Перейти к содержимому
anonym_DfJJUvVu2KP3

Как исправить баланс "эсминцы против авианосцев"

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв
2 минуты назад, al_nikif сказал:

Помните мой пост о том, что вы не правильный АВвод и мой перечень.

В этой теме меня еще разок мокнули, что уворачиваться не умею. :))

Правильные авиководы, очевидно на эсминцы не размениваются, а гонятся за 300к+ дамажки?) Я сам так иногда играю, всё от настроения) Рандом дело такое. Иногда хочется фана. А иногда идут сливы и хочется победу одержать. Приходится тогда обижать маленьких, хотя, конечно, это не дело для топового АВ 10 лвл на такую мелочь размениваться, но что остается делать если держишь над эсминчегом 2 минуты люстру, а союзники в него попасть с 10-12 км не могут?

В уворот же от 2х торпов Миды можно смочь если у авика руки в том моменте напрочь скривились (бывает) или интерфейс в очередной раз залагал (а глючность интерфейса АВ и "тупость" иногда нападающая на группы самолетов - это реальность). А так уйти без хотя бы 1-2 торпед в тушке - это фантастика.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 948 боёв
5 минут назад, Etriol сказал:

Кстати, внезапно это были известные граждане из клана плодителей твинков и прокачивателей баеров SMILE.

Адевил там тоже торпедок поел, а ведь какая комбовомбо, з46, миссури, удалой - но что-то пошло не так (с).

I4Ylv7q.png

Ну да, на скрине у противника явный "клановый перевес"  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 948 боёв
5 минут назад, Leshiy_201 сказал:

Правильные авиководы, очевидно на эсминцы не размениваются, а гонятся за 300к+ дамажки?) Я сам так иногда играю, всё от настроения) Рандом дело такое. Иногда хочется фана. А иногда идут сливы и хочется победу одержать. Приходится тогда обижать маленьких, хотя, конечно, это не дело для топового АВ 10 лвл на такую мелочь размениваться, но что остается делать если держишь над эсминчегом 2 минуты люстру, а союзники в него попасть с 10-12 км не могут?

В уворот же от 2х торпов Миды можно смочь если у авика руки в том моменте напрочь скривились (бывает) или интерфейс в очередной раз залагал (а глючность интерфейса АВ и "тупость" иногда нападающая на группы самолетов - это реальность). А так уйти без хотя бы 1-2 торпед в тушке - это фантастика.

В рандоме при СОЛО игре на АВ всегда приходится выбирать: винрейт или дамаг, по другому увы не получится... :Smile_sad: 

Я уже давно заметил: там где у меня под 70% ПиПи, дамаг никакой и наоборот, там где он фиолетовый ПиПи едва за 50%  уйдет.  Сначала удивлялся, а потом понял что так и должно быть - слишком разная тактика боя нужна!

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
2 минуты назад, Leshiy_201 сказал:

А так уйти без хотя бы 1-2 торпед в тушке - это фантастика.

Именно так.

А еще многие не учитывают, что подлавливают ЭМ не где-то там, а рядом с противником, а может и вообще в перестрелке.

И тогда надо уворачиваться не только от торп, но и от плюх. Не всегда получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
11 минуту назад, WILLY_BRAUN сказал:

Баланс - это утопия.

Баланс будет тогда, когда останется один единственный кораблик для всех игроков обеих команд.

Вы будете в такое играть ? Сомневаюсь.

Баланс - это не утопия. Пример - есть замечательные игры типа СтарКрафт, СтарКрафт2, где не то что юниты, расы абсолютно разные. А тем не менее сбалансированы не только по юнитам и апгрейдам, а и по времени их появления. Это значит, что разработчики этих игр (Близзард) работают, а не предлагают всем поиграть за одинаковых сферических солдат в вакууме.

Изменено пользователем anonym_DfJJUvVu2KP3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
10 минут назад, al_nikif сказал:

Именно так.

А еще многие не учитывают, что подлавливают ЭМ не где-то там, а рядом с противником, а может и вообще в перестрелке.

И тогда надо уворачиваться не только от торп, но и от плюх. Не всегда получается.

Да почти никогда не получается =) Когда происходит такой треш - то все, по сути "приехали" - единственное что из цензурного приходит на ум.

Ты воевал, пошел активно врываться, уже воешь с врагом - по тебе стреляют, честное корабельное рубилово на кинжалах - и тут летит авик. Дымы, уход за гору - ничего не спасет. И заранее предвидеть что он полетит на тебя по сути нереально, а если и реально - то единственный способ не попасть в такую ситуацию - вообще не светиться и ничего не делать и то шансы огрести остаются.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

то единственный способ не попасть в такую ситуацию - вообще не светиться и ничего не делать и то шансы огрести остаются.

В связи с этим уже и не кажется фигней Шимаказе с 20 км торпами.

Ходишь рядом с ПВО и пуляешь по КД.

:))

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
6 минут назад, Etriol сказал:

Да почти никогда не получается =) Когда происходит такой треш - то все, по сути "приехали" - единственное что из цензурного приходит на ум.

Ты воевал, пошел активно врываться, уже воешь с врагом - по тебе стреляют, честное корабельное рубилово на кинжалах - и тут летит авик. Дымы, уход за гору - ничего не спасет. И заранее предвидеть что он полетит на тебя по сути нереально, а если и реально - то единственный способ не попасть в такую ситуацию - вообще не светиться и ничего не делать и то шансы огрести остаются.

Ну вот, а сделать авикам глубоководные торпеды - то и лететь бомбить эсма особо смысла нет, максимум выделить авиагруппу для его подсвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, al_nikif сказал:

В связи с этим уже и не кажется фигней Шимаказе с 20 км торпами.

Ходишь рядом с ПВО и пуляешь по КД.

:))

Я делаю проще - стараюсь вставать в очередь так, чтобы не попасть на авика. Имхо - работает :) хотя может это и плацебо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций
2 часа назад, CruzBro сказал:

2 года не было а щас появились? По сути авики гнут только когда они в топе команд. А 10 всегда в топе. Сделать ПВО для 8-9 возможным бороться с ав 10? Будут страдать 6-7-8 авики. И далее. Это больше чем просто порезать топ. Сделали так, посмотрят и решат что дальше .... правда опять полгода ждать. И так пошли на меры, порезали уровень самолётов. Это не те старые 2 отряда торпов как ранее.

Сделать значение ПВО вариативным. восьмерке попадается овег

6ур - пво резать х/2

7ур - ПВО х/1.5

8ур - х

9ур - х*1.5

10ур - х*2

Что-то типа такого )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
312 публикации
13 925 боёв
17 часов назад, Zergwiper сказал:

Я считаю, авики и так очень сильно портят жизнь эсминцам, подсвечивая их и их торпеды. Это уже достаточно приличная контра.

Я тоже считаю, что эсминцы и так сильно портят жизнь ЛК и КР, подсвечивая их и бросая из инвиза в них торпеды. Это уже достаточно приличная контра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.