Перейти к содержимому

Sammoaizo

Участник
  • Публикации

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

  • Клан

    [CNK]

Все публикации пользователя Sammoaizo

  1. А Николу 1 случайно мне ни начислили?! А то я как-то ни сном, ни духом8)
  2. :D БОльшую часть Вашего текста считаю просто придирками и мог бы спорить)) Ну да ладно...Раз уж такой настрой-не буду:D
  3. Спекуляции на истории, подобные этой, уже видели не раз. Автору бы самому в подобной ситуации оказаться... Тут еще не хватает примеров для сравнения героизма, минононосца " Стерегущий " и кр."Рюрик"
  4. С Вашего позволения, отвечу прямо в Вашем тексте:
  5. Скукотень. и это не говорит о том, что они, эсмы, "имеют" крейсеров и лк с любых ракурсов, только из-за превосходства в скорости. Вы сами себе противоречите. На предельной дистанции скорость не поможет той же "Чикуме" иметь с разных ракурсов. А в командной игре-и подавно. Если взять 203мм, с увеличенной скорострельностью, скажем до 1/45с, то будет примерно как "Граф Шпее", только на раннем уровне. постреливают. И достаточно часто. Бронирование по ватерлинии состояло из сталежелезного броневого пояса длиной 149 футов (42,4 м) простиравшегося от 32 до 106 шпангоута. Пояс имел высоту 7 футов 10 1/2 д, а плиты толщину 9 дюймов (229 мм), утончаясь к низу до 6 (152 мм). Плиты укладывались на лиственничную подкладку, брусья которой расположили горизонтально. С носа и кормы поясную броню замыкали 9-дюймовые (229-мм) броневые траверзы, образовывая таким образом цитадель, в которой находились все жизненно важные механизмы. Поверх пояса шла жилая или броневая палуба. Она от носа до кормы настилалась из стальных полудюймовых листов (12,5 мм). Поверх этих листов, но только в пределах цитадели стелился еще один ряд 38-мм стальных плит, и общая толщина броневой палубы достигала 50,5 мм. Вне цитадели в нос и корму до штевней простиралась 76,2-мм карапасная палуба. Она от12 до 32 шпангоута в нос о от 106 до130 в корму шла горизонтально на уровне ватерлинии и далее снижалась и доходила до штевней. Барбеты каждой башни защищались 8-дюймовыми вертикально стоящими плитами высотой 7 футов (2,13 м). Плиты укладывыли на лиственничную подкладку состоящую из 8-дюймовых (203-мм) вертикальных брусьев. Колпаки, защищавшие башенные расчеты от осколков и малокалиберной артиллерии, имели легкое бронирование и вращались вместе со столами барбетов. В районе носового и кормового барбетов жилая палуба усиливалась — на нее дополнительно стелились 12,5-мм стальные листы. Под каждым барбетом вниз до броневой палубы шли трубы подачи боезапаса диаметром 0,762 м. Трубы имели 76-мм броневое прикрытие. Некоторое бронирование имели и 152-мм орудия: борт усиливался до 37 мм, а сами орудия разделялись 11-мм переборками. Боевая рубка диаметром 1,9 м имела защиту из 203-мм плит. тот же "Новик" в игре сплошь покрыт 6-10мм броней и не жалуется. Скучно.
  6. Не знаю. Может быть. Когда-нибудь....Пока, и отечественных лк не дождались. хорошо. "Новик"-5*120, "Чикума"-5*152, "Веймут"-5*152. Так лучше?! Разница в ходе...Так и эсмы не тихоходны, однако как-то с ними боремся. Иметь с разных ракурсов?! Маловероятно, т.к. мы тоже на месте не стоим. Бронепояс узок и короток...Зато "цитадель" непрошибаема и фактически отсутствует. Кнопка "убить фсех" не понадобится
  7. Чилийских кораблей, подозреваю, мы никогда не увидим, а вот отечественную ветку, может и расширят. Придумка ромбической схемы расположения не наша, но реализована на корабле, как мне кажется, способном предстать в игре на 2 уровне. HMS Imperieuse, старше на год, но по воспоминаниям свидетелей был устаревшим лет на 15, так что "Нахимов" на роль представителя данного семейства подойдет лучше. Что касается вооружения, то на 2 уровне у "Новика" бортовой залп 5*120, "Чикума" 3*152, "Веймут" 5*152. "Нахимов", со своими 6*152(после модернизации) и скоростью 19-20 вписывается нормально. Но хотелка касается калибра 203, с большей скорострельностью, чем 0,5/мин. Можно было бы реализовать и то- и то в процессе изучения корабля в порту. Так или иначе, все это так хотелкой и останется(
  8. В. Ф. Руднев в своём рапорте писал: "Одним из выстрелов 6-дюймового орудия был разрушен кормовой мостик крейсера "Асама" и произведен пожар, причем "Асама" прекратила на время огонь, но вскоре открыла снова. Кормовая его башня, по-видимому, повреждена, так как она до конца боя не действовала более… Итальянские офицеры, наблюдавшие за ходом сражения, и экипаж английского парового катера, возвращавшийся от японской эскадры, утверждают, что на крейсере "Асама" был виден большой пожар и сбит кормовой мостик…". Вместе с тем, эти данные не подтверждаются как самими японцами(кто бы мог подумать. Они вообще не зафиксировали ни одного попадания по своим кораблям, а кормовая башня не могла вести огонь, так как "Асама" преследовал "Варяг", не имевший возможности развить скорость, а потом и вовсе-севший на мель), так и документами военных кораблей нейтральных стран(которые были гарантами нейтралитета данного пора), настолько нейтральных, что передавали японцам сведения о русских кораблях (как в случае с "Новиком") и помогали японцам со строительством кораблей и обучением экипажа. И тем не менее, награды японцы, с их менталитетом, не раздают всем подряд. Не будь повреждений на "Асаме" и других кораблях, они бы говорили не о "самурайских" поступках, которые на родине не оценили офицеры, а о глупости.
  9. В Цусиму он ушел не дождавшись модернизации, а в игре можно было бы его реализовать уже модернизированным. Тогда бы он мне понравился) На 2 классе и скорости бы хватило, наверное, а 4*2*203мм для крейсера было бы имбой)) Но меня интересует больше его внешний вид. Красивый и необычный для своего времени. Начиная с момента заказа 2 кораблей до момента сдачи,это был жирный куш для судодела, со всеми растягиваниями сроков и увеличениями смет, когда было только ясно, что нужен крейсер, а что конкретно за крейсер нужен-никто сказать не мог. Отсутствие всякой защиты орудий было вызвано экономией буквально каждого килограмма по причине постоянного пересмотра характеристик будущего корабля.Вполне возможно, что Крамп мог сэкономить и на марке металла, как на котлах Никлоса, которые как легче, так и дешевле. Бизнес есть бизнес. Вроде бы логично, только источник не известен)Орудия использовавшиеся при обороне Порт-Артура неплохо себя зарекомендовали, в том числе снятые с кораблей. А срабатывание снаряда...Один раз только видел отсылку к воспоминаниям некого японского матроса, который утверждал, что снаряды русских пробивали корабль, а взрывались только с другой стороны, в воде. В общем, не спорю, т.к. сам не слишком компетентен))
  10. тут отечественных лк ждут -не- дождутся)) И крейсерский состав бы расширить....А тут такой список)) Я-то за, но кто и когда все это будет делать?!
  11. Я вот тоже как-то видел инфу, что там и металл использовался неправильный, и указанные Вами недостатки и проблемы с рулевым управлением, не считая непомерно большой платы за постройку этого крейсера. Короче, облапошили по полной.И установленные на снарядах взрыватели срабатывали поздно, когда снаряд прошивал врага насквозь. И затопление было вызвано фактом необходимости избавиться от бесполезного корабля. А тут и случай подвернулся. А дух времени требовал героев-сделали героев....Что характерно для таких историй, появлявшихся на рубеже 1990-2000х годов, сейчас найти первоисточник и проверить на достоверность нереально. По суду Руднева-скорее всего, автор перепутал Руднева и Стесселя. Или привязывает события 1905г к тому бою. Хотя это все не верно. хотелось бы увидеть "Адмирал Нахимов", но уже сказали, что первыми компоновать орудия в башнях стали французы, так что придется забыть о существовании этого корабля.
  12. Понятия не имею, кто чего выкачал и кто из вас как играет. Меня это не особо интересует. если Вам так нравится думать, что Вы один во всем разбираетесь, а остальные-нет, то порадуйте себя, пусть будет так. Только не повторяйте одну и ту же фразу постоянно. Правдой она от повторения не станет. Далеко не всегда. Бывает, тупо найти последнего эсма, у которого задача просто выжить-проблема. Или лк, которого из-за острова выманить не успеваешь.А точки брать-так же не успеваешь. Ситуаций много и грести в одну кучу не стоит.Может просто пострелять зашли, да попытаться поиграть в команде, но и в таких случаях, я бы воздержался от формулировок. Я не говорил, что такое бывает каждый раз или через два-на третий. Но бывает не редко. Типичны случаи: когда появился на правом фланге, а вся толпа пошла налево, вот только Вы, в силу тихоходности своего лк, остаетесь один против эсмов, крейсеров, авика. А команда превращается в стадо. Когда впереди идущие сливаются, прячутся или допускают свободный проход к Вам, когда в Вас стреляют все только по тому, что легче попасть, чем в эсма или крейсера или потому, что у Вас хп побольше(типа "дамажат"), или решили всеми стволами вышибать по одному всю команду. Или Вы-один из последних игроков команды.Да мало ли... В таких случаях, чтоб избежать такого-остается только "полировать синюю линию" в тылу. Но это не мой стиль игры(как и указанный ранее Вами тип "ололо рашить"). Базовое горение 60 сек. Если учесть, что с модулями и навыками, ну пусть 40% скидка (36 сек) и шанс поджога, в зависимости от разных факторов 7%-25%(калибр, навыки, от бомб-100%),везение не исключаем(условно-кто-то каждым третьим поджигает, кто-то за бой-ни разу.), получаем примерно 7-8 пожаров по 25-30 секунд(с учетом аварийки) и урон 0.3%/сек каждый. Суммарно получаем 42,5%-72% урона, что на практике и происходит в таких случаях. Это критический урон.С учетом нормальных повреждений от снарядов, торп, затоплений, бомб-зачастую, фатальный В таких ситуациях, ремка вообще не спасает,разве что на ОР. Навыки на ранних уровнях редко бывают и по 10 очков на командира. Если брать 7класс, то там шансы возгорания ниже, а поджога-выше. Однако,разница не велика, если не брать британцев, особенно Нельсона, который создан жечь, что и делаем в среднем 7 раз за бой (сам так же горит не плохо). Дальше, Чапай и Ташкент, про которых и говорить нечего. На японских лк не играл, зато видел неоднократно догорающих Изуму и Ямато.Может мне везло, но максимум на Гробе получал около 50к от пожаров, и то, когда выкинуло.И это очень много. Очень. Ваши слова: И кто бросается словами?! И опять же, отношения всего сказанного к теме не вижу.
  13. Кстати, а почему командир не Руднев?!
  14. Вас двое. Больно похоже пишите. К бабке ходить не требуется) не обязательно. Бывает и так, что просто гоняют последнего эсма по карте. Последний корабль раньше берет базу. Не смотрят на время. Игнорят рост количества очков. Снаряды/торпеды не успевают подходить к кораблям(конец боя). Да мало-ли.Игровых моментов много. Бывает и просто задача последнего-выжить. В рубрике "Навоевалъ" такие бои тоже как-то проскакивали. Я не говорил, что не понимаю: -как работают пожары. Я сказал, что не ПРИНИМАЮ их в том виде, в каком они есть. Разница существенная. В частности, я не принимаю возможность нанесения критического урона кораблю пожарами, вплоть до уничтожения, и частоту пожаров. Когда тебя все бомбят только оф-это только сплошное горение. Особенно на ранних уровнях. А статью о них я перечитал раза 3. Надеюсь так понятно. -о системе маскировки. Я только сказал, что пожар демаскирует эсминца. Радуйтесь, если это не так -Как восстанавливать боеспособность...