Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dantist

Месяц без РБ и КБ. С какой целью?

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

4 июня закончился Ранговый сезон. Сезон КБ обещают после следующего патча (патч вроде как 28 июня, и не факт что сезон начнется сразу).

Итого практически месяц никаких серьезных активностей в игре нету. Перечислю мелкие активности, чтобы уж не говорить что вообще ничего нет. Есть марафон на Индианаполис, в котором раз в 2 дня дают задание, выполняющееся за 1-5 боев. Есть бессрочная кампания на американского капитана. Есть какие-то мелкие задачи типа "сделай хоть что-то в бою и получи какую-то мелочь в награду", не буду их конкретизировать, какую-то мотивацию их серьезно выполнять вряд ли они кому-то несут, сами выполнятся и ладно.

В то же время вроде как месяцев 9 назад провозгласили курс на социализацию в игре. Ввели кланы, в них ввели заработок нефти. И за этом все затухло. Здания с мелкими бонусами все построили и в активных кланах этой нефти столько, что наверно можно было бы еще 3 раза ту же базу построить. Но не будем и тут о грустном... вроде как тестируют какой-то уголь, сталь или что там еще, может когда-нибудь введут ртуть, самоцветы, серу, кристаллы, дерево, руду (простите, не туда понесло)

Форум пестрит каждый день заголовками "отряды гнут, разгибают и еще раз загибают", "турбопобеды и турбосливы через бой" и т.д. И куча народу по 2 стороны баррикад доказывает у кого скилл тоще и как нужно играть или работать матчмейкеру чтобы такого не было. А турбобоев стала действительно куча просто...

Но может быть проблема этого всего прежде всего в том, что опытным/скилловым игрокам, которые и вносят перекосы в бои, и которые все же по большей части давно стали еще и клановыми, просто больше играть негде... режим РБ они прошли по большей части задолго до окончания, а режим КБ уже давным давно не поиграешь, когда он откроется еще не понятно.

Давайте попробуем вспомнить времена начала сезонов РБ или времена активной игры в сезоне КБ. Много в это время было отрядов в случайных боях? Или может вы часто видели, чтобы было куча скилловых игроков в одном бою? Я например иногда заходил в случайные бои и в это время. И весьма часто отрядов там почти не было, или был один отрядик средненьких игроков, и в хотя я никогда не собираюсь себе ставить оленемер, как мнимум по цвету клан тегов можно сказать, что всяких тайфуновцев/урагановцев там 1-2 на обе команды (приходится себя считать, а так бы может и 0-2 можно было написать). И в такой ситуации турбобоев бывает все же меньше, они какие-то более ровные что ли идут. Потому что всякие "фиолетовые мутанты" (как тут называют на форуме) в других режимах играют и мало у кого остается времени еще и в случайные заходить.

И вот тут стал вопрос, в чем смысл этого месяца перерыва сейчас? Марафон на Индианаполис?... ну можно сделать чтобы и в КБ можно было условия выполнить, разве сложно. Капитанская кампания бессрочная и по 2 задания там вроде и так выполняются во всех режимах. Или нужно дождаться апа Зао, чтобы можно было сходу по полсостава в КБ их делать после апа торпед и нерфа Гинденбурга?... а хотелось бы немного и до подобной жести поиграть... видимо не судьба.

Я что-то не учел и это какой-то на самом деле уникальный ход маркетологов и всем нравится ситуация, которая сейчас есть? Или может это все таки жесткий просчет? Мне не понятно, если честно... и сейчас приходя домой вообще мотивации нету больше 1-2 боев проводить (и то не понимаю нафиг мне этот индианаполис, вряд ли играть на нем буду... просто чтобы был). Вроде как приводили весьма большие цифры народу, кто в клановых и ранговых активностях участвовал, подозреваю что у многих из них чувства похожие. 

Было бы интересно услышать от кого-нибудь компетентного... Зачем вообще нужен был этот месяц отстоя застоя?

• Плюс 21
  • Круто 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 733 публикации

Столько времени в игре, а такие вопросы задаешь.

Ах да, посты надо набивать с плюсами. Какой я недогадливый.

И патч не 28-го, а раньше.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Для отдыха, наверное.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
Участник
3 794 публикации
20 880 боёв

Турнирный папка не любит рандомный нагиб? :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 08:24:47 пользователь Dantist63 сказал:

4 июня закончился Ранговый сезон. Сезон КБ обещают после следующего патча (патч вроде как 28 июня, и не факт что сезон начнется сразу).

Вроде же им сначала нужно легкие амер КР ввести, а потом запускать. 

Сегодня в 08:32:51 пользователь Alligators сказал:

Турнирный папка не любит рандомный нагиб? :cap_haloween:

Дантист и в рендоме офигительно играет поверь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Очень хорошо, что летом все тихо. Не все могут позволить себе задротить летом нон-стоп в сезонах кб/рб.

А людей, которые могут, очень - очень жалко.  

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 09:30:20 пользователь K0RTESS сказал:

Столько времени в игре, а такие вопросы задаешь.

Ах да, посты надо набивать с плюсами. Какой я недогадливый.

И патч не 28-го, а раньше.

Времена меняются, КМ-ы тоже. Может новые чего вменяемого ответят. Заморачиваться целенаправленным фармом плюсов ради 20 контейнеров с замуфляжами/флагами мне смысла почти нет (этих камуфляжей пара тысяч валяется, а флагов может по сумме уж и за 10 тысяч перевалило). Ну с точной датой патча может накосячил, но вроде на той неделе говорили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 733 публикации
Сегодня в 08:34:15 пользователь Dantist63 сказал:

Может новые чего вменяемого ответят

Столько времени в игре, а продолжаешь верить в добро от ВГ ))))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв

4 июня закончился Ранговый сезон.

Скрытый текст

Сезон КБ обещают после следующего патча (патч вроде как 28 июня, и не факт что сезон начнется сразу).

Итого практически месяц никаких серьезных активностей в игре нету. Перечислю мелкие активности, чтобы уж не говорить что вообще ничего нет. Есть марафон на Индианаполис, в котором раз в 2 дня дают задание, выполняющееся за 1-5 боев. Есть бессрочная кампания на американского капитана. Есть какие-то мелкие задачи типа "сделай хоть что-то в бою и получи какую-то мелочь в награду", не буду их конкретизировать, какую-то мотивацию их серьезно выполнять вряд ли они кому-то несут, сами выполнятся и ладно.

В то же время вроде как месяцев 9 назад провозгласили курс на социализацию в игре. Ввели кланы, в них ввели заработок нефти. И за этом все затухло. Здания с мелкими бонусами все построили и в активных кланах этой нефти столько, что наверно можно было бы еще 3 раза ту же базу построить. Но не будем и тут о грустном... вроде как тестируют какой-то уголь, сталь или что там еще, может когда-нибудь введут ртуть, самоцветы, серу, кристаллы, дерево, руду (простите, не туда понесло)

Форум пестрит каждый день заголовками "отряды гнут, разгибают и еще раз загибают", "турбопобеды и турбосливы через бой" и т.д. И куча народу по 2 стороны баррикад доказывает у кого скилл тоще и как нужно играть или работать матчмейкеру чтобы такого не было. А турбобоев стала действительно куча просто...

Но может быть проблема этого всего прежде всего в том, что опытным/скилловым игрокам, которые и вносят перекосы в бои, и которые все же по большей части давно стали еще и клановыми, просто больше играть негде... режим РБ они прошли по большей части задолго до окончания, а режим КБ уже давным давно не поиграешь, когда он откроется еще не понятно.

Давайте попробуем вспомнить времена начала сезонов РБ или времена активной игры в сезоне КБ. Много в это время было отрядов в случайных боях? Или может вы часто видели, чтобы было куча скилловых игроков в одном бою? Я например иногда заходил в случайные бои и в это время. И весьма часто отрядов там почти не было, или был один отрядик средненьких игроков, и в хотя я никогда не собираюсь себе ставить оленемер, как мнимум по цвету клан тегов можно сказать, что всяких тайфуновцев/урагановцев там 1-2 на обе команды (приходится себя считать, а так бы может и 0-2 можно было написать). И в такой ситуации турбобоев бывает все же меньше, они какие-то более ровные что ли идут. Потому что всякие "фиолетовые мутанты" (как тут называют на форуме) в других режимах играют и мало у кого остается времени еще и в случайные заходить.

И вот тут стал вопрос, в чем смысл этого месяца перерыва сейчас? Марафон на Индианаполис?... ну можно сделать чтобы и в КБ можно было условия выполнить, разве сложно. Капитанская кампания бессрочная и по 2 задания там вроде и так выполняются во всех режимах. Или нужно дождаться апа Зао, чтобы можно было сходу по полсостава в КБ их делать после апа торпед и нерфа Гинденбурга?... а хотелось бы немного и до подобной жести поиграть... видимо не судьба.

Я что-то не учел и это какой-то на самом деле уникальный ход маркетологов и всем нравится ситуация, которая сейчас есть? Или может это все таки жесткий просчет? Мне не понятно, если честно... и сейчас приходя домой вообще мотивации нету больше 1-2 боев проводить (и то не понимаю нафиг мне этот индианаполис, вряд ли играть на нем буду... просто чтобы был). Вроде как приводили весьма большие цифры народу, кто в клановых и ранговых активностях участвовал, подозреваю что у многих из них чувства похожие. 

Было бы интересно услышать от кого-нибудь компетентного...

Зачем вообще нужен был этот месяц отстоя застоя?

Да заняты они. Может еще допиливают чего в режимы КБ-РБ... Я бы не отказался от нововведений в эти режимы или какого-нибудь нового режима (только без имбофортов и т.п.)

Изменено пользователем ONE___VP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 09:33:32 пользователь BadWhosBad сказал:

Очень хорошо, что летом все тихо. Не все могут позволить себе задротить летом нон-стоп в сезонах кб/рб.

А людей, которые могут, очень - очень жалко.  

Стереотипы... в чем нонстопность, когда сезоны рангов сейчас проходятся за 2 недели боев по 2 часа вечером. Или нонстопность КБ, которые и так включают 4 из 7 дней по 4 часа, из которых во многих кланах можно играть и 2 часа а потом тебя есть кому заменить.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
Участник
3 794 публикации
20 880 боёв
Сегодня в 11:32:53 пользователь lDKDl сказал:

Дантист и в рендоме офигительно играет поверь

Да я верю, кто ж спорит то, это то и удивляет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 09:35:33 пользователь K0RTESS сказал:

Столько времени в игре, а продолжаешь верить в добро от ВГ ))))))

Да какое добро... просто любопытно послушать их версию ответа на мой вопрос "зачем?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 733 публикации
Сегодня в 08:38:18 пользователь Dantist63 сказал:

Да какое добро... просто любопытно послушать их версию ответа на мой вопрос "зачем?"

Почитай бюллетень 0.7.6 и ответ увидишь + иная инфа из открытых источников

Пысы. Сейчас бы в июне 2к18 в корабли упарываться )))))

Изменено пользователем anonym_DdIFaMNghlZz
  • Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 035 боёв

Зачем вообще нужен был этот месяц отстоя застоя?

а прайм-тайм не совпадёт с матчами футбольными?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Ну версия по ЧМ2018 отпадает все же, т.к. сезон КБ как раз к плей-офф включат вроде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 082 боя
Сегодня в 08:41:42 пользователь wasp_r сказал:

а прайм-тайм не совпадёт с матчами футбольными?

Ага, сегодня как раз в 18 начало )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 15:38:18 пользователь Dantist63 сказал:

Почему-то мне думается, что все идет по плану, лето самый скудный онлайн в играх (корабли не исключение), 3 сезон ознаменован получением Сталинграда, чем быстрее его запустят, тем быстрее ты возьмешь его и больше времени проводить будешь не в игре, а зачем им это?

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций

Соглашусь с ТСом, скучновато без РБ/КБ.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 08:42:53 пользователь MoIodoyBogTV сказал:

мне и в рандомен нормалек

Пиши больше и темы чаще создавай. У Тохи горит на стримах от такого мульта:Smile_Default:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию