Перейти к содержимому

SinDelDioses

Участник
  • Публикации

    758
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    12642

Все публикации пользователя SinDelDioses

  1. Да, премиумные систершипы советских эсмов и крейсеров убиты. На халяву выданная хилка дает слишком большой ап. Например, у японцев, хилка и пво - это разница между 8 и 9 крейсером. Целый уровень! Сейчас 0 смысла играть на всех систершипах Чапая, он доминирует над ними.
  2. Огейн был в игре раньше Шредера, если что =) И корабли разные. Огейн - это Хиппер на минималках с хилкой, Шредер - это Эгир без торпед, но с ПМК и форсажем.
  3. Например так, но возможны и другие варианты. Больше зависит от твоего стиля игры.
  4. Так бы сразу и сказал, что у тебя речь идет о вайфу-гейминге. Тогда нон фактор =) Самый высокое количество поджогов за минуту или шанс пожара за залп? Первое точно нет, даже не близко к лидерам жанра. Второе может быть, но не точно и в любом случае малозначимый параметр. Если чутка, то в агрессию, скажем, и на Смоленске можно. Но не нужно =) Не могу не подколоть, уж извиняй - в игре, где, линкоры могут быть меньше, малозаметнее, быстрее, иметь меньший калибр, иметь больше торпед (много другого) чем крейсер - разделение на классы вызывает лишь улыбку=) Это условность, причем уже давно - малозначимая.
  5. Потому что там много тонких стенок. Но вообще от ЛК сквозит он вполне неплохо, просто в игре много рандома.
  6. Сталинград был и остается одним из самых комфортных для рандома крейсеров.
  7. С одной стороны да, ты прав, с другой - единственное что корабли этой ветки делают хорошо - играют на ретираде. А у Голиафа на корме все-таки две башни, а не одна. С чего бы?=) У Коня калибр в два раза выше, это совсем иные стволы, просто вообще не сравнимо. Кроме того, у Коня на порядок выше живучесть. Он, конечно, картонный как для ЛК, но не ловит циты в борт от 152мм (и некоторых ~130мм) как это делает Голиаф. Хотя геймплей у них может быть и несколько похож, но так можно сказать про кучу других фугасных выжигателей. Но если Конь - топовый выжигатель, то Голиаф - очень средний.
  8. Ну нормальная Джоржия пойдет сразу в отворот, а она быстрее Эгира. Другое дело, что можно и циты выловить, и в островах запутаться (карты были мелкие и там даже вся точка в них), и с точки уехать, а Эгир засейвится за камнями. Но в целом, если Джоржия в ПМК, то я поставлю на нее.
  9. Ну попробуй и реши, нужен ли он тебе. Как по мне, дешевле за ту же сталь взять прем комплект на 52 (если нравится эта лодка), чем брать за полную цену почти такой же корабль.
  10. Не играю в операции, но геймплейно Z-42 имеет очень мало отличий от прокачиваемого Z-52, поэтому, играется примерно также.
  11. SinDelDioses

    Bungo - Японский линкор X уровня

    Корабль неплохой, за счет маскировки может подбираться в удобные позиции и очень опасно простреливать - но есть малопонятная проблема со стволами, видимо из-за скрытых настроек снарядов. Бунго часто не дает циты или уверенного поражения там, где явно должен - исходя из калибра и эллипса рассеивания. Эта вот нестабильность вызывает раздражение. Лазарев гораздо более конкретен, вдобавок, еще и лучше управляется. Бунго, все же, тот еще сарай. Вместе с тем, нередко Бунго выдает циты там где шансы вроде как маловаты. Так что, корабль с потенциально большими возможностями, но весьма рандомный и из-за этого откровенно проигрывает похожему по концепции Лазареву.
  12. Огейн нужно пересматривать, его балансили на тот момент, когда хилка "стоила" почти как целый уровень. Сейчас хилки "раздают" за копеечные ухудшения. По факту, Огейн по отношению к Хипперу теряет много маневренности, маскировки и около 20% ДПМ - всего-то за обычную хилку, которую тот же Таллин и Чапаев получили почти нахаляву.
  13. SinDelDioses

