103 [GOLD] Mitsuganae Участник 64 публикации 10 971 бой Жалоба #1 Опубликовано: 21 апр 2018, 09:10:13 Примерно месяц назад заметил странную аномалию - если параллельно с игрой запущен браузер (у меня это Opera), то игра сильно нагружает видеокарту (до 80% по энегропотреблению и до 61 градуса по температуре). Это даже при том, что в нём не открыто ни одной вкладки - он просто висит в процессах и не потребляет ничего кроме оперативной памяти. Если же браузер не запущен, игра создаёт намного меньше нагрузки на видеокарту - примерно до 60% по энергопотреблению и 51 градусу по температуре, при тех же условиях. Сперва ощутил разницу по шуму вентиляторов - когда случилось запустить игру без открытого браузера, удивило что видеокарты не слышно. Посмотрел температуру после пары боёв - 51 градус , хотя обычно было 60+. Подумал, что игру оптимизировали и обрадовался...но при следующем запуске снова услышал привычное шуршание вентиляторов, проверил нагрев - привычные 60+ . Разница между двумя случаями была только в незапущенном и запущенном соответственно браузере. Тесты подтвердили это предположение - сам факт запущенного браузера (в котором даже ничего не открыто и который не грузит ни процессор, ни видеокарту) неизвестным образом заставляет игру потреблять больше ресурсом видеоадаптера. Это не совсем проблема - играть не мешает, но вызывает вопросы...Поэтому решил опубликовать информацию здесь, вдруг разработчикам пригодится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 657 anonym_Jx0jFappguHS Участник 3 417 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 21 апр 2018, 09:13:22 Сегодня в 12:10:13 пользователь Mitsuganae сказал: Примерно месяц назад заметил странную аномалию - если параллельно с игрой запущен браузер (у меня это Opera), то игра сильно нагружает видеокарту (до 80% по энегропотреблению и до 61 градуса по температуре). Это даже при том, что в нём не открыто ни одной вкладки - он просто висит в процессах и не потребляет ничего кроме оперативной памяти. Если же браузер не запущен, игра создаёт намного меньше нагрузки на видеокарту - примерно до 60% по энергопотреблению и 51 градусу по температуре, при тех же условиях. Сперва ощутил разницу по шуму вентиляторов - когда случилось запустить игру без открытого браузера, удивило что видеокарты не слышно. Посмотрел температуру после пары боёв - 51 градус , хотя обычно было 60+. Подумал, что игру оптимизировали и обрадовался...но при следующем запуске снова услышал привычное шуршание вентиляторов, проверил нагрев - привычные 60+ . Разница между двумя случаями была только в незапущенном и запущенном соответственно браузере. Тесты подтвердили это предположение - сам факт запущенного браузера (в котором даже ничего не открыто и который не грузит ни процессор, ни видеокарту) неизвестным образом заставляет игру потреблять больше ресурсом видеоадаптера. Это не совсем проблема - играть не мешает, но вызывает вопросы...Поэтому решил опубликовать информацию здесь, вдруг разработчикам пригодится. особенно если еще и игра в оконном режиме Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 722 anonym_zQVVY0FWzPa1 Участник 1 325 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 21 апр 2018, 09:16:55 Сегодня в 12:10:13 пользователь Mitsuganae сказал: Примерно месяц назад заметил странную аномалию - если параллельно с игрой запущен браузер (у меня это Opera), то игра сильно нагружает видеокарту (до 80% по энегропотреблению и до 61 градуса по температуре). Это даже при том, что в нём не открыто ни одной вкладки - он просто висит в процессах и не потребляет ничего кроме оперативной памяти. Если же браузер не запущен, игра создаёт намного меньше нагрузки на видеокарту - примерно до 60% по энергопотреблению и 51 градусу по температуре, при тех же условиях. Сперва ощутил разницу по шуму вентиляторов - когда случилось запустить игру без открытого браузера, удивило что видеокарты не слышно. Посмотрел температуру после пары боёв - 51 градус , хотя обычно было 60+. Подумал, что игру оптимизировали и обрадовался...но при следующем запуске снова услышал привычное шуршание вентиляторов, проверил нагрев - привычные 60+ . Разница между двумя случаями была только в незапущенном и запущенном соответственно браузере. Тесты подтвердили это предположение - сам факт запущенного браузера (в котором даже ничего не открыто и который не грузит ни процессор, ни видеокарту) неизвестным образом заставляет игру потреблять больше ресурсом видеоадаптера. Это не совсем проблема - играть не мешает, но вызывает вопросы...Поэтому решил опубликовать информацию здесь, вдруг разработчикам пригодится. Отключите в браузере режим аппаратного ускорения 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
66 anonym_pN3Q5hCBtcm6 Участник 272 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 21 апр 2018, 09:19:00 Оперой разве кто-то еще пользуется? У меня яндекс браузер, ни чего не лагает, и открыто по несколько вкладок, опера это из каменного века, квадратных мониторов по 50кг, и клавиатурой которой можно убить 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
707 [NEMOR] _Casi_ Участник, Коллекционер 927 публикаций 23 437 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 21 апр 2018, 09:21:26 Все открытые вкладки, будь-то браузер или ещё что-то влияют на производительность видюхи ( зависит от видеокарты ). Но почему-то Опера больше всего, это сугубо мои наблюдения. Плюс игра не достаточно оптимизирована. Я запускаю с ssd на 1050ti с 16г оперативки- это 75 fps, запускал на 1080ti с теми же 16г и тоже самое. В чём парадокс? а я скажу, в игре, т.к. разрабы не хотят или не могут запилить достойную оптимизацию. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
103 [GOLD] Mitsuganae Участник 64 публикации 10 971 бой Жалоба #6 Опубликовано: 21 апр 2018, 09:22:17 Сегодня в 12:16:55 пользователь Clear_Look сказал: Отключите в браузере режим аппаратного ускорения Уже привык закрывать его перед игрой, просто хотелось понять связь...браузер сам по себе нагрузки не создаёт, тем более когда в нём не открыто ни одной страницы - ему ускорять-то и нечего, но почему запущенный параллельно с игрой он так на неё влияет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
537 [HC] HoIidaycooI Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 720 публикаций 8 793 боя Жалоба #7 Опубликовано: 21 апр 2018, 09:25:38 Сегодня в 12:21:26 пользователь _Casi_ сказал: Я запускаю с ssd на 1050ti с 16г оперативки- это 75 fps, запускал на 1080ti с теми же 16г и тоже самое. В чём парадокс? а я скажу, в игре, т.к. разрабы не хотят или не могут запилить достойную оптимизацию. Может быть это потому что, по умолчанию, в игре лимит кадров установлен в 75? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
707 [NEMOR] _Casi_ Участник, Коллекционер 927 публикаций 23 437 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 21 апр 2018, 09:29:29 Сегодня в 12:25:38 пользователь HoIidaycooI сказал: Может быть это потому что, по умолчанию, в игре лимит кадров установлен в 75? На счёт лимита в 75 кадров не слышал. И тем более сам ни каких ограничений по кадрам не ставил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
537 [HC] HoIidaycooI Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 720 публикаций 8 793 боя Жалоба #9 Опубликовано: 21 апр 2018, 09:33:00 (изменено) Сегодня в 12:29:29 пользователь _Casi_ сказал: На счёт лимита в 75 кадров не слышал. И тем более сам ни каких ограничений по кадрам не ставил. В папке [кораблики]\res\ есть файлик engine_config.xml Открываем его блокнотом и меняем параметр <maxFrameRate>75</maxFrameRate> на нужный. Сохраняем и получаем результат. Изменено 21 апр 2018, 09:33:19 пользователем HoIidaycooI 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
707 [NEMOR] _Casi_ Участник, Коллекционер 927 публикаций 23 437 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 21 апр 2018, 09:34:50 Сегодня в 12:33:00 пользователь HoIidaycooI сказал: В папке [кораблики]\res\ есть файлик engine_config.xml Открываем его блокнотом и меняем параметр <maxFrameRate>75</maxFrameRate> на нужный. Сохраняем и получаем результат. Спасибо за инфу. Но это не та игра где fps влияет на гейм плей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
537 [HC] HoIidaycooI Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 720 публикаций 8 793 боя Жалоба #11 Опубликовано: 21 апр 2018, 09:40:13 Сегодня в 12:34:50 пользователь _Casi_ сказал: Спасибо за инфу. Но это не та игра где fps влияет на гейм плей. Пожалуйста. Теперь-то заметишь разницу между 1080 и 1050, я думаю :) А насчёт влияния на геймплей - чем больше кадров, тем плавнее картинка и (мне лично) проще выбрать правильное упреждение, быстрее оценив скорость кораблей противника. Ну и при кадрах меньше 60 играть (мне) явно некомфортно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 722 anonym_zQVVY0FWzPa1 Участник 1 325 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 21 апр 2018, 10:15:03 (изменено) Сегодня в 12:22:17 пользователь Mitsuganae сказал: Уже привык закрывать его перед игрой, просто хотелось понять связь...браузер сам по себе нагрузки не создаёт, тем более когда в нём не открыто ни одной страницы - ему ускорять-то и нечего, но почему запущенный параллельно с игрой он так на неё влияет... При этом режиме задействуется видеокарта, соответственно и нагрузка на нее больше будет, а при выключенном только процессор. P.S. Ну либо проблема в расширении браузера , в которое вшит майнер. Изменено 21 апр 2018, 10:22:11 пользователем anonym_zQVVY0FWzPa1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 228 13tucha Старший бета-тестер, Коллекционер 7 978 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 21 апр 2018, 10:37:39 Даже если что-то хоть немного мешает игре,разве трудно перед боями выключать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 460 anonym_l3BLUFaUnAmt Участник 1 309 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 21 апр 2018, 10:42:30 А можно вывесить список того, что мешает игре? Остальные игры такого геморроя не требуют. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [R_B_F] Warjag77 Участник 1 337 публикаций 25 426 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 21 апр 2018, 10:55:31 Сегодня в 12:19:00 пользователь 13_voin_2013 сказал: Оперой разве кто-то еще пользуется? У меня яндекс браузер, ни чего не лагает, и открыто по несколько вкладок, опера это из каменного века, квадратных мониторов по 50кг, и клавиатурой которой можно убить В некотором царстве , в некотором государстве вынуждены пользоваться Оперой , что-бы зайти в ВК или в Одноклассники ! Т.к. без Оперы тудыть не залезть , царь в опалу загнал Яндекс и другое ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
103 [GOLD] Mitsuganae Участник 64 публикации 10 971 бой Жалоба #16 Опубликовано: 21 апр 2018, 10:57:06 Сегодня в 13:15:03 пользователь Clear_Look сказал: P.S. Ну либо проблема в расширении браузера , в которое вшит майнер. Логично было бы такое предположить, но тогда почему майнер ждёт, когда я запущу WoWS, чтобы начать майнить?)) Другие игры игнорирует при этом. Страшная мысль возникла - а что если майнер в игре...и ему для работы требуется запущенный браузер Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 722 anonym_zQVVY0FWzPa1 Участник 1 325 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 21 апр 2018, 10:59:47 (изменено) Сегодня в 13:57:06 пользователь Mitsuganae сказал: Логично было бы такое предположить, но тогда почему майнер ждёт, когда я запущу WoWS, чтобы начать майнить?)) Другие игры игнорирует при этом. Страшная мысль возникла - а что если майнер в игре...и ему для работы требуется запущенный браузер Попробуйте все-таки первый способ, найдите и отключите аппаратное ускорение, а потом будете теории заговора строить. Изменено 21 апр 2018, 11:00:41 пользователем anonym_zQVVY0FWzPa1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
66 anonym_pN3Q5hCBtcm6 Участник 272 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 21 апр 2018, 11:00:27 Сегодня в 14:55:31 пользователь Warjag77 сказал: В некотором царстве , в некотором государстве вынуждены пользоваться Оперой , что-бы зайти в ВК или в Одноклассники ! Т.к. без Оперы тудыть не залезть , царь в опалу загнал Яндекс и другое ! Та вам сейчас ни кто не завидует, одно недоразумение, другим поганяет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [R_B_F] Warjag77 Участник 1 337 публикаций 25 426 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 21 апр 2018, 11:01:48 Сегодня в 14:00:27 пользователь 13_voin_2013 сказал: Та вам сейчас ни кто не завидует, одно недоразумение, другим поганяет. Я не о зависти , я ответил на вопрос об Опере ! ((( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 [MAHAN] 665832 Участник 163 публикации 4 881 бой Жалоба #20 Опубликовано: 21 апр 2018, 11:53:59 Сегодня в 17:40:13 пользователь HoIidaycooI сказал: Пожалуйста. Теперь-то заметишь разницу между 1080 и 1050, я думаю :) А насчёт влияния на геймплей - чем больше кадров, тем плавнее картинка и (мне лично) проще выбрать правильное упреждение, быстрее оценив скорость кораблей противника. Ну и при кадрах меньше 60 играть (мне) явно некомфортно. Счастливчик-я рад когда у меня 30-35. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию