Перейти к содержимому

Sonna

Участник
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    69

Оценка

0 Нейтральная

О Sonna

  • Звание
    Матрос
  • Знак
  1. Sonna

    Немного о морской авиации

    В 1964—1965 годах осуществлялось проектирование и создание уникального, самого большого в мире летательного аппарата — экраноплана КМ, получившего у зарубежных спецслужб название «каспийский монстр». Так расшифровали американцы буквы КМ — корабль-макет — на борту экраноплана. Главным конструктором этого экраноплана был Р. Е. Алексеев, ведущим конструктором — В. П. Ефимов. Экраноплан имел размах крыла 37,6 м, длину 92 м, максимальную взлётную массу 544 тонны. До появления самолётаан225 это был самый тяжёлый летательный аппарат в мире. КМ был перспективным транспортным средством для военных и спасателей, однако его проектирование вызывало много трудностей. По документам экраноплан проходил как корабль и относился к вмф, так как экранный эффект действует на высоте нескольких метров. Конструктивно он напоминал амфибию (тип лодка). Управляли экспериментальным аппаратом летчики-испытатели. 22 июня 1966 года, перед рассветом с волжского причала спустили на воду самый крупный на то время летательный аппарат в мире. А затем почти месяц полупритопленный, с отстыкованным крылом, накрытый маскировочной сеткой экраноплан буксировали по Волге из Горького на полигон в Каспийск. По соображениям секретности шли ночью, днём отстаивались Испытания В 1966 г. КМ вышел на испытания, которые проводились на специально созданной испытательно-сдаточной станции на каспийское море в районе каспийка В первом испытательном полёте экраноплан КМ пилотировали В. Ф. Логинов и Р. Е. Алексеев. Дальнейшие испытания проводили ведущие лётчики-испытатели Д. Т. Гарбузов и В. Ф. Трошин. Все эти работы проводились в системе Министерства судостроительной промышленности. Испытания КМ проходили на Каспии в течение 15 лет до . В 1980 году из-за ошибки пилотирования КМ потерпел аварию, жертв не было, экраноплан после аварии еще неделю оставался на плаву, однако попыток спасти его не предпринималось, после чего затонул. Операций по подъему, восстановлению или постройке нового экземпляра КМ не проводилось. Летно-технические характеристики Размах крыла: 37,60 м Размах хвостового оперения: 37,00 м Длина: 92,00 м Высота: 21,80 м Площадь крыла: 662,50 м² Масса пустого экраноплана: 240 000 кг Масса максимальная взлетная: 544 000 кг Тип двигателя: 10 ТРД ВД-7 Тяга: 10 х 13000 кгс Максимальная скорость 500 км/ч Крейсерская скорость: 430 км/ч Практическая дальность: 1500 км Высота полета на экране: 4-14 м Мореходность: 3 бала а если- бы он был вооружён!!!
  2. только русский мог такое придумать )) но выглядит он как-то так-себе но пугает наверное они хотели скорее всех запугать чем победить ))
  3. ты думаешь почему придумали авианосцы - чтобы сбивать дерижабли.
  4. Sonna

    Моё первое сообщение!

    Виталий Доценко. Мифы и легенды Российского флотаЕ.В. Тарле. Русский флот и внешняя политика Петра IАльфред Штенцель. История войн на мореА.Г. фон Чишвиц. Захват балтийских островов Германией в 1917 годуАлександр Больных. XX век флота. Трагедия фатальных ошибокМорской Генеральный Штаб в Токио. Совместные действия флота и армии под Порт-АртуромМорской Генеральный Штаб в Токио. Действия против русской Владивостокской эскадрыКарло Чиполла. Артиллерия и парусный флотРафаил Мельников. Броненосцы типа «Бородино»Павел Лихачев. Эскадренные миноносцы типа «Новик» в ВМФ СССРПавел Лихачев. Эскадренные миноносцы типа "Форель" (1898-1925) Сайты.Книги.Вопросы знающим.
×