Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_____Zonder_____

Не нужные топовые корабли.

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 07:49:30 пользователь ejiksedoi сказал:

Человек не статой делился, а впечатлением от кораблей. Высказал мнение по ОПРЕДЕЛЕННЫМ кораблям. А вы в статистику...

Зашоренность на лицо. У вас все решает стата- как итог.

ТС начал рассуждать о Зао, даже не зная, что тому давно торпеды на 12 км выдали и 250 м, которые у него отберут в 0.8.0,  даже без модернизации  на его окне инвиза для пуска торпед практически никак не отразятся.

Не знаю какая у ТС-а стата, но то, что он сам по себе человек тупой очевидно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 15:48:21 пользователь kolesoudachi сказал:

ТС начал рассуждать о Зао, даже не зная, что тому давно торпеды на 12 км выдали и 250 м, которые у него отберут в 0.8.0,  даже без модернизации  на его окне инвиза для пуска торпед практически никак не отразятся.

Не знаю какая у ТС-а стата, но то, что он сам по себе человек тупой очевидно...

человек тупой тот, чей пост выше этого) раз ты в первых же строках не смог прочитать про инвизное окно торпед) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв

"Нужные/ненужные" - не совсем правильная формулировка для игры. Для меня "кайфовый/нудный" важнее)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
7 991 бой
В 17.01.2019 в 20:18:43 пользователь _____Zonder_____ сказал:

1. Зао и ветка яп кр. В целом это не плохой корабль, но зачем он нужен? он имеет геймплей тяжелого крейсера, при этом у него нет не дальности, не дпма. да есть инвиз, торпеды, высокий урон фугасом. но инвиз в 080 режется, инвизное окно для торпед пропадает если ставим модерку на рули, а если ставим инвиз, то теряем манёвренность, и начинаем дико выгребать урон. У зайца есть высокий шанс на пожар и урон с фугасов, но у него нет пробития, те же анри и гинденбург имеют схожий с зайцем дпм и шанс на поджог (за минуту) только у них кроме всего прочего есть и дальность стрельбы и пробитие в 50 мм. (сравнил с анри и гиндером т.к. их геймплей наиболее схож) А еще заяц будучи ТЯЖЕЛЫМ крейсером, имеет хп МЕНЬШЕ чем легкие крейсера на этом уровне, и по живучести заяц худший тяжелый крысер.

2. Американские лёгкие крейсера, Вустер. После ребаланса авиков и нерфа инвиза эти корабли так же станут не нужными. эффективно бороться с эсмами они больше не смогут (окно в километр между засветом и рлс передает привет). как пво корабли они перестают быть востребованными т.к. теперь настричь за раз 20-30 самолётов они больше не смогут.теперь единственное их предназначение это фугасозаплёвывание, но для этих же целей больше подойдет харугумо (там хотя бы дым есть)

3. Пан-азиатские эсмы. Юянг, Собственно это плохой корабль. после нерфа, будучи полностью заточенным в ГК он остается на уровне заточенного в торпеды гиринга, только при этом,  у гиринга и торпеды будут в 2 раза лучше,  и дымы. чуть более низкий силуэт и 100 метров незаметности? силуэт спасает только тогда, когда тебе стреляют ровно в борт, при стрельбе в нос\корму\ромб это практически никак не роляет. по сути сейчас его единственная уникальность это возможность поставить рлс, но эсм с рлс без дымов, дпма и запаса хп больше похож на физическое воплощение боли и страданий. Короче, юянг не нужен, уже сейчас. К слову, вся ветка до юянга получилось то хорошей, но она тоже не нужна, по тому что 10тка УГ...