Тоже не говорилось, но раз на то пошло-этот вопрос мне известен и меня в данной теме не интересует. Я говорил, что аварийка,порой, теряет смысл при той частоте пожаров, которая есть и ремка не всегда эффективна. -почему эсмы не должны ловить торпы на точках и в дымах, думал, скажете Вы. Тк я в дымах стою редко, как и на точках. Зато топлю эсмов в таких позициях нередко. Бывает, и просто наугад, до появления дыма, засвета или начала захвата точки-кидаю торпы и получаю "первую кровь". Я говорил, что по тех. причинам сливаю, когда у меня слайдшоу. А это к игре не относится. Если нужны выкладки, цифры и тд, то они есть в соответствующих темах, потому приводить их не вижу смысла. Вы не неуверены в моем понимании игровых механик, а просто занимаетесь набиванием постов(флудом) и разжиганием спора ради спора, с попытками унизить собеседника (флеймом). Обратите внимание на название темы и то, что Вы спрашиваете и в какой манере. Вы снова пытаетесь что-то доказать. Какой Вы грамотный в механиках специалист, а я вообще не должен писать, потому, что что-то там якобы не понимаю, не желаю продолжать неприятную в ее манере беседу не по теме, скрыл стату, и вообще, судя по некоторым, не только Вашим и не только в мой адрес, высказываниям, на этом форуме имеют право высказываться только те, у кого статка от 70% на каждом корабле и те, у кого под ником синий маркер. Вот ответ на это: Меня учили не связываться с теми, кто необдуманно бросается словами и ведет себя некорректно.Хоть эту тему перечитайте с первой страницы. Если Вам приятно общаться в таких тонах, мне-нет.Наличие в высказываниях прямых и косвенных оскорблений. Вот я и не довожу до того, чтоб кидались в мою сторону. Вообще, на этом форуме соблюдают рамки только разрабы, понимающие, что ресурс для всех и каждого, а не для отдельного круга "избранных"
  15. Согласен. Но красивый корабль. И с историей. Для атмосферы храню, как памятник истории отечественного ВМФ. И другие, не прем. корабли у меня так же стоят...Любуюсь))) Я серьезно. Считаю не правильным, что такие корабли, как "Олег", "Диана"....А теперь и "Варяг"-пылятся в порту или продаются. Все БЗ, длинные цепочки заданий и испытаний рассчитаны на корабли от 4 класса и выше. А так, и для новичков в игре было бы поле разгуляться, и старожилам покатать давно забытый корабль. Эээмм..Теряюсь с ответом...)) Желание-то есть, а вот спонсоров найти достаточное количество-было бы проблемой. Да и с регламентом трудновато, ведь объединять игроков с 1000+боев и только-что купивших "Богатырь" в один турнир -было бы не правильно.))
  16. на 6-перебор. А вот для 2-3 действительно нужны турниры. Ато стоят кораблики красивые и продать жалко.
  17. редко, но бывает, что и 1 против четырех тащит. Слив только по очкам. Чаще бывает, когда четверо остаются против одного и сливают по очкам. Так-то, без них было бы лучше.
  18. Вы либо очередной флеймист, который лезет в чужой разговор, либо клон предыдущего оратора, с которым я этот беспредметный разговор закончил.Если Вам нравится разводить флуд и флейм, с попустительства модераторов, то: 1)"Сложившаяся терминология" указана в форумном разделе FAQ, которая на данном форуме отсутствует(терминология не сложилась). В противном случае, нормальные люди говорят на общем языке и предоставляют расшифровку, если собеседник не понял изречения. Это не "свой устав", а банальная вежливость. 2)Покажите мне, где сказано, что я не разобрался в механике?! 3)Обсуждение вопроса переведено в тему компетенции, статистик, тактик и тд не мной. Криво читали 4)ни одного факта не компетенции приведено не было, а только рассуждения, куда пойдет эсм без точек и что пожары не вредны, подкрепленное лишь хамством. Опять криво читали 5)кто кого куда ткнул?? Конкретно. 6)статистика-не ваше дело. Вы сами по делу ничего не говорите, а только в стату лезете и разжигаете заново потухший флуд, флейм. 7)Количество постов отражает нежелание посещать форум, где люди общаться не умеют. Вы сами сейчас опять оскорблениями занимаетесь. Опять ничего по делу, только нападки на личность. Хамство.Конечно писать не хочется.На этом всё.
  19. 1) Я уже говорил, что знаком с игровыми механиками 2) "игровые термины", как и любые другие, принято расшифровывать, т.к. всеобщим для форума языком является русский, а f.a.q. по терминам на этом форуме отсутствует. Даже из уважения к собеседнику. Впрочем, с Вашим уровнем IQ и уровнем образования/занимаемым местом в социальной среде- Вам этого не понять. 3)Очередная унылая попытка угадать мой социальный статус(скрытое оскорбление). Хотя не думаю, что Вы способны обсуждать указанное Вами. Вы даже не знаете, в чем разница между "Вы" и "вы" в русском языке.Ваши познания в тактике ведения боя вообще "впечатляют". Куда Вам до космических кораблей.... 4)я давно разобрался в игровых механиках, но Вам этого не понять. 5)С Вами ничего обсуждать я не буду, т.к. манера Вашего поведения и Ваши умственные способности лишают это всякого смысла. 6)Перд кем позориться-то?! Перед Вами?! Слишком много чести. Строите из себя, "топа" с круглым носом....Жаль, но этой метафоры Вы не поймете. 7)В той социальной среде, где Вы находитесь, может и принято всех отсылать в "гугл", а в нормальном человеческом обществе принято выражаться общим языком или давать расшифровку терминам. Это делается из уважения к собеседнику и для точной передачи смысла текста. (см п.2) Но, Вы далеки от этого. 8)Ваши бесконечные попытки заставить оправдываться на пустом месте, попытки скрыто и явно оскорбить собеседника, попытки показать свою крутость и неумение выражаться корректно не распологают к какому-либо общению с Вами на любую тему. Так что это последнее сообщение, адресованное Вам. Далее можете писать что угодно.
  20. не знаю такого "общеизвестного" слова. Есть терминология. Есть термин "флейм", чем Вы и занимаетесь. Причем, раскрываете посты в классическом для флеймиста виде. Я многое понял как из механики, так и из описанного. Другое дело, что конкретно пожары-не принял. И не приму в том виде, который есть. В большей степени игра ситуативна, как позволяет играть соперник. Бывает, как в космических боях,и по центру проходишь, топишь авика и лк. Но чтоб "полировать линию" или сливался после первого засвета-даже на первых уровнях такого не было. Бывает, когда виснет картинка, а у меня в городе с инетом плохо, сливаюсь какраз на точках и при засветах, но это тех. проблемы, которые не относятся к "умению играть". Ну ну. На точках торпы эсмы не ловят, ага. Особенно в рангах. Кому Вы рассказываете?! Тому, кто не раз топил таким образом эсмы...Что за "инвизный" я не понял (говори по русски). Кто сказал Вам, что я стою в островах, я тоже не знаю. Выбранная Вами манера боя на эсмах, за спинами союзников (раз подставляться на точках должен кто-то другой, а эсмы должны играть на точках(это с Ваших слов)), не делает Вас ценным союзником. Я не просил перечислять маневры. Тем более, какой-то конкретный. Хотел выложить запись с рангов, но дочитав Ваш пост и обрисовав Ващ психологический портрет-решил этого не делать. Всяким недоумкам, вроде Вас,(общаюсь в выбранной Вами манере) показывать и доказывать что-либо бесполезно. 1)маловероятно. 2)О "маневрах" Вам ничего не известно. Делаете выводы опираясь на опыт, значит сами либо ололо прете на лк на всех подряд, либо "полируете синюю линию" в тылу.И как это Вам мою статку разглядеть удалось-мне не ясно. обсуждать научитесь, а потом предполагайте. Пока, Вы только занимаетесь флеймом, на что не плохо было бы обратить внимание модератору. Мне же С Вами обсуждать ничего не хочется.
