Эта тема не про фикс ббшек, тут мне бы хотелось задать вопрос разработчикам про крупнокалиберные фугасы. Есть у меня вот такой немного смешной скрин из боя сегодня. Пять попаданий фугасами по эсминцу Icarus с линкора King George V, это был один залп передними башнями с небольшого расстояния в борт совершенно целого эсминца, все ленты пробития разумеется, а также 2 ленты поврежденных модулей (орудийная башня и рули). Как мы видим нанесено 5226 урона, т.е. 1045.2 урона на один попавший снаряд. Напомню что 356мм фугас данного линкора имеет максимальный урон 6100, а бронебойные 10500. Непродолжительные подсчеты показывают, что если бы я стрелял бронебойными и сделал те же 5, но сквозных попаданий, я бы нанес 5250 урона, по 1050 урона на снаряд, т.е. даже больше, чем "мощнейшими британскими фугасами".   Ну и собственно вопрос, вы серьезно хотите, чтобы линкоры переключались на фугасы при ведении огня по эсминцам? С такой-то эффективностью фугасов?   Я не поленился, пересмотрел ролик "Как это работает" посвященный фугасам. Так вот, там сказано что фугас наносит 1/6 урона модулям и 1/6 боеспособности корабля, т.е. максимум фугас, попав не в цитадель, может нанести 1/3 урона, в нашем случае это 2032 (1016*2). Как я уже говорил, эсминец был на 100% живой, т.е. полоска боеспособности закончиться не могла и должна была получить полный урон от фугасов в размере.. 5080 урона. Опять же, модули корабля должны были быть тоже живыми и в идеале получить такой же урон в 5080 урона.  Что мы в итоге получаем? Пять фугасов из ожидаемого урона в 10160 хп , на деле нанесли всего 5226, т.е. почти в два раза меньше, учитывая что гарантированный урон в 5080 из этого должен были уйти в полоску, по модулям попало всего 146 и они резко сдохли, далее не получая никакого урона? Даже если посчитать что все 5 фугасов попали в одну точку - ситуация мягко говоря комичная, вы не находите) ?   Я вообще не против того чтобы ббшки дырявили насквозь эсминцы, фиг бы с ними, но как быть с неэффективностью фугасов?