-
Публикации
109 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
337
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя Jangar
-
Пожар любой может. При пожаре металл коробит и лопает. Горят кабели и другие линии. Гореть корабль может неделю, пока не выгорит полностью. А уж чему там гореть огонь найдёт ) Пожар очень опасное явление. Очень важно максимально быстро локализовать и потушить.
-
Холодом потянуло..Ну ни чё, щас я вас согрею.
Jangar ответил в тему anonym_jBQQnX8qpfNC в Обсуждение Мира Кораблей
Надо срочно пилить отдельную лигу для тех кто хочет развиваться а не деградировать до среднестатистического ) Хр.н знает,.. может предложить разрабам запилить разделение по уровням. Типа навоевал 100 кило опыта, можеш подняться в следующий уровень, и т. д. Тут же даже хай-лвл не панацея, вон премы ввели и подзадротить до десятки не проблема, было бы желание. Или клановые вводить. Там точно всё будет по фен-шую ) -
А уж сколько у кригсмарине было годных эсминцев!.. ) Дался вам это огроменный кораблина )) А бриты вообще только толпой воевать и умели! ) Даёшь ввод русских раньше! может и не строили новых пачками, зато компоновка рациональная. И если не было нужды пихать 460 - не пихали )
-
Игра про гоблинов - это докачайся до 80 лвл и гни нубофф! Именно это и наблюдаем в танках. Там с ростом уровня растут урон и хит пойнты. Здесь, хвала богам, градации минимальны. Вот оно, что делит игроков на два лагеря - сессионка или RPG! Но даже сессионку можно пилить по разному. Можно придумать задачу и умирать и снова заходить в бой до тех пор пока не выполнит одна из команд. Но тут это не прокатит. Варгейминг позиционирует как короткие сессионки. Потому абсурдные "захвати пятачёк" или "добей всех вражин". Вот ещё что надо убрать из корабельной игры это островки. Кто то начнёт их защищать, мол тогда ЭМы и иже с ними "не смогут"... Вот и получается что игра очень для широкого круга пользователей. Отсюда и беда в неграмотности. Никто не станет развиваться тактически. Проще конвейром посбивать "звёзды" пиу-пиу на всех своих цать корабликах. Потом повайнить о заговорах и "нинагибаит".
-
Кто то за нас решил что если мы на определённом корабле решили выйти в бой с кем и против кого будем воевать. Нет от нас зависит на дно списка или в топ. Если дать вариативность и возможность апгрейда, то на любом, но понравившемся, можно выходить против любого. Каждый бой будет абсолютно непредсказуем. Те кто проголосовал за историчность полагают что команды должны делиться по государствам. Это значит что амеры против япов. Уже эвон какой перекос по куче параметров. Подведём итог: идеальные зеркальные команды из солянки с вилкой +/- 2 приводит нас в танковую ахинею с одним отличием - на воде. У кораблей изначально меньше фанатов чем у танков, и уж тем более чем у авиации (в общем в целом, а на продуктах от варгейминг). Азарт от новой долгожданной тематической игры может схлынуть. Пилить про корабли нужно нестандартно по концепции партии и правительства а с душой и умом. И фанаты кораблей будут гамать не по инерции а вдумчиво и с интересом. Я не претендую на истину в последней инстанции, думаю есть более интересные задумки. Но танковая политика исчерпала себя.
-
Захват базы абсурд! Бирунги! ) Победа до уничтожения - логично. Загнать последнего в безвыходную ситуацию. Бегущая жертва вызывает охотничий азарт. А вы думали вам все будут отдаваться за так? )
-
Нефих гамать на вафлях! Да здравствуют середнячки! )
-
Пример как можно запилить работу всего вооружния можно скомуниздить из проекта PotBS. Там гондек бьёт на рабочей дистанции. Если подёшел ближе, то подключается мидельдек. И совсем близко подключается опердек и фальконеты. Вопрос только в том, как увязать ведение двух и более целей, например в обоих бортов. Если смотреть в вышеупомянутый проект там мышей клацали по определённым декам. Останется только научить корабли в WoWS не вращать башнями всем вдруг в одну точку. P. s. Катаю на ам. ЭМ. Япы не интересны. Сложно, нужно выгадывать момент и ловить жертву. Но этим и интерсны эсминцы.
