Перейти к содержимому

SQQ

Участник
  • Публикации

    2 351
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Все публикации пользователя SQQ

  1. Это абсолютно ненормальный способ получения. Все БП я и так пройду, а вот ремонтных деталей мне выпадет мало, даже если я открою все доступные в БП сундуки. Таким образом, починить нужный корабль я смогу в лучшем случае через несколько месяцев, а то и через год (это как детальки выпадать будут!). Казалось бы - ну продайте вы мне этих ремонтных сундуков! Ну в чем проблема? Вот он я, готов тратить ресурсы, время, квесты выполнять - много вариантов может быть... И, скорее всего, я не один такой. Но - увы, такой возможности пока нет в принципе.
  2. 1. Нужен какой-то нормальный способ получения ремонтных деталек. Потому что с такой скоростью как сейчас (через БП) на интересный корабль игрок будет копить многие месяцы: ящиков с ремками мало, падает из них рандом и вполне возможно на "неинтересные" уровни и т. п. За это время интерес к кораблю в ремдоке многократно испарится. Почему бы не начать продавать те же ящики с рем-деталями за какой-нибудь уголь, очки исследования и прочее? 2. Нужен какой-то нормальный способ получения нужного чертежа корабля из списка. Ремдеталей мало, берешь "новый чертеж", получаешь "ой, вам выпал старый чертеж, вот вам компенсация в серебре" - и так многократно, снова и снова. А мне не компенсация нужна, а чертеж, и деталей сыплет очень мало (жалко тратить на лотерею), а дополнительно купить их негде. Проблемка!
  3. Ну уж если вы позволили себе оффтоп, то и я разок тоже. Посмотрите на динамику количества игроков в ВОВ. Как оно росло, в какой момент началось падение (и, желательно почему), и сколько игроков вернулось тогда, когда была заявлена "классика" (и на какой момент "откатили" игровой процесс в классике, хе-хе). Ну а то что количество игроков падает - ничего удивительного, потому что Близзард остался Близзардом со всеми вытекающими. "возвращение к корням - в плюс, текущая политика - в минус". На этом и я данную тему заканчиваю.
  4. Изменения должны быть оооочень аккуратными и не ломать то, что работает, и работает хорошо. А то игра "в противном случае рискует" напрочь потерять старую аудиторию, не успев привлечь новую. Все время привожу в пример самолетики - бац! И нету их после очередного "изменения, призванного улучшить геймплей". А пример ВОВ-классик, "вернувшийся к корням", и возвративший себе миллионы игроков вас не настораживает? Перемены - не всегда хорошо. Стабильность - не всегда плохо. Лично я из-за этой самой стабильности играю с бета теста - и до сих пор. Не было бы ее - не играл бы. "Изменять ради изменения" - плохая идея, знаете ли. Видите какая реакция у людей на ваши сообщения об изменениях? А это все потому что люди видят тенденцию.
  5. Вообще колаба с японоговорящими кэпами - это неплохо, атмосферненько может получиться. НО! Нужны субтитры. Мягко говоря, далеко не каждый может понять - а чего это там он лопочет? Может славит Бога-Императора, а может о торпедах предупреждает? PS Однажды я почти неделю катался с польской озвучкой... О-о-о, это было весело. Но вообще, по хорошему, к любой озвучке на другом языке нужны субтитры (включаемые/отключаемые в меню). Иначе - ой.
  6. Да! Чтобы корабль встал по центру, а ОГРОМНЫЕ БАННЕРЫ уплыли за край экрана. И вообще, зафиксировать "точку входа" в игру, чтобы сразу оказываться на нужном ТЕБЕ ЛИЧНО экране - отличное решение. Если ставить во главу угла именно желания игрока, конечно же.
  7. 1. Коллаба неплохая, мне понравилось. 2. Тем, кому не понравилось (аниме там или что-то еще) - могут просто а) не брать задачи и б) отключить определенного вида камуфляжи - и их вообще не затронет. Бухтеть недовольно у них просто нет обьективной причины, ИМХО. (а субьективная - есть ) 3. Если бы капитанши опять не говорили "крЭйсер" - было бы вообще идеально. А то для меня это прям камень преткновения - ставлю озвучку (для разнообразия очень помогает временами) - а потом отключаю. Потому что крЭйсер. КрЭЭйсер. КрЭЭЭйсер...
  8. Да смысл там дискутировать... Это не первостепенной важности вопрос, на самом деле. Хотя лично я могу припомнить 4-5 тем и не менее дюжины пользователей, которые так или иначе предлагали слева кнопки перекидать наверх. И это не считая тех, кто их просто лайкал, а не писал сам. Но - не мировая проблема, не вопрос. Профильные спецы обязаны были рассматривать, я в этом уверен. Однако зачастую соображения разработчика очень далеки от предпочтений игрока, вот в чем проблема. Простой пример с потолка: ставим во главу угла не удобство игроков, а какую-то внутреннюю необходимость (например впихнуть ОГРОМНЫЙ БАННЕР, чтобы привлечь внимание к чему-нибудь) даже в ущерб всему остальному, и прочее. Я могу это понять, но со своей позиции (обычного игрока) считаю подобное неправильным, уж извините. И нравится подобное мне уж точно не будет. Ну и пример с машинами... На мой взгляд, он не подходит. Потому что корабль во много раз более детализирован: у него есть всякие пушечки, красивости, интересности... И все это интересно рассматривать, на чем данная игра и данный элемент интерфейса только выигрывают (!). А машина - она зачастую "одним куском", ее не надо приближать, чтобы увидеть штуковинку, неразличимую издали. Кстати, по той же причине - неудачен зафиксированный "вид сверху" - он многие "красивости-интересности" не даст нормально рассмотреть. Хотя в некоторых случаях именно "вид сверху" будет лучше, например (навскидку) для понимания углов обстрела пушек или ТА. То есть лучше чтобы были оба с возможностью переключить туда-сюда.
  9. Персонаж в шутере или РПГ-бродилке какой-нибудь - как правило гуманоид. Он расположен "вертикально", и смещение вправо-влево - не настолько критично. Ему мешали бы жирные баннеры "сверху", перекрывающие его голову, например. "Персонаж" в Кораблях - собсно, корабль. Он расположен "горизонтально", Ему мешает все что справа-слева (корабль - интересный! он "хочет" вытянуться от края до края экрана, чтобы можно было все получше рассмотреть!), а вот верхней строчкой для разных менюшек можно было бы и воспользоваться для увеличения удобства (слева срезать - наверх закинуть). Что, кстати, неоднократно упоминало множество игроков в нескольких темах, посвященных "доработкам интерфейса".
  10. Проблема в "баталиях" вокруг интерфейса, ИМХО, в том, что разработчики делают его не для тех, кто уже играет, а для тех, кого они рассчитывают привлечь в будущем. Поэтому многим игрокам такие "прогрессивные" правки не заходят (увеличивая токсичную атмосферу вокруг игры), а разработчики упорно пытаются их продвинуть, видимо в расчете на "Нью-Васюки-овер-9000", которые в будущем должны стать столицей Галактики. Правда практика, на мой взгляд показала, что эта игра держится на "старичках", ну да ладно, я и ошибаться могу, в конце концов. По новому интерфейсу конкретно: 1. Огромные кнопки-баннеры повсюду, особенно на основных экранах - это провал. Они отвлекают от, собсно, игры, сбивая настрой человека. Данная мода (когда-то уже давно) пошла от программных продуктов, ориентированных на рынок для смартфонов (чтобы человек на малипусеньком экранчике пальцАми мимо крохотных кнопулек не промахивался). Для игрока за компьютером - это ИМХО элемент раздражающий, перекрывающий контент, ради которого он и запустил игру. Возможно маркетологи советуют постоянно пихать всем пользователям прямо в лицо огромные баннеры "попробуйте новый режим" и "купите наши лутбоксы" для увеличения прибыли, но на мой взгляд как минимум в данной игре аудитория немножечко отличается от той, на которую этот ход дает положительный эффект. 2. Самым оптимальным вариантом было бы, если бы игрок мог выбирать между старым и новым интерфейсом сам (или вообще, хотя бы минимально, его настраивать). Но, боюсь, по множеству причин, это реализовано не будет. А жаль. А ведь как хорошо было бы - понять что среди игроков популярнее, что они оставили неизменным - а что отключили... Эх. Мечты-мечты. 3. Корабль, расположенный не по центру, вызывает подспудное ощущение неправильности (и, опять же, раздражение на те элементы, которые его оттуда сдвинули). 4. Большое обилие меню-подменю не внушает оптимизма. Легче запутаться, больше раздражения, когда по многу раз приходится все это прокликивать туда-сюда. 5. Подозреваю, что после выхода всего этого богатства придется опять многое компенсировать модами. Увы, игра лично для меня комфортней не становится... Пока основное все, остальное надо щупать более предметно. Поглядим, тем более что это не последняя итерация.
  11. Неудачная - это неудачная. Некоторые ПЛ (и стиль игры на ПЛ) стали неиграбельными, другие - имбовыми. В этом фишка. И то - и другое. Из широкого класса "разнообразных" ПЛюк сделали узкий класс нагибаторов (плюс остальное списали в хлам). PS По опросу - да, ИМХО все надо откатить, раньше было лучше. И - нет, не поможет, не откатят. Если будет перегиб по стате - через несколько месяцев аккуратно понерфят (чтоб нидайбох не перегнуть), потом еще и еще, пока гневное бухтение масс не поутихнет.
  12. SQQ

    [25.6] Обновление Ремонтного дока

    Лично для меня, много ремдоков напропускавшего из-за отсутствия, такие изменения очень даже подходят. Однако есть минус: чтобы построить лодку с нуля, нужно открыть МНОГО рем-ящиков (потому что сыплется помалу и разного). То есть ремонт - это "игра вдолгую", на многие месяцы при таком темпе появления сундуков в БП. Было бы неплохо иметь дополнительную возможность добывать эти сундуки как-то иначе: за уголь, например, за очки исследования какие-нибудь... Будет больше смысла добывать эти ресурсы. И тем кому ремонт важен - может этим заняться напрямую, а тем кому неважен - никакого обременения (даже в виде занятого в БП слота под что-то более нужное).
  13. Честно говоря, не понимаю особого смысла подобной "возможности". Вот я временами отсутствую в игре годик-другой, потом возвращаюсь. Раза 3 такое было уже. Если у меня в такой "очередной" раз уведут имя - я игру брошу нафиг, 100% (бывали прецеденты, хе-хе). А не уведут - вернусь через какое-то время. Ну и зачем такого как я - буквально троллить подобными вещами? У вас там что, место на сервере закончилось под старые аккаунты, или в алфавите кончились буквы для новичков, и они новые ники больше придумать не могут?.. Зачем ЧУЖОЕ имя отнимать, если можно придумать своё?.. На кого расчет в этом предложении? Кому ник надоел? Кто хочет быть "Нагибатором", а не "Нагибатором1998"? Сколько процентов аудитории вы охватите подобной акцией, сколько старых игроков разозлите?.. Кстати, политику компании "не вернетесь в игру - сотрем акк" (да, и такое тут есть!) категорически осуждаю. У меня так два друга из игры вылетели - в очередной раз не зашли вовремя, и их - того. А не стерли бы - я бы их временами поиграть выдергивал в кораблики, хотя бы периодически. На предложение писать куда-то восстанавливать что-то там или качать заново они оба ругались громко, если что - ну не нравится людям такое отношение. Я сам, буквально, той осенью, чуть не нарвался: увидел "письмо счастья" (не вернетесь в игру до "через неделю" - мы сотрем вам акк!!) чисто случайно. Вернулся вот (делать было нечего - подумал "а почему бы и нет?"), играю. А не заметил бы - и ой. Нет, не понимаю я политику компании... Разве что кого-то привлечь нужно "вот прям щас, любой ценой", а долгосрочные последствия никого не интересуют.
  14. смысл бета-теста - в том чтобы тестировать. А тут получается, что: * Игрок взял новую лодку (сток), не понравилось, бросил. Провал теста. * Игрок прокачал лодку, и тут - "купи" на 8 лямов. На тесте! Плюнул. Провал теста. * Игрок купил "полный фарш" для лодки, а ее понерфили. Обиделся. Больше так делать не будет. Провал будущего теста. А смысл прокачки остается: прокачал новую лодку, купил, стал сильнее. А вот прокачка ради прокачки, чтобы сначала быть занерфленным задохликом, а уж потом стать нормальным - чисто на любителя, на мой взгляд.
  15. Модули денежку стоят, суммарно как полкорабля. Для тех, у кого денег куры не клюют (ну и на низких уровнях, где все дешево), это не заметно, но вообще чувствуется. Так что есть смысл в полностью топовом корабле, есть. Ну и не оч приятно иногда на стоковом агрегате, первое впечатление смазывается (для бетатеста это важно, а все новые лодки через него проходят).
  16. SQQ

    [25.6] Боевой пропуск

    В БП очень много сыплет флажков. Это не очень нужный ресурс (мягко говоря), к тому же подвергнувшийся инфляции (потому что они падают постоянно из каждого утюга, задания и ящика), не зря же конвертацию подвезли - эти флажки уже девать некуда. Было бы лучше, ели бы в БП падало что угодно вместо этих флажков. Ну хотя бы частично.
  17. Что бы они не делали - получается автомат калашникова ой паровоз нет, казино. спасибо, я лучше пешком постою в смысле куплю за уголь постепенно. или за баблоны/реал конкретно то что нужно. Крутить рулетку с шансом в 5 % - поищите кого-нить другого.
  18. SQQ

    Железная орда повержена

    Пролет камеры выключается, ели тряхнуть мышкой (своя камера видимо важнее автоматической ). Про награды - в принципе согласен, скудновато. Но лично я ради фана играю, и он тут есть, особенно на контрасте с основной игрой. PS самое веселье начинается на трофейных кораблях. ЖЫлезная Аврора - огонь.
  19. SQQ

    Железная орда повержена

    Ну да, для победы попотеть придется. Ящеры в прошлом году были полегче чуток. Если команда грамотная - победа досрочно и 5 живы. Но обычно половина упарывается в гребеня (хорошо если не тонет тут же), и остальным приходится тащить. А без команды это оооочень сложно, факт. Что толку от личного "кракена", если ты один остался на карте, а бой закончился по таймауту... Оч командозависимый режим получился. Ну и награды можно было бы пощедрее, согласен. За 40К опыта - ажно 550 ЖЕ - этож аукцион неслыханной щедрости!
  20. Печаль-беда. В БП и УБП в игре было сконденировано, на мой взгляд, много всякого ценного и интересного. Уменьшение этого? Ну, будет менее интересно. Цену параллельно уменьшаете? Странная денежная политика. Люди готовы покупать больше, а вы - не готовы это продавать. И это при "нулевых затратах на производство"! Что-то я не понимаю в этой экономике... Что взамен? Коробки с флажками? Нет, спасибо, я пас. PS Ремдок - отлично, обмен сигналов на более мощные - ну ок, почему бы и нет. Боевую музыку оценим (кстати, музыка в игре ооооочень неплохая, мои поздравления композитору/ам), с торпедами, на мой взгляд, зря все это затеяли.
  21. Как по мне, Фрунзе - это средненький универсальный линкорчик. Оттуда ноги и растут. С одной стороны, он нигде не топовый и не нагибучий, ни разу. Защищенность оч средняя, пушки не топ, ПМК не топ и прочее... с другой стороны, у него все более-менее есть: кое-какая броня, торпы, скорострельность, кое-какая маневренность по сравнению с одноклассниками, лечится он неплохо, можно точить в ПМК или инвиз... Да, играть надо осторожно. Его шотают - факт. Даже фулового, и даже не в упор. Просто надо запомнить, что цитка выбивается, и стараться прятать ее получше чем на других ЛК. Но вот лично мне он понравился - именно своей универсальностью. Каждый день просто для удовольствия выкатываю его 1-2 боя. Пока нравится.
  22. Неважно с какого расстояния он пуляет или не пуляет. Ситуации бывают разные. Важно то, что эту функцию на подобной карте он выполнить не способен в принципе. Вот что плохо. Человек, выходя в бой, выбирает корабль и ставит своей целью определенный геймплей. А карта все его хотелки режет напрочь. В этом и проблема.
