Всем привет.
Сегодня хотел бы обсудить с Вами не сколько саму игру, но при этом важную ее составляющую – стагнацию в работе с сообществом администрацией проекта. Не скажу, что я первый, кто поднял эту тему, но хочу выразить свои мысли.
Да, сразу оговорюсь, что буду освещать те моменты, которые может увидеть каждый пользователь, посетив портал или форум.
Это не первый мой проект и не первое общение с представителями администрации в рамках различных интересов по тестированию или волонтерству, поэтому могу судить и сравнивать. Хотя конечно без опыта работы в gamedev сказать это на «нужном слэнге» не смогу всегда.
Для начала давайте немного разложим и кратко обсудим:
Выпуск новостей на портале
Работа по помощи сообществу.
Решение конфликтных ситуаций.
Открытая работа.
Интересный и актуальный контент
Сообщества
Здоровое сообщество – счастливые игроки.
Резюме.
П.С. Будьте впереди паблишиг, а не отставайте за доком разработки. Вовлекайте и развлекайте игроков интересными активностями, а не проводите их для галочки в отчете. Наполните портал, форум и медиа полезным контентом, который будет появляться не разово, а на постоянной основе. Проводите стримы и дарите позитивное настроение.
Здоровое сообщество всегда поможет и поймет, но если долго игнорировать проблемы, то лапшичная взорвется, а люди упадут от веса продукции.
Возможно модераторы даже не прочитав до конца и решив, что это нарушение правил форума быстро грохнут тему, но надеюсь администраторы захотят в очередной раз провести диалог с игроками и не просто услышать, а понять.