Прошла неделя после выхода патча 0.7.5, вместе с ним в игре появилась новая постоянная кампания. Я ее прошел сегодня, Хелси пока посадил на Кливленд (если честно не знаю куда еще, чтобы задействовать его плюшки) с прицелом на пересадку на Вустер в будущем.
Кампания мне показалась несколько сложнее чем аналогичная на Ямамото. На прохождение ушло примерно 150 боев (в принципе можно уложиться в 100-110, просто руки прямее нужны)). Расскажу поэтапно, может кому пригодится)
1 этап.
1. Брал задания на опыт командира и кредиты, на первом этапе они выполняются достаточно быстро и параллельно с обычной игрой. (1-2)
2. Взял задание "Займите первое место в команде по опыту 2 раза" (4), выполнил за два боя (победа и поражение на авике).
3.Взял задание "Нанести 150000 урона за бой и победить на крейсере или авике" (6), выполнялась часто на ЗАО или Гинденбурге.
Все это повторить и получаем первое открытое финальное задание на набор опыта. Обвешиваемся камуфляжами-флажками и идем сбивать звезды, на первом этапе хватает двух-четырех боев.
2 этап.
Тут взял три задания и выполнял их повторно. На 3000000 кредитов (2), топ три по опыту(+ победа + "поджег" или "затопил")(4), и топ семь по опыту (+ победа, + 12000 урона пожарами)(5). Выполнял на ЗАО и Гинденбурге, звезды набирались за несколько боев. Финальное задание тут и везде одинаковое, за исключением количества опыта, так что процесс описанный в первом этапе идентичен всем.
3 этап.
1. Выполнил задачу на кредиты (2) и параллельно выполнял "Получите 1250000 потенциалки + победа"(4) и "Топ три по опыту + победа + героическое достижение"(6). Они выполнялись если не каждый бой, то через бой. Играл на ЗАО, Гинденбурге и Минотавре.
2. Заменил задачу на кредиты (2) на задачу на опыт командира (1), ибо скопилось много камуфляжей типа "Мятежного пламени".
4 этап.
Тут уже нереальное количество опыта командира нужно заработать на одну звезду, да и кредитов нафармить тоже много, так что эти задачи пропустил. Выполнял по кругу три - "Войдите в топ пять по опыту, уничтожьте японский корабль + победа"(3), "То же самое только немецкий корабль"(4) и "Выведите или уничтожьте 12 модулей + топ три + победа"(7). Задействовал Гиринга, Монтану и Демойна, часто получал 3-4 звезды за бой, но были и бои где не было японцев и немцев вообще))
5 этап.
Самый геморройный этап. Сделал задания на 100к опыта командира(1) и параллельно на 5000000 кредитов(2) (на Миссури). Потом взял Мидвей и задания "Попадите авиа торпедами 100 раз"(3), "Сбейте 250 самолетов"(4) и "Заработайте 10 000 000 кредитов на Мидвее"(9). Снял голдовое снаряжение, одел камуфляж на -3% к заметности (их нападало с контейнеров аж овер 300шт), повесил флажки на уменьшение расходов и пошел в кооператив. В среднем 56.6 самолетов за бой, 20 торпед, повторами набрал до 12 звезд. Задание (9) выполнилось чуть более чем на половину. Потом взял "Получите 12 героических достижений" и гонял по очереди Гиринга и Монтану, добил оставшиеся три звезды боев за пять.
Вот как то так. Теперь буду потихоньку добивать оставшиеся задания, чтобы получилось "на отлично")
Как думаете, полезно ли кому-то выше написанное?))