемов провести фотосессию на большой воде. На счет парусников - это выше моих сил. Всегда восхищался моделистами работающими с парусниками, особенно чистый home made. С простенькой деталировкой я собирал из дерева с нуля - к примеру стоит у меня шхуна по мотиву Острова сокровищ. Но более крупные и серьезные модели парусников требуют работы больше месяца как минимум, а я перегораю на таких затяжных стройках.
-
Вы спрашивайте что интересно. Вкратце - управление с китайского катера. Об управлении - два двигателя, два рычажка управления - правый вперед назад, левый - вперед назад. В общем примитив, управление враздрай но модель очень хорошо управляется и я предполагаю, что оно имеет определенные плюсы перед управлением по классике - рулем. Во первых можно сэкономить на рулевой машинке, упростить монтаж системы управления в модель. Во вторых (по своему опыту не утверждаю что абсолютная истина) позволяет сократить площадь для маневра производя "танковый" разворот пуская двигатели впротивоход. Валолинии - спицы от велосипедного колеса, дейдвуды - стержни от ручки (металлические) внутри набиты жировым солидолом. Фиксация двигателей осуществлена так - по форме внутреннего борта вырезаны два шпангоута на них отмечена проекция двигателей, которая в последующем вырезана лобзиком. Сверху сделал планку с фиксацией на винтах. палуба фиксируется поворотными флажками под башнями главного калибра (на внутрянки они видны Флажки цепляются внатяг бимсами из оргстекла под башнями ГК - тоже на фото видны. Помимо обычного модельного клея киль от форштевня до архерштевня пролит двухкомпонентным эпоксидным клеем. Также как вводы валолиний и дейдвудов. В остальном полностью изкоробочная сбока - окраска корпуса аэрографом красками "мастер акрил" надстройки преимущественно тоже окраска аэрографом. Вот в принципе и все. Ну и ящика два сделал - он из оргстекла стендовый второй выездной из ДВП (второй за отсутствием художественной ценности не сфотографировал. Если есть вопросы - пишите с удовольствием отвечу.
-
пожалуйста), имею ввиду модель кроме радиоуправления изкоробочная, но если что то интересует могу отфоткать или рассказать.
-
пара фоток есть но там ничего необычного.
-
Представляю вниманию К-141 "Курск" в масштабе 1:350 оборудован радиоуправлением. Модель от Xobby boss
- 3 ответа
-
- 19
-
-
-
нет масштаб не позволил у меня аппаратура едва влезла
- 3 ответа
-
- 6
-
-
-
Модель собрана из набора от "Моделиста" в масштабе 1:350, управление от китайского катера (радиус около 50-60 метров). Если будет интересно кратенько освещу процесс постройки и установки управления
- 10 ответов
-
- 31
-
-
-
На Тирпице я ее не герметизировал, на Бисмарке (также от моделиста) я проклеил борт изнутри резиной, чтобы палуба садилась на стык резины На Тирпице я посчитал это излишним, зато заморочился с контейнерами для заливки солидола в дейдвуды А радиуса вполне хватает для озера, более 40-50 метров модель превращается в точку и теряется на фоне воды
-
Да, согласен, можно положить балласт но борт повыше на мой взгляд + для ходовой модели в 350 - ом масштабе. Мало ли волнение
-
Набор корпуса - амати, остальное с нуля. Обшивка корпуса - рейки и пластик, надстройки полистирол.
- 18 ответов
-
- 26
-
-
-
Отсек плавучести сделать не долго и не так уж и сложно. Вместо цельных шпангоутов с кабельными ввводами можно вклеить пенопласт в свободные пространства. Объём корпуса позволяет. Я думал это сделать, но мне сложно представить ситуацию, при которой модель может дать течь. Именно эта модель. От брызг воды же вполне успешно защищает крышка (палуба). По крайней мере на многочисленных заплывах перед окончательной сборкой и в последующем я не находил внутри ни капли воды. С проблемой водонепроницаемости я столкнулся на модели Курска. Там на заднем ходу потоки воды Бьют в стык крышки и корпуса в корме, и по началу текли вводы дейдвудов. После переборки и заливкой эпоксидкой дейдвудных вводов, и проливки стыка крышки герметиком проблема ушла. Вот сейчас борюсь с протечками на другой модели Курска 1/350 (фото прилагаю). Там есть проблема. Вода поступает каким то образом из кормового затапливаемого отсека. Немного, и не приводит к серьезным последствиям, но если больше 20 минут в воде - то может быть уже серьезно. Тут я потею. С Тирпом же такой проблемы вообще нет
-
Частота 27 МГЦ. Там нет никакого батарейного отсека. Аккумулятор съемный, я его и на Курск и на Тирпиц использую. На фото в корпусе его нет. Вот в общих чертах. Ну и несколько других моделей (из них радиоуправляемый только Шпее) Думаю опознать форумчане смогут.
-
Спс) Хотелось крупного масштаба, как для зрелищности, так и для хорошего хода при любой погоде (ну в границах модельной разумности). Редуктора нет там два отдельных движка с валами, управление винтами враздрай, мне вполне хватает. Оно еще и уток успешно гоняет)) правда не погружается. Спасибо, но это далеко не идеал) Если интересно могу выложить здесь еще несколько моделей. В том числе процесс постройки Курска. За это отдельная благодарность, очень приятно.
-
Спасибо, к сожалению Тирп после окончательной сборки побывал на открытой воде лишь один раз, поэтому вдоволь не пофоткал. Возить такую посудину лениво, сейчас с другими игрушками на воду выбираюсь.