Перед началом рангов я создавал тему с предположениями о том, на чем лучше проходить:     Но из-за новых авиков и тестов новых кораблей совсем не было времени проверить свою теорию. Но вчера вечером и сегодня утром все-таки решил поиграть немного в ранги, пока дошел до 5-го ранга:        Кратко поделюсь впечатлениями.    Во-первых, как и ожидалось, новый формат рангов оказался весьма интересным и динамичным. Нет больше тупого засостровного стоялова и почти не встречается отирание краев карты. Играть весело и интересно.      Во-вторых, по кораблям. Как я и писал ранее - решают эсмы, все остальное влияет на бой гораздо меньше. Я предполагал, что лучшими эсмами будут Блэк и Чунг-Му, а на втором месте - бриты и япы. В принципе, почти так и есть, только сейчас я бы все эти эсмы поставил на 1-е место, кроме Китакадзе - ему второе. Потому что РЛС и инвиз конечно же решают. Поэтому Блэк и Чунг-Му с РЛС шикарны т.к. дают и свет и имеют хороший ДПМ и торпеды. Но Блэка у меня сейчас нет, Чунг-Му уже немного поднадоел (слишком просто на нем), поэтому я еще потестил Китакадзе и Ютланда.    Китакадзе сперва очень понравился, ведь это почти что Харугумо, но несколько торпед в борт и общая сарайность быстро меня отрезвили и я понял, что это не лучший вариант. А вот Ютланд имеет фактически все те же плюсы, что и Китакадзе (тоже знатный пулеметчик), но при этом есть ГАП, есть хилки,  есть крутые дымы   и потрубный пуск торпед.    Поэтому в итоге для тех, кто хорошо понимает силу РЛС и может ее реализовать - берите Блэка или Чунг-Му (но мои наблюдения показывают, что таких игроков крайне мало). Для всех остальных лучше всего считаю Ютланд. Кстати, у меня на нем за 5 боев середуха в этих рангах 115 тысяч, считаю, это не плохо. На Китакадзе - 93. То есть Ютланд за счет больших тактических возможностей может дамажить лучше Китакадзе, плюс лучше выживаемость и гораздо легче бороться за точки.    п.с. поскольку в теме проявили активность так называемые "спецы", специализация которых обычно не идет дальше ничем не подтвержденных слов, но они начали активно пытаться спорить, то я ради интереса проверил статку по этим ранговым боям, и там, как я и думал, на 1-м месте по проценту побед Ютланд,   затем идут почти один за другим Крон и Блэк. Как говорится, ноу комментс.