4 075 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 4 004 боя Жалоба #21 Опубликовано: 12 авг 2018, 17:05:20 (изменено) Сегодня в 19:17:13 пользователь Ulisss сказал: Логика не очень понятна. Все очень просто: мешали авики, теперь когда наныли их нерф и по сути вывод из игры принялись за эсминцы! А кто следующий в очереди после ЭМ? Изменено 12 авг 2018, 17:05:36 пользователем Aliris_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
994 [KIROV] St_Kirov Участник 1 098 публикаций 29 503 боя Жалоба #22 Опубликовано: 12 авг 2018, 17:10:29 Сегодня в 17:27:17 пользователь Olga_Odessa сказал: Разработчики, может следующую ветку эсмов стоит сделать например без фугасов? Уже есть такая ветка - Фиджи,Эдинбург,Нептун, Минотавр. Сегодня в 17:58:10 пользователь emelcha сказал: Задрал этот дымноторпедный *** уже реально. А как задрал уже этот РЛСный! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 12 авг 2018, 17:34:49 Сегодня в 20:03:49 пользователь Chanderlin сказал: То-то у Ташкента такая статистика серверная замечательная Да, некоторые советские эсминцы и американцы с пан-азиатами на средних уровнях могут позволить себе вести перестрелку с некоторыми крейсерами и выигрывать в ней. Ничего странного в этом нет. Ташкент - один из лучших кораблей в игре. Если же брать девятки, то самый лучший. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 [R_B_F] freechizh Участник 1 635 публикаций 19 361 бой Жалоба #24 Опубликовано: 12 авг 2018, 17:38:04 Сегодня в 17:58:10 пользователь emelcha сказал: Можно просто сделать не более трёх треугольных. А то через бой по пять штук. Задрал этот дымноторпедный *** уже реально. Подьезжает сопля , ставит дым и сжигает в ноль ЛК размером с город. Просто уже смешно на это смотреть. Вообще с этим дымным идиотизмом надо заканчивать. Ну бред же, эти ваши дымы в таком виде, как они использованы в игре. Значит эта сопля смогла в эсминцы, а вы нет в линкоры, чтобы выжечь лк, надо крайне удачно встать в дымы, знать что тебя не угробят торпедами, не высветят гапом или рлс, и чтобы был засвет по которому жечь, соблюсти все правила могу немногие. Сегодня в 18:30:12 пользователь Limonadny_Joe сказал: Можно просто сделать по два авика в каждом бою, и баланс и треугольных, и однокнопочных, сразу приведется к норме.) будет прикольно, я за) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
900 Rubin78 Участник, Коллекционер 1 493 публикации 21 283 боя Жалоба #25 Опубликовано: 12 авг 2018, 17:39:39 Норм всё с эсмами. И ещё в игру надо ввести новых два класса - торпедные катера и подводные лодки с 4-го уровня, как авики. Вот тогда будет полный комплект и игра про войну на море первой половины 20 века будет полноценной. Катера сделать скоростные (50 узлов) мелкие и верткие, но с очень слабой броней, минимальным ГК и слабыми короткими торпедками. Будут светить, отвлекать, кусать вражьих эмов и шотных кр и лк, ну и себе подобных отгонять и гасить мелкашками и на торпедки ловить в боданиях за точки , пока остальные классы туда подтягиваются. Подлодки тоже сделать со слабой броней, скорость в надводном положении 30 узлов, в подводном положении - 15 узлов, торпы для них тоже слабые и медленные, кидать их можно только с надводного положения или перископной глубины, перископ при этом виден для врага с расстояния хода торпед подлодки. То есть подлодке придётся подкрадываться довольно близко чтобы залп зашёл в цель, тогда гемплей на лодках будет не легким но и интересным, можно будет делать рейды в тылы врага. Против подлодок всем остальным классам выдать глубинные бомбы и ГАПы у кого их нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 [R_B_F] freechizh Участник 1 635 публикаций 19 361 бой Жалоба #26 Опубликовано: 12 авг 2018, 17:41:52 Сегодня в 18:49:01 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал: наличие РЛС не означает, что человек умеет пользоваться этим расходником. он может в принципе не знать что это такое. и даже отыграв почти 6000 боев в рандоме как вот ЭТО - не знать, что делать если берут твою базу, хотя он уже докачался до 9 уровней и играет на донском. игроком это трудно назвать Показать содержимое Таких все-таки единицы, хотя я только за, побольше бы уникумов, легче игралось на эсминцах) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
994 [KIROV] St_Kirov Участник 1 098 публикаций 29 503 боя Жалоба #27 Опубликовано: 12 авг 2018, 18:06:54 Сегодня в 20:39:39 пользователь Buran_777 сказал: Подлодки тоже сделать со слабой броней, скорость в надводном положении 30 узлов, в подводном положении - 15 узлов, торпы для них тоже слабые и медленные, кидать их можно только с надводного положения или перископной глубины, перископ при этом виден для врага с расстояния хода торпед подлодки. Просто подводное положение сделать как и дымы - кратковременным. Через две минуты сдохли АБ -добро пожаловать наверх, под фокус. Или шнорхель выпускай, который, как и перископ, будет заметен с такой дистанции, с какой примерно и эсминцы обнаруживаются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 12 авг 2018, 22:08:31 В 12.08.2018 в 19:19:58 пользователь Chanderlin сказал: На все возгласы про "убрать" моментально приходит в голову вот этот мультик. А про эсминцы... я, конечно, мог неправильно понять, но не высмеивали ли вы таким ответом человека, которого раздражают эсминцы? Мультик только сейчас посмотрел. Согласен, похоже. Высмеивал, каюсь. Как и Слону, мне мешают пять эсминцев именно тогда, когда я сам на эсминце. С высоты своего небольшого опыта на хайлевеле, я против ограничения (ниже текущих пяти штук). Мне более печально смотреть на тыловые броневанны, чем на мелких камикадзе. Причина банальна - на первых приходится смотреть реально дольше. По поводу "не понял логики": не смогла связи между этим: "Но большое количество эсминцев в случайном бою действительно плохо" и этим: "Дело даже не в торпедах, а в том, что эсминцы у слабых игроков, коих в СБ большинство, плохо живут. При этом сам класс неплохо так влияет на исход боя." Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 12 авг 2018, 22:12:57 Сегодня в 01:08:31 пользователь Ulisss сказал: "Но большое количество эсминцев в случайном бою действительно плохо" и этим: "Дело даже не в торпедах, а в том, что эсминцы у слабых игроков, коих в СБ большинство, плохо живут. При этом сам класс неплохо так влияет на исход боя." Короче. Они очень быстро убиваются, при этом "мяса" фактического нет, а команда, у которой эсминцы остались, ещё и выигрывает быстрее именно потому, что ЭМ без вражеских ЭМ неплохо так тянут. Это, конечно, не единственно возможный сценарий, но у меня примерно в 50% боёв с пятью ЭМ вне зависимости от моего корабля бой был быстрым (7-11 минут) и в одну калитку. Очень сильно меня это раздражает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 12 авг 2018, 22:31:12 (изменено) Сегодня в 01:12:57 пользователь Chanderlin сказал: а команда, у которой эсминцы остались, ещё и выигрывает быстрее именно потому, что ЭМ без вражеских ЭМ неплохо так тянут. Интересное наблюдение. Возможно, причина кроется в том, что авиков мало, а крейсера (несмотря на жалобы на обилие РЛС) создают недостаточно много проблем эсминцам. (голосую за автозамену заградки на ГАП при отсутствии авика в бою) Кстати, мне кажется, что несмотря на все рассказы про контрклассы и принцип КНБ, самым серьёзным контрклассом является тот же класс (кроме двух исключений: 1. Крейсера отгребают от ЛК. 2. Авики — в средних руках они не гнут только крейсеров с заградкой и маневренных эсминцев). Изменено 12 авг 2018, 22:31:53 пользователем Ulisss Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #31 Опубликовано: 13 авг 2018, 07:46:55 Я довольно много играю и на крейсерах, и на эсминцах. Хоть и на мидлевеле, но там ситуация полностью аналогична хайлевелу. Для меня давно уже очевидно, что эсминцы, особенно артиллерийские, эффективнее крейсеров. Они могут выполнять все их функции, при этом они лучше выживают. Правда стоит отметить, что для этого требуется определенный скилл. Среднестатистический игрок плохо может в эсминцы и на крейсерах показывает обычно более высокие результаты. Сами по себе эсминцы вполне в балансе, проблема скорее в крейсерах. Их эффективность против эсминцев недостаточна, а живучесть, особенно против линкоров, низкая. Получается класс, который и выживает плохо, и дамажит посредственно. Это одна из главных причин, почему я сейчас все больше играю на эсминцах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 13 авг 2018, 07:52:47 Сегодня в 10:46:55 пользователь MirniyTraktor сказал: Для меня давно уже очевидно, что эсминцы, особенно артиллерийские, эффективнее крейсеров. Они могут выполнять все их функции, при этом они лучше выживают. Правда стоит отметить, что для этого требуется определенный скилл. Среднестатистический игрок плохо может в эсминцы и на крейсерах показывает обычно более высокие результаты. Почему ж тогда мы не видим по 7 эсминцев в КБ ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 39 436 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 13 авг 2018, 07:57:39 (изменено) Сегодня в 10:46:55 пользователь MirniyTraktor сказал: Среднестатистический игрок плохо может в эсминцы и на крейсерах показывает обычно более высокие результаты. Среднестатистический игрок такое иногда творит, что волосы встают дыбом... Вчера утопили на Будённом, гляжу, дела-то идут неплохо, наши эсмы точку взяли и вообще ведём... Эти два (матерно) полезли брать следующую прямо в толпу противников. Один ушёл в острова, второй (Ташкент?) в дымы, на него идут два линкора. Ну думаю сейчас зажгёт. Ага, зажёг. Выпустил торпы по дальнему мимо ближнего (естественно, не попал), достоял до окончания дымов (которое для него похоже стало откровением) и благополучно склеил ласты в фокусе... А первый залез на фланг, где (его предупредили) эсм и 3 крейсера - тоже туда же на дно... зы. А сколько диверсантов попадается... Всех перетопили, нет эсма, фиг знает где искать. А вот он проявляется - наш авик пытается утопить. Весь бой крался... Изменено 13 авг 2018, 08:01:00 пользователем avm74BC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #34 Опубликовано: 13 авг 2018, 08:05:31 Сегодня в 10:52:47 пользователь Limonadny_Joe сказал: Почему ж тогда мы не видим по 7 эсминцев в КБ ? Я далек от кб и не знаю почему там такие тактики не заходят. Я говорю в первую очередь про обычный рандом и лично про себя. На эсминцах, особенно на тех, на которых я играю в последнее время, я могу выдать результат выше, чем на крейсерах. Эталонные - Фаррагут и Ленинград, на которых соло получается держать 74%. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 13 авг 2018, 08:07:20 Сегодня в 10:52:47 пользователь Limonadny_Joe сказал: Почему ж тогда мы не видим по 7 эсминцев в КБ ? Может вы не там играете? Мы практиковали подобное и далеко не раз Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 13 авг 2018, 08:25:56 Сегодня в 11:05:31 пользователь MirniyTraktor сказал: Я далек от кб и не знаю почему там такие тактики не заходят. Я говорю в первую очередь про обычный рандом и лично про себя. На эсминцах, особенно на тех, на которых я играю в последнее время, я могу выдать результат выше, чем на крейсерах. Эталонные - Фаррагут и Ленинград, на которых соло получается держать 74%. Немного не о том, тем более что не о тех уровнях, Ленинграду конечно живётся сухо и комфортно. Хай-лвл эсм имеют трудностей на порядок больше. Говоря именно о хай-лвл, то эсминцы имеют одну вполне таки очевидную особенность, цена ошибки выше, чем у других классов, все крейсера могут отхилиться, воткнуться в остров и поливать от туда, требуя хоть от лк брать точки. Для эсминца как не крути требуются активные действия, тогда как остальные классы могут и зачастую строят игру от обороны, именно поэтому статистика у эсминцев ниже чем у остальных классов, т.к. их геймплей подразумевает агрессию, а выживаемости нет, одна ошибка может стоить игры. Как по мне, эсминцы в балансе... одно лишь понять не могу, почему один самых скиллозависимых классов (особенно) на хай-лвл, имеет такую популярность, эсминцеводов много, при том что значительная часть из них ничего не могут сделать в бою и на других классах могли бы показывать результаты лучше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 13 авг 2018, 08:30:35 Сегодня в 11:05:31 пользователь MirniyTraktor сказал: Эталонные - Фаррагут и Ленинград, на которых соло получается держать 74%. Ленинград - наверно, вторая после Белфаста имба, а на 6 уровне хороших крейсеров просто нет, может только Пенса сейчас. Да и эсминцы сплошь и рядом еще без перков и умения играть, из врагов - ни РЛС ни авиков. Выше все иначе. Сегодня в 11:07:20 пользователь ruslanbag43 сказал: Может вы не там играете? Мы практиковали подобное и далеко не раз И как успехи?