Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_whe3T8PH1GcG

Общий фидбек по авианосцам 4 уровня

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
201 публикация

"...Но ответь,

Что вам мешало прозреть?

Что же случилось с мечтой?

Сделать для всех рай земной?"

Ария - Что вы сделали с вашей мечтой?

"При безальтернативном выборе из двух противоположных сущностей обе будут являть собой исключительную ***."

Аксиома Эскобара

Вместо вступления

Автор сего опуса ранее на авианосцах почти не играл и был действительно удивлен нововведениями в патче 0.8.0. Более того, он был ярым антифаном этого класса, так как очень любил выходить в бой на линкорах. На затем наступил..

Часть 1 - 0.8.0

В отличии от многих игроков я воспринимал выход нового патча хоть и со скепсисом, но все же благосклонно. В конце концов, все, чтобы получить побольше компенсаций, было уже закуплено, и по итогам первого входа были прикуплены заранее запланированные корабли. Кроме этого, обнаружил на своем аккаунте сразу 4 авианосца - по 2 четвертого и шестого уровня соответственно. Решил, что не буду заходить в песок, где на тот момент творилась вакханалия, а сразу начну играть на 6-ых уровнях. Ranger как-то не заходил, с бобрами подружиться не получалось, а вот Ryujo... Он зашёл. Настолько, что на некоторое время забыл о все остальных классах. Ranger же решил продать вместе с Langley, так как не хватало опыта на Shokaku. И все было бы хорошо, я бы и дальше веселился себе на японцах, если бы не...

Часть 2 - 0.8.0.1

А на форуме в то же время разгоралась драма за драмой - первые два дня стоял вой, что новые авики - фигня. Потом появились скриншоты с какого-то стрима, где игрок на Hakuryu просто разрывал команду противников(500+к урона - это вам не котик лапкой потрогал), с ПВО вообще никому ничего не понятно... Нужно было срочно что-то сделать. И было принято решение - добавить японским авианосцам разброс от малейшего движения при атаке торпедоносцами(причем реально от малейшего - чуток дрогнула рука при нажатии клавиши - и вместо параллельного хода торпед наблюдаешь разбег по сторонам), порезать шанс на затопление и, что самое обидное, увеличить время отхода самолётов. В итоге, стало уже не так комфортно. Не то, чтобы совсем - фиолетовые монстры все равно будут держать 300+к на топах, не сумевшие ранее теперь просто не подойдут к классу, остальные стали более аккуратно и выверенно заводить самолёты на атаку. И пришла в голову мысль - раз у меня уже не получается так активно гонять торпедами противника на япах, значит, нужно попробовать их коллег. Но! Ranger и Langley проданы, компенсация от них ушла на Shokaku, а это значит, что мне придется некоторое количество боёв провести на 4 уровне в песке.

Часть 3 - Langley

И это оказалось больно. Причем после сравнения характеристик с Hosho стало понятно, что у японцев такая же боль, если не хуже. Этажерки, которые на этих авианосцах называются самолётами, медленные и, что удивительно, неповоротливые. Почему? Во всех авиасимах самолёты этого класса отличаются завидной маневренностью и практически вертикальным климбом. Проще говоря, вертятся как ужи и могут набирать высоту как вертолет - сразу вверх под углом 90 градусов. Так почему же тут они нихрена не маневрируют, а при отходе после атаки ещё пять секунд крутятся в зонах действия ПВО? Про конское сведение торпедоносцев просто промолчу - ну неужели для песка нельзя было сделать как-то иначе? Эти самые многострадальные торпеды и так почти ничего не наносят, так ещё и заводить на атаку их приходится по одному и очень долго. Идеальным было бы сократить время сведения на треть и сделать 2 группы по 2 самолёта. *** с ними, пускай будут такие же медленные, но атаковать будем уже по 2 торпеды. Это хоть как-то поднимет эффективность класса на уровне и даст влияние на бой. И почему нужно было резать время отхода на 4 уровне? Эти этажерки и так рассыпаются от любого мало-мальски присутствующего ПВО, так они ещё на отходе висят в зонах ПВО. В общем, отдел балансировки, вы или крестик снимите, или трусы наденьте. В смысле, или уменьшите время отхода самолётов, или уменьшите время их подготовки. А то после первой же атаки всеми звеньями сидеть 2-3 минуты без дела ни разу не интересно.

Вместо эпилога

Не стоит расценивать данный опус как однозначную критику. На самом деле, перепил класса получился частично удачным, так как ранее автор вряд ли стал столько времени уделять данному классу. Правда, начал он играть не с 4, а с 6 уровня. И этим постом автор надеется привлечь внимание и показать разработчикам, что задумка имеет право на жизнь, но нуждается в правильном балансе. А не в отрезании всего и сразу на скорую руку. Четвертые уровни вообще нуждаются в апе, так как на них иначе не будут играть от слова совсем. А если не будут приходить новые игроки, то 8-10 уровень оккупируют скилловые парни и будут нещадно карать всех налево и направо, пока класс не придется занерфить до предсмертного состояния. Если вам так хочется оставить такое время отхода самолётов, тогда сократите время их подготовки. Если вам хочется срезать урон от торпед японцев, то снизьте урон с одной торпеды и шанс затопления, а не давайте конский разброс. И пожалуйста, добавьте ещё по одному торпедоносцу на 4 уровень. Пускай будет только два атакующих звена вместо трёх, но так  хотя бы будет шанс влиять на ход боя, а не просто изображать люстру. Ну и отход самолётов на 4 уровне - это вообще как-то даже нелогично. Если на старших уровнях ещё понятно - самолётам надо время на маневр, то почему этажерки, которые изначально обладали вертикальным набором высоты, ведут себя также? А ведь цена потери одного самолёта непропорционально выше на 4 уровне. В общем, спасибо всем, кто уделил время и дочитал до конца, а разработчикам удачи в доведении до ума нового класса. Надеюсь, вы прислушаетесь к игрокам.

Изменено пользователем anonym_whe3T8PH1GcG
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя

А они существуют (авианосцы)?  

З.Ы. Не путайте АВ с аэродромом...

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 09:53:54 пользователь eddta сказал:

Не то, чтобы совсем - фиолетовые монстры все равно будут держать 300+к на топах

При том, что у одинокого линкора 10-го уровня постоянный урон в средней ауре около 1000 и даже фиолетовым игрокам самолётов каждого класса хватит на 3 атаки, так как набирающие высоту самолёты в ауре ПВО - сбитые самолёты, ты думаешь можно набить 300к урона? Я уже не говорю про то, чтобы держать его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Эта обнова просто гадство.... я специально Ранжера купил, у его торпов с вектором ТАКАЯ ЖЕ  ФИГНЯ !!!!!!!

То чувство когда нагадили в душу.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 09:11:31 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

При том, что у одинокого линкора 10-го уровня постоянный урон в средней ауре около 1000 и даже фиолетовым игрокам самолётов каждого класса хватит на 3 атаки, так как набирающие высоту самолёты в ауре ПВО - сбитые самолёты, ты думаешь можно набить 300к урона? Я уже не говорю про то, чтобы держать его.

Ну, тут ты, наверное, прав. Я погорячился. Но 180+к, думаю, держать можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя
Сегодня в 10:22:04 пользователь eddta сказал:

Ну, тут ты, наверное, прав. Я погорячился. Но 180+к, думаю, держать можно.

Думать и держать это "две большие разницы" (с)  :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 09:26:55 пользователь Aliris_ сказал:

Думать и держать это "две большие разницы" (с)  :Smile_playing:

Ну, я на фиолетового не претендую, но на Ryujo даже после патча получается делать почти 70к среднего. И если уж у меня, который до этого патча не играл на авиках вообще, как-то это получается, то, думаю, на Hakuryu у фиолетовых 180к среднего - не предел. 

P.S Забыл уточнить - на Ryujo у меня средний урон стабильно растет в последнее время. Так что цифры я взял исходя из своего опыта и серверной статистики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций

А кто сказал что авик должен набивать большой урон.Он должен быть как у всех на уровне .Вот тогда будет правильно.А то ишь привыкли тут наносить 200-500к урона.Ещё надо нерфануть.Чтобы не вы выделялись.

А то придумали тут имбокласс безнаказанный.Разработчики абсолютно правы.И делают всё правильно.Всё должно быть в равновесии.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 10:32:52 пользователь DayLer сказал:

А кто сказал что авик должен набивать большой урон.Он должен быть как у всех на уровне .Вот тогда будет правильно.А то ишь привыкли тут наносить 200-500к урона.Ещё надо нерфануть.Чтобы не вы выделялись.

Наверное потому, что авик кроме нанесения урона больше ничего делать не может. Он сейчас заточен только на это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 09:32:52 пользователь DayLer сказал:

Интересная вы личность. То есть Yamato, Zao, Shimakaze и Hakuryu по вашей логике должны в среднем абсолютно одинаково наносить урон? Серьезно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций

Это не верно.Многие корабли в игре делают не то что надо.Ну и что.Дамаг все играют от него.Поэтому всё верно.Нерфить будут до тех пор пока он не поравняется более менее со всеми.

Сегодня в 10:35:54 пользователь eddta сказал:

Интересная вы личность. То есть Yamato, Zao, Shimakaze и Hakuryu по вашей логике должны в среднем абсолютно одинаково наносить урон? Серьезно?

но не по 200-500 на авиках.Это неправильно.

Поэтому разработчики всё делают верно.А нытьё одного процента игроков которые сидят на форуме это нытьё одного процента.И угрозы уйду удалю это просто забавит и смешит тех кто делает игру.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 09:36:46 пользователь DayLer сказал:

Это не верно.Многие корабли в игре делают не то что надо.Ну и что.Дамаг все играют от него.Поэтому всё верно.Нерфить будут до тех пор пока он не поравняется более менее со всеми.

но не по 200-500 на авиках.Это неправильно.

А что тут неправильного? Кто-то сумел по 200к делать на Shimakaze, другой на Zao держит 160+к, третий уникум вообще считает, что меньше 180к за бой на Yamato - это не бой, а ерунда... Всегда будут находиться люди, которые даже из кактуса смогут выдавить все и нагнуть.  

Сегодня в 09:36:46 пользователь DayLer сказал:

И угрозы уйду удалю это просто забавит и смешит тех кто делает игру.

И где я хоть как-то кому-то угрожал? Или это вы о себе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
Сегодня в 10:40:43 пользователь eddta сказал:

А что тут неправильного? Кто-то сумел по 200к делать на Shimakaze, другой на Zao держит 160+к, третий уникум вообще считает, что меньше 180к за бой на Yamato - это не бой, а ерунда... Всегда будут находиться люди, которые даже из кактуса смогут выдавить все и нагнуть.  

Это очень очень малая часть игроков.Есть средний показатель по больнице.Он и есть константа.Он не меняется сильно.Этот показатель и есть большинство в игре.А не Петя с 200к урона на ямато.

Я тоже набил на Курфе как-то 302к урона.И что ?Средний то другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 09:42:45 пользователь DayLer сказал:

Это очень очень малая часть игроков.Есть средний показатель по больнице.Он и есть константа.Он не меняется сильно.Этот показатель и есть большинство в игре.А не Петя с 200к урона на ямато.

Ну так и на авиках бОльшая часть игроков не смогла в урон. Зайдите на proships, откройте серверную статистику и сами все увидите.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
823
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации
Сегодня в 10:40:43 пользователь eddta сказал:

Так дело в том, что набить такой урон на Ямато или Шимке это скорее рандом, случайное стечение обстоятельств. Должно быть много бортоходов, должны заходить торпеды/бб в цитадели, должна быть выбрана правильная позиция и т.д. А авик просто подлетает куда захочет, сам себе светит, всегда может нанести урон с любого ракурса, при этом не рискует своим хп.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
Сегодня в 10:44:51 пользователь eddta сказал:

Ну так и на авиках бОльшая часть игроков не смогла в урон. Зайдите на proships, откройте серверную статистику и сами все увидите.

По поводу угроз это любимая фишка форумных хомячков.

Сегодня в 10:45:29 пользователь Green__Fire сказал:

Так дело в том, что набить такой урон на Ямато или Шимке это скорее рандом, случайное стечение обстоятельств. Должно быть много бортоходов, должны заходить торпеды/бб в цитадели, должна быть выбрана правильная позиция и т.д. А авик просто подлетает куда захочет, сам себе светит, всегда может нанести урон с любого ракурса, при этом не рискует своим хп.

Всё правильно ПЛЮС ВАМ ТОВАРИЩ.

Ладно пойду поработаю.А Вы тут накидывайте накидывайте на вентилятор.В лужу воздух пустите.Приду хоть поржу чуть чуть.Однопроцентное большинство которое не смогло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 754 боя
Сегодня в 09:53:54 пользователь eddta сказал:

Эти самые многострадальные торпеды и так почти ничего не наносят,влияние на бой. И почему нужно было резать время отхода на 4 уровне? Эти этажерки и так рассыпаются от любого мало-мальски присутствующего ПВО,  В общем, отдел балансировки, вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

В общем, спасибо всем, кто уделил время и дочитал до конца, а разработчикам удачи в доведении до ума нового класса. Надеюсь, вы прислушаетесь к игрокам.

Авианосцы 4 уровня это  просто какое-то недоразумение. Неполное служебное соответствие тем, кто выпустил потребителям (игровому сообществу) такой отвратительный контент, который не только  не привлечет новых авиководов, но и оттолкнет тех кто на них играл. Вчерашний нерф японцев сделал и 6-8 уровень довольно унылым. Если Рюдзе еще так-сяк, то Секаку просто убили. Уже вчера вечером в боях на 8 уровне были в основном Лексингтоны.

Сегодня в 09:57:34 пользователь Aliris_ сказал:

А они существуют (авианосцы)?  

З.Ы. Не путайте АВ с аэродромом...

Существуют.

Сегодня в 10:19:13 пользователь GERMAN_SLOSSE сказал:

Эта обнова просто гадство.... я специально Ранжера купил, у его торпов с вектором ТАКАЯ ЖЕ  ФИГНЯ !!!!!!!

То чувство когда нагадили в душу.....

Ты не видел что сделали с Шокаку! Рейнджер по сравнению с ним - снайпер!

Сегодня в 10:30:21 пользователь eddta сказал:

Ну, я на фиолетового не претендую, но на Ryujo даже после патча получается делать почти 70к среднего. И если уж у меня, который до этого патча не играл на авиках вообще, как-то это получается, то, думаю, на Hakuryu у фиолетовых 180к среднего - не предел. 

P.S Забыл уточнить - на Ryujo у меня средний урон стабильно растет в последнее время. Так что цифры я взял исходя из своего опыта и серверной статистики.

После последнего патча?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 09:52:49 пользователь Frozen30 сказал:

После последнего патча?

К собственному же удивлению. Но очень хочу попробовать Ranger и сравнить. А чтобы его заново попробовать, нужно страдать на Langley. Уже после первого боя на котором играть вообще не хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 754 боя
Сегодня в 10:45:29 пользователь Green__Fire сказал:

Так это авианосец! И Ямато-Мусаси на дне благодаря им.

Сегодня в 11:00:27 пользователь eddta сказал:

К собственному же удивлению. Но очень хочу попробовать Ranger и сравнить.

Рейнджер чуть хуже Рюдзе. ИМХО конечно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию