Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
__T_A_P_A_K_A_H_

Ускоритель зарядки ГК

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 404 публикации
Сегодня в 23:06:53 пользователь Posledneye_prosti сказал:

точки стояния РЛС крейсеров уже года 3 никому не секрет, а контра авика -банальное маневрирование и отключение ПВО ( чего многие не делают )

"банальное маневрирование" спасает ровно половину лица из обычных  двух третей.  по факту, если ты не в дымах и не пвошник -- то ты сходу полутруп.

раньше такого цирка даже близко не было.:fish_nerv:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
135
[TFS-3]
Участник
194 публикации
19 024 боя
В 01.08.2019 в 23:06:53 пользователь Posledneye_prosti сказал:

точки стояния РЛС крейсеров уже года 3 никому не секрет, а контра авика -банальное маневрирование и отключение ПВО ( чего многие не делают )

Если острова только у одной точки, то можно предположить, где РЛС. Но если у каждой точки острова, то под каждой в теории может быть по такому крейсеру. Без засвета авика их не видно. Приходится учитывать кучу факторов или просто не ходить на точки вначале боя, даря их сопернику. Вы знаете, какой интересный бой со всеми отданными точками? РЛС может там быть, а может и нет.

 По поводу авика. Если тот принципиально не ищет эсмы и летит бомбить крейсера с линкорами, то можно от него спрятаться, не подходя к своим кораблям. Если эсм инвизный, ему не обязательно стрелять с ГК и светиться для эффективной работы. Но часть эсмов без открытия огня вообще неэффективны. Если авик знает сектор, эсма он найдет и с выключенным ПВО, если не отступать в тыл. Я играю на эсмах в защитном стиле и не люблю лишний раз себя показывать. В трети случае все-равно находят или прогоняют из активного для команды сектора. Маневры спасают лишь когда занимаешься только уходом из света. Если надо брать точку или показывать корабль противника, учесть все факторы и не попасть под авиацию проблематично. Да, обычный эсминец может вовремя откинуть дымы. Маневр в них спасает от бомбежки. Но если авик пресекает подход к точке, увы.....

 Старые авики значительно меньше мешали эсмам. Даже с учетом подсвета торпед. А теперь я на эсме даже не хожу к одинокому авику. Он с высокой вероятностью снесет больше половины ХП, пока пытаешься приблизиться с жалким уроном фугасами по его спине. Только не двигающийся призасвете авик, подпустивший эсма на 8 и ближе км уязвим. Увы

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 01.08.2019 в 23:55:00 пользователь SwatSwotSwut сказал:

 

 

Сегодня в 09:36:17 пользователь Ravaggio сказал:

 

Давайте вернемся к изначальной теме разговора. - неумении большинства эсминцев жить и позиционировать себя в бою 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
135
[TFS-3]
Участник
194 публикации
19 024 боя
Сегодня в 09:45:06 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Под банальным маневрированием имеется ввиду выбор стороны движения ( на группы, от группы, под углом ) - от этого напрямую зависит получишь и ты вообще урон. Да и отключении ПВО не забывайте. В рангах эм с включенным ПВО был в каждом бою

 

Вы уверены? раньше эсм был в перманентном свете весь бой, сбить группу ястребов даже на ПВО Гиринге занимало минуту ( тебя все это время фокусят ). Знаете почему я полюбил ударные амеры 0 1 3? потому что 21 бомба ваншотили любой эсм ( ли оставляли шотным ) ,а  затем прилетал торпер и добивал. Так кроме света грамотный авик делал бесполезным твои торпеды. Точно раньше было лучше?

"если", "теории".  

Но ведь точка сама себя не возьмет? Её кто-то взял, кто-то смог. Так почему красный эсм может и зеленый нет?

А раньше ты бы умер еще до точки и мечтал бы хотя бы о половине хп

Раньше до перебаланса авиков я на эсме без особых потерть отбивался от любого авика, кроме умеющего крестом заводить торперов на эсминец. Бомберы попадали по мне на маневре примерно в 15% случаев(при том, что у одной группы была только одна атака за раз). Я понимаю, что целью ребаланса было в т.ч. возможность авику защититься в одиночку от эсма. Но с этим переборщили откровенно. Если эсма и так целят на точках, то прямой дамаг авика не в тему.

 Точки в нынешних условиях я беру. Но если на ней нет своего авика, но есть чужой, взятие превращается в дикий рандом. Дал дымы- получил в них торпы. Не дал дымы - получи фокус врага с прямым дамагом авика. Красный эсм может брать, потому-что видит свой РЛС крейсер и его позицию или заход авика к примеру. Ты идешь на точку, за спиной один крейсер и 2 линкора вдалеке. Эсм противника идет, за ним 2-3 крейсера в инвизе и пикирующий линкор(к примеру). До наступания на точку ты эту команду не видишь. Вывод? Любая попытка активно подсвечивать точки, а не наступать с самого краешка, готовясь удрать.....Наказуема на поллица. Сначала были переапаны эсмы с кучей дымов на карте. Сейчас с учетом РЛС, ГАПа и ребаланса авика, на эсмах стало играть сложнее. Часто от тебя это даже не зависит. Надо идти на точку. Против тебя зетка, грамотный авик, рлс подкрался в инвизе - нет шансов. В лучшем случае битый улепетываешь под улюлюканье команды. В худшем отдаешься на второй минуте. Поэтому брать инвизного эсма и крысить. Или таскать с собой взводом РЛС и Минотавра сзади).

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
Сегодня в 09:45:06 пользователь Posledneye_prosti сказал:

 

Давайте вернемся к изначальной теме разговора. - неумении большинства эсминцев жить и позиционировать себя в бою 

Ну так они и живут, на синьке. Привет позиционированию.

А взятие точки без отхватывания сейчас происходит только если видишь что авик на другом фланге и/или ПВОшник под боком.

Что самое смешное, это от турбин не спасает. Только теперь они стали зависеть больше от начального респа, а не от личного умения эсминцев.

За что боролись на то и напоролись.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×