-
Радары катят... В послевоенное время обязательно начали ставить на всю технику )
-
Земля круглая... В игре все расстояния сокращены в два-три раза. Найти бы сравнительные таблицы эсминцев с указанием высоты мачт... Прикидываю по схамам высоту мачт к длине корабля - примерно 8-9 м. Вот дальность прямой видимости:
-
Таки оттож! Следить за обстановкой вокруг и дерижировать корабельным комплексом! ) Луис может работать в полную силу а линкоры только ГК. Поэтому ЛК это просто толстый не шибко поворотливый домагоприёмник, в глазах более ловких и маленьких ) Ручным делать и не надо. Там ещё больше проблем всплывёт, а вот сделать ауру вспомогательного более эффективным на близких - 3-5 км - нужно. Там же универсалки с темпом стрельбы 8-20 в/мин. Такую плотность я тоольку у ю. Каролоины увидел, когда я на Луисе с этим толстым на очень короткой встретился. От там да, там красиво между залпами ГК наши с ним вспомогалки отработали ) P. s. Каролину перепулемётил в упор бронебойными! )
-
В танках стрволы орудий не материальны. Утрированая акрада, пиу-пиу! Здесь же, как пришли к выводу, скорее всего у многих жалующихся были выведены из строя фугасами огневые точки вспомогательного. И тем не менее вспомогательный на то и вспомогательный, что бы облегчить управление игроку. Разорваться и делать тучу несовместимых дел я бы сказал невозможно - залипать в прицел и маневрировать, следить за воздухом и расположением врражеских кораблей. Эти обязанности были разделены между тучей народа. А кэп только координировал их. Тут вспомогательный, впрочем как и ПВО, работают рендомно. Шанс выпадения попадания недостаточно низок. Отсюда и вайн на авиацию и эсминцы. Мазать из вспомогательного по цели размером более ста метров с дистанции 3-5 км - статья за вредительство! ) Линкоры не качаю. Я эсминце- и крейсеровод )
-
Согласившись с идеей лёгкой победы, тем самым согласны что в половине случаев балансер будет бросать и кормом на дно списка. А потом заходить на форум и спрашивать как себя убить если зашёл в бой оценил сетап и он показался слабым )
-
Первую неделю из-за недостатка вусокоуровневых игроков меня несколько раз на четвёртых балансило к седьмым. И это не были турбосливы, там и победы были. На фениксе дуэлиться с кливом мне было очень интересно. А вы предлогаете баланс. Это значит не будет разброса по уровням, будут одни и теже противники на определённом уровне, будет зеркальный сетап и полностью предсказуемые действия. Всё это мы в танках наелись. Заходя в бой и видя что у вас шестой и вы в топе вы готовитесь к нОгибу, разве это интересно?
-
Скорость у всех в районе 30-и. Динамика набора скорости только у ЭМ высокая. Чем выше скорость, тем быстре поворачивает. На радиус влияет длина корабля. Корабли тут все большие: 110 м. эсминцы и 250 м. линкоры. Тут как входит снаряд смотреть надо. Отвесно падающая болванка из 127-155 мм пробьёт палубу линкора. Делать супербронированные монстры не выгодно. Современные корабли США вообще противопульной бронёй ограничиваются )
-
Кто гамал в PotBS, тот вспомнит что там "зафиты" давали прибавки в ту или иную сторону. Были рекомендованные сетапы. Но! Эти сетапы были чем то вроде общей рекомендации. Опытные не боялись эксперименты и ставили порой самы неожиданные обвесы. Все ваши рассуждения об эталоне это из-за того что вы играли в проекты в которых выбора и не было толком - топовый сет и минимум топовых обвесов. А здесь предложение запилить набор в какую сторону заточить сетап. Корабли в принципе по скорости и манёвру одинаковые. Броня... да какой от неё прок, прагматики в активную защиту верят а не в пассивную. И повторю слова одного из игроков: вот докачаетесь вы до 10 лвл, получите 19 очков умений... дальше что? Не надо нам танков и их систему уровней с линейными машинами сток-топ.
-
"небоевые потери" были и будут. Никуда от них не деться )
-
Ямато и остальные шли в постоении кругом. Манёвров там минимум было. Конец войны - Япы понимали всю суть и чудили пострашному. И в последний поход вышли не готовые и с целью отвлеч часть сил. Попали под авиацию. Авиация - убийца линкоров. Причём не просто под авиацию а в хорошо спланированную ловушку. Давайте вспомним про эсминец Гремящий, то время когда он сопровождал транспорты. Четыре часа сложномарневрируя избежали попаданий. Транспорт так же уцелел. Вот вам и пример когда техника вроде норм, а вот неправильно использовали. Ну и ещё на вике инфа что если бы Ямато не смог вернуться на базу, то посадить на мель. Т. е. поход в один конец. Поэтому решили помереть красиво. Как германский кэп т. КР "Адмирал Граф Шпее". Честь, понимаеш ли...
-
Та там просто задавили количеством ) Вушли в поход без приккрытия своей авиации. Нарвались на классическую засаду.
-
Кол-во авиации - грозы линкоров - 150 в первую волну, и около сотни во второй. По воспоминаниям участников: "попав под сосредоточенный зенитный огонь, применили весьма эффективную тактику. Заходя строго с носа "Ямато" и переходя в пологое пикирование они стреляли из бортового оружия, стараясь эигзагировать и не оставаться на одном курсе. Японские офицеры считали, что если бы они оставались на прямом курсе столь же долго, как и японские самолеты, то потери американцев были бы очень большими. Но при такой тактике угловые перемещения воздушных целей были столь стремительны, что японские зенитные установки просто не поспевали за ними". Модернизация ПВО:
-
ЭМ может ворваться в кипящий бой пустить в ЛК торпеды одним аппаратом, подождать когда ЛК начнёт манёвр и уже на этот курс жахнуть вторым. И иметь шансы успешно уйти. Сложнее гнаться за одиночкой, осторожно крадущимся поодаль. Такие ситуации ЭМ избегает (ам.ЭМ) Тут уж надёжнее подождать когда союзник отвлечёт и тогда сближаться.
-
Т. е., всё сводится к балансу? ) В *** баланс! Дайте, тогда, свалку из всех игровых кораблейв одном бою. Чтобы броненосцы воевали с предвоенными. Кому интересна вилка +/- 2? Тем белее что рангах веток корабли перемешаны не по хронологии а по балансу!
-
В тяжелое для государство время брали гражданские грузовозы и ставили туда (согласно тоннажу) вооружение. Да чего там, авианосцы делали! ) Это страны с централизованым управлением и достаточными мощностями (СССР, США) делали широкий спектр кораблей в КБ инженерами. Многие просто переоборудовали. А модернизации исторических происходила постоянно. Тут нет историчтности в том аспекте как его многие понимают. Не держитесь за вывески )
-
Предложение по рандому: команда без взвода
Jangar ответил в тему anonym_PMQmdhfP3pi8 в Обсуждение Мира Кораблей
Одинокие ЛК мне уже не раз приходилось спасать, летя на ЭМе через полл карты и давать дым что бы он имел возможность ещё минуту пожить или пока подтянцтся крейсеры ) Для начала надо убрать совсем острова. Наученые горьким опытом линкороводы не подходят к натыканым в огромном кол-ве островкам в середине карты! Это тоже фактор почему линкоры не лезут вперёд. На карте океан линкоры кучкуются и онносительно плотной кучкой идут на направление.