-
Публикации
1 282 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя Texen
-
А я не смог это досмотреть.
-
Скажите, кто этот авик, который смог убить эсминец так, что он аж из клиента вышел. Ведро плюсов этому мастеру!
- 20 ответов
-
- 12
-
-
-
Балансировщик для 8 лвл. Как оно рабаотает?
Texen ответил в тему anonym_4bUbDr0jPFXP в Обсуждение Мира Кораблей
А это и должно по идее остаться редкостью. В боях 6-го уровня много желающих, поэтому одиночная восьмёрка туда попадает редко. Скорее на семёрке попадёшь в бой 6-го уровня. А согласно вики: Так что в целом всё логично. Больше половины боёв вы должны быть в своём уровне боя (туда может забаллансить десятку). Меньше половины в боях 7-10 уровня. В крайне малое из них вообще может забаллансить 6-ку. Исходя из этого ситуации, когда вы один на 8-ке и все остальные корабли ниже вас должны попадаться исчезающе редко. И это правильно, потому что корабли 8-го уровня зачастую радикально отличаются по расходникам и ТТХ от 6-ок и 7-ок. -
А чего там узнавать-то? В патчноуте была инфа о том, что отключили. А о том что включают - небыло. В самом клиенте у неё статус - "Операция недоступна". Завтра будет патч, который всё это хотя бы теоретически может поменять?
-
Это ответ на другой вопрос. Человек задал вопрос что купить. Дал необходимые условия. В рамках этого и надо отвечать. А то тут любят на вопрос "какой внедорожник купить" отвечать "запишись в спортзал или гуляй пешком"... Только Нараи выключена неизвестно на сколько... Сакуру и Динамо уже устали ждать.
-
Мы на скрине не видим первых трёх хостов. Это ваш узел и роутер. Там могут быть проблемы. И поставьте интервал в 1 секунду на всякий случай...
-
Я тоже люблю играть на крейсерах. Самый лучший выбор на данный момент - это Смоленск. Но его выводят из продажи, так что вы вряд ли сможете его купить. Из перечисленных там есть Салем (почти полный аналог ДеМойна) и Йосино. Американец имеет миномётную баллистику и РЛС, поэтому любит поджиматься под острова и перекидывать по врагам. Блокировать захваты точек. Японец - сверхтяжёлый крейсер третьей линии. Любит ездить где-то рядом с линкорами и фугасить через всю карту по другим линкорам. Но и сближения не боится, т.к. один из немногих в классе с торпедами. (Лично я рекомендовал бы его). Минус в том, что это обычные корабли за ресурсы. Никаким особым фармом они не обладают. Т.е. как обычная десятка с премофляжем. Но при должном умении и сноровке фармить будут.
-
Скоре всего это потери пакетов. Начать надо с проверки пингплоттером до адреса login1.worldofwarships.ru где у вас потери. Вот тут есть инструкция, как установить, настроить и посмотреть. Можете даже сюда скрин выложить, если не знаете, как анализировать что произошло.
-
Если я правильно помню, то разработчики планомерно продвигали идею того, что нельзя играть только на одном типе снарядов. Достаточно большая часть правок и нововведений была сделана как раз в рамках того, что многие линкороводы не меняют тип снаряда в бою. Хотя в рамках вопросов и ответов тот же Джеймс Вайт вроде упоминал, что в ряде случаев надо переключаться на фугасы. И по-моему не только он. Я не специалист, конечно, но мне кажется, что в ряде случаев необходимо использовать фугасы даже на линкорах. Возможно пробитие цитадели фугасами будет приносить свои плоды?