  23. Эсм, который из инвиза пуляет торпедами на большое расстояние. Если (очень грубо) обычный эсм светится на 6 км и кидает торпы на 4-6-8 - это не оно. А если светится на 6 км, а кидает на 12-20 - это как раз он и есть. Это его преимущество и modus operandi - пускать торпеды издали, оставаясь вне засвета при любом раскладе, они для этого и существуют в принципе (и жертвуют для этого другими своими характеристиками).
  24. Четно говоря, карта совершенно не интересна (многие карты в существующей игре и так "затоптаны" островами, но эта - сверх затоптана). Если бы от нее можно было "отказаться" (не выигрывать БЗ на ее получение) - так и сделал бы: 1. Очень много островов и КРАЙНЕ узкие проливы в некоторых местах снижают маневренность, убивают динамику игры, и увеличивают вероятность "встрять" (а ну-ка потупи воткнувшись в остров пару минут! оооочень увлекательный геймплей!). 2. Карта дает необоснованное преимущество вертким и торпедным кораблям перед большими и дальнобойными из-за отсутствия прострелов и обшипных возможностей торпедных атак из-за угла. Игроков прямо-таки вынуждают сходиться лоб в лоб с противником "на расстояние вытянутого хомяка" (с) , чтобы хоть как-то поиграть. Так что приходится или бросаться вперед с шашкой наголо (что глупо), или идти в обход (что долго), или сидеть и ждать в засаде (что долго и скучно). А на этой карте еще и в обход не пойдешь - острова ВЕЗДЕ, 3. Прострелы (где они есть) очень узкие: ждать минуту-другую, чтобы поймать врага на один залп (который рандом сведет в сквозняки, хе-хе) - не самое умное и увлекательное занятие, знаете ли... 4. По скринам видно, что некоторые острова низенькие. Да, за ними иногда можно спрятаться от торпед и понакидывать через них навесиком, но... Во-первых, мы не можем выбирать, на каком корабле нас забросит на эту карту, и, во вторых, этот геймплей уныл (для обеих сторон). 5. На этой карте почти убит класс дальнобойных инвизных эсмов-инвизеров, большинство расстояний мизерные. 6. Лезть в такую акваторию на больших кораблях (крейсеры и линкоры) - неисторично и просто глупо. Эта карта для торпедных катеров, максимум - эсминцев (которые в реальности там и воевали!), но это лишь треть (в лучшем случае) всех кораблей, заходящих в бой! Итого: карта унылая, и никакие внешние красивости и историческая значимость этого не компенсируют, увы. Печально. На мой взгляд, нужно больше более-менее открытых карт с большими пространствами для маневра и артиллерийского огня. Если корабли стреляют на 15 км - дайте им эти 15 км! Не надо загонять их в лужи по 4 км в диаметре! А эта карта - просто болото, покрытое кочками: завязнуть можно, а интереса ноль.
  25. Не, тут только по "закону больших чисел": больше выстрелов, дольше обстрел, куда-нибудь да пробьют рано или поздно. Берем ПМК кораблик, затачиваем кэпа, ставим моды (увеличиваем дальность, точность, скорострельность) - и становится полегче.
×