Всем добра! С тех пор, как разработчики косвенно признали чрезвычайную сложность игры для ЦА, а особенно для новичков, что подтверждается постоянными нерфами игровых механик и кораблей, я предлагаю понерфить главное ЗЛО этой игры - ТОЧКИ захвата!!! А что? ЦА не смогло в эсминцы - сначала убрали цитадели у эсминцев, а теперь и нерфят ББ у ЛК и инвиз у ЛК и КР. Не смогли в дымы - понерфили дымы, не смогли в бастионы - их убрали, еще раньше убрали затопления от подводных пробитий ББ снарядов и качку кораблей! ЦА не смогло в ББ - ввели фугасные линкоры! Не смогли в АЛЬТ-атаку у АВ - убрали Альт до 6 уровня, и т.д. и т.п. А чем точки хуже??? ЦА не может в точки, а особенно новички! Считаю, что их абсолютно необходимо понерфить! Не новичков, конечно, а точки! Это очень сложная механика, и совсем не историчная. ЦА не знает что с ними делать! Из-за постоянных попыток залезть на точки - ЦА постоянно дохнет там на эсминцах!  А результаты боя считать по другому методу, я уже предлагал и много других идей тоже было. И вот тогда игра точно заживет!  Точки это зло, и их совершенно необходимо выпилить из игры, тогда средняя живучесть ЭМ и легких КР точно повысится!