Перейти к содержимому
Kolovorot13

7 советов о том, как не стать жертвой авиации

В этой теме 187 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
40 публикаций
5 293 боя

Для начинающего игрока информация полезная,спс,за проделанную работу +.:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Совет 6. Дымы - защита от бомбардировщиков, но подмога торпедоносцам.

Казалось бы, дымы способны полностью скрыть корабль от вражеской авиации, и это не даст точно прицелиться. Да, это справедливо в отношении бомбардировщиков, которых авиковод отведёт или направит бомбить наугад. Нет, у торпедоносцев нет третьего глаза, позволяющего видеть в дымах, однако предсказать примерное положение корабля вполне можно. Если две эскадрильи торпедоносцев зайдут и кинут крест-накрест торпеды, то вы, сбросившие скорость, чтобы из этих дымов не вылезти, обречены.

Статья полезная, поставила +

Но Совет 6 странный: Так ставить дым или не ставить?. 

Мое мнение, что дым все равно нужно ставить если идет перестрелка с другими кораблями. А какой тип самолетов прилетит угадать невозможно. А просто в походе никто дым не ставит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
471 публикация
990 боёв

Статья годна))) +

Изменено пользователем Artiste_brat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Статья полезная, поставила +

Но Совет 6 странный: Так ставить дым или не ставить?. 

Мое мнение, что дым все равно нужно ставить если идет перестрелка с другими кораблями. А какой тип самолетов прилетит угадать невозможно. А просто в походе никто дым не ставит.

Не странный: я считал, что дым защищает корабли ровно до той поры, пока ЛК не попытался там укрыться, и я двумя группами торпедоносцев 4 торпеды ему засадил в дымах. Дымы ставят, чтобы скрыть свои корабли при перестрелке с противником. Раньше ставили при налётах авиации, ибо нельзя было атаковать, не указав конкретный корабль.

Вообще, строго говоря, зависит от того, перпендикулярно дымам двигался корабль или зашёл и идёт вдоль них. В первом случае ему кранты, во втором не факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв

• Kolovorot13 , а будет темка про господство в воздухе?

Изменено пользователем Shurlo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

• Kolovorot13 а будет темка про господство в воздухе?

Так вроде в FAQ расписал, в гайде про "Лэнгли" указал ещё раз. Что там достойного отдельной темы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв

Так вроде в FAQ расписал, в гайде про "Лэнгли" указал ещё раз. Что там достойного отдельной темы?

Например встреча двух равных эскадрилий в воздухе , как и кто может победить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
613 публикации
11 754 боя

аффтар большой +:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

А если серьёзно - то хитрости заманивания под ПВО союзников - это хорошо, намёки на это есть, но в конце концов, новички ещё авианосцев не видели, нет смысла излагать все подробности досконально. До многого допираешь сам. Я имею в виду не управление и основы, которые изложил максимально подробно, а какие-то фишечки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший альфа-тестер, ПТ ''Большой командный''
1 411 публикация

Нравиться мне - этот чел , спасибо , уже жду выходных !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[OUTS]
Старший альфа-тестер
335 публикаций
16 375 боёв

За статью очередной плюс конечно, но 7-й совет хорошо бы дополнить оговоркой, что поиск авианосца в дальних уголках карты, в ущерб интересам команды, не всегда самое правильно решение =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Дымы ставят, чтобы скрыть свои корабли при перестрелке с противником. 

Да вроде их больше никогда и не ставят (за исключением выхода соло на цель в ближнюю атаку, что бы свою корму=) прикрыть). Или я чего-то не знаю?

А при хорошей перестрелке уже не до авиации, остается молиться на ПВО. Вообщем, для меня вопрос неоднозначный, пока реально не поиграю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Злой ты:teethhappy:

Та не, я к тому, что мы не в силах повлиять на random!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 505 боёв

Все прекрасно, но. В факе по БВ2 написано что прокачки команды и аналогичные плюшки в этих БВ не будут реализованы(да и вообще пока про кэпов инфа секретна, NDA, все дела). Т.е. я так понял кэпов на БВ не будет, как и возможности их прокачки? ЗАчем тогда упоминается об этом в гайде?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Все прекрасно, но. В факе по БВ2 написано что прокачки команды и аналогичные плюшки в этих БВ не будут реализованы(да и вообще пока про кэпов инфа секретна, NDA, все дела). Т.е. я так понял кэпов на БВ не будет, как и возможности их прокачки? ЗАчем тогда упоминается об этом в гайде?

Правда что ли? Ссыль
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
189 публикаций

ждем выходных буду применять советы на практике 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
Альфа-тестер
3 461 публикация
6 789 боёв

Вот вот, до этого у него была отличная статья на эту тему, особенно она была бы полезна новичкам на Ленгли. Мда, жаль её сюда перенести не могут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Вот вот, до этого у него была отличная статья на эту тему, особенно она была бы полезна новичкам на Ленгли. Мда, жаль её сюда перенести не могут...

Как бы не читаем форум, не читаем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
Альфа-тестер
3 461 публикация
6 789 боёв

Не, это не то, вот эпос "Боль рандома" был написан с душой, задором, искрой что ли, особенно со страданиями Индепенденса, моя любимая часть. Ладно, не буду вам тут мешать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию