Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_P1QmDr4JPG3R

Из серии "а если бы..."

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
102 публикации

Всем семь футов под килем!

После очередного дня страдания от авианосцев и эсминцев в дымах, пришла мне одна мысль в голову (вполне допускаю, что совсем не оригинальная).

Итак, есть у нас в игре разные классы кораблей, которые постоянно недовольны соседством друг с другом в одном бою.

Почему бы разработчикам игры не сделать такую возможность, как выбор классов кораблей, уровня и карты для конкретного боя?

Например, играю я на ЛК 6-го уровня. Зашёл я в клиент и выбрал себе в качестве входных параметров балансирорвщика союзников и соперников, которые согласились бы поучавствовать в бою на карте "Океан" на ЛК (только ЛК - никаких авиков, крейсеров и эсминцев) только 6-го уровня (ни выше, ни ниже), только определённой нации (например, только американцы и японцы или британцы и немцы). Нажал в бой и пусть балансер ищет.

Если действительно какие-то классы кораблей живут только потому, что на них вынужденно играют, то они просто отомрут за ненадобностью. И наоборот, если какие-то бои окажутся наиболее востребованными, то разработчикам будет легче понимать, в какие ветки люди с готовностью понесут живую прибыль.

С другой стороны, такой вид входных параметров для балансера не будет ломать ничего из того, что есть сейчас, ибо всегда найдутся любители эсминцев позажигать ЛК противника из дымов или закидать торпедами из инвиза. Выставил требуемые параметры для поиска и жди: найдутся такие же любители и вас соберут в команду. Нет - значит твои желания идут в разрез с общими интересами.

Как думаете, имеет такая идея права на жизнь? 

Или совсем не реально?

Попутного ветра, капитаны!

• Плюс 4
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 13:22:34 пользователь Gross_Igel сказал:

Например, играю я на ЛК 6-го уровня. Зашёл я в клиент и выбрал себе в качестве входных параметров балансирорвщика союзников и соперников, которые согласились бы поучавствовать в бою на карте "Океан" на ЛК (только ЛК - никаких авиков, крейсеров и эсминцев) только 6-го уровня (ни выше, ни ниже), только определённой нации (например, только американцы и японцы или британцы и немцы). Нажал в бой и пусть балансер ищет.

Ждал он три дня и три ночи, а на четвёртый ушёл пиу-пиу в танки.

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 13:24:28 пользователь Kranmer сказал:

Ждал он три дня и три ночи, а на четвёртый ушёл пиу-пиу в танки.

Я так понимаю, что периодически так и происходит  - уходят и друга Колю уводят, ибо недовольны постоянными правками или какими-то нововведениями.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 13:44:01 пользователь Gross_Igel сказал:

Я так понимаю, что периодически так и происходит  - уходят и друга Колю уводят, ибо недовольны постоянными правками или какими-то нововведениями.

Онлайн игры всегда правятся и меняются. Это основа игрового мироздания. Неспособные подстроится или принять изменения уходят в другие проекты.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 13:27:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

В очереди придется сидеть от очень долго до бесконечности.

Если ты попадаешь в нишу тех игроков, кому это интересно, то ждать будешь недолго.

А если нет, то и получается как сейчас, когда на всю команду один играет в удовольствие, трое терпят получившийся состав команд и кораблей, двое откровенно мешают играть другим (матюки, АФК и т.д.) - зато ждать не приходится.

Если, например, ветка эсминцев интересна, то развить несколько направлений этих эсминцев и народ туда потянется. 

Сегодня в 13:46:08 пользователь Kranmer сказал:

Онлайн игры всегда правятся и меняются. Это основа игрового мироздания. Неспособные подстроится или принять изменения уходят в другие проекты.

Так и отлично! 

Чем моё предложение не похоже на правку или изменение? :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 13:47:27 пользователь Gross_Igel сказал:

Так и отлично! 

Чем моё предложение не похоже на правку или изменение? :cap_yes:

Оно не несёт в себе конструктива, а всего лишь сегментирует аудиторию.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:27:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

В очереди придется сидеть от очень долго до бесконечности.

Весьма распространённая сказка, которая однако легко опровергается различными активностями самой Лесты. В более-менее прайм не наблюдалось никаких проблем ни с Хэловвинскими боями, ни с космо-сражениями. Да и на тестовом сервере, где типичный онлайн на порядок меньше, нежели на нашем основном - бои вполне себе собираются.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 13:45:13 пользователь Posledneye_prosti сказал:

А у вас все только о деньгах а не онлайне 

У меня? Я не сотрудник Лесты, я игрок. Но примерно понимаю их логику по принятию решений, что делать, а что нет. На примере починки багов.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 13:50:55 пользователь Kranmer сказал:

Оно не несёт в себе конструктива, а всего лишь сегментирует аудиторию.

так в этом и цель заключается! 

Общее количество игроков на сервере остаётся. 

При этом они делятся по интересам таким образом, чтобы каждому было интересно и выбор партнёров зависел от его интересов, а не от интересов не понятно кого (настроек балансера или чего-то там ещё).

Не секрет, что уверенных универсалов достаточно немного на общее количество игроков.

А это приводит к тому, что, например, игрок, играющий на эсминце и постоянно попадающий к крейсерам на два уровня выше, да ещё и со всяким РЛС (да ещё им и авики подсветят) не могут полностью раскрыться, да ещё и получить удовольствие от игры. А тут им даётся возможность это удовольствие получить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 13:46:08 пользователь Kranmer сказал:

Дружище, вот согласись, что если ты пришел играть в шахматы, а играть в результате изменений вынужден шашками в чапаева, то дело не в "подстроиться и принять изменения". Можно же сейчас добавить и танки на острова и пехоту, космические корабли с орбиты будут пулять и режим изменить на пошаговый и в стратежку все превратить.. Но это же будет вообще не то, за чем мы собственно сюда пришли. Согласен?

Вот предложение топикстартера вполне себе в рамках игры, без глобальных изменений. Ведь такие режимы в стрелялках есть - только на ножах или только на снайперках. Вполне разумно, если будут желающие, почему нет?

То, что плоские сейчас ломают геймплей - факт, как бы его не отрицали. И принципиальный отказ делать режим без авиков косвенно это подтверждает.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 12:22:34 пользователь Gross_Igel сказал:

Почему бы разработчикам игры не сделать такую возможность, как выбор классов кораблей, уровня и карты для конкретного 

Ты не поверишь, но такое уже реализовано в этой игре. Режим называется "Тренировка", заходишь туда и делаешь все, что ты описал... И главное ждать не нужно...:Smile_great:

Изменено пользователем anonym_tTonOM4XcqVN
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 14:08:43 пользователь BraasSpb сказал:

То, что плоские сейчас ломают геймплей - факт, как бы его не отрицали. И принципиальный отказ делать режим без авиков косвенно это подтверждает.

Я как играл в шахматы, так и продолжаю. А утверждать, что нынешние авианосцы сильнее влияют на геймплей чем старые может только тот, кто не сталкивался с нормальными авиководами ранее. Или не был им сам.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 14:10:00 пользователь dimon017 сказал:

Ты не поверишь, но такое уже реализовано в этой игре. Режим называется "Тренировка", заходишь туда и делаешь все, что ты описал... И главное ждать не нужно...:Smile_great:

И где мне на этот режим людей набирать? Тут писать клич "Го на сервер - я создал?" 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 13:12:48 пользователь Gross_Igel сказал:

И где мне на этот режим людей набирать? Тут писать клич "Го на сервер - я создал?" 

Набираешь ботов, ставишь им высокий интелект, и играешь. Поверь, те боты играют лучше доброй половины игроков...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
В 06.05.2019 в 14:08:43 пользователь BraasSpb сказал:

В 06.05.2019 в 14:12:26 пользователь Kranmer сказал:

А утверждать, что нынешние авианосцы сильнее влияют на геймплей чем старые может только тот, кто не сталкивался с нормальными авиководами ранее. Или не был им сам.

Парни, я не о том, что надо какие-то классы зарезать или что там что-то перебалансили (недобалансили).

Я даже не о том, чтобы что-то коренным образом менять. 

Я о ВОЗМОЖНОСТИ, которая поможет обычному игроку подобрать профиль боя под свои интересы при помощи стандартного  балансера. 

Я думаю, что и сейчас балансер подбирает участников боя исходя из каких-то вводных данных. Так я о том, чтобы эти вводные данные игрок мог задавать сам, а не кто-то неизвестный за него.

Потому как сейчас получается, что игроки ВЫНУЖДЕНЫ играть в то, что им предлагают (а предложения без какой-либо альтернативы).

В 06.05.2019 в 14:17:28 пользователь Ignitus сказал:

Таким образом, если я правильно понимаю, мы можем наблюдать ежедневно несколько десятков тысяч мазохистов, которые не просто страдают, а ещё и за это платят? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 14:17:38 пользователь Gross_Igel сказал:

Я о ВОЗМОЖНОСТИ, которая поможет обычному игроку подобрать профиль боя под свои интересы при помощи стандартного  балансера. 

Ну так я как бы и ответил:

Сегодня в 14:08:43 пользователь BraasSpb сказал:

Вот предложение топикстартера вполне себе в рамках игры, без глобальных изменений. Ведь такие режимы в стрелялках есть - только на ножах или только на снайперках. Вполне разумно, если будут желающие, почему нет?

Изменено пользователем BraasSpb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:17:38 пользователь Gross_Igel сказал:

Таким образом, если я правильно понимаю, мы можем наблюдать ежедневно несколько десятков тысяч мазохистов, которые не просто страдают, а ещё и за это платят? 

Не нужно обобщать, у каждого свои причины оставаться в игре. Кто-то собирает ферму-коллекцию, попутно пиная беззащитных ботов (это я). Есть мерятели цифрками-цветом штанов, любители флота, выбравшие лучшее из худшего, коллективисты, просто новички, да мало ли... Акцент был на то, что только доставлять удовольствие - это не цель компании, которая собирается зарабатывать деньги на игре. Более того - страданий должно быть больше - хехе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 610 публикаций
34 638 боёв
Сегодня в 16:22:34 пользователь Gross_Igel сказал:

Нажал в бой и пусть балансер ищет

три дня и три ночи ?! :cap_look:

Сегодня в 16:46:08 пользователь Kranmer сказал:

Неспособные подстроится или принять изменения

ну отчего же так резко. Есть и банальные "надоело", "приелось", "новое интересное нашел" и т.д

Вы ведь сюда тоже не "с чистого листа" пришли? :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию