-
Публикации
11 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Оценка
1 НейтральнаяО TANK_DESTROYER_71_
-
Звание
Матрос
- Профиль на сайте TANK_DESTROYER_71_
- Знак
-
Если есть охрана, то она может тебе выписать перманентный бан в жбан
-
У МТСа куча бонус-кодов была на самолеты 2-3 уровней, я думаю неплохо было бы и здесь сделать такое на корабли.
-
Да, было так. Но 41-м году такие атаки были, это тоже я знаю из мемуаров и от свидетелей этих атак. Наступали в пешем строю, оборонялись как обычная пехота. Но как говорится, если надо наступать конницей, то надо. У нас город обороняла 41 кав. дивизия, затем она же через месяц наступала вместе со стрелковыми полками. Вот например из воспоминаний одного из кавалеристов 41 КД: Ну а это из доклада командира 41 КД : А это из разведсводок Брянского фронта с участием немецкой конницы: Все документы датированы 41-м годом. Кавалерия даже у немцев наступала вместе с танками и пехотой, хочу это подчеркнуть. Ну а это документальный фильм про Тульскую наступательную операцию (конница и Жуков также присутствуют):
-
Таки в наступлении вместе зачастую и шли, даже у самого Гудериана. А вот у нас кавалерия - это зачастую единственный род войск, который действовал оперативно. С шашками может и не атаковали, а вот с гранатами в конном строю - очень даже.
-
Даже у второй танковой армии Гудериана были кавалерийские полки с самокатчиками (велосипедистами то бишь(велосипед был в то время весьма ценным трофеем)). Кавалерия была и у других частей, причем она бывало наступала вместе с танками и пехотой. А обозы с техникой и пехотой были тогда повсеместным явлением. Использовать лошадей было просто необходимо - это и плохие дороги, и удаленность баз снабжения (особенно в битве под Москвой), зачастую ограниченность горючего, а также недостаток автомашин (ну и специфичность такого рода транспорта и войск). Конечно, основной ударной силой на земле были танки с бронемашинами, но без лошадок - просто никуда. Я понимаю, что в эту информацию Вам трудно поверить - но так было действительно.
-
О, вот это верно. Когда некоторым объясняешь, что у Вермахта были целые кавалерийские полки - верят с большим трудом. А про самокатчиков вообще молчу - засмеют.
-
Для меня Жуков - величайший полководец, что бы о нем не говорили и писали в желтых газетах. Но некоторые его методы действительно удивляют. Раз уж это морской форум, то вот например из воспоминаний командиров первой АПЛ - К-3:
-
"Курск " Следственный эксперимент. Август 2015
TANK_DESTROYER_71_ ответил в тему _PeuHkApHaToP_ в Документальные и художественные фильмы
Ну если читали на "одном дыхании", то и книгу "Атомная подводная эпопея" почитайте. Она тоже читается на одном дыхании. Там например про К-219 есть такой трагичный момент: -
"Курск " Следственный эксперимент. Август 2015
TANK_DESTROYER_71_ ответил в тему _PeuHkApHaToP_ в Документальные и художественные фильмы
Недавно прочитал книгу "Атомная подводная эпопея" про атомный флот времен холодной войны (можно найти в Интернете для ознакомления). В ней также детально были описаны катастрофы происходящие на подводных лодках с начала 60-х до конца 80-х годов. Книга была издана еще до трагедии с "Курском", но из неё можно сделать вывод, что такая трагедия была не случайностью. Это лишь ряд ошибок и промахов. И главное: надо всегда делать выводы и предпринимать все возможные и невозможные действия, что бы такие катастрофы не были в будущем. А вы не перепутали фото с К-219? -
Да это не крокодил, это прямо Годзилла какая-то...