  21. Вот вы, уважаемый, не разобрались, если утверждаете, что пожары не наносят серьезного урона. И в игре я тоже не вчера. Что значит "отхиливается"-я не знаю. Купите толковый словарь, если собственного словарного запаса не хватает-учите русский язык. Манера моей игры, как и отдельно взятая ситуация Вам не известна, так что попытки обвинить меня в неумении играть-чушь. Такая же чушь, как и утверждение в том, что , как я сказал выше, линкоры не страдают от пожаров. еще одна чушь. У Вас, уважаемый, слишком развита фантазия. Но, увы, не в нужном русле. Что такое тактика и стратегия Вам не известно, раз вы сделали "гениальный" вывод, что заход в тыл противнику, атаки и свет-это "полирование синей линии". И еще более "гениальный" вывод, что заход в тыл противнику не влияет на исход боя. Конечно же лучше, как вы, получить торпеду на точке. Или в дымах, опять на точке. "шизофрения"-диагноз, который могут поставить только специалисты на основании медицинских тестов. Вы-не медик. Если у Вас такая скудная фантазия, что Вы не можете представить себе маневров вне точки-Вы даже не имеете образования. Слишком низкий IQ. В свою очередь к Вам я так же могу применить медицинские термины. И кто Вам дал право мне что-либо рекомендовать?! Если для Вас мотивация игры-точки, для меня она(мотивация) иная. Статистику скрыл специально от таких "гениев", как Вы. Уверен, Вы ее даже читать не умеете. Вы не сможете разобраться, на каком корабле как игрок играет, но будете нести очередную чушь. Вобщем, моя статистика не Ваше дело. Кому надо-тот в курсе. Я не лезу к Вам, не лезьте и Вы ко мне. И еще, игровая статистика-не то, чем я горжусь или "позорюсь". Это игра а не жизнь. И вообще, Ваш крайний пост меня изрядно выбесил. Не пишите ничего больше. И я буду вести себя адекватно(от фр. "adéquat"-соответствовать)
  22. Для начинающих-дисциплина и понимание места в команде-беда. Во многом, этим и мотивировано предложение. Предложенное мною-вариант решения этой беды. Посмотрел весь функционал. не нашел там нигде возможности закрепить кого-либо в отдельно взятую команду и прикрепить ей, команде, свой значек. Я, все же, иного мнения. Досрочный допуск к бонусам клана,(кстати, было бы не плохо разделить допуск к бонусам, по выбора игрока. Ато чтоб получить скидку в 10% на покупку корабля-приходится собирать сундуки минимум 3 дня) как поощрение. И повторюсь, есть случаи, когда игрок вышел из клана случайно, а при возвращении ему опять надо заново собирать нефть для допуска. Такой вид поощрений нужен. А про медали-я уже говорил. Неофициальные ресурсы, потому и неофициальные, что не признаны (не одобрены) ВГ. Да и вряд ли там есть искомое. Когда игрок был в последний раз и сколько нефти он заработал-не говорит о том, что он делал в игре. Если надо узнать его опыт игры во взводах с соклановцами или опыт совместных тренировок, такой инфы нет.
  23. Думаю многие сталкивались с некоторыми недостатками внутрикланового функционала и бонусов клана, которых не всегда хватает для мотивации и развития игроков. В связи с этим, многие наверняка задумывались, что бы такого сделать, чтоб заставить игроков идти во взводы, треньку и тд. Вот мои предложения: 0)в случае блокировки чата игрока клана, сообщение должно приходить его командующему и его заму, с пояснением причины.(в правилах клана установлено, что за вину одного игрока может быть наказан весь клан) 1)клановый чат работает некорректно. Сообщения исчезают через несколько минут, после опубликования. Надо исправить. 2) добавить только для пользования командного состава статистические данные о количестве игр соклановцев, проведенных в составе взводов, в соло боях, в тренировочных комнатах за текущую и 2 предыдущих недели. А так же данных об успехах в этих боях. Для контроля активности соклановцев. 3) Расширить должностной состав и полномочия, а так же разграничения сферы деятельности тех или иных должностей: а) добавить постоянных комвзводов и замкомвзводов цели: формирование постоянных составов отрядов как для случайных, так и для клановых боев. обязанности: формирование отряда из числа соклановцев, незадействованных в других отрядах. Поддержка связи с вверенным ему личным составом. Мониторинг активности ведомых игроков, как в соло, так и в взводных играх. Внесение предложений на включение(исключение) в(из) состав(а) клана тех или иных игроков.Внесение предложений на поощрение или взыскание тех или иных игроков. б)добавить возможность включить и отключить возможность управления базой для военкома. 4)добавить возможность командующему самому принимать решение, кому разрешить доступ к клановым бонусам, а так же лишать доступа. 5)добавить дополнительную валюту клана, зарабатываемую в турнирах. Далее условно "очки славы". 6)добавить внутриклановые награды. Медали, видимые в статистике и при наведении курсора мыши на ник игрока перед боем. На наградах должно быть указано каким кланом, когда и за что выдана награда. 7)добавить возможность для командующего и зама покупать награды за очки славы в распоряжение клана для награждения особо отличившихся игроков. 8)добавить возможность для командующего и зама покупать корабли, модификации, флаги и камуфляж за очки славы (или нефть), а так же переводить безвозмездно из собственного порта в вечное владение клана для нужд клана и возможностью использовать их любым соклановцем, с позволения командующего или его зама ТОЛЬКО в тренировочной комнате и нападениях на базы других кланов и в ходе обороны базы. 9)добавить возможность строительства пирсов для расширения кланового флота за очки славы (или нефть) от 0 до максимум возможных кораблей. 10)добавить возможность строительства оборонительных сооружений в военной базе для отражения агрессии других кланов 11)добавить тип боя "вторжение" на территорию базы другого, примерно равного по силам клана с целью награбить нефть и очки славы (хотябы сезонно) 12)управление оборонительными сооружениями базы передать ИИ, а так же, в случае отсутствия или бездействия игроков обороняющихся-то и флотом базы. 13)ремонт поврежденных сооружений и кораблей базы в ходе "вторжения" производится за нефть. 14)что-то я увлекся)) Много пожеланий, может, какие-то трудновыполнимые. Хочется узнать объективное мнение форумчан, а главное-разрабов. Любителям обсуждать "новую халяву" просьба конкретно указать, где в тексте о ней говорится и что именно подразумевается под словом "халява". "обязаловка", в командной игре будет всегда. Или это не команда. Не коллектив. Необходимость системы поощрений и наказаний вызвана малоактивностью отдельно взятых игроков и успехами других.Пока существует только исключение из клана, что не очень хорошо.
  24. даладно. Серьезно?! Вы о какой игре говорите? Если о WoWs, то вы не правы 100%. Да будет вам известно, что до 6 уровня лк,особенно французы, теряют в пожарах до 80% очков хп. Полученный урон от пожаров в 38000 очков из 42000 возможных(без учета ремонта, которым и воспользоваться-то в полной мере получается не всегда)-это как? На последних уровнх-спросите у водителей "Ямато" и "Изумо"-как вредны пожары. Гибель от пожара отнюдь не редкое явление. Возьмите "Октбрьскую революцию", и увидете, что ВСЕ при виде вашего корабля, вдруг переключаются на оф. Последнее слово я не понял, тк. родной язык-русский, а там таких слов нет. Вы будете удивлены, но и для эсмов пожары-боль. Не так давно на "Югуме" получил гибель от пожаров. 4 пожара, 3 из которых-после включения аварийки. Общий урон от них примерно 4000. И как топить горящему эсму другие корабли, если он еще и демаскирован?! Не знаю, в чем Вы там разобрались, но явно не в механике игры. Лично меня точки заставляют отказаться от каких-либо тактических маневров и идти на столкновение с другими эсмами, что для корабля этого типа не желательно. Если Вы на эсме, когда нет точек, "плаваете" в указанных Вами направлениях, то я веду свой корабль в тыл к соперникам, свечу и атакую их корабли с неожиданных для них позиций или прикрываю корабли союзников. В зависимости от конкретной ситуации. Такчто "единственное поле действий", описанное Вами, есть не у меня. Мои корабли не плавают, а идут туда, куда я захочу и в соответствии с тактическим рисунком боя)
  25. не очень удобно. Команды доступны только на время проведения кб и в треньке. А в остальное время их нет. И контроль никем и никак не осуществляется. Кто-то из игроков вообще не в курсе, что он в команде. А так, было бы уже закреплено, что одни игроки в команде 1 под руководством Иванова, другие в команде 2 под руководством Сидорова. И взаимодействуют не только во время кб и тренировок (куда еще затащить отдельных игроков надо), но и в межсезонье. Что касается военкома, то тут надо разграничивать полномочия набора рекрутов и работы с личным составом. В реальной жизни этим занимаются разные должности, чтоб избежать хаоса и путаницы. Видимо, не зря. Как я уже сказал выше, такого рода подсчетами занимаются специалисты. По этому, я и сказал, что "Если руководство посчитает нужным-возьмет опыт на вооружение".
×