    Elbing - эсминец Германии X уровня 0.10.6

    Отличный и весьма фановый эсм в редкой концепции ББ-артиллериста.
  14. Очень сомнительный эсм. По сравнению с прокачиваемым Z-46 небольшой бонус к маскировке, +2км хода торпед при том что они становятся медленнее. А вот пушечный дпм падает примерно на 20-25%, да еще и сами пушки слабее по баллистике и пробитию. Да еще минус 5км ГАП. В общем, отрезали раза в два больше, чем дали по сравнению с прокачиваемым эсмом.
  15. Да не, вообще разные корабли. Рагнар имеет хилку и РЛС, но нет дымов, нет торпед. У Рагнара намного хуже маскировка и баллистика, поэтому так как Элбинг кидать он не может. ДПМ на бб у них почти одинаковый, но у Элбинга в два раза выше вес залпа на ББ и сами бронебойки намного лучше - по пробитию и рикошетам. Но на фугасах у Рагнара ДПМ в полтора раза выше, хоть и с худшим пробитием и, как уже говорил, баллистикой. Да, устаревший корабль. Плюсы слабоваты
  16. Это сильный корабль, но от рандома и случая зависящий больше, чем большинство лодок. И на нем прям очень важно набивать руку, чтобы точно стрелять, т.к. баллистика плохая, а последний снаряд очереди часто вылетает раньше, чем падает первый и значит пристреляться не получится. Собственно говоря, один из самых сложных в этом плане кораблей в игре.
  17. Если Джоржия не в ПМК, то ее перспективы против грамотного Эгира уже падают до более-менее равных. Если успеет отвернуть и не выловить много дамага, то еще ничего, но с близкой дистанции в картонные казематы Джоржии Эгир бронебойками прям много накидывает. Да башню в принципе можно ломать. Ну и от карты зависит, где на точке нет островов, там Джоржии легче, а вот средь камней у нее хорошие шансы слить. Насчет смешного режима 1 на 1 согласен, крейсерам сложнее всего, но Эгир, как раз, чуть ли не лучший вариант на 9 уровне, вполне можно ловить на ошибках. Вообще 1 на 1 для меня чисто режим потестить разную технику или потренировать пикировки какие-нибудь.
  18. ПМК линкор и должен 1 на 1 у любого крейсера легко выигрывать, открыл Америку =) Но как раз Джоржия в силу своей картонности и слабого ДПМ - один из наименее опасных ПМК ЛК для Эгира. И большинство водятлов Джоржии Эгиру шансы как раз дадут, и много =)
  19. На самом деле может 1 на 1 уверенно ушатать большинство ЛК9 за счет суперхилки. И имеет неплохое ПМК, правда в основном сзади. Но в целом корабль унылый из-за слабого вооружения. Долго жить - дело хорошее, но не имея возможности стабильно наносить урон (а он не имеет) эта долгая жизнь обычно довольно сера.
  20. Нелепо считать, что в рейтинговых боях более высокое место хоть как-то коррелирует с понятием "лучше". Для солоплея и малых отрядов это абсолютный рандом, от твоих действий крайне мало чего зависит. Даже если ты будешь тащить, это может обесценить специфическое начисление опыта. При этом вероятность турбины весьма высока и на это ты повлиять вообще не можешь.
  21. Главная проблема этих правок в том, что автоматически слабее становятся премиальные систершипы. Например апается Альбемарля, и сразу гораздо хуже смотрится Чешир, у которого сейчас есть своя фишка, но сильный ап ДПМ Альбемарля делает его бессмысленным. И увеличение радиуса циркуляции даже близко того не покрывает. Вон, посмотрите на ап советских крейсеров и эсминцев - что мы сейчас видим в РБ? Одни Чапаевы и Таллины. Им, по сути, на халяву дали хилку. И Кутузов с Пожарским просто сразу в утиль (заодно и Кливленд с Алленде, потому что у первого нет хилки, а у второго она есть, но ДПМ на ББ хуже чем у Чапаева). А если посмотреть на балансный вес хилки для крейсера 8 уровня, то на примере пары Хиппер-Огейн получается, что хилка стоит: +2.5с перезарядки (~20%), +700м засвета, +30м радиуса, + 1,7с рулей. В некоторых ветках разница между уровнями поменьше будет. Так что балансить, может быть и надо, но хорошо бы это не выглядело поверкрипом к куче старых премов, которые просто становятся неконкурентноспособными.
  22. SinDelDioses

    Рейтинговые бои. Первый сезон

    Настолько все плохо не было даже при старте поводок. Мы все понимали, что "командный режим с индивидуальными результатами" был обречен на провал, потому что идея противоречит просто логике. На практике вышло еще даже хуже. При поражении сохранить рейтинг невозможно даже при трех ПУК (~1400-1500 чистого опыта). При победе хорошие цифры получает тот, кому повезло - на него вылез какой-нибудь бортоходный олень или на кайте отбился от четырех ЦАшников. Да и пофиг, может быть, мало ли мертворожденного было тут за последние годы, но блин, ради этой чуши отключить и КБ и РБ? Не думал, что найдутся настолько гениальные люди.
  23. В чем отличия Лазарева от Корнилова? Артиллерия одинаковая же?
  24. SinDelDioses

    Разборка в джакузи: серьёзней не бывает

    В общем, все логично и даже предсказуемо. Игра долго шла к этим уткам: эльфы, подводки и вот, джакузи. Тот уровень, который сейчас возможен.
  25. А циты он умеет дарить =) Был у меня случай, Синоп в острый ромб две циты достал, правда километров с 7-8. На Жорике надо играть аккуратно, это сильно не всем доступно. Ну и он совсем не умеет врываться, поэтому часто сливает эндшпили.
×