Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VKw1wATjIPCI

RED_Y Seito

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
891 публикация

 

Волшебное копьё

Один из следующих по пути истины, проходя через город, решил дать представление на базарной площади, чтобы заработать себе пропитание на ближайшие несколько лет. Прикрепив к дорожному посоху нож вместо наконечника, странник сделал самодельное копьё и стал показывать всевозможные трюки. Вскоре собралась вокруг него большая толпа, а кое-кто из местных удальцов даже попробовал состязаться с ним в воинских умениях, но как бы они на него не нападали, с оружием или без, он легко побеждал их, удерживая древко копья лишь тремя пальцами, и награждая атакующих обидными тумаками, а то и щекоча или ударяя их остриём.

Когда же день стал близиться к вечеру и странник решил закончить своё представление, из толпы зрителей вышел юноша и обратился к нему с такими словами:

– Воистину тебе нет равных в умении обращаться с копьём, а я давно ищу учителя, который бы согласился преподать мне это искусство.

Юноша был из богатой семьи. Об этом говорили его красивая одежда и гордый облик. Ожидая решения собеседника, он проявлял явные признаки нетерпения и не смог скрыть искру высокомерия, мелькнувшую в его прищуренных глазах. Видя, что странник медлит с ответом, юноша поспешил продолжить свою речь, пообещав тому хорошую плату за обучение и предложив ночлег в своём доме вместе со слугами. Странник не желал наживать себе могущественных врагов, и очень хотел продолжить путешествие, поэтому сказал юноше:

– Я ничтожный человек, а не великий мастер, а всё, что ты видел, лишь проявление могущества волшебной силы этого копья, – он указал на посох с прикреплённым к нему ножом и продолжил: – Всё, чему я обучен – это умение прислуживать ему.

Загоревшиеся в глазах юноши алчные огоньки, выдали его желание завладеть волшебным копьём. Пренебрежительным тоном, в котором не осталось и тени почтения к страннику, юноша сказал:

– Мой отец купит у тебя копьё, и ты получишь за него всё, что пожелаешь. Если же ты воспротивишься этому, то копьё отберут у тебя силой.

Улыбнувшись, странник ответил:

– Не я владелец копья, а оно – мой властелин, его нельзя ни купить, ни украсть, ни отобрать силой. К нему можно только пойти в услужение и научиться исполнять его прихоти. Если же кто попробует завладеть им другим способом, то навлечёт на себя несчастья, а волшебная сила копья перейдёт в какое-нибудь другое тело.

– Так вот почему у этого копья такой невзрачный вид, – воскликнул юноша. – Волшебная сила не хочет привлекать к себе внимание непосвящённых. Научи же меня оказывать ему почести и выполнять приказания.

– Если желаешь научиться служить ему и пользоваться его покровительством, – ответил странник, – тебе придётся сначала за год вперёд заплатить за место чиновника при копье, обучение и содержание, а затем отправиться в путешествие к святым горам вслед за копьём, ибо туда оно как раз и направляется.

К вечеру этого же дня всё было улажено, и странник с копьём и юношей тронулись в путь.

Шли дни, менялись времена года, и юноша из своевольного, изнеженного и капризного подростка превратился в могучего воина.

Однажды, когда спутники взошли на высокий перевал, странник бросил копьё в глубокое ущелье и с трудом удержал юношу, который чуть не бросился за ним вниз.

– Ты постиг высокое мастерство, но не познал корней жизни, – сказал мудрый странник своему молодому другу, – ни одна вещь на свете не стоит того, чтобы рисковать из-за неё жизнью. Что же касается волшебной силы копья, то пока ты учился управлять им, предугадывая его желания, она вся перешла в тебя.

После этих слов на юношу снизошло прозрение.

– О, Великий, – обратился он к мудрецу, – возьми меня в ученики и назначь плату за обучение.

– За истинное знание не берут мзды, ибо ты и так отдаёшь ему жизнь, – ответствовал странник.

– Почему же ты тогда при нашей встрече потребовал плату? – спросил юноша.

– Люди не ценят того, что им достаётся даром и мерой всех достоинств сделали золото. Но истинные ценности всегда с тобой и вокруг тебя, это ты сам, то чем ты дышишь, на чём ты стоишь, то, что утоляет твой голод и жажду, и то, что согревает тебя. Никакие другие богатства с ними не сравнятся. Однако ты никогда не пошёл бы со мной, если бы я рассказал тебе об этом. Люди мира больше всего ценят власть, и ты тоже был таким. Но я увидел в тебе жажду истины и стал учить любить жизнь. В день нашей встречи я взял тебя в ученики, но ты узнал об этом только сейчас, – странник улыбнулся ученику, и пошёл своей дорогой.

 

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

 

 

    Наставления самураям перед битвой



У меня нет родителей — моими родителями стали Небо и Земля.

У меня нет очага — Единое Средоточие (сайка тандзен) станет моим очагом.

У меня нет божественного могущества — честность станет моим могуществом.

У меня нет средств к существованию — покорность природе станет моим средством к существованию.

У меня нет волшебной силы — внутренняя энергия (ки) — моя магия.

У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня и жизнь и смерть.

У меня нет тела — смелость станет моим телом.

У меня нет глаз — вспышки молнии — мои глаза.

У меня нет ушей — пять чувств — мои уши.

У меня нет членов — мгновенное движение — мои члены.

У меня нет закона — самосохранение станет моим законом.

У меня нет стратегии — свобода убивать и свобода даровать жизнь(саккацу, дзидзай) — вот моя стратегия.

У меня нет замыслов — случай — мой замысел.

У меня нет чудесных свойств — праведное учение придаст мне чудесные свойства.

У меня нет принципов — приспособляемость ко всему (ринкёкэн) вот мой принцип.

У меня нет тактики — пустота и наполненность (кёдзицу) — вот моя тактика.

У меня нет талантов — быстрота духа-разума (тои сокумё) — вот мой талант.

У меня нет оружия — доброжелательность и правота — моё оружие.

У меня нет крепостей — невозмутимый дух (фудосин) — моя крепость.

У меня нет меча — растворение духа в Пустоте (му-син) — вот мой меч

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Тенно Хенко Банзай! Если будет место, можешь меня записывать.

Изменено пользователем anonym_BRgr1p059vMG

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

 

Японские притчи и легенды изобилуют странными существами

 

Культура Японии во многих аспектах очень необычна. Японские притчи и легенды изобилуют странными существами, которые балансируют на грани между страшным и смешным. И вот, в честь предстоящего таинственного праздника Хэллоуин, я познакомлю вас с наиболее колоритными персонажами. Интересно, что японцы до сих пор в них верят.

 

1. Бакэ-дзори — это призрак старой сандалии.

 

Обитает в домах, где плохо ухаживают за обувью. Ожившая сандалия будет ночью слоняться по дому, кричать нечто невразумительное и распевать глупые песенки. Причём заставить её замолчать невозможно. Вероятно, она прекратит безобразие, если вы начнёте за ней ухаживать или, как вариант, выкинете на улицу.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

2. Каракаса-обакэ — подпрыгивающий на одной ноге старый бумажный зонтик с одним глазом и длинным высунутым языком. Судя по всему, родственник призрака-сандаля. Уж очень они похожи.

    

 

Каракаса-обакэ — дух оборванного и выброшенного предмета, но не смотря на это он добродушен и безопасен.

 

3. Камэоса — бутылка сакэ, волшебным образом производящая ***. Весьма полезное существо, особенно, если оно живёт в доме гостеприимного хозяина.

   


 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

 

5. Рокуро-куби — обычные женщины, которые по каким-то причинам подверглись частичной призрачной трансформации. Ночью их шеи начинают расти и головы ползают по дому, совершая всякие гадости. Некоторые из них просто любят забраться по перекладинам двери или окна повыше и спать там, тем самым, пугая тех, кто просыпается первым. 

Рокуро-куби не везет в любви — ведь мужчин очень нервируют такие ночные прогулки.

   

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

 

6. Иттан-момэн — переводится как «штука хлопковой ткани» — это призрак из куска хлопка от 3 до 10 метров в длину и узкий, как полотенце. Он по ночам ищет себе жертву, а когда находит, то оборачивается вокруг её лица и душит до смерти, а потом улетает с ней в небо. По какой причине эти злобные тряпочки убивают людей, японский фольклор не объясняет.

  

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

 

7. Садзаэ-они — это улитка-оборотень, способная превращаться в девушку. Стать садзаэ-они может морская улитка, которой удается дожить до улиточьей старости, то есть, более 30 лет. Так же в нее может превратиться и утонувшая юная красавица.

Самый известный миф о садзаэ-они — сюжет о том, как пираты спасли тонущую красавицу, которая в благодарность предложила каждому из них провести с ней ночь. После этого все пираты лишились мошонки. А когда они в ярости выбросили девушку обратно в море, она превратилась в гигантскую улитку-оборотня. История на этом не закончилась; улитка садзаэ-они предложила пиратам выгодный обмен: все их сокровища на утраченные мошонки. Не стоит говорить, что все они согласились. Недаром теперь по-японски мошонку иногда называют кин-тама («золотые шарики»).

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
3
[_R_F_]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
18 публикаций
5 287 боёв

Удачи сейтам 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация

К   клану YOKO  из танков и тундры не имеем никакого отношения

 

Когда на корабле поднимают белый флаг, это не обязательно означает «мы сдаёмся». Данным знаком капитан говорит, что хочет начать переговоры, и с этого момента противник, согласно международным конвенциям, должен прекратить сражение и вступить в эти переговоры. А вот для демонстрации безоговорочной капитуляции на корабле просто спускают все знамёна.

 

Вступив во Вторую Мировую войну, американцы столкнулись с проблемой тренировки пилотов для боевых действий на Тихом океане. Отрабатывать взлёт и посадку на авианосцы в открытом океане было опасно из-за угрозы со стороны немецких подлодок, поэтому лётчиков было решено тренировать на Великих озёрах, для чего военные переоборудовали два парохода. В общей сложности подготовку получили около 18 000 пилотов, однако в ходе учений до 300 самолётов было потеряно из-за аварий. Почти все они до сих пор лежат на дне Великих озёр.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
В конце 19 века на островах Самоа в Тихом океане разразилась гражданская война, вследствие чего США и Германия, боровшиеся за влияние в регионе, прислали сюда по три больших военных корабля. Непосредственно в боевых действиях корабли не участвовали, но почти все были затоплены или повреждены из-за тайфуна, обрушившегося 15 марта 1889 года на гавань Апиа, столицы Самоа. Моряки вполне могли распознать заранее признаки приближающего бедствия и успеть отвести судна из гавани в открытое море, однако ни одна из сторон этого не сделала, руководствуясь национальной гордостью и нежеланием показать слабость. В общей сложности погибло около 150 членов экипажей кораблей.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
В Первой Мировой войне для кораблей, главным образом в британском и американском флотах, широко применялся специальный камуфляж — судно раскрашивали в обрывочные, пересекающиеся полосы или узоры контрастных цветов. Целью такого камуфляжа было не скрыть корабль, но максимально затруднить противнику расчёт его курса и скорости движения. Экономическую эффективность этой защиты военные историки до сих пор определить затрудняются — из-за очень большого числа различных узоров не представляется возможным сказать, какая из них была лучше, и были ли они в принципе заметно лучше традиционной однотонной окраски. Подобный камуфляж встречался и во Второй Мировой, но появление радаров нивелировало все доводы в его поддержку.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
Во время Гражданской войны в США в 1863 году российские эскадры Атлантического и Тихоокеанского флотов были отправлены на помощь северянам и перезимовали в портах Нью-Йорка и Сан-Франциско соответственно. Некоторые историки считают, что этот шаг был решающим фактором, остановившим вмешательство в войну Англии и Франции на стороне южан. Кроме того, присутствие российских кораблей вблизи английских и французских торговых путей было дополнительным козырем в случае поддержки этими державами Польского восстания 1863 года.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
349 публикаций
39 боёв

Удачи сообществу:honoring:ну и клану в дальнейшем:popcorn:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×