Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rake1337

Xaбаровск и осколочно-фугасные снаряды с AlliExpress

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 014
Участник
6 205 публикаций

Доброго времени суток.

Последнее время периодически выкатывая Хабаровск стал наблюдать такую картину:

Шанс поджечь как будто в разы ниже стал, чем был раньше, словно у всех врагов +50% сопротивление к пожарам.

Вот последние пару боёв 

AGA.jpg.f7ff27c9644c49f9535a079f069d8416.jpgimba.jpg.8066dc52f8bf55c8b235ad32c34f09b0.jpg

Это при том, что заявлено в порту об 11% шанса. И подобное не редкость - делал бы скрины постоянно - мог бы их с десяток прикрепить.

Ок, решил зайти в треню, и просто пострелять по ботам.

1211767784_IMBAINEKONTRICA.jpg.0a68994ed8e623eebc86e589bbf0db9f.jpg

Стрелял тупо в нос, в одно и тоже место. Абсолютно четко видно что шанс в разы меньше. Стрелял по другим целям сразу после этой - получается 1 пожар на ~120 ОФ, без разницы куда они залетают.

Суммарно по разным целям в разные части с разной дистанции :

Скрытый текст

shot-19_08.02_00_29.52-0066.thumb.jpg.d4bdaa19a212c8c37fd803c536e24e10.jpg

То есть получается, что шанс не просто в 2 раза ниже, в 10.

Если бы у ботов была противопожарка, я бы их вообще не поджег чтоли?

Я понимаю что шанс рассчитывается на каждый конкретный снаряд, а не на залп в целом. Ок, я могу встать так , что буду попадать 1 снарядом в одно и тоже место. Результат не изменится. Да и больше 2 тысяч снарядов, это не 10 и не 20, это уже более чем достаточное количество, чтобы какую-то закономерность выделить. Она есть. 1 пожар на 120 попаданий. У меня всё.

з.ы. реплей дабы не выглядело как бессмысленное нытье

20190802_000338_PRSD110-Pr-24-Khabarovsk_01_solomon_islands.wowsreplay

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 23
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

Вообще то советские эсминцы выше 7 лвл, по бортующим и небольшой ромб целям работают бронебойками.  И да поджогов стало меньше ( вроде как), я сейчас снимаю ив и ставлю боп, поджигает ощутимо лучше и скорострельность в плюс. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 01:14:12 пользователь Panzer__Hund сказал:

Вообще то советские эсминцы выше 7 лвл, по бортующим и небольшой ромб целям работают бронебойками.  И да поджогов стало меньше ( вроде как), я сейчас снимаю ив и ставлю боп, поджигает ощутимо лучше и скорострельность в плюс. 

3 года назад выкачал ветку. я немножко понимаю, куда как стрелять. Тема не об этом совершенно. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций

Я в пожары не верю, у меня Джорджия загорается с каждого чиха, в то же время когда я с Деринга стреляют по эсму, то иногда фуловый эсм уходит без единого пожара. При этом вражеские Джорджии по наблюдениям тоже поджигаются проще других линкоров. Механику возникновения пожара давно пора бы привести к каком-то логичному виду, например шанс поджога считать не как 0-100% (именно так сейчас это выглядит), а как  х×n×m, где х шанс поджога конкретного корабля, n – рандом, который может повышать или понижать шанс поджога на незначительный процент(где-то 0,7-1,3) а m – сопротивляемость корабля к пожарам. Например: 11×0,81×0,5=4,455, таким образом на 100 попаданий было бы 4 поджога 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 01:23:41 пользователь Hans012 сказал:

Я в пожары не верю, у меня Джорджия загорается с каждого чиха, в то же время когда я с Деринга стреляют по эсму, то иногда фуловый эсм уходит без единого пожара. При этом вражеские Джорджии по наблюдениям тоже поджигаются проще других линкоров. Механику возникновения пожара давно пора бы привести к каком-то логичному виду, например шанс поджога считать не как 0-100% (именно так сейчас это выглядит), а как  х×n×m, где х шанс поджога конкретного корабля, n – рандом, который может повышать или понижать шанс поджога на незначительный процент(где-то 0,7-1,3) а m – сопротивляемость корабля к пожарам. Например: 11×0,81×0,5=4,455, таким образом на 100 попаданий было бы 4 поджога 

ну я всё понимаю, но не настолько же. Я же говорю, ладно бы это был единичный случай, а оно вон как

Сегодня в 02:24:53 пользователь memx86 сказал:

Сейчас нам расскажут, что это все нам показалось и вообще - просто не везет.

2 тыщи раз подряд не везёт?)) я понимаю иронию, но камон, это уже не в какие рамки. Я даже когда создал треню думал что будет лучше. 

Мне вот интересно, люди которые ставят минуса теме, они что, считают что 1 пожар раз в 120 попаданий при шансе в 11% это нормально чтоли? 

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций
Сегодня в 06:02:24 пользователь rake1337 сказал:

Мне вот интересно, люди которые ставят минуса теме, они что, считают что 1 пожар раз в 120 попаданий при шансе в 11% это нормально чтоли? 

Это авиководы и лкбояре):cap_cool:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 870
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 303 боя

У меня частенько Синоп загорается от ОДНОГО рандомного снарядика крейсера, который умудрился попасть из всего залпа..

Иногда бывает Ягуарище жгет так, что как будто вылез ада. Иногда Мурманск у меня из 10 снарядов вешал 4 пожара. А иногда прокает бой, когда вообще фиг подожгу кого-то, даже бывав на ФУГАСНОМ авианосце и летая бомберами пока ангар не опустеет. Или наоборот бывает вешаю за сброс 3-4 пожара теми же Британскими бомберами, оставляя линкоры с кд на аварийку полыхать хлеще новогодней елки.

Знаю что вы не хотите это слышать и закидаете меня помидорами, но это рандом. Больше никак это объяснить не могу.

Кстати есть вот такой видос где рассказывается о пожарах, может почерпнешь что-то новое. Там правда есть немного некорректной в нынешних реалиях инфы по авикам, но это уже второстепенное.

Изменено пользователем Katyaoveskina
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 07:41:31 пользователь Katyaoveskina сказал:

У меня частенько Синоп загорается от ОДНОГО рандомного снарядика крейсера, который умудрился попасть из всего залпа..

Иногда бывает Ягуарище жгет так, что как будто вылез ада. Иногда Мурманск у меня из 10 снарядов вешал 4 пожара. А иногда прокает бой, когда вообще фиг подожгу кого-то, даже бывав на ФУГАСНОМ авианосце и летая бомберами пока ангар не опустеет. Или наоборот бывает вешаю за сброс 3-4 пожара теми же Британскими бомберами, оставляя линкоры с кд на аварийку полыхать хлеще новогодней елки.

Знаю что вы не хотите это слышать и закидаете меня помидорами, но это рандом. Больше никак это объяснить не могу.

Кстати есть вот такой видос где рассказывается о пожарах, может почерпнешь что-то новое. Там правда есть немного некорректной в нынешних реалиях инфы по авикам, но это уже второстепенное.

в 1 посте написано "я знаю как это работает". И реплей тоже приложен не просто так. Прежде чем утруждать себя выкладыванием ссылок и всяких кул стори, было бы неплохо ознакомиться с темой нормально. Ну а если цель просто что-либо здесь отписать - пож-та, мне не жалко. Только проблема никуда не денется всё равно.

з.ы. о рандоме можно было бы согласиться, если бы это был частный случай, в одном из N боёв. Но когда тыщу раз и больше ничего не меняется - это уже другое дело. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Слышал что пожары зависят не только от рандома и % ...

Шаровой коэффициент одинаковый, однако расположение боксов дамаг-модели может очень сильно повлиять на то, доберется ли фугас до заветного триггера или безопасно рванет, запутавшись в подтяжках боцмана.

Например Фусо танкуя носом, может получить максимум два пожара. Снаряд летящий в триггер третьего-четвертого пожаров, просто не доберется до точки, войдя в огромную пагоду. С другой стороны Варспайт великолепно хавает поджоги всех четырех точек с любой проекции, потому что дамаг-бокс его надстроек очень низкий и прекрасно перекидывается навесом.

Что такое боксы дамаг-модели и триггер не знаю и где искать тоже...

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 00:46:47 пользователь rake1337 сказал:

почему только реплей трень комнаты а не боя с Кремлем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 09:42:58 пользователь MIrall сказал:

ИВ взят?

там скриншот, где 11% шанса в порту = без ив и с максимально разогнанным шансом

Сегодня в 09:49:29 пользователь Chipolino84 сказал:

Слышал что пожары зависят не только от рандома и % ...

Шаровой коэффициент одинаковый, однако расположение боксов дамаг-модели может очень сильно повлиять на то, доберется ли фугас до заветного триггера или безопасно рванет, запутавшись в подтяжках боцмана.

Например Фусо танкуя носом, может получить максимум два пожара. Снаряд летящий в триггер третьего-четвертого пожаров, просто не доберется до точки, войдя в огромную пагоду. С другой стороны Варспайт великолепно хавает поджоги всех четырех точек с любой проекции, потому что дамаг-бокс его надстроек очень низкий и прекрасно перекидывается навесом.

Что такое боксы дамаг-модели и триггер не знаю и где искать тоже...

да нет, типа у корабля 4 "очага" есть - по 1му на концах и 2 по середине. Если взята ППП , то середина горит только в 1м месте.  Если "фусо" стоит носом , то как бы разумеется и попадать в разные "очаги" сложнее, или вообще нереально.

Сегодня в 10:03:59 пользователь Posledneye_prosti сказал:

почему только реплей трень комнаты а не боя с Кремлем?

ты его будешь смотреть? могу персонально тебе скинуть, если надо. Не вижу смысла в этом, случаи в бою можно списать на однократное невезение , а когда в трене тыщу выстрелов делается это уже приличный отрезок, где по идее всё равно должна какая-никакая закономерность проглядываться. Она и проглядывается. Шанс у Хабы 1 пожар на 100-120 фугасов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 10:15:43 пользователь rake1337 сказал:

да нет, типа у корабля 4 "очага" есть - по 1му на концах и 2 по середине. Если взята ППП , то середина горит только в 1м месте.  Если "фусо" стоит носом , то как бы разумеется и попадать в разные "очаги" сложнее, или вообще нереально.

Ты это для кого написал...Не вижу в этой теме 46% или для себя ? 

Мне про ППП не надо писать...

Текст в посте выше мне прислали в  ответ что на всех одноуровневых ЛК % пожара одинаков ...А там еще сказывается есть дамаг-бокс модели триггера и они у каждого ЛК расположенны по разному...что впринцепе объясняет почему ЛК при одинаковых перках горят по разному...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 08:41:47 пользователь rake1337 сказал:

в 1 посте написано "я знаю как это работает"

Вы пишете что знаете как это работает..
Но утверждаете что шанс поджога равен 10%..
И это утверждение заставляет сомневаться.
Так как шанс поджога с стокового Хабаря при стрельбе в 10ку без модулей равен:

0,5005х0,08х100%=4,004% - ~ 1 пожар за 25 попаданий

При стрельбе по "одетой" 10ке:
 0,5005х(1-0,05)х(1-0,1)х0,08х100%=3,423%

При стрельбе по "одетой" 10ке с хабы с взрывотехником:
 0,5005х(1-0,05)х(1-0,1)х(0,08+0,02)х100%=4.27%

При стрельбе по "одетой" 10ке с хабы с взрывотехником и всеми флажками:

0,5005х(1-0,05)х(1-0,1)х(0,08+0,02+0,005+0,005)х100%=4.7%

При стрельбе по "одетой" 10ке с хабы с взрывотехником и всеми флажками и инерционным:

0,5005х(1-0,05)х(1-0,1)х(0,08+0,02+0,005+0,005-0,01)х100%=4.27%

Сегодня в 10:15:43 пользователь rake1337 сказал:

там скриншот, где 11% шанса в порту = без ив и с максимально разогнанным шансом

Я не поленился и вышел в тестовый бой, взяв Юки, т.к. Хабы не имею. Вышел в обычном дла нее повседневном наборе:

Скрытый текст

026d842f.jpg

d4a471d7.jpg

Базовый шанс поджога снаряда Юки - 9%, разогнанный до 9.5%, что по формулам в данном случае равно:
0,5005х(1-0,1)х(0,09+0,005)х100%=4.27%
Против меня были Ямато и Гроб:
Ямато - 1 пожар в 24 попадания. - 4,13% шанс поджога

Скрытый текст

210d9e8c.jpg

Гроб - 1 пожар в 23 попадания - 4,41%

Скрытый текст

5782c885.jpg

Практика не сильно разнится с теорией.

20190802_100719_PJSD718-AZUR-Yukikaze_00_CO_ocean.wowsreplay

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 10:33:26 пользователь MIrall сказал:

где там 1 пожар на 25 попаданий? стоим стреляем в оконечность, чтобы не попадало по надстройкам и прочему. если бы у меня за 100 попаданий вылетало 4-5 пожаров, я бы был рад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 10:45:44 пользователь rake1337 сказал:

где там 1 пожар на 25 попаданий?

В реплее есть.. :) 
Можете посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций
Сегодня в 10:33:26 пользователь MIrall сказал:

Так 1 из 120 это все равно меньше. Но с Хабаровском все хорошо, да?

А ещё подскажите, когда это у нас боты стали в живучесть точиться? Видимо, я что-то пропустил

Изменено пользователем anonym_CFLJkI1Dbfr1
Убрано цитирование

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 11:07:04 пользователь memx86 сказал:

когда это у нас боты стали в живучесть точиться?

Там написано про ботов? В первой строчке-формуле разве что.

Так 1 из 120 это все равно меньше. Но с Хабаровском все хорошо, да?

Вы то видите то, чего нет..

Видимо, я что-то пропустил

..то не видите вторую часть поста прям под своим носом.
Поразительная выборочность зрения!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций
Сегодня в 11:16:37 пользователь MIrall сказал:

Там написано про ботов? В первой строчке-формуле разве что.

Вы то видите то, чего нет..

..то не видите вторую часть поста прям под своим носом.
Поразительная выборочность зрения!

Так что с Хабаровском? 1 пожар из 120 попаданий это нормальная ситуация?

У меня со зрением все хорошо.

Вам пишут про результаты трени, а вы нам про одетые десятки рассказываете.

Ну ладно, но даже по одетой десятке должно больше вылетать пожаров, чем 1 на 120. Или нет?

Изменено пользователем anonym_CFLJkI1Dbfr1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию