Не играл почти неделю, а потом решил зайти и свежим взглядом оценить "проблему"  взаимодействия этих двух классов, которую собираются решить в том числе за счет уменьшения пробития по эсминцам и повышения засвета линкоров и крейсеров.   Сперва сыграл один бой на Репе для разминки, а потом на разных эсминцах. Получилось очень показательно. Начнем с боя на Репе, уверен, все фанаты Джедая от него будут в восторге:       18 тысяч урона на 10-м линкоре! :) Конечно, можно было бы набить больше. Вот только союзники попались из разряда тех, которые предпочитают держаться от точек подальше. А в такой ситуации линкор может сделать всего две вещи - уйти на заднюю линию и накидывать издалека, ожидая, когда кто-нибудь соизволит подсветить цели и все равно проиграть при этом мучительно, скучно и долго либо же проиграть быстро, чтобы не мучать себя такой игрой. Я выбрал второй вариант и пошел брать точку, потому что играть без света в дальний бой нет никакого удовольствия. Короче говоря - сплошное разочарование от игры и сильнейшая зависимость от союзников.Потом я пересел на эсминцы. И сыграл на них 6 боев:     В итоге за СЕМЬ боев получил середуху 114К и почти два фрага за бой, и это несмотря на фактически нулевой первый бой на линкоре. При этом на союзников не смотрел вообще, абсолютно от них не зависел и играл полностью в свою игру, получая удовольствие от игры, не напрягаясь и не паля нервные клетки.  Вот несколько скринов боев:     Так кто в этой игре страдает: линкоры или эсминцы?   Конечно, на линкорах тоже можно неплохо раздавать, но, играя без отряда, ты слишком часто будешь попадать в ситуацию, в которой ничего не можешь сделать, кроме как скучно накидывать дамажку издалека, тоскливо наблюдая, как вражеские эсминцы берут точки и подбираются к тебе все ближе, а ты ничего не можешь с этим поделать т.к. просто не видишь по ком стрелять (ведь последнее время иметь нормальный свет на фланге становится роскошью). А на эсминцах ты можешь в любой ситуации играть в свою игру, применяя при этом изобилие всевозможных тактик и инструментов. Так что не думаю, что стоит усложнять и без того не легкую и не веселую жизнь  линкоров.