Не часто играю в ранги, но этот сезон пропустить не мог. Ведь наконец-то справедливость восторжествовала и в бои были добавлены корабли светлого крылатого воинства. Поэтому просто не мог пройти мимо такого события.
Скажу сразу, благодаря авикам бои в рангах стали гораздо более интересными и динамичными. Ведь основным злом всех рангов и КБ всегда было тупое заостровное стоялово крейсеров. Когда какая-нибудь мойка уткнется носом в остров у точки и весь бой жмякает кнопку РЛС по кд - и сама не играет и другим не дает. Но авики излечили эту застарелую болезнь всех соревновательных режимов.
В итоге бои были динамичные, много света, всем всегда было по ком пострелять.
Влияние же авиков на бой, как показывает средняя статистика по серверу была на уровне меньшем, чем у некоторых линкоров и крейсеров. А бедолага Мидвей после серии нерфов и вовсе оказался по цифрам одним из ХУДШИХ кораблей этих рангов.
Да, считанные единицы профи на авиках гнули неплохо. Но их количество ничтожно мало, они скорее исключение из правил. А некоторым еще и везло, как, например, Семену. При всем признании высокого уровня его скилла, никакой авик не может сам влиять на бой настолько, чтобы стабильно брать 1-й ранг за 46 боев, тут кроме скилла нужно еще и везение. У меня тоже первые 20-30 боев был процент побед под 70%, но потом началась такая полоса неудач, в которой ни один спец ничего бы не смог сделать - союзники сливались пачками в первые же минуты боя, было несколько серий из 3-х поражений подряд и даже одно из пяти, чего у меня уже давным давно не было. Везение - это не про меня, у меня все обычно через труд и пот.
Но самое горение, это когда звезду не терял сутки, а потом потерял, когда до 1-го ранга оставалась всего одна победа. Просто квинтэссениция горения, отборный напалм) Это утром сегодня у меня так было. Комп выжил по счастливой случайности...Потом добил-таки первый ранг.
Еще важным моментом этих рангов явилось то, что Мидвей после нерфа оказался просто НА ГОЛОВУ хуже Хакурю. Я же, как обычно уперся и из принципа играл на Мидвее, дойдя на нем до 4-го ранга. Но потом после серии из пяти поражений сильно подгорел и решил пройти остаток дороги по легкому пути - взял Хакурю. Дело сразу наладилось, и, если не считать ультра-горения с потерянной звездой прямо перед 1-м рангом, отыграл почти без поражений с ПП 78%. Вот статка по боям на Хакурю:
Очевидно, что если бы я не мучал себя и сразу взял бы Хакурю, то ранги прошел бы гораздо быстрее. Ну а так получилось то, что получилось:
Надо еще учесть, что я начинал сезон с 12-го ранга, а не с 10-го, как большинство топчиков.
Хвастаться особо не чем. Ну зато на будущее будет мне наука.
Как видно по скрину, Мидвей оказался худшим из всех 3-х авиков. А по общей статке сервера он стал одним из худших кораблей этих рангов. Явно перестарались с его нерфом. Мидвей умер. Как его воскресить, я предлагал в этой теме: https://forum.worldofwarships.ru/topic/128982-экстренное-сообщение-разработчикам-мидвей-умер/?page=1
Ну а в целом - спасибо разрабам за ранги, было весело, адреналина хлебнул) Они приняли верное решение и оно себя в итоге полностью оправдало.
А теперь всех прошу к столу. Первые три поздравления с первым рангом получат по одному контейнеру с ценными призами :)
Удачи всем, кто еще не отстрелялся!
На нашем канале скоро выйдет видео про боевую сборку Хакурю для рангов с примерами боев, там есть особенности.
п.с. насчет того, что авики якобы "имбы:
Вот вчерашние цифры по среднему урону в этих рангах:
Bourgogne
Battleship
108398
Conqueror
Battleship
102150
Кремль
Battleship
97250
République
Battleship
94152
Yamato
Battleship
90866
Montana
Battleship
86850
Großer Kurfürst
Battleship
85315
Hakuryu
AirCarrier
82976
Henri IV
Cruiser
81942
Сталинград
Cruiser
80511
Audacious
AirCarrier
78027
[Conqueror]
Battleship
74969
Midway
AirCarrier
72943
Казалось бы, авик должен хотя бы дамажку набивать, но нет - ВСЕ линки и некоторые крейсера выше в списке. Может хоть ПП дает? Смотрим:
Кремль
Battleship
57,04%
Bourgogne
Battleship
56,87%
Сталинград
Cruiser
55,90%
Daring
Destroyer
55,20%
Henri IV
Cruiser
53,31%
Worcester
Cruiser
52,77%
Großer Kurfürst
Battleship
52,18%
Hakuryu
AirCarrier
51,80%
Harugumo
Destroyer
51,71%
Des Moines
Cruiser
51,55%
Minotaur
Cruiser
51,48%
Z-52
Destroyer
51,35%
Shimakaze
Destroyer
51,34%
Грозовой
Destroyer
51,29%
Yamato
Battleship
51,22%
Conqueror
Battleship
50,97%
Хабаровск
Destroyer
50,90%
Montana
Battleship
50,88%
Москва
Cruiser
50,77%
Zao
Cruiser
50,58%
Gearing
Destroyer
50,20%
République
Battleship
50,06%
Yueyang
Destroyer
49,84%
Audacious
AirCarrier
49,77%
Hindenburg
Cruiser
49,53%
Midway
AirCarrier
48,49%
и тут не сходится что-то. Влажные истории про "имбу" не подтверждаются цифрами.
Так что спец на ЛЮБОМ корабле может пройти ранги еще быстрее. И это видно по статке. Если я последние полгода играю только на авиках, отыграл на них почти полторы тысячи боев, отточил навыки до совершенства и долей секунды, то ничего удивительно нет в том, что я прошел с 12-го ранга до 1-го за целых 79 боев. На самом деле это много т.к. реально временами сильно не везло. Если бы какой-то другой фанатик играл бы последние полгода только, например, на Грозовом или Даринге или Бургуни или другом корабле, он прошел бы ранги не хуже, а то еще и лучше. Все это уже видно в статке этого сезона.
А кто утверждает, что авики имбы - попробуйте взять 1-й ранг на них. Уверен, что если вы до этого несколько месяцев активно не тренировались на них, то ничего хорошего у вас не получится. Сразу тезис об "имбовости" растает, как роса на траве поутру)