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #38 Опубликовано: 13 авг 2018, 08:41:12 Сегодня в 11:25:56 пользователь ruslanbag43 сказал: Немного не о том, тем более что не о тех уровнях, Ленинграду конечно живётся сухо и комфортно. Хай-лвл эсм имеют трудностей на порядок больше. Говоря именно о хай-лвл, то эсминцы имеют одну вполне таки очевидную особенность, цена ошибки выше, чем у других классов, все крейсера могут отхилиться, воткнуться в остров и поливать от туда, требуя хоть от лк брать точки. Для эсминца как не крути требуются активные действия, тогда как остальные классы могут и зачастую строят игру от обороны, именно поэтому статистика у эсминцев ниже чем у остальных классов, т.к. их геймплей подразумевает агрессию, а выживаемости нет, одна ошибка может стоить игры. Как по мне, эсминцы в балансе... одно лишь понять не могу, почему один самых скиллозависимых классов (особенно) на хай-лвл, имеет такую популярность, эсминцеводов много, при том что значительная часть из них ничего не могут сделать в бою и на других классах могли бы показывать результаты лучше. Ленинград - вполне себе хайлевел. Вчера попал в бой к 9 уровням. На фланге против меня были только корабли 9 уровня - Роон, Миссури, Мусаши. По итогу боя 120 к урона и 3 фрага. Еще Мэхан был, но он в самом начале склеился. Я не думаю, что геймплей арт. эсминца 9 или 10 уровня будет сильно отличаться от такого боя. Реально законтрить меня мог бы только авианосец, но его в бою не было. Не согласен на счет живучести. Хоть у крейсеров и есть хилка, у них есть и цитадель, а значит есть все шансы получить ваншот. У эсминцев же лучше маскировка, лучше динамика и маневренность, меньше размеры и нет цитадели. Плюс еще и дымы. Все это дает более высокую живучесть, чем у крейсера, если следить за обстановкой в бою и не подставляться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 13 авг 2018, 08:54:53 (изменено) Сегодня в 11:41:12 пользователь MirniyTraktor сказал: Ленинград - вполне себе хайлевел. Вчера попал в бой к 9 уровням. На фланге против меня были только корабли 9 уровня - Роон, Миссури, Мусаши. По итогу боя 120 к урона и 3 фрага. Еще Мэхан был, но он в самом начале склеился. Я не думаю, что геймплей арт. эсминца 9 или 10 уровня будет сильно отличаться от такого боя. Реально законтрить меня мог бы только авианосец, но его в бою не было. Не согласен на счет живучести. Хоть у крейсеров и есть хилка, у них есть и цитадель, а значит есть все шансы получить ваншот. У эсминцев же лучше маскировка, лучше динамика и маневренность, меньше размеры и нет цитадели. Плюс еще и дымы. Все это дает более высокую живучесть, чем у крейсера, если следить за обстановкой в бою и не подставляться. А в чем причина, что вы не играете на ЭМ на хайлевел? И как вы определили, что Ленинград вполне себе хайлевел, если вы не играли на хайлевле ЭМ? Тем что иногда играете с 9 уровнем ? А вы знаете, что большинство 9 левел корабли - это проходные и очень многие хорошие игроки уже их прошли и не играют на них? Изменено 13 авг 2018, 08:58:35 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #40 Опубликовано: 13 авг 2018, 08:57:34 Сегодня в 11:30:35 пользователь Limonadny_Joe сказал: Ленинград - наверно, вторая после Белфаста имба, а на 6 уровне хороших крейсеров просто нет, может только Пенса сейчас. Да и эсминцы сплошь и рядом еще без перков и умения играть, из врагов - ни РЛС ни авиков. Выше все иначе. Прокачиваемый Минск может ровно то же самое, что и Ленинград, а после последнего апа даже больше. Хочу его себе в порт тоже поставить. Для меня Пенсакола - символ унылости. Никогда бы не подумал, что кто-то может назвать ее не то что лучшим, а просто хорошим кораблем. Особенно, учитывая то, что на этом же уровне есть всякие Перты и Де Грассы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию