Тема про ситуацию с авианосцами волнует не только СНГ регион.
На реддите в данный момент зашкаливает по популярности пост про речь Flamu по поводу авианосцев: https://www.reddit.com/r/WorldOfWarships/comments/bdufg4/flamu_explains_why_cv_is_broken_in_less_than_a/
(Flamu - самый популярный европейский стример по кораблям).
Flamu explains why CV is broken in less than a minute
перевод: Flamu объясняет меньше чем за минуту почему авианосцы "сломаны".
Внутри темы видео, я попытался перевести насколько это возможно точно, хотя там куча фраз, типа "creating openings" которые не понятно как на русский перевести ;) Но общий смысл я передам точно.
Перевод речи Flamu из ролика:
Геймплей WoWs основан на выборе первоначального разъезда, на поиске флангов, на занятии позиций для стрельбы крест накрест по врагу, на поиске удачных углов для наказания противников.
Именно поэтому бортоходы получают громадный урон в цитадели, а ромбящие игроки не получают столь критический урон.
Это основная суть игры в wows, это то - как игра работает.
Но как только вы добавляете авианосец в игру, любой корабль, который идет во фланг, который занимает тактически верную позицию, на деле занимает уязвимую позицию и его убивают*(цензурный вариант).
Именно поэтому авианосцы не вписываются в игру полностью, они в своем игровом дизайне изначально сломаны, и для них нет места в игре.
Вы не можете меня переубедить, я считаю что концепция авианосцев в игре ****, она всегда была *** и будет ***. Авианосцы противоречат основной концепции игры.
_________
От себя лишь я могу добавить, что я полностью поддерживаю мнение Фламу, добавить тут особо нечего.
Я и сам создавал топик на форуме на похожую тему. Видно, что и европейцы тоже не сильно довольны сложившейся ситуацией ;)
Комментарии на реддите крайне показательные, несколько переводов:
"Can't agree more." - Категорически согласен.
"75% of the playerbase agrees. WG has too much pride to admit defeat though." - 75% аудитории игры согласны, ВГ слишком горда, чтобы признать поражение.
(тут, правда, стоит сказать - что выступают граждане с вопросом, откуда у вас про 75% данные, но я лишь привожу комментарии).
"I know I've stopped playing entirely ever since the CV changes. It's just not fun." - я в курсе, я перестал играть со времен изменения Авиков. Это уже не смешно (хотя тут смысл наверное - "игра не доставляет удовольствия").
"I have stopped playing randoms, CB and space mode for me, when I am actually playing the game." - я перестал играть в рандоме, клановые бои и космос - только там я реально играю в игру.
И т.д. и т.п.
update: второй по популярности стример Flambass с ЕУ тоже высказался по поводу авиации
https://www.reddit.com/r/WorldOfWarships/comments/be73bh/flambass_opinion_on_the_cv_rework_it_just_isnt/
Перевод: "У нас в игре есть класс, который издевается над любым другим классом, и это не честно. Это не прикольно, это не приносит удовольствия. Почему, просто почему один класс обладает такими возможностями издеваться над любым другим классом?"
(там фламубас говорит bullying - дословно это "запугивает", но нормального перевода у слова нет, имхо - "издевается" более подходящий цензурный перевод в данном случае).