Многие вспомнили этот детский познавательный киножурнал, который крутили перед фильмами в кинотеатре. С видео я на ВЫ, поэтому будет простыня. Сегодня я хочу затронуть интересную тему – механика отображения динамических объектов в игре. Про задержку в прорисовке кораблей уже разбирались. И разработчики ответили, что задержка 3-4 сек в прорисовке – это такая механика. В результате, преимущество японских инвизных эсминцев в заметности 400-500 м. пошли коту под хвост. Напомню, сигнал «Обнаружен» появляется одновременно с прорисовкой корабля противника. И тут я начал наблюдать за прорисовкой различных типов кораблей в различных условиях. Хочу поделиться с вами наблюдениями. Может я, что-то не понимаю. Засвет корабля при выстреле. Две ситуации. - Корабль светится и производит выстрел. У меня на крейсерах стоит перк «Арт. тревога». Загорается согнал о выстреле, а потом я вижу, что корабль противника произвел выстрел. Следовательно, имея перк, я получаю преимущество в 2-3 сек. на маневр. Хотя многие предпочитают этому перку другой. - Корабль не светился и произвел выстрел. У меня загорается сигнал и только через 3-4 сек. прорисовывается корабль. Все знают, что засвет после выстрела длится 20 сек. Задачка по математике для 1 класса: Сколько будет светиться корабль, если засвет 20 сек., а прорисовался он только через 3-4 сек. после выстрела? Правильно! 20% преимущество в засвете ни одним перком или сигналом не перекроешь. Это относится к инвизным ЛК. На что это влияет? На стрельбу из-за островов и из дымов. У вас уменьшается время на маневр. Если противник двигается в дымах, то его трудно фокусить по трассерам снарядов.      Хорошо! Сделаем поправку на то, что ЛК шмаляют свои снаряды с 20-26 км (я рассматриваю высокоуровневые корабли). А как быть с торпедами? Если по параметрам, торпеда засвечивается с 2-3 км. (не китайские, там все еще хуже) и её ни кто не светил. Вопрос: С какой задержкой прорисуются торпеды? По логике игры – 2-3 сек. А следовательно, время на маневр опять украдено. Рассмотрим другой момент. Как поется в одной русской народной: «Из-за острова на стрежень, на простор речной волны,                                                                                                 Выплывают расписные, острогрудые челны…..» Выход корабля из-за острова. Если мне не изменяет память, то точка засвета корабля является центр корпуса. Т.е. если взять выход корабля из-за угла, то пока он центром не выйдет, корабль не светится. А с учетом механики прорисовки получается, что корабль выйдет практически полностью. Что это дает? Все очень просто. При выходе из-за острова, вы получаете по полной, т.к. прорисовываетесь во всей красе. Корабли, которые имеют носовую компоновку орудийных башень, превращаются в классических островных подсид. Он выйдет из-за острова и успеет дать зал, прежде чем прорисуется, и вы поймете, откуда прилетело. И на последок. Если мы говорим о динамических объектах, надо вспомнить про авиков (авики нерфить))))). Т.к. я не играю на авиках, то нет наблюдений за такими моментами.     Соответствует ли расстояние засвета корабля по ТТХ и в реальном бою? Например, корабль светится с самолета за 7 км. Задержка в 3-4 сек. в прорисовке и самолеты подлетели на 5-6 км. А у корабля ПВО 6 км. Ситуёвина!     Я понимаю, что все играют на равных условиях (механика одна для всех). Просто, некоторые характеристики, заявленные разработчиками, отдают гнильцой и в отдельных случаях ломают геймплэй.