4 842 anonym_st0c613bxRAc Участник 1 563 публикации Жалоба #61 Опубликовано: 8 июн 2018, 20:28:58 Сегодня в 21:47:41 пользователь Korelic сказал: Из перечисленых курфюст, изюм, ямато и мусаси не ловят циты от бобров. Ибуки и зао - только в артпогреба через крышу башни (т.е. не часто и рандомно не зависимо от скила). Про Рому не в курсе. А я не про цитадели от ББ бомб, я вообще про возможность АВ 10 забрать любой из перечисленных кораблей в начале боя за один заход. с ББ отдельная история. У меня был случай, когда на Тирпице в начале боя авик снял 51К ХП за один заход ББ-щеками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 842 anonym_st0c613bxRAc Участник 1 563 публикации Жалоба #62 Опубликовано: 8 июн 2018, 20:43:28 (изменено) Сегодня в 22:56:48 пользователь Serg18 сказал: 1.Я палю вам в борт с Ямато, к примеру, выбиваю вам цитки - вы в порту. Так сошлась ситуация, что вы шли ко мне бортом, а мне немного подмог ВПР. Ситуация порочна по сути. 2.Я на Шиме посылаю вам в борт 15 рыбок, а вы заняты боем с другим кораблем. Само собой иконка засвета не выскочит, вы и так в засвете, увернуться при 90 градусах вы толком не успеете - порт. Ситуация порочна по сути. 3. Я взял имбоМидуея. Против меня нуб, с которым проблем нет. Но вот команда противника обладает тремя кораблями с убер ПВО и не расползается. Я вынес нуба на авике, но почти ничего не могу сделать против толпы, туда почти ничего не долетает. Та просто. к примеру, Мойн/Минотавр/Монтана/Москва/Гинденбург и т.д. заточеные в ПВО +1 корабль - это снесение минимум половины ударки на подлете, уйдет же с атаки вообще еденицы. Ситуация порочна по сути. Так как вам порочность под разными углами обзора? Описываемые Вами ситуации яалятся принципиально другими. Принципиальная разница состоит в том, что любому другому кораблю для успешной атаки необходимо, как минимум, находиться в потенциальной зоне действия ГК соперников, т.е. Находится самому в уязвимой позиции. Кроме того, у предполагаемого объекта атаки есть индикатор засвета как минимум (а зачастую и индикатор захвата цели либо арттревога) и, соответственно, возможность принять контрмеры для избежания или уменьшения урона. Это все помимо того, что корабли медленнее самолётов и есть прогнозируемая ситуация с диспозицией соперника и направления ожидания атаки. Авик же находится в неуязвимой позиции, атаку на цель самолеты производят по корректируемому курсу в диапазоне 0-360 градусов - по моему разница принципиальная. Да, можно руководствоваться определенными правилами для снижения урона, нужно принимать меры для маневрирования (и хорошо если в это время Вы не подставите борта кораблям противника), но учитывая разницу в скоростях между кораблем и самолетами, а также принимая во внимание количество атакующих звеньев у авианосца, результат не в пользу жертвы на данных кораблях. и ещё, насчёт группы кораблей с убер ПВО которая никуда не расползается: основа тактики боя для данной игры - контроль пространства с ключевых точек. Соответственно, корабли должны находится довольно рассредоточено по карте, что бы иметь возможность атаковать соперника под разными углами с целью ограничить маневрирование соперника и нанесения ему максимального урона. Если корабли группируются весь бой вместе - результат для команды будет плачевен. Их эсминцы заспамят торпедами, а группа кораблей на ограниченном пространстве для них лёгкая цель, а КР и ЛК соперников их законтрактовал просто встав носами. При этом контрить их будет гораздо меньшими силами, освободив другие корабли для захвата точек, ключевых позиций на карте и атаки с флангов. и помните, данная игра в формате рандома по факту слабо относиться к командной. Взаимодействие случайным образом собранных игроков очень слабое. Изменено 8 июн 2018, 20:52:09 пользователем anonym_st0c613bxRAc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 8 июн 2018, 21:10:42 Сегодня в 23:43:28 пользователь Bozon77 сказал: Описываемые Вами ситуации яалятся принципиально другими. Принципиальная разница состоит в том, что любому другому кораблю для успешной атаки необходимо, как минимум, находиться в потенциальной зоне действия ГК соперников, т.е. Находится самому в уязвимой позиции. Кроме того, у предполагаемого объекта атаки есть индикатор засвета как минимум (а зачастую и индикатор захвата цели либо арттревога) и, соответственно, возможность принять контрмеры для избежания или уменьшения урона. Это все помимо того, что корабли медленнее самолётов и есть прогнозируемая ситуация с диспозицией соперника и направления ожидания атаки. Авик же находится в неуязвимой позиции, атаку на цель самолеты производят по корректируемому курсу в диапазоне 0-360 градусов - по моему разница принципиальная. Да, можно руководствоваться определенными правилами для снижения урона, нужно принимать меры для маневрирования (и хорошо если в это время Вы не подставите борта кораблям противника), но учитывая разницу в скоростях между кораблем и самолетами, а также принимая во внимание количество атакующих звеньев у авианосца, результат не в пользу жертвы на данных кораблях. Авик запросто может находится в потенциальной зоне ГК. Просто у него нет залпа ГК и соответственно, засвета после выстрела. Но если же он попадает под засвет - в 90% случаев он идет в порт, поскольку тягаться против снарядов ну уж никак не задуман. Про индикатор засвета я уже описал. Вы в засвете, я пускаю кучу торп - вы в порту. Арт тревога. Самолеты вы видите задолго до атаки не в пример той же арт тревоге. На средних и малых дистанциях на сей индикатор можно вообще забить, если вы на ЛК, ничего не успеете сделать. А самолеты видно. Если не втыкать тупо в прицел, то в абсолютном большинстве случаев можно принять решение, как лучше отбится от авиатаки. То есть вы имеете возможность принять контрмеры для избежания или уменьшения урона. И далеко не все корабли медленнее самолетов. Возьмите Минотавр, к примеру. Про эсмы вообще молчу. Авик очень зависит от команды в плане засвета. Со старта всплывает куча боев, где команда тупо сбивалась в кучу, чуть ли не за АВ и тому же АВ просто некуда было деваться. Выбор курса "куда угодно" есть только при атаке одиночной цели с убитым или слабым ПВО. Я вродь как нормально описал всю принципиальность принципиального вопроса. В общем, как правило, страдают от АВ те. кто на них не играл, не знает механики игры на АВ и что есть сама атака теми "количествами звеньев". Послать двойным кликом залп намного проще, чем организовать атаку так, чтоб цель отхватила по полной. если вы думаете, что это так просто взять АВ и перетопить пол команды - то сядьте и попробуйте, в чем проблема? ЦА ВСЕГДА играет на том, что лучше и проще всего играбельно. Но ЦА не часто играет на АВ 8+. Интересно, и с чего б то оно? Вот фиг его знает, лично я от АВ редко страдаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 976 [SMILE] Ybi94Van Старший бета-тестер, Коллекционер 1 925 публикаций 7 761 бой Жалоба #64 Опубликовано: 8 июн 2018, 21:47:29 Сегодня в 00:10:42 пользователь Serg18 сказал: Вот фиг его знает, лично я от АВ редко страдаю. Главным образом потому, что с 65% вероятности в команде противников тело не умеющее играть на АВ и не знающее половину механик. Еще 30% на то, что играть оно умеет, но не на столько, что бы нельзя было защититься. И оставшиеся 5% на реально сильного авиковода умеющего ломать лица пачками, но даже он не способен атаковать ПВО ордера, может быть занят другими кораблями и т.д. Да звезды могут сойтись так, что ПВО вам уже подвыбили, союзного минотавра шотнул ЛК, у имеющихся рядом КР нет заградки, а напротив тело из топ100 АВ. Вот тогда и можно познать всю боль безысходности. ЗЫ я оцениваю 9-10 уровни, ниже шанс найти опасного АВ еще меньше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 533 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 901 бой Жалоба #65 Опубликовано: 9 июн 2018, 02:32:21 В 08.06.2018 в 21:47:20 пользователь Urda_Terrible сказал: У мидвея маскировка 13,5 км. Какие 15 км? Чтоб самолеты на полтора километра летали что-ли? Дык со мной-то что спорить?) Спорьте с автором, предложившим сделать дальность авиагрупп в 15км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 9 июн 2018, 08:11:24 Сегодня в 00:47:29 пользователь Ybi94Van сказал: Главным образом потому, что с 65% вероятности в команде противников тело не умеющее играть на АВ и не знающее половину механик. Еще 30% на то, что играть оно умеет, но не на столько, что бы нельзя было защититься. И оставшиеся 5% на реально сильного авиковода умеющего ломать лица пачками, но даже он не способен атаковать ПВО ордера, может быть занят другими кораблями и т.д. Да звезды могут сойтись так, что ПВО вам уже подвыбили, союзного минотавра шотнул ЛК, у имеющихся рядом КР нет заградки, а напротив тело из топ100 АВ. Вот тогда и можно познать всю боль безысходности. Так я про что. Нарваться на рукастого авиковода, да еще чтоб именно тобой занялся - очень редкое дело. И так же абсолютно верно и то, что и рукастый почти ничего не сумеет сделать против ПВО ордера, ибо будь ты хоть сто раз в топ 100, но фиг ты что сделаешь, если твои летачки елементарно не долетают до цели. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию