Уже 5-й день не играю на авиках и не тянет пока что. Играю на крейсерах, эсминцах и линкорах, что ГОРАЗДО легче, а также полезнее для нервов, чем игра на авиках. Многие из тех, кто сам на авиках не играл, утверждают, что типа авики имбы, что играть на них проще простого - одной кнопкой. На самом деле все совершенно иначе. И сейчас после почти полторы тысячи боев на новых авианосцах, когда я пересел на другие классы, это очень четко ощутил. После авиков игра на любом классе - это полный РЕЛАКС. А все потому, что на любом классе есть лишь несколько естественных врагов (типа как у линкоров эсминцы), которые далеко не факт, что будут напрягать тебя каждый бой, и уж точно не будут напрягать тебя весь бой. Даже в самых сложных боях ты довольно большую часть времени спокойно жмешь кнопку мыши и твои снаряды или торпеды летят в цель. Навелся, выстрелил, сманеврировал - и все это в довольно медленном и спокойном темпе. И только на авиках ты должен почти каждую секунду ПРЕВОЗМОГАТЬ: уворачиваться от ПВО, тучек, истребителей, обходить ордера и т.д., и как бы ты не старался, твои самолеты все равно будут сыпаться. И вот ты такой летишь на Мидвее целую минуту до цели бомберами, на подлете, как ни крутись, теряешь много самолетов, а потом из-за особенностей нерфа прицела выбиваешь какие-то жалкие 3-5К урона - ведь бомбы летят не туда, куда ты целишься, а фик знает куда. Да, за весь бой путем постоянного превозмогания, напряга и всей этой суеты по полетам туда-сюда ты что-то там набиваешь, но почти тоже самое можно получить на любом другом классе, просто зажав мышку - и твои снаряды никто не собьет, они полетят в цель и нанесут урон. Спокойно и без суеты, без дергания туда-сюда, и главное - без постоянных нерфов в каждом патче. Неавиковод не поймет, о чем здесь написано. Ведь в чужих руках всегда мышка толще :) Но я уверен, что если такая ситуация продолжиться, если эти нескончаемые и непонятные нерфы не остановятся, то количество авианосцев будет быстро сокращаться. Народ попробует, наиграется, и бросит этот гемор. Уже сейчас далеко не в каждом бою на 9-10 уровне встречаю авианосцы. И да, за эти пять дней активной игры меня ни разу не напряг ни один авианосец. Чаще всего я их просто не замечаю. Кстати, за это время на нашем канале вышли два обзорных видео по Самерсу и Смоленску: Скоро будет видео по еще одному очень интересному кораблю. Надеюсь, разработчики прекратят череду нерфов авиков, и мы еще продолжим "Улетную школу", а пока буду расслабляться и отдыхать на простых линкорах, элементарных крейсерах и имбующих эсминцах.