4. Немецкие ЛК 8-10. Сейчас, увы, будучи когда-то самыми сильными ЛК, они слабоиграбельны. почему? во-первых, сказался нерф ББ по эсмам. соответственно теперь они не могут так же эффективно контрить эсмов как раньше, конечно скажут, мол а фугасы зачем?  а не за чем... у фугасов урон не сильно от сквозняка отличается, в общем, ваншот одноуровневого эсма больше не возможен даже на курфюрсте. скажете есть же пмк, есть, но пкм это рандом, даже полностью заточившись в пмк не получится распилить эсма до сброса торпед, а значит что-то вы выгребите, заюзаете ремку, хилку, и начнете отходить в сейв. а пока развернетесь нахватаете пожаров, в итоге ваш ЛК выйдет из боя на минуты 4 а то и 5, это в случае если не здохните под фокусом без ремки и хилки. Во-вторых, у курфюрста есть ультимативная вертикальная броня. но воспользоваться ей можно только на пистолетной дистанции боя, т.к. с 20 км цита залетит через палубу, да и настрел с 20 км на курфе малоэффективен (сказывается точность) но пока ты дойдешь до этой пистолетной дистанции ты потеряешь под 70% хп. почему? а по тому что у немецких ЛК в надстройке заложено 150% боеспособности. (75% в носовой и 75% в кормовой) то есть тебя даже броня не спасет, немецкие топовые ЛК могут быть распилены через надстройку. Их дзен - ближний бой, но спавнит их дальше эсмов и крейсеров, и что бы использовать свои сильные стороны им нужно в инвизе подойти на 10 км к противнику, а это не возможно, т.к. 90% карт не имеет щедрозасыпанного островами направления. Даже если вас закинет на карту с удобной для вас позицией для наката, не факт что вас закинет с нужной стороны) 

5. Грозовой... комменты излишни

В общем то я не говорю что эти ветки и корабли плохие (за исключением юянга) просто они в нынешних реалиях не нужны....

1. Зао по ДПМ превосходит Гиненбург и Анри,  вполне играбельный крейсер, не требующий изменений

2. А то что, тот же, Демойн всегда имели инвиз больше дальности РЛС на 1 км и при этом эффективно боролись с эсмами, ТС видимо не знал. Вустер перегибал и его ввели в баланс.

3. Единственный пункт с которым согласен.

4. Немецкие ЛК как были по своему хороши, так и остаются... С чего вдруг  ТС их посчитал неиграбельными остается загадкой.

5. Наличие в этом списке Грозового вообще удивило)))) Видимо ТС чего-то недопонял касаемо этого эсминаца

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
В 17.01.2019 в 21:17:02 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

Фан, дамажка. А ещё, кроме Сталинграда, у него самый высокий средний урон по серверу среди кр10.

выходит зао надо понерфить?)) 

18,8 с модеркой. Плюс корректировщик это уже 20+. Баллистика позволяет реализовывать эту дальность.

вот именно, что с модеркой, у тех же анри и гиндера СВОЯ дальность позволяет комфортно настреливать. и фугасный дпм у зайца с ними +- одинаков.

А вот и нет, не худший. Малое количество хп компенсируется самыми быстрыми рулями и очень низкий силуэтом. Зао это очень неудобный корабль, особенно на отступлении. Он тебя сжигает, а получает сквозняки.

Плюс есть уникальная модерка, которая даёт рули и дикую точность.

не помню что бы я по зайцам выдавал одни сквозняки без пробитий и циток. худший (опять в сравнении с гиндером и анри) у первого и хп больше и хилок 5. а у второго скорость под 44 узла которая позволяет рвать дистанцию, и несколько слоев брони. 

Это очень сложный корабль. В него смогли единицы. Но кто смогли, выносят рандом вперёд ногами. А пво будет ещё калибровать в течение 2-3 патчей. В итоге он будет косить пачками, как сейчас.

те кто смог в вустер рандом и на любом другом ракабле вынесут. чувствуешь разницу, сбить 12 или сколько там самолётов из бесконечного ангара, и 20-30-40 из ангара в 100-116 машин? если в первом случае ты просто потеряешь минуту времени, то во втором ты потеряешь 1\5-1\3 авиагруппы, и 4 минуты времени (перезарядка взлёт подлёт к цели)

Его понерфили только относительно других эсминцев. Но относительно других классов он по-прежнему дико имбалансен. Торпеды до сих пор идут на 13+ км и до сих пор светятся под бортом.

только другим эсмам он ничего практически не может сделать, торпеды у него имбалансны, только в том случае, если их от сброса до борта не засветили, но они и перезаряжаются теперь 2.5 минуты  

Самые простые и комфортные лк не нужны? Серьёзно? Нерф бб вообще на них не сказался. Из-за своей косости они никогда особо не контрили эсминцев. На американцах да, сказалось, а вот немцам от этого нерфа вообще ни тепло, ни холодно. 

если для твоей манеры геймплея нерф не сказался, то для моей очень даже, раньше ваншот эсма был любимым делом на курфе.

От куда цифры? Информация околосекретная, между прочим... 

берешь минотавр и идешь в треню. так вычисляется максимальное хп надстройки любого лк. у курфа 75к в носовой надстройке до первой трубы, и 75к в кормовой от второй трубы и до башен ГК

Универсал до мозга костей, под который нужны руки. Комментарии и правда излишни...

универсал) ну да) ну ок, пусть будет универсал, конечно универсал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 632
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 19:57:33 пользователь _____Zonder_____ сказал:

выходит зао надо понерфить?)) 

Там есть другие не очевидные нюансы геймплея, которые компенсируют способность вливания урона.

вот именно, что с модеркой, у тех же анри и гиндера СВОЯ дальность позволяет комфортно настреливать. и фугасный дпм у зайца с ними +- одинаков.

Анри сравнивается по ДПМу с зао только с досылателем. Без него это грусть и уныние. А Гиндер это вообще не про фугасы. Играя чисто бб, он вливает на много больше урона.

И чтоб не буть голословным, вот они голые цифры.

Скрытый текст

2019-01-18_20-02-18.thumb.png.fdad79c324e10bd84b1790ae29cb4150.png2019-01-18_20-02-30.thumb.png.deea8d3739491864985589052f39d2bd.png

Как видно, на оф дпм выше только у американцев. На бб все +/- около одного значения.

не помню что бы я по зайцам выдавал одни сквозняки без пробитий и циток. худший (опять в сравнении с гиндером и анри) у первого и хп больше и хилок 5. а у второго скорость под 44 узла которая позволяет рвать дистанцию, и несколько слоев брони. 

У Зао очень низкий силуэт и очень быстрые рули.

Скрытый текст

2019-01-18_20-08-32.thumb.png.315e002045e54ad5fa101574a207cef8.png

С одной стороны Зао советуют прокачивать первым как один из самых простых, с другой же в прямых руках это крайне лютый противник, который раздаёт не хуже скиллозависимых Де Мойна или Вустера.

Гиндер же, например, не имеет таких возможностей. Во-первых, маневренность, во-вторых, "любовь" к белому урону в любую проекцию. Он, как и сараеподобный Анри, очень зависим от команды. Зао же это инструмент, способный в соло творить очень многое.

Да и как, не имея технику в порту, можно рассуждать о её реальных возможностях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Итого: ТС, не имея в порту большинства этих кораблей, не смог в остальные, но всё равно пытается рассуждать тут что-то о балансе. Тема ни о чём.

а ты что-нибудь слышал о твинках?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 632
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 20:12:27 пользователь _____Zonder_____ сказал:

а ты что-нибудь слышал о твинках?

Основу никогда нигде не видел, так что увы и ах, для всех ты диванный аналитик.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 18:13:55 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

Основу никогда нигде не видел, так что увы и ах, для всех ты диванный аналитик.

ты прикинь, это основа, а на твинках совсем другой набор кораблей)  зачем на разных акках выкачивать 1 и те же ветки?

В 17.01.2019 в 21:08:04 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

Логика ТСа-не смог в корабль,значит плохой...

Зао-крепкий(на сколько может быть данный класс) крейсер с очень токсичными фугасами,годный корабль

Вустер-один из самых фановых крейсов в игре(единственная десятка,которую сначала продал,затем выкупил и теперь не нарадуюсь

Курф-пока нравится,единственный корабль,который в моих клешнях держит 100к+.Старина Бисмарк-один из любимых кораблей вообще

Про остальных сказать ни чего не могу,ибо не имею...

где я сказал что зао, вустер, ГК плохие? цитату дашь? (понятно что нет, я же этого не писал) если что разрешаю тебе утопиться)

В 17.01.2019 в 22:38:10 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

ТС не смог в корабли, вот и ответ. С Зао и Вустера прокекал.

это прямо как ты не смог FB нагнуть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 632
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 20:17:03 пользователь _____Zonder_____ сказал:

ты прикинь, это основа, а на твинках совсем другой набор кораблей)  зачем на разных акках выкачивать 1 и те же ветки?

А я от куда знаю зачем? Я таким не страдаю, основа есть, её и раскачиваю. И лычки диванного аналитика это не снимает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Скрытый текст

В 17.01.2019 в 22:46:25 пользователь ejiksedoi сказал:

Я так смотрю, что стата все решает? Если стата слабая, то рот закрой и не умничай? нормально...

Сегодня в 01:23:40 пользователь ejiksedoi сказал:

Почему в крайности? Почитайте... А какая у тебя стата? Оооо... не хорошая. маленькая. Значит автор/ или говорящий не умеет, не может и его не стоит слушать.

Примерна такая тональность звучит во всех темах.

Сегодня в 07:49:30 пользователь ejiksedoi сказал:

А в чем объективность? Вы опять на стату ссылаетесь..

А если не зашел корабль? То и стата на нем низкая будет...

Тот же ЗАО... Ну не пошел у меня он. Там 36% на 20 боях. Хотя в КБ норм играл когда-то на арендованном. Да и на Ибуки  неплохо выходит играть. Опять стату приводить?

А Москва и Генри за 50% при паре сотен боев...

Сложно играть на Мусаши- низкая стата. Ришелье- высокая...

Человек не статой делился, а впечатлением от кораблей. Высказал мнение по ОПРЕДЕЛЕННЫМ кораблям. А вы в статистику...

Зашоренность на лицо. У вас все решает стата- как итог.

Стата это комплексный показатель умений игрока, и тут ты не прав, стата важна, тем более при разборе подобных тем. так что тут ты не прав. другое дело, что у меня корабли разбросаны по разным аккам, а все их пытаются найти на одном этом. 

Сегодня в 18:23:27 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

А я от куда знаю зачем? Я таким не страдаю, основа есть, её и раскачиваю. И лычки диванного аналитика это не снимает. 

конечно мог бы объяснить, но лучше не буду, качай-качай) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 19:17:03 пользователь _____Zonder_____ сказал:

FB

Кого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 10:12:17 пользователь Rebel__1 сказал:

Тему в юмор.

Это Зао ненужный корабль? :Smile_facepalm:

окей, зачем он нужен (мы говорим про рандом, а не про КБ РБ). в чем уникальность его геймплея, и что он в бою делает лучше других. возможно я не прав, и яп кр очень даже нужны, переубеди меня (я вполне серьезно)

Сегодня в 18:33:04 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Кого?

фанси бирсов, или как они там.

Скрытый текст

Сегодня в 10:32:58 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

1. Был бы Зао так плох, я бы не имел на нём самый высокий средний урон в рандоме, хотя для соревновательных режимов он не очень годен, как по мне.
2. Вустер прекрасно заходит в любом режиме. Активно катаю его в КБ и именно видя его в КБ мои сокланы захотели его вкачать. И да, ПВО корабли не потеряют своей эффективности после ребаланса, они как были опасны для Ав, так и останутся.
3. Юянг да, стал слабоват, но думаю причины его нерфа кроются в популярности на Китайском сервере.
4. Скоро всем ЛК дадут исключительно фугасное ПМК, да и особой разницы с нанесением урона по эсам на ЛК я не заметил. Да и эсм у ЛК не приоритетная цель.
5. Он и до аппа был отличным, а тут хилку еще дали, теперь под форсажем можно и как на Хабаровске играть еще.

1. В чем зао уникален? что он делает в бою лучше других? где я написал что он плох, цитатку дашь? 

2. Сейчас вустер сбив 20-30-40 самолётов за раз из ангара в 100-116 машин оставит авика без 1\5-1\3 ангара, и следующий налёт авик произведет только через 4 минуты (КД, Взлет, Подлет к цели) и в конце долгого боя авику будет остро не хватать самолётов, после ребаланса вустер будет сбивать по моему максимум 12 самолётов из бесконечного ангара, и авик будет терять только минуту времени (взлёт подлёт к цели) чувствуешь разницу в значимости ПВО?

3. Китайском или азиатском?) Китайский сервер вообще живет отдельной жизнью от остальных.

4. Разница не заметна только в том случае, если ты лупишь по эсму абы как, а если ждешь пока он поставит под 50 градусов и лупишь вдоль корпуса получая 3-4 взведения то очень даже заметна.

5. Отличным? окей, в чем уникальность его геймплея? что он делает лучше других?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Сегодня в 19:33:13 пользователь _____Zonder_____ сказал:

В 28.03.2018 в 20:03:11 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Не, ну я выяснил, что же произошло и почему такая резкая разница между КБшной команде и рандомом.

Это похоже на историю успеха из фильма про спортивную команду. Ну ты знаешь такие. Большая часть моих подозрений рассеялась, но не все. Пускай будут. В диалоге мы выяснили позиции и решили, что пусть тема остается просто так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 17:39:16 пользователь Hulich сказал:

1. Зао по ДПМ превосходит Гиненбург и Анри,  вполне играбельный крейсер, не требующий изменений

2. А то что, тот же, Демойн всегда имели инвиз больше дальности РЛС на 1 км и при этом эффективно боролись с эсмами, ТС видимо не знал. Вустер перегибал и его ввели в баланс.

3. Единственный пункт с которым согласен.

4. Немецкие ЛК как были по своему хороши, так и остаются... С чего вдруг  ТС их посчитал неиграбельными остается загадкой.

5. Наличие в этом списке Грозового вообще удивило)))) Видимо ТС чего-то недопонял касаемо этого эсминаца

1. С какого момента превосходит? по моему только если ему в 6 слот воткнуть не дальность а КД ГК, но тогда он вообще жить не будет. а вот анри и гиндеру дальности хватает своей и им в 6 слот заходит досыл, так что дпм +- равный. И придется еще раз повториться, чем заяц уникален? что он делает лучше, чем гиндер и анри?

2. демойн имеет и чуть лучшую точность и для хорошего дпма ему не надо борт подставлять, в отличии от вустера. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 19:57:40 пользователь _____Zonder_____ сказал:

только если ему в 6 слот воткнуть не дальность а КД ГК, но тогда он вообще жить не будет.

Туда ставится супермодка, и всё становится просто отлично. Да и без дальности Зао прекрасно живет за счет неплохой маневренности и малого засвета.

чем заяц уникален? что он делает лучше, чем гиндер и анри?

Это лучший саппорт и дефер. Оно может накидывать пожары по КД, играть от союзных дымов, испарять бортоходов ББшками и дизейблить линки торпедами. А еще это лучший кайтер, никто не может кайтить так же, как Зао.

демойн имеет и чуть лучшую точность и для хорошего дпма ему не надо борт подставлять, в отличии от вустера. 

Вустер и Мемес -- совершенно разные корабли про разное.  Мемес играется от островного носоаутизма, Вустер играется как Минотавр с РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 19:07:46 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Вустер и Мемес -- совершенно разные корабли про разное.  Мемес играется от островного носоаутизма, Вустер играется как Минотавр с РЛС.

я это понимаю, но у меня то спросили про демон-вустер, а не вустер-имботавр

так у минотавра разница маскировка\дальность засвета на километр отличается в другую сторону, нежели чем у вустера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 20:17:32 пользователь _____Zonder_____ сказал:

я это понимаю, но у меня то спросили про демон-вустер, а не вустер-имботавр

так у минотавра разница маскировка\дальность засвета на километр отличается в другую сторону, нежели чем у вустера

Сравнивать Мемеса и Вустера сложно ваще. Но в целом один занимается островостоянием, другой катается по открытой воде. Они принципиально разные, хоть и взаимозаменяемы в рамках игры от дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 17:19:09 пользователь _____Zonder_____ сказал:

человек тупой тот, чей пост выше этого) раз ты в первых же строках не смог прочитать про инвизное окно торпед) 

туловище, у Зао и сейчас заметность 12.6 км без модуля и перка никакого инвизного окна нет, а даже с одним перком оно и после патча больше километра будет, мозг твой исчезнет походу после 0.8.0, а не окно у Зао

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 563 боя
Сегодня в 18:33:13 пользователь _____Zonder_____ сказал:

окей, зачем он нужен (мы говорим про рандом, а не про КБ РБ). в чем уникальность его геймплея, и что он в бою делает лучше других. возможно я не прав, и яп кр очень даже нужны, переубеди меня (я вполне серьезно)

Зачем мне переубеждать? Это будет разговор по типу разговора мясоеда с веганом. Рассказывать вегану про вкусное мясо и про его полезность, и убеждать скушать шашлык - пустая трата времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию