3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 13 фев 2019, 12:16:01 Посвящаю свой небольшой рассказ ситуации с ошибками проектирования канализационных систем. Было принято решение, чтобы токсичные стоки ушли и улучшился комфорт городских улиц о полной переделке системы канализации, но в проект вкрались ошибки (по мнению злопыхателей - очевидные), конечно случайно. Есть решение изначально неверное, но никто не готов это признать. Хотя простые пользователи видят очевидное ,им стало некомфортно и неприятно. (рис 1) Скрытый текст Не спешите отчаиваться, нужно все сделать правильно и тогда люди привыкнут. Как известно, самое главное в решении проблемы без особых затрат - правильный выбор этапов решения. Последствия неверного решения нужно сгладить и незаметно свернуть. Первое - правильное освещение проблемы сверху! (рис 2) Скрытый текст Второе - необходимо ,чтобы был простой человек из народа, который бы тоже не видел особых проблем в ситуации. Тогда людям проще будет сказать, что все действительно так как на рисунке 2 Для этого смотрим мастера из числа простого народа, чтобы открыл свою "школу" (рис 3) Скрытый текст После всего этого уже легче и через пару месяцев проблему можно уже не озвучивать и сказать "после небольших доработок у нас все хорошо" (рис 4) Скрытый текст Профит, хотя все осталось так же как на рис 1, но кто об этом вспомнит? Хотя ,конечно, желательно следить за состоянием канализационной системы, чтоб не было проблем с ней из-за неверных решений. 5 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
575 [-ARC-] SMEERTTT Участник, Коллекционер 903 публикации 22 088 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 13 фев 2019, 12:30:21 нужно просто постараться не попадать в такие ситуации! 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
423 RenamedUser_79811754 Участник 132 публикации 50 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 13 фев 2019, 12:30:25 (изменено) И на последней картинке отдаленный такой крик из-под люка "памагити!" А вообще, как я могу судить по личным наблюдениям, канализацию принято чинить, начиная с основополагающих моментов, таких как оперативная разработка новой формы ведра для отчерпывания производимой потребителями субстанции Потом, вероятно, выпустят манифест, что во всем виноваты сами потребители, которые слишком много... производят субстанции, а ремонт канализации - знаете ли! - сложное и ответственное занятие. Сегодня в 15:30:21 пользователь SMEERTTT сказал: нужно просто постараться не попадать в такие ситуации! Уточнение: не попадать в открытые люки, неизбежно появляющиеся в процессе устранения неполадок канализации. Изменено 13 фев 2019, 12:32:00 пользователем eldritch_cat 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 13 фев 2019, 12:31:33 Сегодня в 15:30:25 пользователь eldritch_cat сказал: И на последней картинке отдаленный такой крик из-под люка "памагити!" А вообще, как я могу судить по личным наблюдениям, канализацию принято чинить, начиная с основополагающих моментов, таких как оперативная разработка новой формы ведра для отчерпывания производимой потребителями субстанции Потом, вероятно, выпустят манифест, что во всем виноваты потребители, которые слишком много... производят субстанции, а ремонт канализации - знаете ли! - сложное и ответственное занятие. Ну ,если кардинально поменять форму ведер и в принципе систему стока уже после нескольких лет эксплуатации канализации - это до добра не доведет. Сегодня в 15:30:25 пользователь eldritch_cat сказал: Уточнение: не попадать в открытые люки, неизбежно появляющиеся в процессе устранения неполадок канализации. Это не баг, это фича Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
423 RenamedUser_79811754 Участник 132 публикации 50 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 13 фев 2019, 12:45:51 Сегодня в 15:31:33 пользователь merzkiy1978 сказал: Ну ,если кардинально поменять форму ведер и в принципе систему стока уже после нескольких лет эксплуатации канализации - это до добра не доведет. Та не, перекраивать ведра начинают для того, чтобы увеличить эффективность откачки излишков, которые в свою очередь (это важно!) неизбежно возникают после глобальной реконструкции в рамках модернизации, когда, к примеру, устаревший в конструкционном плане металл меняют на современный стильный и модный графен. У меня так недавно возле дома старые чугунные трубы заменили на графеновые. Крутая двумерная гексагональная графитовая решетка правда не очень хорошо подошла в качестве материала для труб, из-за чего те размокли, и теперь во дворе нон-стоп бьет коричневый фонтан на высоту третьего этажа, но приезжал глава района и заверил меня, что так все и планировалось, и фонтан неудобство доставляет только мне, в то время как согласно опросам жителей соседних домов модернизацию встретили в целом положительно. Кто-то даже называет это не фонтаном г**а, а современной экшн инсталляцией. Я ХЗ, конечно, сам другие дома не опрашивал, но все знакомые обходят фонтан стороной. 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 776 222kym222 Участник, Коллекционер 1 274 публикации 8 607 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 13 фев 2019, 13:09:47 Короче говоря, прогнозы самые пессимистичные? Сегодня в 19:45:51 пользователь eldritch_cat сказал: все знакомые обходят фонтан стороной. Ага, этот вариант всё более и более привлекает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 13 фев 2019, 13:58:03 Тема замены системы канализации достаточна актуальна на корабельном форуме Даже минусы от ассенизаторов недобросовестных пошли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию