149 _Jesse_Pinkman_ Участник 377 публикаций 26 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 9 фев 2015, 16:13:01 Q: Почему мои самолеты не взлетают и не садятся, а стоят в очереди? A: У вас пожар на палубе. К сожалению, пилоты отказываются взлетать и садиться сквозь пламя. Жалкие трусы 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 Urri77 Старший альфа-тестер 289 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 9 фев 2015, 16:25:16 (изменено) Материал рассчитан на тех, кто уже поиграл на АВ, но что-то идет не так. .... ... ... Лови однозначный + ! ... Этого явно не хватало. И я и уважаемый Kolovorot13 в своих гейдах отвечали на подобные вопросы ... Но вот собрать их вместе ... я ,например, не догадался ... ... Мааааленькая поправка : A: Вариант1: При зажатой клавише Shift последовательно нажимаете цифры авиагрупп, которые хотите выделить (2,3, и т.д.) Вариант2: Кликнуть на нужные авиагруппой ЛКМ на карте. В варианте 2 , я бы повторил фразу : " При зажатой клавише Shift ..." ... И ... A: У вас пожар на палубе. К сожалению, пилоты отказываются взлетать и садиться сквозь пламя. Поправка ( по крайней мере два дня назад было ) Садятся они и при пожаре , а вот взлетать не могут ... ( пошел проверять) Проверил. Так и есть . Садиться на горящую палубу самолеты могут. Взлетать нет. Не нашел вариантов когда бы самолеты не могли сесть на АВ. ( кроме как стоят в очереди на посадку) Изменено 9 фев 2015, 17:00:37 пользователем Urri77 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 [FU-FU] Retsim Старший альфа-тестер 329 публикаций 7 137 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 9 фев 2015, 17:58:10 (изменено) Urri77 - Спасибо Сейчас про пожары тоже проверю. Вроде было, что садятся в том случае, если уже начали заходить на посадку, а вот после - фиг посадишь. Проверю и поправлю. UPD: проверил, дейставительно при пожарах садиться могут - поправил. Для защиты корабля не обязательно ставить приоритет. Атакуют ближайшую группу самолетов противника самостоятельно. В FAQ изменения внес. P.S. Не нашел вариантов когда бы самолеты не могли сесть на АВ. ( кроме как стоят в очереди на посадку) Забыл проверить. А если начался пожар, у меня в очереди уже стоят самолеты на взлет, но взлететь не могут из-за пожара, в этом случае самолеты сядут? Или будут ждать, пока взлетят те, что в очереди? Может поэтому я не мог тогда свои самолеты посадить? Изменено 9 фев 2015, 18:23:51 пользователем Retsim Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 Urri77 Старший альфа-тестер 289 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 9 фев 2015, 19:27:43 P.S. Забыл проверить. А если начался пожар, у меня в очереди уже стоят самолеты на взлет, но взлететь не могут из-за пожара, в этом случае самолеты сядут? Или будут ждать, пока взлетят те, что в очереди? Может поэтому я не мог тогда свои самолеты посадить? Я сей эксперимент проводил - все равно садятся ... ... Жалкие трусы Так что не совсем ... Когда припрет и трусы могут совершать смелые поступки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 dmitriy1927 Старший бета-тестер 89 публикаций 1 017 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 10 фев 2015, 05:54:58 Огромное вам человеческое спасибо,было очень интересно и в познавательно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 [FU-FU] Retsim Старший альфа-тестер 329 публикаций 7 137 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 10 фев 2015, 09:26:19 Пожалуйста. Добавил немного про механику работы ПВО кораблей. Q: Если я завожу в зону ПВО несколько авиагрупп, как будет проходить урон ПВО? Имеет ли смысл подводить истребители вместе с ударными самолетами? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 TheAlekstg Бета-тестер 13 публикаций 494 боя Жалоба #27 Опубликовано: 10 фев 2015, 10:32:53 Еще картинок приложить вообще все супер будет) Спасибо за информацию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_32102107 Бета-тестер 11 публикаций 42 боя Жалоба #28 Опубликовано: 10 фев 2015, 15:25:28 3ий пункт последнее слово:очепятка(истрибители вместо истрЕбители) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 [FU-FU] Retsim Старший альфа-тестер 329 публикаций 7 137 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 10 фев 2015, 16:35:33 (изменено) Сообщение удалено - был глюк. P.S. спасибо за подсказку, исправил. Upd: внес правки в механику системы ПВО Изменено 11 фев 2015, 16:33:05 пользователем Retsim Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 Urri77 Старший альфа-тестер 289 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 12 фев 2015, 09:07:24 Исправь таки ... Садятся самолеты и при пожаре. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 [FU-FU] Retsim Старший альфа-тестер 329 публикаций 7 137 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 12 фев 2015, 10:52:55 Странно, вроде правил уже. Даже сам вопрос изменил, а ответ почему-то старый остался. Поправил, спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 Urri77 Старший альфа-тестер 289 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 14 фев 2015, 16:39:06 Поправил, спасибо. Не за что ! ... Тут мне в личку вопрос пришел : - "Нажимаю АЛЬТ , а прицельный круг не появляется." Разобрались. У игрока были пустые клетки в "Настройки" -- "Управление" -- пункт "Расширенная информация". ... Ответы могут быть такими : - Не выбрана ударная эскадрилья - В "Настройки" -- "Управление" -- пункт "Расширенная информация" не стоит "Alt" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 [FU-FU] Retsim Старший альфа-тестер 329 публикаций 7 137 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 14 фев 2015, 19:05:03 К сожалению, сейчас это может быть связано и с багами игры. У меня после 4-5 боев на АВ начинаются проблемы со звуком и пропадает часть индикации. Поэтому предлагаю дождаться версии 0.2.4. и обновить эту информацию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 anonym_5htMHPEppv5c Участник 359 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 24 фев 2015, 10:48:49 Подскажите, из за чего самолеты выкидывают подобные фортеля? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 [FU-FU] Retsim Старший альфа-тестер 329 публикаций 7 137 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 24 фев 2015, 11:23:41 Подскажите, из за чего самолеты выкидывают подобные фортеля? Поясни, что конкретно ты имеешь ввиду под фортелями? Пока на картинке не вижу ничего странного. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 anonym_5htMHPEppv5c Участник 359 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 24 фев 2015, 22:20:07 (изменено) Пуск торпед под углом к линии атаки. Зачастую угол достигает 45 градусов в сторону от направления движения самолета. При этом самолеты не находятся ни под воздействием пво цели, ни истребителей противника. И такая ситуация у меня происходит довольно часто. При этом если такое началось - до конца боя только так и будут атаковать. Вот, тренировка с ботами, условия тепличные , боты Haky. Линия А - линия атаки Линия В - курс торпед Угол между ними,на взгляд, от 30 до 40 градусов. Я понимаю если б самолеты находились под огнем пво , но нет. Видать просто на этот вылет пошли звенья альтернативно одаренных пилотов. Вот что мне и интересно - это баг или такая механика, что б жизнь медом не казалась? Изменено 24 фев 2015, 23:31:39 пользователем anonym_5htMHPEppv5c Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [IVV] az09_0 Старший бета-тестер, Коллекционер 144 публикации 15 419 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 25 фев 2015, 07:33:54 (изменено) Пуск торпед под углом к линии атаки. Зачастую угол достигает 45 градусов в сторону от направления движения самолета. При этом самолеты не находятся ни под воздействием пво цели, ни истребителей противника. И такая ситуация у меня происходит довольно часто. При этом если такое началось - до конца боя только так и будут атаковать. Вот, тренировка с ботами, условия тепличные , боты Haky. Линия А - линия атаки Линия В - курс торпед Угол между ними,на взгляд, от 30 до 40 градусов. Я понимаю если б самолеты находились под огнем пво , но нет. Видать просто на этот вылет пошли звенья альтернативно одаренных пилотов. Вот что мне и интересно - это баг или такая механика, что б жизнь медом не казалась? Всё нормально. Это просто заход торперов на цель в автоматическом режиме. Заходят откуда пошлешь, торпеды сбрасывают с автоупреждением. Менять угол захода на цель можно передвигая мышкой стрелку на границе круга. Хочешь сбросить торпеды ближе/дальше - атакуй через альт. Если торперы под атакой, то курс торпед выглядит как широкий веер. PS: эх, скучаю по авикам. Так весело было Кавая гонять Изменено 25 фев 2015, 07:35:45 пользователем az09_0 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 [FU-FU] Retsim Старший альфа-тестер 329 публикаций 7 137 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 25 фев 2015, 10:01:37 Все верно, уже ответили. Если кидать на автомате, то торпедоносцы берут упреждение, ведь если они кинут торпеды просто прямо, исходя из траектории захода, то торпеды пройдут далеко за кормой цели. А в текущем виде, они рассчитывают скорость корабля и кидают так, чтобы они попали именно в него. Крайне советую почитать вот эту тему. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 anonym_5htMHPEppv5c Участник 359 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 25 фев 2015, 10:04:25 (изменено) Понятно, если это так, то это наверное вот это: · Изменён принцип сброса торпед у самолётов-торпедоносцев. Мда , хотели как лучше , а получилось как всегда.... Это автоупреждение на автоатаке только больше вредит чем если б его не было( Поэтому похоже и торперы тупят при атаке частенько, упреждение изменилось так как цель сманеврировала и они вместо сброса идут на новый круг и в итоге вываливают торпеды вообще в чуть ли не в противоположную сторону. Работала ж нормально автоатака,правильно сделанные ножницы позволяли даже эсминца подловить, а теперь называется "модернезировали". Понятно, прийдется только альтом атаковать, который изначально просили не для этого, но используют только так. Все верно, уже ответили. Если кидать на автомате, то торпедоносцы берут упреждение, ведь если они кинут торпеды просто прямо, исходя из траектории захода, то торпеды пройдут далеко за кормой цели. А в текущем виде, они рассчитывают скорость корабля и кидают так, чтобы они попали именно в него. Крайне советую почитать вот эту тему. Еще раз спасибо, пропустил нововведение, вот и не мог понять что за фигня. Проблема в том что заходя сбоку и делая ножницы можно было быть уверенным что хоть одна торпеда да попадет. Так как даже самый новый игрок, при заходе торперов сбоку, начнет отворачивать и это "автоупреждение" можно сразу выкидывать на помойку. Изменено 25 фев 2015, 10:14:18 пользователем anonym_5htMHPEppv5c Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 [FU-FU] Retsim Старший альфа-тестер 329 публикаций 7 137 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 25 фев 2015, 10:35:03 Автоупреждение хорошо работает по стоячей цели, либо когда игрок занят перестрелкой и не следит за воздухом. Либо, когда пустили первый веер, корабль начал от него уклоняться, второй можно кинуть на автомате, так как у цели уже не так много возможности для выбора маневра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию