Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Temnokot

Новая структура форума (поисками одной темы навеяно...)

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 21.02.2018 в 16:50:02 пользователь Temnokot сказал:

Я готов помочь с наведением порядка с гайдами по авикам, но... Не в текущей структуре форума, увы. Сейчас просто некуда приткнуть например эту тему 

Если можно, поделитесь, пожалуйста, древовидным отображением вашего варианта новой структуры. По изображению в первом посте не совсем понятно, как это должно выглядеть.

Скрытый текст

5a8d5b5066418_38.PNG.a8ad1c2fba86b4e88cd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 08:05:10 пользователь SoaRen сказал:

древовидным отображением вашего варианта новой структуры.

Гуглтаблица (добавил немного инфы) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C1ZWBaOJS7WD08s8lIL0RJC81sq0mS4rEUWZiXjJiZ0

5a8e5c9665e2c_.thumb.png.ffbb7176c5b61a6cdb277661ac93df0d.png

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:01:02 пользователь Temnokot сказал:

Гуглтаблица (добавил немного инфы) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C1ZWBaOJS7WD08s8lIL0RJC81sq0mS4rEUWZiXjJiZ0

Какого рода руководства вы бы тут разместили: «Гайды по клиенту, форуму, WiKi, поддержке, преммагазину»? Не слишком ли общим получается раздел?

Гайды по использованию Премиум магазина находятся в финансовом разделе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 11:03:17 пользователь SoaRen сказал:

Гайды по клиенту, форуму, WiKi, поддержке, преммагазину

Все, что не попадает в гайды по кораблям. Можно как-то по другому назвать. Например, вопросы про steam-версию, лончер WGC, внутриигровые браузеры (кланы, имущество). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Фигня эта структура форума. За неё отвечают КМ по слухам. 

Я давно им писал/спрашивал: неужели трудно сделать так, чтобы, например, в "американские линкоры" человек мог с главной страницы перейти в один клик? Это же главные разделы этого форума. Разве нет? Но именно в них нужно идти обходными путями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 11:15:18 пользователь KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

в "американские линкоры" человек мог с главной страницы перейти в один клик?

В один клик получится в линкоры. Впринципе это уже нормально. Общие гайды там, национальные нюансы - на 1 клик глубже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
Сегодня в 11:24:03 пользователь Temnokot сказал:

В один клик получится в линкоры.

Нет такого форума у нас вообще. 

Сегодня в 11:24:03 пользователь Temnokot сказал:

Впринципе это уже нормально. Общие гайды там, национальные нюансы - на 1 клик глубже.

А зачем этот дополнительный клик нужен? Я хочу найти тему про Мусаси. Я знаю, что она в японских линкорах. Зачем меня заставлять идти туда в два этапа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 11:28:09 пользователь KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

А зачем этот дополнительный клик нужен?

Стоп, все нормально влезает. ЯП-ЛК будет в 1 клик доступен.

Вот тут https://forum.worldofwarships.ru/forum/183-игровой-форум/

Сделать разделы:

Технические и финансовые проблемы

Руководства и FAQ

Крейсеры

Эсминцы

Линкоры

Авианосцы

Тогда все будет в 1 клик доступно.

Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Сделать - ноль проблем. Задача для школьника, умеющего даже не создавать, а настраивать форум. Но никто не делает же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Доброго дня!

Сегодня, решил ещё раз поднять эту тему, чтобы поблагодарить игрока @Temnokot за проявленную инициативу и помощь в реструктуризации форума. Также выражаю благодарность модераторам нашего форума за помощь с переносом тем в новые разделы и их сортировкой по актуальности. Благодарю и вас, уважаемые пользователи нашего форума, за идеи и пожелания, которыми вы делитесь с нами!

С уважением, команда World of Warships. :Smile_honoring:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
В 21.02.2018 в 14:53:12 пользователь Temnokot сказал:

Главная идея - размещение гайдов согласно разделам. Например, общие гайды по авикам (все нации) находятся в одном месте. Особенности национального геймплея - в подразделах. Сейчас чтобы найти всю информацию по авикам нужно пересмотреть весь раздел "корабли в игре". А потом еще два (скоро будет три) раздела Авианосцы в нац-разделах.

А мне вот не нравится такое разделение по разделам. 

Причина проста - если раньше гайды все были в одном месте и человек просто шел в раздел с гайдами и видел целую пачку с кучей сообщений в них, с просмотрами - и мог разом прочитать сразу несколько гайдов популярных.

То теперь ему надо идти в какой то раздел, в какой то конкретный по конкретному кораблю и там искать - а есть ли там интересный и полезный гайд. Кто это будет делать? Это неудобно.

Если уже делать так как сделали, то нужен раздел с т.н. симлинками - т.е. система как предлагаешь ты + старый раздел со сборником гайдов, но уже всех в одной куче.

Так просто проще искать будет, честное слово - и люди, заходя в данный раздел - будут заходить не только в одну тему, а видеть другие интересные и их тоже читать.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 10:33:02 пользователь SoaRen сказал:

Доброго дня!

Сегодня, решил ещё раз поднять эту тему, чтобы поблагодарить игрока @Temnokot за проявленную инициативу и помощь в реструктуризации форума. Также выражаю благодарность модераторам нашего форума за помощь с переносом тем в новые разделы и их сортировкой по актуальности. Благодарю и вас, уважаемые пользователи нашего форума, за идеи и пожелания, которыми вы делитесь с нами!

С уважением, команда World of Warships. :Smile_honoring:

Извините, а критика принимается? хуже ведь стало. Да - все красиво и по полочкам, но полностью теряется такой момент, что человек - прочитав один гайд, мог бы зайти в соседний популярный по другой теме. 

Может стоит сделать симлинки на популярные гайды с кучей просмотров и с активным обновлением на одной странице (разделе форума)? Т.е. тема будет и в спец разделе, и ссылка на нее же - в отдельном разделе по Гайдам, этакая "витрина" популярных тем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:00:58 пользователь Etriol сказал:

Причина проста - если раньше гайды все были в одном месте и человек просто шел в раздел с гайдами и видел целую пачку с кучей сообщений в них, с просмотрами - и мог разом прочитать сразу несколько гайдов популярных. То теперь ему надо идти в какой то раздел, в какой то конкретный по конкретному кораблю и там искать - а есть ли там интересный и полезный гайд. Кто это будет делать? Это неудобно.

Если уже делать так как сделали, то нужен раздел с т.н. симлинками - т.е. система как предлагаешь ты + старый раздел со сборником гайдов, но уже всех в одной куче.

Так просто проще искать будет, честное слово - и люди, заходя в данный раздел - будут заходить не только в одну тему, а видеть другие интересные и их тоже читать.

Чаще всего игрок обращается за информацией к гайдам в том случае, когда у него есть некоторый вопрос, требующий решения. Ему не нужно читать всё подряд, а найти нужный гайд в кратчайшие сроки можно лишь при наличии структуры. Сборная тема со ссылками на различные руководства тоже не будет лишней — если вам нравится эта идея, предлагаю попробовать её реализовать. :cap_like:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 12:08:16 пользователь SoaRen сказал:

Чаще всего игрок обращается за информацией к гайдам в том случае, когда у него есть некоторый вопрос, требующий решения. Ему не нужно читать всё подряд, а найти нужный гайд в кратчайшие сроки можно лишь при наличии структуры. Сборная тема со ссылками на различные руководства тоже не будет лишней — если вам нравится эта идея, предлагаю попробовать её реализовать. :cap_like:

Создавать нужно не отдельную тему с гайдами, которую никто читать не будет - а раздел, какой был ранее и куда народ заходил именно за гайдами.

Да я бы сам туда в первую очередь пошел, и не потому что у меня какой то там вопрос по какому то кораблю -  а я вот просто НИЧЕГО не понимаю, я новичок - и просто иду в раздел "гайды" и уже там ищу то что мне покажется интересным.

Это логично и понятно. Не в какую то там тему непонятную, непонятно кем созданную, которая будет еще и уезжать скорее всего вниз - а именно раздел с темами, выжимка из популярных тем в одном месте - и чтобы видно было, что темы популярные, а не кто то там создал тему и накидал каких то ссылок непонятно на что.

Не вопрос, могу и сделать - только тогда мне нужны права модератора, а так же пояснение - как создать раздел, в который можно не перемещать топик, а именно сделать на него ссылку активную - т.е. при нажатии по ссылке человек перейдет в раздел, где этот топик реально находится.

Если же физически такую "фишку" провернуть нельзя - ну тогда тут уже ничем не поможешь, ибо теряется весь смысл агрегации популярных тем.

п.с. подчеркиваю, на форуме нет раздела с гайдами ВООБЩЕ. Т.е. нету фразы "тут - гайды по технике". То что они теоретически могут быть в разделе "эсминцы" например - ну такое, там вниз пока пролистаешь в его поиске, не факт что найдешь вообще, не говоря уже о ситуации, когда надо по национальным разделам бегать.

И еще, там в разделе  с эсминцами (да и не только), просто внизу  собраны мусорные темы, которые типа никуда не попали "что выбрать, з52 или грозового" и т.п.  - это что, гайд?

Был популярный гайд по советским эсминцам от разбойника - он в разделе у советов.

Ну с одной стороны ок, логично. Но например мой гайд - он вообще универсальный, его можно смело тогда пропихнуть в каждую тему, чуть ли не в советский раздел тоже - а он находится среди тем аля "Z-52 VS Грозовой" "Какая ветка эсминцев сейчас наиболее интересная? (Голосование!) "

и т.п. - без обид, но это не гайды.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:20:03 пользователь Etriol сказал:

На форуме нет раздела с гайдами ВООБЩЕ. Т.е. нету фразы "тут - гайды по технике". То что они теоретически могут быть в разделе "эсминцы" например - ну такое, там вниз пока пролистаешь в его поиске, не факт что найдешь вообще, не говоря уже о ситуации, когда надо по национальным разделам бегать.

У нас есть раздел с гайдами, называется «Руководства и FAQ». А гайды по кораблям находятся в разделе «Корабли в игре»: 

Скрытый текст

Крейсеры

Эсминцы

— разделы для классовых руководств. Далее они подразделяются на национальные подразделы, которые в свою очередь включают отдельную категорию гайдов по игре на топовом корабле ветки.

Линкоры

Авианосцы

Т.е. если вам интересно узнать об игре на эсминцах в целом, то заходите в классовый раздел «Эсминцы». Когда определитесь с нацией — переходите в национальный подраздел и читаете уже об эсминцах выбранной нации. 

Сегодня в 12:20:03 пользователь Etriol сказал:

И еще, там в разделе  с эсминцами (да и не только), просто внизу  собраны мусорные темы, которые типа никуда не попали "что выбрать, з52 или грозового" и т.п.  - это что, гайд?

Но например мой гайд - он вообще универсальный, его можно смело тогда пропихнуть в каждую тему, чуть ли не в советский раздел тоже - а он находится среди тем аля "Z-52 VS Грозовой"

У вас отличный гайд, который рассматривает принципы игры на эсминцах, вне зависимости от нации — именно поэтому он закреплен в разделе «Эсминцы». В этом же разделе находятся другие темы, которые посвящены этому классу кораблей, но не относятся к конкретной нации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию