Пока одни игроки World of Worships катают "Кронштадт", а другие замерли в ожидании "Сталинграда", в игре как-то незаметно и без лишнего пафоса появилась темная лошадка - корабль, который сегодня можно по праву считать лучшим тяжелым крейсером игры. Речь идет про старого доброго Коня, который не только борозды не портит, но теперь еще и Конь с яйцами двойными рулями, появившимися вместе с уникальной супермодернизацией. Перекладка рулей на Коне с этой модкой составляет теперь 8,3 секунды! К примеру у Москвы, заточенной в маскировку и с одними рулями, перекладка рулей равна 8,7 секунд, при этом засвет у Москвы 13,8 км, а у Коня - 13,1. То есть наша лошадка имеет маневренность (рули и радиус циркуляции) и маскировку лучше, чем крейсер Москва, при том, что Коник остается при всех своих достоинствах линкора - отличная живучесть, прочность, гнущий главный калибр, которые не снились ни одному крейсеру. Перки и модернизации я рекомендую такие: Такая прокачка позволяет хорошо выживать, уверенно уклоняться от торпед (что позволяет в начале игры помогать на точках активнее и подходить ближе) и неплохо дамажить из ГК. Играю я на Коне 90% на ББ-шках т.к. фугасный *** - это очень скучно, особенно сейчас, когда Конь с двойными рулями может уверенно раздавать из ГК на средних дистанциях и при этом аки ниндзя уклоняться от ответного огня, минимизируя входящий урон. Ведь после каждого залпа мы теперь как заправский крейсер можем выделывать замысловатые кренделя, а к моменту перезарядки снова быть готовым жахнуть из всех 12 стволов. Это не только эффективно, но и весело, и позволяет без особого напряга держать средний дамаг на корабле в районе 150К, и это чисто на ББ-шках. Если же играть от фугасов и преследовать целью нанесение урона любой ценой, то можно иметь и существенно больше, вот только для команды проку от такого аутизма будет чаще всего меньше, чем если бы вы играли на ББ-шках. 457-е орудия не рекомендую. Я много на них играл и сразу после выхода ЛК и сейчас попробовал снова - ничего не изменилось: точность не намного выше, сквозняков больше. В итоге 12 419-х стволов на ББ-шках дамажат лучше чем восемь 457-х. А для игры на фугасах 419-е подходят еще больше. Перепечатано с базы клана Попутный ветер: http://www.runiwar.ru/forum/106-1091-74172-16-1533459320