-
Тут не очень понятно, на каких вы вообще кораблях и нациях любите играть. Я вот на крейсерах люблю, поэтому покупаю крейсеры. Вот вы рассматривали линкоры и эсминцы. Предположу, что на них и любите играть. Из трёх перечисленных кораблей - Блыскавица, вроде как, самая приличная. Даже несмотря на то, что этот эсминец не такой бодрый, как раньше. К сожалению, на этих уровнях больше ничего за уголь нет, поэтому прийдётся выбирать из этих трёх кораблей. Возможно Блыскавица пригодится вам, если вы будете прокачивать ветку европейских эсминцев - она сейчас самая новая в игре. Опять же в пользу Блыскавицы идёт то, что на ней легко выполнять многие директивы и задания в кооперативе. Такие как собрать ленты "защитил", "захватил", "убил", "обнаружил корабли", "обнаружил торпеды" и т.д.
-
Флажочный код не проходит
-
У меня большая редкость. В среднем где-то 1000-1300 за бой. 1500 - праздник, можно стол накрывать и гостей звать. Что в этом коде? А то я ввёл, и ничего не начислилось.
-
Да, и за этим тоже надо следить. За тем что он смотрит в интернете я же слежу! И тут прийдётся. И чтобы он не смотрел что там на форуме происходит, надо удалить интерес к теме. Т.е. не играешь в корабли, значит нет большого желания идти на форум и что-то там читать. Есть игры в которые можно даже раньше. Есть игры, где наказание такое суровое, что товарищ трижды подумает прежде чем кого-то оскорблять. Знаю игру, где чат заменён предустановленными фразами по типу быстрых команд в бою. Т.е. другого способа общаться нет. Ну и онлайн игры, в которые ты играешь только соло - там тоже чата нет. Кстати задавали одной из таких игр вопрос на тему чата. Сказали, что в общепринятом виде чата не будет, т.к. им не нужны оскробления и мат, направленные на подростковую аудиторию. Так-то.
-
Это всё достаточно сложно ограничивать. Т.е. надо сидеть рядом и следить, потому что никто не гарантирует, что он не зайдёт, например, в "Свободное общение" и там не начитается всякого. Прелесть в том, что сначала появляются матюки, потом их читают все, кто сидит в чате, и только совсем потом удаляют это сообщение. Т.к. наказание за нецензурную брать, буллинг и прочие радости инета совсем небольшое, людей это никак не пугает. После молчанки они врываются с той же самой манерой общения. Плюс к этому мы не видим результатов системы наказаний. Т.е. если бы вывесили список: такие-то нарушители за такие-то провинности получили молчанку навсегда, такие-то нарушители за такие-то провинности получили блокировку аккаунта навсегда. Ну и т.д. Может быть часть народа это привело в чувство. А так в плане чатов тут всё очень плохо. Когда я искал клан, я спрашивал, материтесь ли вы в чате, хейтите ли Лесту и/или отдельные классы кораблей и т.д. Чтобы избавить себя от возможного негатива в общем пространстве. Так вот меня заподозрили в том, что я КМ. Ну как думаете, захочу я в такую атмосферу пускать своих детей? Даже при учёте галочки "Глушить чат в бою"...
-
Дети - это у меня. Более общий - не хочу слушать посторонних, кем бы они там ни были. Вам тут и такие тоже озвучивали. Вы напишите сразу список того, что я должен купить, чтобы вы могли покомандовать голосом. (сарказм) Вы, конечно же, можете сказать что можно отключить звук. Ну если так сделают, то я, конечно, начну играть без звука. Но тогда вся ваша идея тоже станет бессмысленной. Т.к. те кто не хотел слушать посторонних тоже начнут играть без звука. И это добавит ещё больше сложностей. Очень смущает. Но мой старший не так ловко пока что читает и пристально в экран не смотрит. Иногда и издалека. Поэтому он матов не видит. А как только сможет, я буду резко против того, чтобы он играл в эту игру. Т.к. политика против мата здесь слишком лояльная. Всё дело в целесообразности. Если уж игроки сомневаются, то разработчики и подавно не будут тратить время, которое, как известно, деньги.
-
Практика показывает, что на одного спокойного есть десяток матершинников (посмотрите на стримеров, там не редкость). И как вы посоветуете быть в таком случае? Вот микрофон включён, у вас разъезд. Кто-то, употребляя специфическую лексику, даёт команды тем, кто их не слушает. И тут у вас из-за спины вопрос с плохо скрываемым интересом: - Папа, а что такое #@&%? Вот зачем оно надо?
-
Вот этот простой и понятный, зачастую одновременно и матерный. А у меня жена и дети дома... Вот оно мне надо, чтобы какие-то граждане орали таким вот уличным языком у меня из колонок? А родные это слушали?
-
Директивы. Условия выполнения, корабль. Интерфейс.
Texen ответил в тему Alertino в Обсуждение Мира Кораблей
Отдельно отмечу, что не всегда корабль для директивы доступен в клиенте игры. Иногда это корабли которые есть только в премиум магазине. И в этом случае лучше всего отправлять игрока на новостной раздел, где рассказывается про эти директивы. Т.е. максимум - где-то под кнопкой "правила" сделать кнопку, которая редиректит на портал к новости про эти корабли. Но лично я сомневаюсь в надобности и этой кнопки. -
Может и не добавило. Но если в среднем играется по 15 боёв за 2 часа, то большинство играет именно так. И нет причин делать как-то по-другому. О чём нам и говорит разработчик. Тут противоречия нет. Или слиться, взять следующий эсминец и рвануть в новый бой. Большой разницы нет. И в целом тут речь не о том, как надо бы играть или нам хотелось бы. А о том, как играют в среднем по серверу.
-
Как раз наоборот. Если они выполняют директивы типа "обнаружь 20 торпед", то он рванул, потратил 5 минут на бой, обнаружил пару вееров от такого же товарища на против и помер. Директива выполнена, контент потреблён, можно ехать дальше. В этом смысле активности есть, их полно и выполняются они относительно легко. Потому что есть небольшой шанс, что ты не помрёшь сразу (удача и помер такой же кадр напротив) и ты параллельно выполнишь задание на "чистый" опыт. Поэтому я и говорю, что если эта статистика верна, то все мои рассуждения про потребление контента и казуальных игроков - не верны.
-
Вот за это спасибо. Я не мог предположить, что "турбобои" - это не частный случай, а общая тенденция. Это многое объясняет и, соответственно, опровергает половину из того, что я там понаписал. Очевидно, вы существенно лучше играете, чем я. Потому что мне не всегда удаётся взять даже второй контейнер. О третьем я даже не задумываюсь. Может быть вы скрытый хардкорный игрок? Возможно я невнимательно читал и действительно пропустил, но чёткой позиции с причинами я нигде не видел и не слышал. Ну т.е. я слышал, что операции менее популярны, чем случайный бой. Но как оценивалось не очень понятно. За операции ведь не даётся наград за выполнение на какое-то количество звёзд и в целом они ограничены только 6-м уровнем и одной операцией для 7-х. Поэтому сравнивать популярность операций в таком виде и случайных боёв, например, нельзя, как мне кажется. А если сравнивалось не так, кто какими критериями оценки пользовались? И неужели так мало игроков, которые предпочитают играть в реиграбельные операции? Ещё я слышал, что кто-то отрядами и кланами фармит в некоторых операциях свободку в чудовищных количествах. Соло игроки тоже так делают? Нам отсюда не видно. Если даже и так, то это вопрос балланса наград/реиграбельности. Вместо этого видно что "нет операций - нет проблем". А про кампании я вообще не слышал, почему прекратился их выпуск. Ну или невнимательно читал новости на портале... PS: про общее и частное согласен. Я основывался на неверном предположении, от чего и были сделаны неверные выводы.
-
Возможно вы не прочитали про долгосрочные и краткосрочные цели. Да, нет активностей. Мне бы не хотелось ещё одной огромной простынёй рассказывать логику принятия решения. Но если вдруг надо, то за несколько часов я смогу написать текст с картинками. Правда, скорее всего, не сегодня. Это на самом деле долго. Хотя я предполагаю, что скорее всего этого не надо и мы с вами по-разному понимаем смысл выражения "активности". Ещё возможно я слишком мало акцентировал на том, что речь про разнообразие и казуальных игроков. Для хардкорных всё есть - КБ, ранги, директивы. Да. Если говорить о нынешних директивах, то речь о прокачиваемых эсминцах. Т.е. о тех, которые рано или поздно получат все желающие. Именно желающие. Ведь некоторые игроки говорят, что не играют на авиках, линкорах, крейсерах (нужное подчеркнуть) и никогда не будут. Поэтому можно предположить, что существуют игроки, которые не любят играть на эсминцах и не будут качать эту ветку. Отсюда можно предположить, что и в раннем доступе они могут оказаться не очень-то интересными. Т.е. не нужными ни тогда, ни сейчас. Если продолжать ваш сарказм, то такому игроку выдача танка или эсминца равнозначна. И пусть тогда лучше выдают самолёт. Его хоть в авик чисто теоретически запихать можно. А тут всё только наше личное мнение. Упоминать это не стоит. Да, я понял свою ошибку. Я не раскрыл термин "хардкорный игрок". Но этого я сделать самостоятельно не смогу, т.к. этим термином оперируют разработчики и надо договариваться с ними, что понимать под этим термином. Ну и классифицировать остальных игроков по степени вовлечённости. А то не всегда понятно про кого речь и сколько игроков каждого типа вообще есть в игре. Эти данные нам вряд ли когда-нибудь предоставят, потому всё сказанное всегда будет только нашим личным субъективным. Но на то оно и обсуждение. Вроде бы.
-
Здравствуйте @Partizan_Kin. Я не успел ответить вам в первой теме, которую уже закрыли, поэтому создаю новую, т.к. обсуждения не произошло, а оно всё ещё необходимо, на мой взгляд. Давайте будем честными - это большая редкость. Два часа в день - это 120 минут. 120/15=8. 8 минут на бой, если не учитывать выбор корабля на каждый бой, развешивание флажков, подбор команды балансером, загрузку и утирание пота со лба, после очередного турбо боя, т.к. если на всё это тратить хотя бы пару минут - остаётся 6 минут на бой в среднем. Отсюда у меня вопрос: это позиция разработчика "за два часа в среднем 15 боёв"? Потому что мои наблюдения показывают, что сначала ты грузишься в игру, потом выбираешь, какие задания или директивы будешь сегодня выполнять, потом выбираешь корабль, потом развешиваешь флаги и камуфляжи (ну или как минимум проверяешь, что там стоит то что нужно) и только после этого заходишь в бой. 5-6 минутные турбобои, конечно, бывают, но чаще бывают бои по 10-15 минут. А если взяться за операции, то там меньше 15 минут вообще большая редкость. Так что мы с вами возьмём среднее 12-13 минут на бой, плюс пара минут на то чтобы передохнуть, налить кофе, вытереть сопли младшему, отобрать кошку у старшего, дать всем по конфете и идти в новый бой на новом корабле (потому что старый ждёт кулдаун после операции). Выходит где-то 6-8 боёв в день. Что примерно в два раза меньше того, что вы указали. И, кстати, в таком режиме лично мне не всегда удаётся взять даже второй контейнер в день, не то что третий (но это мелочи, ведь мне могут сказать, что мы тут не за контейнеры играем). Ну и критикуя - предлагай. Понятное дело, что многим игрокам нужны как долгосрочные, так и краткосрочные цели. Определимся в терминах. Краткосрочные цели - цель, которую можно выполнить за одну игровую сессию или просто за вход. Типичная краткосрочная цель в кораблях - ежедневный контейнер и ежедневное снабжение за вход в игру. Долгосрочная цель - цель, которую надо достигать за несколько этапов, которые представляют из себя либо длинное задание, либо серию краткосрочных целей. Типичная долгосрочная цель в кораблях - корабли за уголь и финальная награда после выполнения кампаний (командиры Ямамото Исороку, Вильям Хелси, эсминец Синономе). Но у кораблей есть ещё и гибрид. Это директивы, которые делают вид, что они долгосрочные цели, хотя на самом деле такими не являются. Всё дело в очень жёстком ограничении по времени. Нет никаких проблем играя выполнять директивы. Есть проблема в том, что можно не успеть и тогда не надо даже браться за выполнение этих директив, т.к. большая часть из них "заставляет" (для более эффективного выполнения) играть на нелюбимых классах или в режимах, куда игрок предпочитает не ходить. Получается, что такая активность со старта может пройти мимо игрока, который, оценив затраты сил и времени, решает не участвовать в данной ВРЕМЕННОЙ активности. В данный момент времени есть всего две активности - ранги и директивы. Про ранги я мало что могу сказать, т.к. это просто ещё один режим игры, как кооперативный или сценарный бой. Кому-то нравится, кому-то нет - сути не меняет. Это просто ещё один вид боёв. А вот нынешние директивы очень сомнительны как активность. Дело в том, что за ряд "квестов" мы не получаем конкретной награды. Мы получаем лотерейный билет, в котором точно не будет выигрыша. Счастливый лотерейный билет (контейнер) - это тот, в котором можно получить корабль. А тут ничего такого нет. Несколько жетонов, за которые игрок не сможет купить корабль. И даже полностью выполнив все директивы игрок всего лишь незначительно сократит путь до эсминца 10-ки, который, ВОЗМОЖНО ЕМУ НЕ НУЖЕН. Получается, что для менее хардкорных игроков, которые играют по 6-8 боёв в день (а мы ещё не предположили, что возможно это даже не каждый день) никаких активностей нет (я не уверен надо ли объяснять логику такого решения). Долгосрочные цели в виде кампаний и кораблей за уголь (хотя корабли за уголь - это просто гринд ресурсов и покупка не за серебро, а за альтернативный ресурс на самом деле) закончены. Краткосрочных, которые добавляли бы интерес в однообразие происходящего в игре, тоже нет - контейнеры выдаются за "трудочасы", а не за разнообразие. В качестве альтернативы устоявшемуся положению предлагаю рассмотреть введение новых кампаний на основе новых сценарных боёв для всех уровней и типов кораблей без ограничения по времени. Все они прошли проверку временем и пользуются популярностью до сих пор даже в таком максимально урезанном виде, в котором есть сейчас. Инструменты (или техническая возможность) для внедрения уже есть. Хардкорным игрокам это, конечно, ничего не даст - они даже Пуэрто-Рико выкупали в первый день продаж. Но для них и так уже всё есть. Вы сами сказали про КБ, ранги, ранний доступ через директивы и т.д. А вот игрокам, которые на самом деле играют по два часа в день, это может придать большего интереса к игре в такие периоды как сейчас (когда на самом деле активностей для них нет). Это хорошо, что вы не забываете про казуальных игроков. Просто в последнее время выглядит, как-будто про них все забыли. Практически все активности в последнее время превращают игру во вторую работу, в которой становится всё больше гринда и всё меньше разнообразия. PS: Операции? Кампании? Активности для кораблей 2-4 уровней, где есть масса красивых премов? Неужели так тяжело или технически невозможно сделать квесты и для них? Сделать эти музейные экспонаты осмысленными?
- 74 ответа
-
- 31
-
-
-
Очевидны две вещи. Первая - такая механика существует и уже реализована. Т.е. на уровне решения всё готово. Вторая - украшательством и решением проблем занимаются радикально разные отделы, которые пересекаются только косвенно. Так что крайне странно аргументировать ненадобность какой-то фишки тем, что совсем другой отдел должен быть занят другими вещами.