Во время попыток убрать логотип Бандикама с центра экрана случайно заснял три видео по Грозовому :) Кто ценит не форму, а содержание, велкам к просмотру.
1
Здесь работа на точках, уничтожение Минотавра, Шимакадзе, торпедирование Эльзаса, пикирование на Зао, уничтожение Зетки.
2
Еще пример универсальности Грозового. Особенность этого боя в том, что здесь в его начале на точке оказывается вражеский Гиринг, Минотавр и Демойн, плюс в игре присутствует авик. Поэтому приходится играть аккуратно и ТАКТИЧЕСКИ переигрывать Гиринга и прикрывающего его Минотавра, избегая до поры до времени прямых столкновений с эсминцем.
Видно, что сперва Гиринг светит меня, мы начинаем перестрелку и я вынужден уйти в сейв т.к. на точке еще Минотавр, но тем не менее Гирингу не удается взять точку так быстро, как он хотел т.е. я смог отсрочить захват. Предотвратить захват в той ситуации было не реально, поэтому я работаю возле точки, почти постоянно находясь на переднем крае боя. В итоге после нескольких затяжных маневров удается забрать Гиринг и приступить к захвату точки. К этому времени ЧЕТЫРЕ точки захвачены соперниками, а по очкам мы вот-вот проиграем.
Но в результате слаженных действий оставшейся команды и моей активной помощи удается вытащить фактически слитый бой. Участие Грозового в этом бою сложно переоценить, по итогам боя заслуженное 1-е место в списке, 4 фрага (в том числе два эсминца и засвеченный мной авик) и несколько плюсов в карму от команды.
Еще раз обратите внимание, что в сложной ситуации в начале боя я не сдох на точке в фокусе, как поступило бы добрая половина игроков, не убежал и не бросил фланг, как поступила бы другая половина, а работал у точки, светил, жил до конца сражения и помогал тащить бой с применением всего многообразного арсенала Грозового.
3
В дополнение к статье-инструкции по Грозовому
и по просьбам трудящихся привожу пример еще одного из боев на Грозе. Бой не очень удачный в плане настрела дамажки, но зато хорошо отображает все разнообразие тактик, на которые способен Грозовой. Здесь и захват точки в одиночку, и уничтожение на точке эсминца прицельным броском торпед в дымы, и стрельба по Зао бб-шками, и применение дымов для сброса фокуса, и выжигание линкоров, и торпедный неприцельный спам, и захват второй точки, и настрел как из дымов, так и с открытой воды, а также с из-за острова в инвизе. В общем всего понемножку.
Приятного просмотра, и пусть Гроза бушует над головами ваших соперников!